ID работы: 11877058

Нормальная

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
pickachyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
— Мне не нравится эта идея, - честно признается девушка, вжимаясь в ржавые периллы. На этаже сквозняк, они жмутся друг к другу, пытаясь отыскать тепло в старых облупившихся стенах. На этаже пусто неугомонные обитатели Дома, словно стороной обходят пустующий коридор с потертым диваном, возможно, у них есть дела поинтереснее, даже у вездесущих Логов. Порой ей кажется, что это единственное место, где они могут не прятаться. — Ты ведь уже была у нас в гостях, - оправдывает свое предложение парень, заправляя прядь ее непослушных волос за ухо. — Но это ведь другое. Ей искренне не нравится эта идея, еще больше не нравится мысль оказаться в замкнутом помещении. В прошлый раз все разбавляла алкогольная ситуация, а теперь краски сгущались. — Если что, мы сразу уйдем, - его пальцы скользят к тонким плечам. — Обещаю. Курильщик мало вникает в разговор старших товарищей, как часто любит говорить Табаки. В частности, по той причине, что часто они болтают какие-то глупости, и обижаются, когда он просит что-то объяснить. С Лэри у них отношения не сложились, хоть сейчас и действовал закон перемирия, паренек относился скептически к предводителю Логов. Краснея, Лэри ходит по комнате, в сотый раз, отказываясь от чашки чая, что предлагает Македонский. Бесконечные вздохи не могут оставить Табаки в покои, и, свесившись с кровати, он лениво интересуется. — Что случилось, детка? — Я приведу ее, - наконец-то, выдает Лэри. Курильщик собирается задать вопрос, но Сфинкс грозно смотрит на него, заставляя парня, снова уставится в свой блокнот и быстро заработать карандашом. — Познакомитесь. Она классная. Вам понравится. — Ну, приводи, - выдает Горбач, на которого обращен его взгляд, словно его слова могут чем-то помочь ситуации. — Чего так уставился? Я, что, главный противник? — У нас с ней любовь. Понимаешь? Горбач кивает, скорее всего, не понимает, но кивает, поддержать нужно, они же друзья. — Ты мог бы с ней поболтать, по-дружески? Мы ведь с тобой друзья. Пока они решают что-то про клубки и вязания, тема, которой Горбач так стесняется, Лэри исчезает, а когда дверь снова скрипит, в комнате появляется белобрысая тонконожка на трясущихся каблуках. Когда Лэри приводит Спицу, Курильщик скисает, он ждал Клео. С ней не нужно было выбирать темы, казалось, она знает все и может говорить обо всем, пока Табаки старательно подбирает темы, чтобы разговорить их гостью, на тетрадном листе появляется портрет темноволосой. Шакал лепечет что-то про цвет пряжи и знаки зодиака. Девушка кивает, как китайская собачка на панели в машине, и кажется, бледнеет еще больше, когда Македонский молча предлагает ей вторую чашку чая. Лэри же сидит рядом , с гордым видом сжимая ее руку, и окидывая взглядом притихших состайников. Курильщик не участвует в общих «смотринах», и Сфинкс серьезно решает провести с ним лекцию о вежливости. Когда Спица уходит, облегченно выдыхают все, особенно Горбач, который до этого сидел натянутый, как струна, боявшись сделать хоть какое-то движение. Он тут же бросается благодарить Табаки и разминать затекшие конечности, но дверь открывается, и с коридора доносится запах краски и почему-то песка, в комнату вваливается фигура Черного, а следом порхает Клео, и улыбается, не так смущенно, как Спица, но и не так вальяжно, как Габи. Все присутствующие приоткрывают рты, а Курильщик радуется, не разделяя всеобщей атмосферы. — Приветствую, египетская богиня, - удивленно выдает Табаки, провожая взглядом девушку до кровати Черного, а затем обращается к кому-то мифическому, оставляя свои слова витать в воздухе. — Так не пойдет, на сегодня моя деятельность свахи закончена, даже не просите. Клео и Черный удивленно переглядываются, и парень лишь пожимает плечами, и пускается на поиски более менее чистой кружки. Девушка запрыгивает на кровать Курильщика, который с радостью делить с ней узкую койку. — Я кое-что тебе принесла, - заговорщицки сообщает ему Клео, порывшись в кармане кофты, она извлекает на свет потертую коробку с цветными карандашами. — Они не новые, - в ее словах скользит тон извинения. — Но я подумала, что тебе они нужнее, чем мне. — Спасибо, - со счастливым вдохом Курильщик принимает карандаши, с присущей ему любовью проводит пальцы по деревянным палочкам. Черный выдает ей кружку с чаем, разбавляя темную бурду двумя ложками сахара. Девушка прячет свою улыбку в поднимающемся парке, кажется, одного из четвертой она переманила на свою сторону. Сфинкс недовольно фыркает, и покидает комнату, как бы невзначай громко хлопая дверь, словно давая понять, что он будет не рад ей в четвертой. Пару дней между Сфинксом и Черным действует словестная война, Слепой и Табаки давно бросили затею хоть немного разнять эту баталию. Рыжая, растянувшись на кровати Лорда демонстрирует свое нижнее белье, и невольно замечает, что это можно назвать дуэлью. С появлением Клео они прекращают, и о недавних спорах говорят лишь напряженные жилки на шее белобрысого. Сфинкс, потягивая кофе, замечает, что тут не место для свиданий, а Черный напоминает ему, что тогда и Рыжей здесь делать нечего, за что получает убийственный взгляд от Лорда. Клео снова выступает голосом разума, утягивая Черного гулять куда-то по темным коридорам. Сфинкс психует еще больше, стреляя пару сигарет у Курильщика. — Македонский, - громко зовет Табаки незримого состайника. — Сделай ему кофе, и добавь портвейна. — Нет, - раздается раздражительный голос Сфинкса. — У меня нет времени, и желания на твои эксперименты. — Тогда ложку волшебного ликера, который лечит все раны, в том числе и душевные. — Нет у меня никаких ран! Ни физических, ни душевных! – бушует парень, врезая боком в собственную тумбочку. — Не ври, детка, - Табаки уже роется в своих запасах, пока Македонский услужливо протягивает ему чистую ложку. — Не морочь голову своему старому товарищу, который чувствует себя в сердечных тайнах, как дома! Сфинкс, почему-то, ничего на это не отвечает. А Курильщик с интересом наблюдает, как Шакал отмеряет ложкой очередную бурду из своей бутылки. Лысый больше не спорит, обреченно глотает подставленный сироп, и тянется к кружке, в которую Македонский все же капнул портвейн. — Не принимай происходящее слишком близко к сердцу. Родиться дураком не позор, а вот умереть.. — Молчи уже, - обрывает Шакала Слепой. — Не тебе об этом рассуждать, романтик с задворок. Этой ночь Черный в комнату не возвращается, и не появляется на ужине, а к трем часам ночи Сфинкс просит у Македонского еще портвейна, и можно без кофе. Курильщик пытается поспать, но тяжело заглушить пьяный ор Табаки, даже второй подушкой, которую он позаимствовал с кровати Черного, в конечном счете, ведь это все из-за него. — Этот омлет явно придумали во времена Инквизиции, - удрученно сообщает Табаки, размазывая серое содержимое по тарелке. — Возможно твои дальние предки, - мстительно шипит Курильщик, которому не дали выспаться. — Ты слишком юн, детка, чтобы рассуждать о моих предках, - парирует Шакал, цепляясь зубами за кусок хлеба, самое съедобное, что есть на этом столе. Сфинкс смотрит на какао в своем стакане. Серая субстанция на удивление имеет сладковатый вкус, который пробирается к нему сквозь притупленные алкоголем и сигаретами вкусовые рецепторы. Он думает о Клео, ругая себя за то, что так резковато говорит с ней последние дни, но и с извинениями не спешит припасть к ее ногам. Она заходит в столовую в его футболке. Проходит к своему столу, и едва успевает взять бутерброд, как в помещении появляется Чёрный, посвежевший с влажными волосами, в белой майке, которая облепляет его расслабленные мышцы. — Ты поела? - интересуется парень, Клео лишь выдаёт кивок головы, и её тут же тянут к выходу, каким-то чудом она успевает захватить второй бутерброд, который впихивает в руки Черного.

