ID работы: 11877100

Если бы все было просто...

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

2003 год. Австралия

- Что это было? - Мэри Паркер посмотрела в самые заросли леса от куда секунда назад исходил очень сильный поток голубого сияния. - Ты это видел? - Обратилась девушка к рядом стоящему мужу. - О чём ты? Что видел? - Там было какое-то сияние. Пойдём посмотрим. - Девушка уже начала идти по указаному курсу, Но рука Ричарда её остановила. - Мэри, ты фильмы смотришь? Даже если там что то и было, то нам туда лучше не ходить. Давай уже закончим это задание и вернёмся домой к детям. - Ричард, мы можем найти там что-то интереснее остатков гидры и тогда Фьюри всё таки даст нам заслуженный выходной. А с детьми сейчас Мэй. - Ну, а вдруг с нами что-то случиться?! - Паркер уже не сопротивлялся и улыбаясь шёл следом за женой. - С какой целью спрашиваешь? - Та же самая, дети. - Милый там у одной Мэй материнский инстинкт повышен, а взять ещё плюс Старка и Пепер... Дети нас точно дождутся и даже не соскучившись.

***

- Я что-то нашёл. - К Ричарду подбежала жена и теперь они вместе смотрели на голубой светящийся куб. - Ну, мы его увидели, а теперь уходим. - Давай возьмем с собой. - Паркер в ту же минуту перехватил руки жены, что уже тянулись к кубу. - Милая, тебе правда следует смотреть больше фильмов. Да даже у нас в Щ.И.Т.е первое правило это "Не брать в руки не знакомые вещи". - Забудем о правилах. - Мэри взяла куб и когда Ричард тоже ухватился за него что бы забрать, то они просто исчезли.

***

Наши дни 2019 год. Нью-Йорк, Башня Энтони Старка

- Тони, ты куда-то собрался? - Вероника зашла в гараж и увидев что Старк садиться в джет, ничего не поняла. - Да, Ви, прости не предупредил. Мне нужно в Ваканду, Т'чалла захотел о чём-то важном поговорить. - Надеюсь ты вернёшься к вечеру. Если ты забыл, я напомню, что устроила тебе романтический вечер с Пепс. - Паркер обнялась с мужчиной и хитро улыбнулась. - Кольцо, всё такое, понимаешь о чём я? - Да, я... Я об этом хотел поговорить с тобой Ви. Мне сегодня сон такой чудной явился. Знаешь сниться такое что... Бывает хочешь в туалет, вот боишься что не успеешь и вдруг просыпаешься... - И понимаешь что правда хочешь в уборную. И к чему ты ведёшь? - Мне приснилось, что мы с Пепер живём где-то за городом, в небольшом доме... И у нас есть сын. - Мужчина быстро жестикулировал руками стараясь донести свою истину - Маленький парнишка. Назвали в честь дяди Пепер - Морган. И я подумал что... - Пепер беременна. - Вероника быстро поняла о чем наставник говорит. Честно ей тоже очень хочется иметь практически младшую сестру или брата ведь Питер уже "взрослый" и беситься когда с ним как с маленьким. - Да? - Нет, но если ты постараешься сегодня вечером, то всё возможно. И кстати, её тревожит, то что ты обзавелся вот этим - девушка ткнула пальцем в реактор на груди, в котором находится костюм железного человека из нано-частиц. - А что не так? Это просто подстраховка. Сюрприз в шкафу. - Тони, в шкафу у тебя должны быть рубашки, а не сюрпризы и уж точно не железные костюмы. Хотя знаешь, если бы она хотела тебя послать, то она сделала бы это ещё после истории с Мандарином. Так что не волнуйся и я не буду. - Я не волнуюсь. Ты сейчас на урок к нашему доктору-чародею? - Да, нужно уже выходить, не то снова будет ворчать из-за опоздания. - Мужчина рассмеялся из-за слов девушки и снова обнял поцеловав в висок. - Тони... Если там будет Стив... Постарайся не ссориться с ним, пожалуйста. - Если только он первым не начнет. Всё, до встречи.

