ID работы: 1187707

Свобода воли. Ода голубой жилке

Джен
G
Завершён
171
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Станислав Федотович, опять…       - Я чувствую. По-моему, она едет с работы. И в голове у неё очередная сцена.       Дэн вздохнул.       - Я лежу, бледный и покрытый испариной, и только голубая жилка бьётся на моём виске, - безнадёжно сообщил он.       - Ну, вид у тебя и правда хреновый, - не мог не признать Стас. – А нечего было…       - А ваше сердце, Станислав Федотович, разрывает острая жалость, - доложил Дэн. – Вы протягиваете руку и с отеческим видом…       Бывший космодесантник сдавленно рыкнул.       Тед поставил космобой на паузу и развернулся лицом к пультогостиной.       - Кто ж её писать учил? – вопросил он у потолка. – Вот нашей учительнице литературы с таким лучше было под руку не подворачиваться.       - А ты ещё и писатель? – поддел Дэн.       - Я не писатель. И даже не читатель, - с достоинством ответил Теодор. – Но нелюбовь к штампам она в нас вколотила прочно. Ядовитейшая женщина была… - добавил он ностальгически.       Мужчины мрачно замолчали.       - А вам обязательно всё это проделывать? – осторожно спросил Тед. – Я имею в виду…       - Ну, приказ есть приказ… - с отвращением ответил Стас.       - Ну вот только не надо. Думаете, я не знаю, что вы раненого не бросили, когда вам Рыжее Западло бластером грозил? Между прочим, неподчинение прямому приказу в боевой обстановке, - сообщил Тед.       - То есть, ты хочешь сказать, что… - начал Стас и тут же оборвал себя. – Всё. Она включает компьютер. Начали.       Пультогостиная преобразилась в больничную палату. На койке виднелось распростёртое тело, опутанное трубками капельниц.       - На моём виске бьётся жилка, - напомнил Дэн. – А вы протягиваете руку и…       Стас протянул руку и встряхнул навигатора за плечо.       - Я тебе покажу мальчика из трущоб! – рявкнул он. – Я тебе припомню, как капитана обманывать! Ты почему не включил спасательный маячок?       Он вскочил и рванул с пояса бластер.       - Стас, стой! Зачем тебе бластер! – неизвестно откуда взявшийся Веня вцепился в плечи капитана. – Это не тот фэндом! Ты – не Иван Четвёртый, а это не…       - Да не нужен мне бластер! – Стас впихнул оружие в руки Вени. – Значит, я отечески гляжу, да? А отец – он, знаете ли, и врезать может. Забери бластер, он мне ремень снять мешает! Значит, отечески, да? Сейчас я вам всем отечески…       Киборг с округлившимися от ужаса глазами, обрывая трубки капельниц, скатился с кровати.       Незримый Теодор перевёл дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.