19. Проверка.
2 февраля 2012 г., 00:21
В смысле?
Парень стоял перед домом, сжимая в руке листочек с шокирующей записью. Он ещё раз перечитал фразу и вновь задался вопросом:
- В смысле?
Оглянувшись, чтобы убедиться, что никого рядом нет, он спрятал письмо с конвертом в карман и быстрым шагом направился прочь. Чтобы подумать. Чтобы вспомнить. Чтобы понять. Куда идти? Без разницы, лишь бы подальше отсюда. Ноги сами привели его в свой родной дом. Открыв дверь ключом, который он всегда носил с собой, отключив сигнализацию, Зоро прошёл на кухню. Отец уехал в субботу, в доме никто не жил всего два дня, но было ощущение, что у жилища нет хозяева, по меньшей мере, месяца два, три. Не из-за тонкого слоя пыли на обеденном столе, не из-за плотно зашторенных окон, совершенно не пропускавших солнечного света, отчего комната была погружена во мрак. Не из-за этого, просто было как-то... пусто.
Мечник отодвинул стул и уселся на него, положив перед собой мятый лист бумаги.
- «Принцессой был Санджи», - в который раз повторил парень. – Так, будем рассуждать логически. Во-первых, кто это прислал?
Разговаривая сам с собой, Ророноа приводил свои мысли в порядок, которые сейчас были смешаны в какую-то непонятную кашу с кучей противных комочков. Достав из кармана сам конверт, в котором была записка, он тщательно осмотрел его со всех сторон, чтобы найти хоть какую-то закорючку, черточку, точечку, хоть как-то связанную с отправителем письма. Затем внимательно посмотрел на почерк, пытаясь вспомнить, видел ли он его прежде. Единственное, что он заметил, это корявость иероглифов. Как будто просто срисовали с образца, не понимая смысла.
- Чёрт, - разочарованно выдохнув, парень оставил конверт в покое и снова взял в руки листок. «Принцессой был Санджи», больше ничего не написано. Никакой улики.
- Что ж, узнать отправителя – невозможно, сейчас, по крайней мере. Теперь подумаем над правдивостью данной фразы. Это чушь, - парень хмыкнул, но тут же стал серьезным, - но это ведь может быть правдой. Так, мне надо выпить.
Поднявшись в комнату, парень достал из своего любимого холодильника бутылку пива и тут же сделал несколько глотков. Прохладная жидкость еще больше взбодрила, остудила голову, позволяя думать разумнее. Сейчас предстояло решить важное, а не какую-то глупость. Вздохнув, Зоро покачал головой и уставился в одну точку.
- Что я помню о принцессе? Её волосы?
- Мягкие. Длинные. Светлые. Немного завитые. Но почему-то кажется, что это был парик, - услужливо подсказывал его собственный внутренний голос.
- Парик, - повторил вслух, чтобы запомнить. – Что ещё? Лицо?
- Пол лица закрывала маска, но аккуратный подбородок и тонкие губы она не скрыла. Нежно-голубые глаза. А какие они у Санджи?
- Действительно, какие? – задумался. Пришлось встать с кровати, на которой он до этого сидел, и отправиться в комнату к сестре. Мечник знал, что у Робин обязательно есть альбом, где собраны все детские фотографии ребят. Пошарив в книжном шкафу, на полках с сувенирами, на письменном столе, парень обнаружил вещь в выдвижных шкафчиках, где были также разные безделушки и канцелярские принадлежности. Присев на стул, Зоро стал рассматривать каждое фото в отдельности. Вот они вдвоем с Робин в парке развлечений, стоят и улыбаются, держа в руках большую сахарную вату. На следующем снимке они уже прыгают на батуте, на лицах замерло счастье. Дальше шли подобные фотографии, поэтому Ророноа быстро пролистывал их в поисках знакомой светлой макушки, пока не увидел Робин и Нами, сидящих на качелях в центральном парке. Рядом, на скамейке, сидели Бельмере и Ольвия, с улыбкой глядя на своих дочерей.
- У Нами глаза карие.
- Это ничего не доказывает. Ищи Санджи.
Пропустив еще несколько снимков, взгляд задержался на фото одинокого блондина, что состроил блаженное лицо, держа в руках «сигарету» в лице какой-то сломанной палочки. Усмехнувшись, Зоро придвинул альбом ближе, чтобы лучше рассмотреть глаза.
- Голубые. Но это тоже не доказывает, что именно этот придурок был той принцессой.
- Продолжай искать.
Убрав альбом обратно в шкафчик, парень откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.