***

Что ж, лучше ввести в курс дела. Вероника Паркер - Мститель, ученица и крестница Тони Старка, сестра Человека-паука и бывшая Стива Роджерса. Именно она, в своё время, поспособствовала тому что-бы Мстители стали командой и победили в войне против Локи, сама она стала Мстителем лишь в 2014, а до этого времени была агентом Щ.И.Т.а, но в 23 года это огромный успех. Она мутант который умеет манипулировать вибрациями и на данный момент является ученицей доктора Стивена Стренджа. Когда открыли тему с Заковианским договором, она выбрала сторону наставника и надеялась, что Роджерс, с которым она на тот момент уже два с половиной года встречалась, поступит так же, но ошиблась. Оказалось что Барнс, сознание которого было хорошо так повреждено и не факт, что он не попытался бы ещё раз убить их всех, намного дороже Стиву чем девушка, которую он клялся любить и защищать не смотря ни на что. Короче говоря, они расстались, но в старом телефоне всё ещё хранится его номер телефона, как она говорит "Просто на всякий случай." Когда Паркер узнала, что её младший брат это Человек-паук она всё рвала и металла. В результате чуть не съела Тони, покричала "Ты притащил на разборки в аэропорту 15 летнего паренька? Ты совсем разум потерял?" и всё таки смирилась. О том что творилось дальше вообще лучше не вспоминать, но теперь мир знает личность Человека-паука и то что он брат Дрожи.

***

Санктум Санкторум

Вероника и Стрендж вынуждены были остановить тренировку из-за зашедшего в зал, голодного Вонга, который начал упрашивать их сходить с ним в кафе. И как оказалось у него и денег то нет. - Серьезно? У тебя вообще нет денег? - Стрендж даже не придумал как правильно отреагировать. - Цепляясь за материальное, - начал маг своё причитание - можешь отдалиться от духовного. - Вот так объяснишь в кафе, в которое отправишься сам. Повезёт, получишь метафизический бутерброд. - Стой - стой. - Вонг немного покопался в кармане - Есть пара сотен. - Долларов? - Вступила до этого молчавшая Паркер, в ответ получив короткое "Рупий" - А это... - Полтора бакса. Вероника тяжело вздохнула и прислушалась к чутью что говорило "Грядёт что-то плохое.". Вдруг потолок провалился, а следом за ним и лестница и с яркого света на земле под этой самой лестницей появился Халк превратившись в Беннера. Сказать что Вероника не была в шоке это ничего не сказать, но всё же собрав мысли в кулак она подбежала к Брюсу. - Вероника, ты...? Танос... Танос идёт... Спасайтесь. - Ребята переглянулись понимая лишь, что дела плохи.

***

Ваканда

Прибывшего в Ваканду Тони, встретил лично Король и несколько воинов Дора-Милаж. - Здравствуй Т'чалла - пожав руки они сразу направились ко дворцу. - Рад видеть тебя Тони. Как добрался? Проблем не возникло? - Нет, всё было в порядке. Расскажешь к чему такая спешка? Что такого случилось, что мне пришлось так срочно вылетать. - Они уже были на входе в дворцовую лабораторию Шури, когда Тони решился задать вопрос. - Сейчас всё поймёшь. - за открытой дверью, перед ними стояли Мстители, те что вне закона, а на больничной кушетке лежал Вижен без сознания и с дырявым, левым боком. - Прежде чем ты уйдешь, выслушай меня, пожалуйста. - Дверь захлопнулась и рядом с ней встали Окойе и Накия держа на готовности копья. - Нужна помощь. - И что же такого, нужно Капитану Америка у которого под боком, есть сам Зимний Солдат? - Давай без сарказма. - Король осторожно подошёл - Вчера вечером, на Вижена и Ванду напали инопланетные существа. Хотели забрать у Вижена камень с головы, который назвали камнем разума, себя назвали детьми Таноса. Камень разума - это один из камней бесконечности, что спрятаны в космосе, всего их шесть, но если их собрать воедино, можно уничтожить всю вселенную. Тони, если о том, что такое камень разума мы знаем, то о неком Таносе ничего, и раз его так названые дети, настолько сильны как говорит Роджерс, то он может быть ещё сильнее. - Я толком ничего не понял. Давай разложим все по полочкам. Каким-то инопланетянам понадобился камень, благодаря которому Вижен ещё жив, этот самый камень - это космический артефакт, а я должен вам помочь. Только не понимаю на кой чёрт вам я?! - Камень нужно уничтожить, при этом сумев спасти Вижена. Твои знания хорошо помогут Шури. - Вклинился Кэп, на которого Старк даже не удосужился посмотреть. - Прости, но я разговаривал с Т'чаллой. - Они могут вернутся, Тони. - Наташа, на свой страх и риск, положила руку Старку на плечо. - Ты можешь помочь.

