Цена ошибки...

NC-17
Заморожен
18
автор
Watpocs бета
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 8 808 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник

Совместная работа

Настройки
Четверг 5.40 проснулась и не могу уснуть. Ладно, сделала всё утренние процедуры и сделала блинчики. Поела, переоделась и пошла на пробежку. Включила песню Александра Рыбака- Fairytale . Начала бежать, постепенно музыка менялась, а я всё бежала. Пробежала 40 минут и вернулась домой. Сходила в душ и переоделась. Пошла в кофейню, заказала карамельный Маккиато. Из сумки взяла блокнот и записала план на сегодня. Позвонить Линчу и Джону. Сначала я думала, звонить ли им. Но потом, эти ребята работали с паранормальщиной - раз. В одиночку работать иногда не удобно. Поэтому выводы напрашиваются сами. Но с чего я решила, что это паранормальное явление. Не знаю, но если эти двое были на месте преступления, то это что-то для меня не ясное. Затем съездить в квартиру Елены. Благодаря своим источникам я узнала где её квартира. Однушка не в лучшем районе. Там постараюсь что-нибудь найти. А там посмотрим. Время десять, нормально. Набрала номер Линча. Вскоре услышала ответ. –алло, Егор Линч слушает. –доброе утро, это Александрина. Вы сейчас заняты. – нет, не заняты. – сможете подъехать к кофейне "Сатурн" – да, будем через пол часа. Отключилась. Решила заказать себе десерт. Пока ждала ребят ела тортик и пила кофе. Вскоре пришли Джон и Линч. – привет ребят. –здравствуй. –и тебе привет. Парни заказали себе чай, Джон блинов. – итак, что делаем? - спросил Егор – для начала надо поехать в квартиру мис Рид, а там по ситуации. –хорошо. - сказал Джон и положил в рот последний, огромный кусок блина. – тогда в путь. –давай мы поедем вместе, на одной машине. - предложил журналист. –тогда я спереди. - сказала я и встала из-за стола. –с чего бы это?!?! - начал возмущаться Джон, но я была быстрее. Линч открыл машину и я села вперёд. Джон, с кислой миной на лице, сел назад. Линч за руль. Я сказала адрес. Через 47 минут мы прибыли на место. Все вышли из машины. –постойте, я зайду за лимонадом. –ооо, правильно мыслишь детектив. - сказал Джон. –серьёзно, лимонад?!? – Линч, не бухти. - начали спор друзья. Пока они спорили я зашла в магазин и купила три баночки лимонада. Одну отдала Джону. – спасибо, а зачем тебе так много? – потом узнаете. Мы зашли в дом. В нём 5 этажей, жертва жила на 4. –да, ладно! Тут нет лифта. - простонал писака. Да, я вспомнила из видио с ютуба, что друг Линча писатель. И да, в этом здании нет лифта. Помучавшись со ступеньками мы дошли до 3 этажа. Меня осенило. – стойте. Давайте сначала зайдём к соседям снизу. – давай, разумная мысль. - прокомментировал блогер. Я постучала в дверь и взяла бутылку с лимонадом за крышечку и протёрла её саму. Как только я закончила дверь открылась. – вам чаво надо? - мужчина лет 40-50, волосы светлые с сединой. Одет в майку, заляпаную в какую-то грязь и шорты. На ногах носки и шлёпки. –добрый день, мы однокурсники Лены, она живёт этажом выше. Её давно не было на лекциях и дверь она не открывает. Не знаете где она и что с ней? –да мне то от кудаж знать- то. Вообще проваливайте, нечего здесь шляться. –может вы что-то слышали или видели? Знаете когда она в последний раз была дома? – ну вроде с неделю назад. К ней ещё парень заходил. – ой постойте, я сейчас запишу. Демонстративно делала вид что не понимаю куда деть бутылочку с напитком. –подержите пожалуйста- дала бутылку мужчине и взяла блокнот. - кхм, продолжайте. Мужчина взял бутылку в руку и заговорил. –ну дома она появлялась редко, в последнее время. А недавно пришёл к ней парень. Среднего роста, блондин, в рубашке белой. Сразу видно не местный. И ругань слышна была из её квартиры. Мол она что-то решила продать, А ему это не нравится. – А были какие-то особенные приметы? Родинки, шрамы может? - чёрт, надо задавать не такие явные вопросы. Иначе поймёт, что мы не однокурсники. – да, был шрам на скуле. Это всё, А теперь валите. Нет у меня больше времени с вами болтать. Мужчина отдал мне бутылку и закрыл перед нами дверь. Джон выразился сразу. –вот урод. Я же ликовала. – зато у нас есть его отпечатки. – постой, это же не законно? - усомнился Егор. – зато быстро. Всё идёмте на верх. Мы поднялись и я постучала в дверь квартиры Елены. – серьёзно, стучишь? - спросил Линч. – да, так, никого нет. - правда? -с иронией спросил Джон. –так, заткнулись оба! – ещё затыкаешь нас? - спросил всё тот же. – реально Джон, заткнись. –Линч? И ты туда же. – тихо! Тишина, играет телевизор из квартиры напротив. Я достала из сумки чёрные кожаные перчатки и отмычки. – ты что это делаешь? – замолчи! - мой приказ прозвучал довольно грубо. Ничего, ничего, ничего и есть. Дверь открыта. Я убрала инструменты и достала две пары перчаток. Простых, резиновых. И отдала их парням. Мы зашли в квартиру. Чисто и опрятно. Всё осмотрели, я задержалась в её спальне. Мне на телефон пришло сообщение. Скоро здесь будет полиция. Я быстро всё осмотрела и сняла отпечатки. –ребят, здесь ничего нет, зато скоро будет полиция. Поэтому валим. – ты же детектив, разве у тебя будут проблемы. – ну, вообще не должно, но пересекаться с полицией не хочется. –окей, валим. На тумбочке у входной двери я заметила ключи и когда мы уходили закрыла за нами. – ну, пока больше делать нечего. Я отправлю отпечатки в лабораторию. Будем ждать результатов. До встречи. – пока. – до встречи.
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник