ID работы: 11877160

Бесконечный дождь

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Примечания:

ночь

дождь

бесконечный дождь

...

Вы любите дождь?

Во время дождя, голова полностью очищается от мыслей, которые мешали ранее, вся тревога на душе уходит, а тишина на улице сменяется на шум дождя. Шум, который создают тысячи капель воды приземляясь на крыши домов, на листву, на машины. Эти осадки, в виде капель воды, для многих людей могут напомнить разные события, они могут быть и радостные, ведь многие в детстве любили гулять на улице во время дождя, прыгать по лужам и потом приходить домой, пить теплый чай с лимоном или какао. Или горестные воспоминания, расставание с любимым человеком или потеря близкого человека, а может даже нескольких дорогих людей.

Саше, дождь напоминал ее подруг. Марси была убита Энн, ей пришлось это сделать, разум Марси был охвачен чудовищем и исправить это никто не мог. После того как это произошло, Энн каждый день вспоминала это событие и эти мысли не давали спокойно жить. Девушка прожила недолго, совершив самоубийство, она освободилась от этих мыслей.

Они были похоронены рядом.

Каждый раз, когда Саша приходила к ним на могилы, девушка садилась рядом рассказывая как прошла неделя, говоря о том как тяжело без них, как она сожалеет о том, что не смогла никак их спасти. После таких, так скажем ритуалов, она оставляла либо цветы на их могилах, либо свечи, которые пахли как они, для Марси - полагалась свеча с ароматом ванили, а для Энн - с ароматом кофе.

Их нет уже 4 года.

И вот она стоит на балконе слушая шум дождя и покуривая сигарету, как она только докатилась до этой жизни, хотелось вернуть время назад и все изменить. По щеке покатилась слеза, в этой слезе находилась вся боль и отчаяние девушки, которые скопились за все эти года. Саша всегда была с виду холоднокровной и серьезной девушкой, это ей говорили даже ее подруги, но то что скрывалось за этой маской хладнокровности...Слезы для нее всегда были тем, что показывало слабость человека.

Она сделала себя слабой или ее сделали такой?

Дождь шел как будто бесконечно, он не собирался заканчиваться. Когда он начался девушка уже забыла, но это было и не важно.Бросив сигарету вниз, она просто смотрела в пустоту, продолжая слушать шум от капель дождя. Саша начала успокаиваться, вытирая слезы, она начала что-то напевать под нос. Так проходили минуты, казалось что они проходили быстрее, чем раньше, это могло означать одно, что девушке начинает даже, нравится дождь, и что бы он заканчивался Саша не хотела.

У каждой реки свой плеск… У каждой души свой дождь…

Эльдар Ахадов

Не спеша, Саша прошла в свою комнату и взяв коробку, с тумбочки она села на кровать.

В комнате было прохладно, комната была маленькая, в ней находились только кровать, тумбочка и лампа, на стенах комнаты, были зеленые обои почти без узоров, но на них было много грязи и пятен, пол был деревянный и тоже грязный, как ни мой его грязь не хотела вытираться.

Пустота

Ничего не видно

Ничего нет

Девушка медленно падала в пустоте, не было видно даже ее тела, что уже говорить о всем остальном. Казалось, что это длилось вечность, как и дождь. Но вдруг Саша плавно приземлилась на землю, а вместо темноты, появилось небо, такое чистое небо. Вокруг были деревья с цветами, эта полянка напоминала ей полянку, на которой они с Энн и Марси играли в детстве. Вдруг стали слышны шаги, девушка быстро поднялась на ноги

и стала осматриваться вокруг в поисках существа издававшего шум.

Энн?

Марси?

Саша не верила своим глазам, из ее глаз пошли слезы, она подбежала к ним и крепко их обняла.

- Я не могу поверить своим глазам, - сказала Саша

- Я так соскучилась по вам - девушка перестала их обнимать и задала вопрос - Но...как?

Марси ответила ей на вопрос, говоря что это все в голове девушки. Они разговаривали на разные темы, Саша была безумно счастлива, но вдруг от Энн прозвучал вопрос

Саш зачем ты хочешь себя убить?

Этот вопрос был как нож в спину, который напомнил ей что это все не по настоящему.

На небе стали собираться тучи, из которых пошел ливень. Энн и Марси пропали, Девушка не знала что делать, она растерянно пыталась найти выход и помощь, но вокруг был только туман из-за которого не было видно даже деревьев вокруг.

Опять пустота

Тишина

Слезы

Саша открыла глаза, ее сердце бешено стучалось. Девушка пыталась восстановить дыхание и успокоиться.

Вдох

Выдох

Она была в своей комнате, за окном продолжал лить дождь, а в руках она держала коробку, которая была помята и всячески повреждена. Успокоившись, она открыла эту коробку и долго рассматривала пистолет которым застрелится. В голове проносился этот вопрос, который ей задали , казалось, ведь ты хотела это сделать, планировала это и знала из-за чего делает это, почему ввел в ступор этот вопрос, это уже не важно, это уже никого не волнует. Саша взяла пистолет в руку и подставила его к виску, она в последний раз посмотрела в окно и полюбовалась на серые дома, которые были видны из ее окна.

Тело Саши обнаружила хозяйка квартиры, которая пришла за оплатой

А за окном продолжал идти дождь...

А вы...Любите дождь?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.