- Тело?
- Пышное платье, ног совершенно не было видно. Даже во время танца принцесса двигалась легко. Кстати, вес. А Санджи довольно худой, не так ли? – Зоро не понимал, какого хрена происходит, и почему он сам себе пытается доказать, что та записка правда.
- Она была высокой, как Робин. И её ладонь была крупнее, чем обычно бывает у девушек.
Зоро тяжело вздохнул.
- Кто шил костюм Санджи?
- Кажется, Робин. Мама говорила, что у сестры два костюма на маскарад, поэтому она ей помогает.
- Вряд ли она бы стала помогать кому-то чужому. Может, спросить?
- Можно.
Зоро достал мобильник и набрал номер матери, но остановился перед нажатием кнопки вызова. Всё-таки мама сейчас может быть очень занята, не зря же она переехала жить на работу. Своим звонком он может напугать её, отчего рука матери дрогнет и сделает что-то не то. А вдруг, это что-то будет опасным? Из-за него взорвется весь научный центр, по городу пройдет страшный вирус, который превратит всех в мутантов…
- Хей, хей, хей! Вчера же никакой триллер не смотрели, с чего такие мысли?
Нажав зеленую кнопку, парень прослушал гудки, а затем услышал довольный голос мамы. Оказалось, что женщина сейчас отдыхала после очень серьезного опыта и была рада звонку сына. Она стала расспрашивать Зоро о том, как ему живется у Нами с Санджи, всё ли хорошо, правильно ли питается, сколько спит, не замерзает ли по ночам, ходит ли на тренировки в клуб и прочая для детей чепуха, которая в то же время очень интересна родителям. Когда расспросы закончились, мечник ради приличия спросил, как там мама, что за опыты были уже, сложно ли. С удовольствием ответив, Ольвия спросила сына, зачем он позвонил.
- Ты же помогала Робин шить костюмы на маскарад?
- Да, - тяжело вздохнув, ответила она.
- И платье?
- Да.
- Ты знаешь, кто был принцессой?
- Робин сказала, что это её подружка. Только это.
- А где сейчас может быть платье?
- Ну, вообще-то оно сейчас висит в нашей с отцом комнате и скрывается от твоих глаз, - мама усмехнулась.
- Я тебя не сдам. Спасибо. Пока!
- Пока, милый.
Шаг в сторону двери. Шаг по коридору. Ещё несколько. Шаг в комнату. Шаг мимо кровати, к шкафу.
- Рука дрожит.
- Иди к чёрту.
В самом краю висят два костюма, так сочетающихся друг с другом. Его, наряд принца, и... его, наряд принцессы.
- Санджи, - прошипел Зоро, вылетая из комнаты родителей.
- Почему ты настолько теперь в этом уверен? Ведь это действительно может быть какая-то подруга Робин...
- Я слишком хорошо знаю сестру! Она не будет помогать кому-то левому, и будь это девчонка, она бы с радостью оставила платье у себя.
- То есть…
- Санджи.
Зоро понял, что одним пивом он не обойдется. Нужно что покрепче. Он залез в бар к отцу.
Значит, на этом чертовом маскараде этот придурок был одет как принцесса, с которой он танцевал, за которой ухаживал, которую спас, поймав в объятия, и с которой, чёрт возьми, целовался. Он целовался с Бровастиком! С парнем! И ведь даже сам поцеловал, блядь.
Ророноа наполнил стакан водкой и выпил залпом. Надо бы закусить, а то его надолго не хватит. Найдя в баре коробку шоколадных конфет, он сел за стол.
А он неплохо целуется. Нет, ну а что? Учитывая тот факт, что я был в неведении, мне должно было понравиться. Из него сделали шикарную девушку. А манеры-то какие были... Робин постаралась на славу.
Мечник поставил сосуд на стол и потер виски. Что эта мерзавка задумала? Она ведь не просто так показала Завитушке этот долбанный приз и раскрыла, кто был принцем. Стоп, тогда мишенебровый уже давно всё знает?! И скрывает?! Ну, хотя всё правильно. Он бы тоже не кричал об этом на каждом углу, а постарался забыть раз и навсегда.
- Ты целовался с парнем.
Интересно, его недавнее состояние связано с этим? Зоро часто ловил на себе взгляды завитушки, злые, с желанием убить. Но иногда он смотрел с жалостью или с добротой.
- Целовался. Ты понимаешь это?
- Понимаю, понимаю.
Он видел несколько раз, как целуются парни. Обычно это было на улице, один раз на соревнованиях в другом городе. Каждый раз у него это вызывало не то чтобы отвращение. Просто он вообще не любил такой показ чувств в общественных местах. А сам-то на маскараде... Ладно, он ничего не знал, да и у Санджи шансов отказаться не было, наверное. Нужно просто забыть об этом и всё. Блондинчик наверняка так и сделал. Хотя... Вчера вечером, после пляжа, когда Зоро пытался уложить завитушку на кровать, а тот его притянул к себе. Он слишком странно произнёс имя друга, хоть и добавил потом, что убить хочет. Не может же быть, что...
- Тебе понравился поцелуй с Санджи.
- Блядь.
- После бала ты признавался, что хотел бы повторить поцелуй с той девушкой. Теперь ты знаешь, кто был принцессой. И не важно, что ей оказался парень! Тебе доставил удовольствие именно сам человек, а не его образ.
- Это ничего не меняет. Он умеет целоваться, вот и всё. Нужно просто всё забыть.
- А Санджи забыл?
- Зоро? Ты поздно! Тренировка же уже давно закончилась, мы волновались! Ты вообще смотрел на время, уже 10 вечера! – накинулась Нами на друга, как только тот переступил порог дома. Девушка была одета в пижаму, волосы растрепаны, в руке она держала свой мобильник. - Ты почему не брал трубку, тупица?
- Не слышал, - Ророноа вытащил телефон из кармана и посмотрел на кучу пропущенных вызовов.
- Да от тебя несет спиртным, как будто ты месяц пил без остановки! – глаза рыжей расширились от ужаса. Мечник лишь пожал плечами.
- Ты, скотина, какого хрена заставлял Нами волноваться? – спустился на крики блондин. Он, в отличие от сестры, был одет для выхода на улицу.
- Не шуми, Завитушка. Ладно, я пошел спать, - он оттолкнул в сторону соседа по комнате и неуверенной походкой двинулся наверх.
- С какой стати вообще попойка была, алкаш?
- Да праздник сегодня у меня.
- Какой? – одновременно спросили Нами с Санджи, уставившись на зеленоголового парня широко распахнутыми глазами.
- День знаний, блядь. Много нового сегодня узнал.
- Эй, ты за языком следи, кретин, - прошипел блондин. Зоро зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. Девушка посмотрела на брата.
- Интересно... и что же за знания?
- Понятия не имею. И знать не хочу.
Рыжая нахмурилась.
- Ладно, иди к нему, вдруг ему сейчас плохо станет.
Санджи вздохнул и стал подниматься по лестнице. Внезапно он почувствовал, что его не ждет ничего хорошего. Совсем ничего. Шестое чувство, интуиция, как это ещё называют?
- Эй, маримо! – Санджи открыл дверь и так и застыл. Мечник даже не успел толком раздеться, прежде чем свалился в центре комнаты и погрузился в царство Морфея. Блондин сглотнул, увидев оголенный торс парня, а из-за расстегнутого ремня на брюках сильно покраснел.
- Эй, идиот, вставай! Перебирайся живо на кровать! Хватит тут дрыхнуть, балбес! – повар пинал друга в плечо, но Ророноа лишь что-то бормотал и переворачивался с бока на бок.
– Тупой маримо, - выдохнул парень и опустился на колени рядом с Зоро. Перевернув его на спину, встав сзади, он подхватил зеленоволосого и потянул к кровати. Случайно не рассчитав расстояние, Санджи плюхнулся на постель, уронив друга на пол, отчего тот ударился головой и ненадолго проснулся. Самостоятельно встав, мечник развернулся лицом к кровати и упал на нее, точнее, на повара, впечатав его ещё крепче.
- Придурок, вставай! – блондин хотел отпихнуть парня, но руками нельзя было пошевелить. – Тяжелая водоросль! Мохоголовый, слезь с меня! Ты меня слышишь, козёл? Я сказал – слезь!
Но спящее тело не вставало. Лишь двинуло головой, уткнувшись в шею Санджи, отчего тот вздрогнул и покраснел. Чужое дыхание опаляло кожу и заставляло сердце биться быстрее.
- Ну зачем ты это делаешь со мной, - выдохнул парень и закрыл глаза, чтобы полностью сконцентрироваться на приятных ощущениях. Этот идиот сейчас пьян и спит, можно позволить себе хотя бы две минутки слабости. Или три.
А если бы он не закрыл глаза, то увидел, как нахмурились брови вполне трезвого мечника и как сжались его губы.
«- Влюбился.
- Кто?
- Санджи.
- Чушь.
- Проверим?»