Замок
27 апреля 2022 г., 17:12
Приехали мы к вечеру. Вновь обошли весь замок. Перерыли всё комнаты, в нескольких поставили камеры. Расположились в 3 комнатах, я сидела в комнате, где раньше жила графиня. Дневник мы так и не нашли. Сперва всё было хорошо, тихо, спокойно. Я легла спать.
Ночь. 3 часа. Я просыпаюсь от чьего-то голоса.
–Линч? Джон? Это вы?!
– любовь моя ты вернулась?
Тихий шопот, мурашки пробежали по моей спине.
–кто вы? - стах отошёл на второй план. Я полезла под подушку, где лежит пистолет.
–Аннушка , ты что? Меня забыла?
Мужчина вышел на свет. Это он. Его портрет я рассматривала. Но как?!!? Он должен быть мёртв. Это муж Анны Кентерваль- Роберт Кентерваль. На лице мужчины страшная улыбка.
– Роберт?
– Аннушка. Ты помнишь. Идём со мной.
Я схватила пистолет и выстрелила. Пуля попала в грудную клетку. Мигом, из красивого юноши, он превратился в ходячий труп. Глаза впали. В щеке появилась дыра, а кожа стала голубой.
–ТЫ!!! НЕНАВИЖУ, Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ, НО СНАЧАЛА ЕГО. ЯКОВ, ЯКОВ, ЯКОВ. ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ МЕНЯ?
Это пошло на меня. Вдруг ворвались Линч и Джон. Первый с ружьём, второй с револьвером. Существо испарилось.
–Александрина?! Ты как? - спросил Линч.
–нормально, всё нормально. - я села на край кровати.
–кто это был? - спросил Джон.
–я не уверена, но он похож на мужа графини Кентерваль.
– значит наш профиль- простонал Джон.
– почему ты решила что это её муж? - пропустив мимо ушей речи своего друга, спросил Линч.
– я видела его портрет.
–что он говорил? - продолжил спрашивать журналист.
–я плохо поняла. Он думал что я Анна и говорил о каком-то Якове. По камерам ничего не видно?
–нет.
Следующие 30 минут мы сидели молча, хотелось спать, но одна я не очень-то хотела оставаться.
–слушайте, останьтесь пожалуйста. Можете спать на этой кровати. Я всё равно не усну больше.
– окей, я даже за. - сказал Джон и улёгся на то место, где раньше спала я.
Решила составить план на день и обсудить с ребятами происходящие. Села на диван, рядом с Линчем.
–что будем делать?
– всё как обычно. Узнаем где остатки и сожжём их. - сказал Джон и потянулся.
–потом останемся ещё на одну ночь, проверить, сработало ли. - продолжил его друг.
У меня странное чувство, будто всё не так просто. Я сидела и обдумывала всё. Время пролетело, сколько? Не знаю. Когда поняла что оба парня спят, встала и взяла телефон. 4.36
Начало светать. Я наблюдала. Думала. Мне не страшно, хотя я и не сталкивалась с этим. А Егор и Джон. Почему они этим занимаються? Джон писатель. Линч блогер. Ладно, надо хотя-бы часик поспать. Я устроилась на диване и заснула. Но на этот раз сон был неспокойным. Просыпалась через каждые пол часа и когда солнце встало, а время 7.03 я решила таки вставать. Никого не разбудив встала, собрала остатки вещей. Вышла из комнаты, прошла по коридорам. Остановилась позвонить. Нашла контакт.
– ало, Джеймс.
– Ты время видела? - сонным голосом спросил он.
–не в службу, а в дружбу. Пробей где похоронили мужа Анны Кентерваль.
– ок.
Он сбросил. Стою и чувствую сквозняк. Стоп! От куда? Я осмотрела стены и нашла. Потайная комната. Открыла дверь и зашла. Включила фонарик и начала рассматривать. Оказалось там есть выключатель. Включила свет и привыкла к нему. Кабинет, рабочий стол, комод, ковёр, шкаф и стул. Закрыла за собой дверь и начала всё рассматривать. Хотя скорее рыться. На столе обшманала всё и нашла ежедневник. Подчерк заковыристый, синяя ручка. Последняя запись за день до её смерти. Это не похоже на записи психически нормального человека. Она пишет что он вновь посетил её. Под он- я подозреваю этого призрака, или кто это вообще. Пришло сообщение от Джея. Роберта похоронили на кладбище возле замка. Ладно, надо идти за парнями. Вышла из комнаты, закрыла за собой дверь. Через пару минут уже подошла к комнате. Услышала голоса.
– тоесть ты считаешь, что она не так уж и плоха?- как я поняла это сказал Джон.
– а ты нет? Она не испугалась той твари, стрельнула в него. И вообще видно- девушка боевая.
– ну это да, ладно, давай об этом потом, а сейчас поедим.
Я постучала и не дожидаясь ответа вошла.
–доброе, уже проснулись?
–ага, а ты где была? - с подозрением спросил писака.
– узнавала где останки графа.
– и как? Нашла? - спросил уже Егор.
– ага, здесь неподалёку есть кладбище. Там-то он и лежит.
– тогда поедим и поедем. -Джон полез в рюкзак и достал тушёнку.
– спасибо, но это без меня. Вы давайте еште, через 15 минут отправляемся.
Парни начали есть, я же начала читать ежедневник. Первые записи ещё похожи на что-то адекватное, но потом - ужас. Разбираясь в психологии людей могу сказать- сначала у девушки появилась тревожность, со временем она возросла. Елене казалось, что за ней кто-то следит пока она в замке. Мнение девушке об этом месте резко изменилось. Из прекрасного волшебного места в страшное и пугающее.
Примечания:
Ребятушки, простите за задержку этой главы. Много учёбы, но впредь буду стараться писать быстрее