***

Санктум Санкторум

Минут двадцать спустя Веронике удалось успокоить и одеть Брюса. Он начал рассказывать об неком Таносе, что убил всех Асгардцев и чуть не прикончил Халка, а затем о камнях бесконечности. Кажется, Тор когда-то обмолвился, что отправляется на их поиски в космос. И если Вонг и Стивен начали понимать ученого, то Паркер не очень. - На заре творения была пустота - начал Вонг сотворяя голограммы космоса и камней бесконечности - затем бум... Большой взрыв и в девственный космос устремились шесть первородных кристаллов, шесть камней бесконечности и каждый отвечает за свой аспект бытия. - Дальше в разговор вступил Стрендж. - Пространство, Реальность, Сила, - С каждым словом Стренджа голограммы камней светились - Душа, Разум и Время - мужчина с помощью магии открыл амулет у себя на груди и перед ними предстал зелёный камень, а Ронни всё ещё пребывая в шоковом состоянии задала Беннеру интересующий её вопрос. - Напомни, как его зовут? - Танос. Он чума Ронни. Захватывает планеты, берёт что хочет, уничтожает половину населения, это он прислал Локи. - После не понимающего взгляда блондинки мужчина прояснил. - То нападение на Нью-Йорк, это все он. - Понятно - В миг в памяти всплыли все те кошмары, что снились девушке после Читаури. - Сколько у нас времени? - Кто знает. Имея камни Силы и Пространства, он уже стал самым сильным существом во вселенной, получит остальные... - И устроит во вселенной геноцид, на уровне доныне не мыслемом. - Если Таносу нужны все шесть, уничтожим камень Времени и дело с концом, верно? - предложила Веро. - Не верно. Мы дали клятву беречь этот камень ценой собственной жизни. - Вонг и Стивен были абсолютно против. - Давайте не будим ссориться. Камень Времени - у доктора, второй, который Разума, - у Вижена, а значит надо найти его. - Мужчина посмотрел на Веронику. - Срочно. - Всё не так просто. От Вижена ни слуху ни духу уже несколько недель. Обрубил связь. - Что? Профукали второго супер бота? - Не профукали и он не бот, он развивается. Выйти на него сможет, разве что только... Чёрт... Роджерс. - После слов Вероники, Стрендж тяжело вздохнул. - Ну так звони. - Легко сказать... Хотя ты наверное не в курсе, но Мстители распались. С ними всё. - Распались? Как группа? Как The Beatles? - В общем Тони уничтожил свои костюмы там очень долгая история. Кэп, Нат, Сэм, Ванда и Клинт вне закона и не общаются с остальными. Знаю звучит как детская ссора, но это не так. - Ронни, ты кажется не поняла. Тора не стало, Танос грядет и все эти ссоры и склоки такая ерунда. Сдавшись Вероника достала телефон, который не могут прослушать, и только хотела позвонить абоненту "Стиви", имя которому всё ещё не изменила, как чутьё вдруг забило тревогу. Осмотрев присутствующих стало заметно что прядь волос Стивена движется. - Док, ваша прядь... Вы сами ею управляете? - На данный момент, нет. - На улице послышались крики и сильный ветер. Выйдя на улицу и заметив что все убегают Паркер побоялась поднимать голову вверх и направилась в, как ей показалось, гущу событий. На пути люди падали на землю и ребята помогали как могли. На вопрос "Что происходит?" ПЯТНИЦА сказала, что выясняет. - Стивен, вы