Ебучая забота.

Курильщик улыбается, Сфинкс зеленеет в лице, а Табаки откровенно ржёт, и словно с издевкой сообщает, что они явно направились в четвертую. Клео не похожа на других девчонок, что приходят в четвертую ради красавчика Лорда. Она приносит корм для Наннеты, а та в свою очередь нежно клюёт её большой палец в знак благодарности, а ещё однажды она принесла Македонскому свитер, с невероятно длинными рукавами, с которым тот теперь не расставался. Курильщик знал, что не любить её невозможно, но кое-кто из их стаи все ещё боролся с этим чувством. — Почему она тебе так не нравится? – не выдерживает Курильщик, заставляя Сфинкса прервать тираду. Темная макушка выглядывает из-за потрепанной тетради, и словно предает ему уверенности. — В отличие от Рыжей, она не ночует в нашей комнате, не ходит полуголая, и не болтает ерунду. — Что в твоем плане «ерунда»? – лениво интересуется Лысый. — Ваши дурацкие сказки, - бурчит паренек, возвращаясь к рисунку, завтрак его не впечатлил, даже аппетитная корочка бутерброда. Да и присутствующие за столом теряют интерес к его высказываниям. — У нас не притон, - Сфинкс вскакивает со скамьи, направляясь следом за парочкой, собираясь разогнать подростковые гормоны с казенного белья. Курильщик тяжело вздыхает, и думает о том, что благодаря нарастающей неприязни Сфинкса, Клео совсем перестанет посещать четвертую. Табаки читает это на его лице, и ему до жути хочется сказать, что бывший фазан чертовски прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.