ID работы: 11877190

Холодный свет

Слэш
NC-17
Завершён
95
Maya_Uniyo бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Лучи. Яркое световое шоу, что своим блеском способно разбудить даже студента-медика после тяжёлой недели, коем Альбедо и является. Он, не открывая глаз, пытается нащупать телефон в кармане плаща. Внутри к потным рукам прилипают чеки и монеты, оставляя неприятный железный запах на коже, этот аромат не сможет смыть даже лучшее мыло, и самые качественные салфетки не смогут оттереть запах крови.       Альбедо включил телефон, и тут же каждая мышца на его лице рефлекторно сморщилась, создав гримасу раздражения. Ему кажется что никогда в жизни этот телефон не был столь ярким, и даже самая сияющая звезда в галактике не может быть ярче этого устройства дьявола. Время было 00:12, поздняя ночь пятницы… Точнее уже субботы. Осознание этого резким комом навалилось на и без того раздражённого студента. Множество вопросов вспыхивали в голове юноши как небольшая спичка, что под действием тревоги превращалась в ёбанный пожар.       Встав с кресла, Альбедо, слегка потеряв равновесие, проходит мимо полупустых столов и парочек, ютившихся по углам. Когда он проходил барную стойку, его взгляд зацепило что-то до боли знакомое…Знакомое лицо которое и притащило его в этот бар или стриптиз клуб. Высокая вытянутая фигура с синими волосами, в узких штанах с металлическим блеском и рубашке, что падала с одного плеча, открывая на всеобщее обозрение левый сосок мужчины. Эта картина выглядит настолько правильно и естественно, словно все так и должно быть, словно полуголая грудь это не горькая вульгарность, а изящная изюминка образа.       Приметив Альбедо, мужчина отвёл взгляд от своего напитка и лёгким жестом руки подозвал парня к себе. «Вдох, выдох. Просто дыши, Альбедо», — сам к себе обращался юноша. Пошатываясь, он стал подходить к вытянутой фигуре за барной стойкой.       Подойдя к барной стойке, Альбедо уставился на мужчину, словно боялся обознаться, пытался убедиться, что это точно его знакомый. Он все же был до сих пор пьян и мало что соображал. Попытки просверлить грудь мужчины взглядом были прерваны. — Мои глаза выше. Альбедо медленно поднял пьяный взгляд с груди на лицо: — Кэйя, мне кажется, я пьян… Слова вылетели из его уст, падали на пол, отскакивали и обрывками долетали до собеседника. Кэйя смотрел на него со своей фирменной ехидной улыбкой. — А по тебе и не скажешь. — Не издевайся, — хмуро сказал Альбедо, падая на барный стул, — Воды, пожалуйста, — обращаясь к бармену, он заметил беспокойство в глазах Кэйи. Он лишь одним взглядом выдавал, что что-то не так. — Что за взгляд? Кэйя указал на свое лицо: — У тебя кровь… Тут.       Альбедо, провел под носом, на пальце остался кровавый след. Руки пахли кровью не из-за монет в кармане, а из-за кровоточащего носа. «Ох...» — единственное что мог произнести юноша. Кэйя какое-то время смотрел на неподвижного студента, но после нескольких секунд слегка подпрыгнул на стуле и потянулся к своему шопперу. Мужчина достал от туда влажные салфетки в розовой упаковке. — Надо бы убрать это, — почти шёпотом произнёс он и потянулся к лицу Альбедо с желанием вытереть кровавое бедствие. Альбедо опомнился, перехватил руку Альбериха и забрал салфетки: — Спасибо, — сухо и с нотками обиды вымолвил юноша, вытерая кровь с лица. Кэйя, слегка расстроенный утерянным шансом проявить заботу, вернулся к напитку.       