бы спрятали камень в задний карман. - Он будет со мной. - Вот именно, так что вы тоже валите. - Завернув за угол все узрели огромный космолёт. - ПЯТНИЦА, нужна эвакуация, Юг 43-го, сообщи службам спасения. - После слов Ронни, Стрендж с помощью магии, разогнал облако пыли, а сквозь синий луч света, на земле появились два инопланетянина. - Услышите и возрадуйтесь, - Ви сложила руки на груди с мыслью "А чему здесь радоваться?". - ибо вы примете смерть от рук детей Таноса. Его милостью, никчёмные жизни землян, поспособствуют... - Простите, земля сегодня, как и в ближайшее тысячу лет, закрыта. Собирайте вещички и проваливайте. - Сарказм со слов Паркер можно было вывозить тележкой. - Хранитель, это насекомое, которое не достойно своих сверх сил, от твоего имени стрекочет? - На такие слова, глаза Вероники так и начали метать молнии "Чего? Насекомое? Недостойна сил? Ну берегись." - Она и не такое может, а у вас нет прав на этот город и эту планету. - В смысле катись трухлявый. - Ну всё, Ви удалось их взбесить. Девушка активировала костюм из нано частиц, он плотно прилегал к телу, был покрыт не большим слоем вибраниума - спасибо Шури - и имел шлем и крылья. В этой драке Вероника использовала что кулаки, что вибрацию, однако против большого монстра это не помогло. Когда он уже чуть не раздавил Паркер, появился Человек-паук и перехватил оружие этого "дитя" Таноса. - Привет - О, как это мило, он поздоровался со здоровяком. - Как жизнь, Веро? - А тебя каким ветром? - Слинял с экскурсии. - Это было последнее что сказал Питер, прежде чем этот верзила запустил его в фонтан, а Вероника начала атаковать при помощи магии. - Ты чего, гад?! Ты мне паучка не тронь. - Что это за зверюга, Веро? - Кажется никого не смущало, что их снимал новостной дрон. - Он из космоса. Намеревается украсть кулон у чародея. - С Дрожи и Человека-паука просто прекрасная команда. Там паутина, там магия, затем удар с обеих сторон. - Давай за Стренджем. Бегом. - Крикнула девушка паучку, как только названый пролетел на плаще мимо них, будучи без сознания. Паркер не медля умчался вслед за чародеем, а Вероника продолжила драку. - Ам... Вероника, - послышалось в наушнике. - меня засасывает в телепорт. - Сейчас, держись. - Вонг помог Паркер, когда её хотели пустить на фарш с помощью меча. - Спасибо Вонг, будешь почётным гостем на свадьбе Тони Старка. - Раскрыв железные крылья, которые были чуть меньше чем у Сэма, но намного быстрее чем костюм Старка, Вероника направилась за космическим кораблем, что уже поднимался в небо. - ПЯТНИЦА, запуск 17-А. - 17-А уже в пути, мисс. - Пит, можешь падать, я поймаю. Ты слишком высоко, воздух разряжен. - Спасибо, я уже понял. - К слову, 17-А - это железный костюм Человека-паука, который на него уже наделся, естественно не без помощи ПЯТНИЦЫ и Карен. Вероника делала этот костюм вместе со Старком, ещё после той драки в аэропорту. - С ума сойти... Сестрёнка, пахнет как в новой машине. - Названая подлетела ближе, уже зная, что сделает. - Носи на здоровье. ПЯТНИЦА, домой его. - На костюме открылся парашют и бай-бай Пит, в это самое время Старк выбила дверь и влетела в механический отсек.

