ID работы: 11877305

Судьба по имени Аврора

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах кофе разлетался по всей кофейне, доставляя вкусовое наслаждение пришедшим внутрь клиентам. Обстановка была очень красивой и грамотно обустроенной, бариста делали самые вкусные напитки и пирожные каждый день, так что клиентов у них было предостаточно. Вот за одним столиком сидела компашка из нескольких человек и активно обсуждала какую-то тему, рядом мило сидели парень с девушкой и долго глядели друг на друга. Напротив них за ноутом работала строгая женщина, попивая свой бреве, иногда она вздёргивала свои брови, будто чему-то удивлялась, и это выглядело довольно забавно со стороны. Милая девушка с немного неряшливыми косичками, заплетёнными в жёлтые бантики с ромашками, и просто милейшим взглядом готовила новым посетителям их кофе. Работала она в этой кофейне всего четыре месяца, но за это время абсолютно все сотрудники и большая часть клиентов полюбили её за внешность и характер. Кэтрин, так звали нашу героиню, всегда могла рассказать какую-нибудь интересную историю, а её смущения умиляли многих. Она любила сочетать в одежде нежные цвета, и из-за этого казалось, будто она выглядит как какая-нибудь анимешная лоля, хотя ей всего лишь 21. В кофейне девушка подрабатывала, в остальное же время она училась в университете в области философии, ей нравилось много размышлять, узнавать что-то новое, и за все три года обучения уже хорошо разбиралась в своей специальности от Древней Греции до 21 века. Многие философы были ей близки, но и сама Кэтрин порой изучала мир, а мысли и заметки добавляла в свой блокнот. Она считала, что мир интересен, несмотря на всё плохое, что в ней есть, любая мелочь казалась ей важной, будь это падающий на землю листок, дуновение ветра, небольшие прогулки с друзьями. Может, весь земной шар неидеален, но его изучение было очень интересным. Зазвучал колокольчик, новый посетитель вошёл в кофейню. Это была девушка с короткой блондинистой стрижкой, её макушку закрывала красная шапка, одета она была в тёмно-серые брюки, круглые очки с тонкой серебристой оправой, белоснежную рубашку и чёрную джинсовую куртку с закатанными рукавами, а кожа была покрыта множеством татуировок. «Ух ты, выглядит довольно круто», -подумала про себя Кэт и очень удивилась тому, как легко эта мысль завладела ею. — Здравствуйте и добро пожаловать в Аврору, здесь мы варим самый вкусный кофе. Какой из предоставленных в меню Вы хотите? Девушка мило улыбнулась, а посетительница чуть не поперхнулась слюной от этого и долго высматривала, что ей выпить, ведь выбор был довольно большой, и хотелось многого попробовать. После неловкого молчания она сделала заказ. Это был медовый раф. — Хит сезона, его многие любят, -произнесла Кэт и начала готовить. Клиентка стояла раскованно и наблюдала за баристой, увлечённой варкой и тихим пением себе под нос. Мелодия будто лилась из самой её души, и через несколько минут она повернулась с наполненным стаканчиком, а её взгляд был наполнен такой чистотой и любовью к своему делу, что посетительница на миг залюбовалась этим. — Я Крис, кстати, -протянула она руку и прокашлянула. Кэт хихикнула — Кэтрин, но все меня зовут Кэт, -ответила она на рукопожатие. — Приятно познакомиться, -Крис быстренько что-то написала на бумажке, а после взяла кофе и ушла. Кэт посмотрела уходящей девушке вслед и потом её взор упал на эту самую бумажку. Там был указан номер и коротенькая надпись: «Спасибо за кофе, ты милая». Щёки побагровели, а с лица не слезала улыбка. *** День сменился вечером, солнце садилось за горизонт, и красивый закат заливал кофейню. Кто-то из тех, кто допивал свой напиток, решил сделать несколько кадров на память. Кэтрин устало сидела за стойкой, очень хотелось домой, но смену отработать нужно было. — Ты как? -крепкая мужская рука Терзо, коллеги Кэт, легла ей на плечо. Терзо выходец из Италии, и приехал в Нью-Йорк пару лет назад по работе, она приносила ему большие деньги, но удовольствия было ноль, парень уволился и за короткое время нашёл вакансию баристы в кофейне. — Спать охота, -сонным голосом произнесла Кэт. — Если хочешь, я могу закончить за тебя смену, мне не сложно, -произнёс Терзо. — Ой, да ладно, не хочу тебя обременять, -на лице девушки появилась неловкая улыбка. Парень всё же убедил девушку поехать домой и с пользой провести отдых. — Спасибо, -поблагодарила Кэт друга и с облегчением вышла на улицу. Лёгкий ветерок обдул её милое личико, сдувая усталость. Свежесть бодрила, и Кэтрин решила немного пройтись, поменяв свой маршрут до дома. Красота Нью-Йорка не переставала её удивлять и иногда превносила в жизнь что-то новое, вот кто-то нарисовал огромный граффити на стене ввиде какой-то известной личности, вот танцор выкручивал крутые пируэты на асфальте, самая разнообразная жизнь крутилась на улицах города, и с каждым днём здесь было интереснее и интереснее, а большие дома и красивая архитектура будоражили ум. Так, незаметив, как пролетело время, Кэт дошла до своего дома и оказалась внутри. Квартира выглядела довольной просторной, а обставленная мебель — гармоничной. На полках лежали плюшевые игрушки и много книг, возле телевизора умостилась игровая приставка, а на стене висели несколько плакатов. Квартира досталась девушке от её родителей, которые раньше жили здесь, но переехали в другой город ради прибыльной работы. Периодически они кидали денег дочери на карту, этим самым помогая ей финансово, и всегда поддерживали во всех её начинаниях. Кэт налила горячей воды в ванну, улеглась и хихикнула, когда бомбочка в её руке начала бурлить, превращая воду с обычной прозрачности в розовый цвет. Таких бомбочек было очень много у хозяйки квартиры, и все они выглядели красиво. Расслабившись вдоволь, в памяти девушки всплыла та красивая блондинка, что приходила в кофейню. Номер, что был записан ею на листочке, немного позже перекочевал в телефон, когда у Кэт был небольшой отдых. Мобильник быстро оказался в руках девушки, а пальцы вовсю писали: «Привет от той девушки из кофейни!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.