Они долго сидели молча, на фоне играла Arabella — Arctic Monkeys, были слышны разговоры уже пьяных людей с задних столов. Даже воздух, кажется, стал тяжелее и наполнился ароматом разочарования и усталости. Альбедо выпивал уже который стакан воды, в надежде что несколько бокалов одуванчикового вина, выпитого несколькими часами ранее, чудесным образом испарятся из крови. Он был гипертоником, его давление поднималось даже от яркого света рано утром, что уж говорить про алкоголь. Поэтому стоило ожидать подобного исхода событий и не идти в неизвестный бар, пить черт знает какого качества вино, а потом сидеть и дуться на Кэйю, которого и без того замучила совесть. Надо было изначально не соглашаться идти. Но разве он мог отказать, когда его позвал на свидание человек,привлекающий взгляды не столько внешностью, сколько атмосферой вокруг себя, человек, у которого за спиной распускали грязные слухи, и человек, к которому возможно и сам Альбедо испытывал некие чувства, но он не уверен, было ли это любопытство, симпатия или научный интерес. Как бы то ни было, отказаться от столь интригующего эксперимента он не мог. Упускать подобный шанс изучить что-либо не в его репертуаре.       Взгляд Альбедо снова упал на грудь Кэйи. Его пьяный мозг раздражал факт того, что Альберих совершенно не стесняется ходить в подобном виде, ему словно нравится привлекать взгляды посторонних людей. — Почему у тебя грудь голая? — Что? — Зачем ты так одеваешься? У всего же есть причины, верно? Правда, интересно знать, почему. Выглядит так, словно ты пытаешься восполнить то внимание, которое тебе не дали родители.       Кэйя смотрел на студента ошеломлённым взглядом, ехидная улыбка растрепалась и от неё осталась лишь жалкая пародия прежней картине. — Не думал что ты из тех людей, которые осуждают выбор других... — Кэйя, быстро отошедший от столь наглого вопроса и вернувший себе уверенность, развернулся, отодвинул от себя бокал и с уже куда более прекрасной улыбкой начал: — Знаешь, зачем я позвал тебя именно в бар? — Ну и зачем? — У алкоголя есть чудесное свойство. Он не меняет людей, не делает их более смелыми, честными, уверенными. Он снимает с них образ, за которым они прячут настоящих себя. Пьяный человек будет говорить о своих истинных желаниях, мечтах и целях. Будет показывать свои настоящие эмоции, будь то слезы от самого счастливого на вид человека, или смех от закрытой и не эмоциональной дамы. Что бы не прятал за стеной человек, алкоголь вскроет это, снесёт самую крепкую стену, большой неконтролируемой волной. Да ещё и вкусный. Одни плюсы, — Альбедо смотрел на мужчину с немым вопросом в глазах, — И раз уж тебя так привлёк мой внешний вид, значит, что тебе либо очень нравится моя грудь, либо ты хочешь выглядеть так же, но боишься, — на лице снова появилась улыбка. Кэйя повернулся лицом к , прищурил глаза и стал выжидать реакции. Тяжесть воздуха достигла своего пика, казалось словно сейчас небо упадёт на землю, раздавив все что есть на этой планете, вулканы извергнут свое содержимое, океаны выйдут из берегов, и лишь один Альберих будет продолжать сидеть на барном стуле, растягиваясь в этой улыбке, смотря прямо в душу.       Кэйя уже не мог дождаться его реакции, он любил выводить людей на эмоции, ему нравилось видеть гнев, замешательство, радость, похоть. Он получает высшее удовольствие наблюдая за людьми. Альбедо засмеялся: — Знаешь, а ты действительно интересный, — даже не пытаясь остановить смех, говорил Альбедо развязным голосом, — Я не зря пришёл.       Сказать, что Кэйя был удовлетворён такой реакцией — ничего не сказать. Ему нравилась «странность» студента, его внешний вид, манера речи, искренний интерес к учёбе. И это лишь начало списка. Каждый раз в институте он искал светлую макушку в халате среди других таких же, невольно смотрел на расписание чужой группы. Альбедо интересовал Кэйя, Кэйю — Альбедо. Два странных человека нашли друг друга.       Дождь слегка стучал по окну машины. Волосы Альбедо рассыпались на стекле. Он медленно дышал и вслушивался в шум дождя. После нескольких часов фонового шума бара и бесконечных разговоров с Кэйей на разные темы, тишина, прерываемая стуком воды, была самым прекрасным звуком в мире. Альбедо ехал домой на такси, предусмотрительно вызванным Кэйей, безусловно класса «Комфорт». Студенту правда было комфортно, то ли из-за такси, то ли из-за Кэйи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.