***

Ваканда

Шури и Старк приготовили все, нужные для операции, инструменты и лазеры. - Структура систем полиморфна? - просканировав Вижена, спросила принцесса немного удивившись. -Да, я каждую нейронную связь фиксировал отдельно. - Тони всеми силами старался не обращать внимания на столпившихся рядом Мстителей, однако получалось плоховато. - Ну, а почему бы просто не запрограммировать синапсы на взаимодействие? - Тони, немного поразмыслив, поймал на себе не понимающие взгляды присутствующих, что не поняли слова Шури и ждали разъяснения. - Потому, что я... Не додумался. - Вы сделали все, что могли. - Ну, а ты сможешь? - Обратилась к девушке Ванда. - Да, но здесь более трех триллионов нейронов. - Верно. Малейший просчет вызовет каскад сбоев в системе. Для того что-бы вытащить камешек нам понадобиться время. - Тони осмотрел присутствующих. - Они как-то отслеживаю камень. - Стив подошел ближе - Сколько именно нужно времени? - Все что есть в запасе. Внезапно посреди лаборатории открылся желтый портал, на который все направили оружие, но сразу же опустили его ведь оттуда вышли Роудс и Беннер. - Брюс? - Привет всем. У нас проблемы.

***

Космолёт

Pov Вероника

Подойдя к краю выступа я увидела в низу, как тот самый трухлявый, что ещё на земле назвал меня насекомым, вот-вот убьёт Стренджа. Сзади меня ухватили за плечо, и я было испугалась, но это был всего плащ. - Редкая преданность для предмета гардероба, хвалю. - Со стороны послышался до боли знакомый голос. - Кстати о преданности. - Питер спустился с потолка на паутине под мой не понимающий взгляд. - Только не ругайся. Я всё объясню. - Тебя здесь быть не должно. - Что он здесь делает? Сказано же было "домой", нет блин припёрся. - Я собрался домой... - И слушать не... - Но до земли о-го-го. Пока собирался меня... - Ну врёт как дышит. - И слушать не желаю. - ... примагнитило к космолёту, а костюм то на интуитивном управлении, так что... - Проклятие. - Надо было доверить ПЯТНИЦЕ управление его костюмом. - В принципе ты сама виновата что я здесь... - Что ты сейчас сказал? - Вообще обнаглел мелкий?! - Оговорился и... И вот я в космосе. - Да, где тебя в принципе не должно быть. - Я подошла к этому горе-пауку и уже спокойнее продолжила. - Это не экскурсия братец, здесь билет в один конец, понимаешь?! Я ведь волнуюсь за тебя. Головой надо было думать. - Да нет, я думал. Ещё как думал. - Ничего ты не думал, иначе был бы уже внизу. - Нельзя быть дружелюбным соседом, если соседей нет. Странно конечно прозвучало, но ты меня поняла. - Ладно, ввожу в курс дела. - Всё таки я сдалась, не в космос же его выбрасывать. - Надо спасать, вот этого чародея. Варианты? - Вообще он смышлёный малый, так что на него можно положиться. - Придумал. Ты смотрела старый ужастик "Чужие"? - Не такой уж он и старый, всего на пять лет старше меня. - Вот так унизил.

***

- Больно? Задумано как иглы для микрохирургии, любая из них... - На этих словах инопланетянина, я приземлилась сзади него и сложила крылья. - ... мгновенно покончит с твоими друзьями. - Да, или я спасу нас всех. - Горе-спасительница. Твоя сила смехотворна по сравнению с моей. Лучше не мешай мне. - После его слов у меня за спиной появились 2 человека в черных костюмах, в масках и с мечами в руках. - Зато мой брат видел больше фильмов. - С помощью вибрации я выбила небольшой отсек в корабле и потоком воздуха Эбони-Мо вытянуло наружу, а Питер держал паутиной Стивена и себя, пока я не закрыла энергетическим щитом дыру. Как только я это сделала в стену рядом с моей головой вонзился кинжал. И как я могла забыть об этих чертях?! - Ви, кто это? - Питер приготовился атаковать. - Будто я знаю. - Эти люди начали на нас нападать, но Стивен их остановил заклинанием. - Они под воздействием сильной магии и не понимают что делают. - Кажется Стрендж залез им в голову. - Им отдан приказ и они его исполняют, но это простые люди. Земляни. Я подошла к ним. Маски были железные и скрывали лицо так что я приняла решение снять их и... О лучше бы я этого не делала. Стрендж сказал что бы я пока не снимала маску, но было поздно. Только увидев лицо женщины я отскочила от неё на несколько шагов. Не может быть.... - Веро, это же... - Питер и сам не мог поверить в то что видит, а потому искал поддержку в сестре. - Мама... - Да, это определённо наша с Питером мама, но она изменилась. На лице появилось несколько морщин и эти красные, полные ярости глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.