24. Музыка и жизнь. Новое начало.
9 февраля 2012 г., 23:29
- I wanna be your lover baby,
I wanna be your man…
Слова врезались в голову, заставляя моментально проснуться, открыть глаза и понять, что за хрень происходит. Осмотревшись вокруг и убедившись, что все объекты знакомые, а саму комнату узнать не составляет труда, парень обратно закрыл глаза и попытался погрузиться в сон.
- Tell me that you love me baby,
Like no other can…
- Тц, а ничего, что некоторые ещё спят? – пробурчал Зоро себе под нос. – Зачем так громко включать музыку? – широко зевнув, он закрыл глаза, стараясь не обращать внимания на песню. Но казалось, что кто-то специально, услышав замечание парня, взял огромные колонки и поднес их ещё ближе к комнате мечника, потому как теперь музыку игнорировать было просто невозможно. Фразы врывались в мозг и заставляли думать о них, а не о грядущем сне. Не успев полностью перевернуться на живот и накрыть голову подушкой, Ророноа издал жуткий хрип. По телу прошла волна боли от слишком резкого движения, заставляя каждую клеточку организма рыдать, словно её пытают всеми страшными способами.
- Чёрт, - плюхнувшись обратно на спину, парень тяжело ловил широко раскрытым ртом воздух, концентрируясь на темпе постепенно нормализующегося дыхания. Но он действительно не понимал, почему ему так хреново. Для чего он занимался спортом столько лет? Для чего были все те тренировки с утра до ночи? Чтобы он сейчас вот так позорно лежал на кровати, весь в белоснежных бинтах?! Он сильнее этого.
Песня всё ещё продолжалась, ударяя по ушам слишком высокой громкостью.
- I wanna be your man,
I wanna be your man,
I wanna be your man,
I wanna be your man.
- И что, мне теперь это слушать до конца своих дней? – простонал Зоро, закрывая глаза от недовольства. Резко музыка замолкла.
- Да ладно? – улыбка до ушей.
- Oh yeh, I'll tell you something,
I think you'll understand…
- Убейте её! – зарычал мечник, который разочаровался в людях и в жизни в целом.
- Then I'll say that something,
I wanna hold your hand,
- I wanna hold your hand, - очень тихо, казалось, что совсем без голоса, лишь двигая губами, пропел следующую строчку парень. Чертова Нами. Как будто специально хочет, чтобы я думал об этом проклятом поваре с завитой бровью. А почему бы и не подумать, рано или поздно пришлось бы.
- I wanna hold your hand.
And when I touch you
I feel happy inside…
Насколько серьезен завитушка? Он действительно окончательно сдался и решил утащить меня на дно вместе с собой? Он был так напуган, когда я показал ему то письмо. Кстати, я так и не выяснил, кто его прислал, но сейчас важно не это. Поварёшка подтвердил мои опасения, что тот влюблён. Ему даже какая-то эротика снилась со мной в главной роли, бедняга. Ему действительно досталось за всё это время. Не удивительно, что напившись, он себя так вёл. Что он лежал у меня на плече, а потом вообще...
- I wanna hold your hand.
And when I touch you
I feel happy inside,
It's such a feeling
That my love I can't hide…
Он попросил взять мою руку, а я взял её сам. Я сказал, что могу потерпеть, но ведь мне даже не было неприятно. Держать парня за руку очень непривычно, но, чёрт возьми, он же мой друг. Но всё-таки зря я это сделал. Дал повод надеяться на большее, хотя сам же обещал, что потакать ему не буду. Затем мы читали фанфик, что написала Нами. Эта чертовка, похоже, ниндзя. Как она умудрилась слово в слово записать наш разговор с бровастиком, когда мы играли в видеоигры у меня в комнате? Или Робин, пока я был в клубе или ещё где-то, благодаря своему уму провела несколько потайных ходов по всему дому? Не удивлюсь, если так и есть.
На дом легла умиротворенная тишина. Не слышно ни звона посуды с первого этажа, ни громких шагов на лестнице, ни звука воды в ванной. А главное, не было музыки. Как будто жители дома резко выехали отсюда, оставив вместо себя только чувство одиночества. Зоро, который сначала возмущался по поводу разбудивших его песен, понял, что теперь не может без них нормально думать.
Раздались тихие звуки трубы, постепенно становившиеся всё чётче и чётче. И вот по всем этажам разнеслись первые строки песни.
- Love, Love, Love.
- Просто прекрасно, - пробурчал Ророноа, удобнее устраиваясь на подушке, закидывая руки под голову. Взгляд уставился на потолок.
А вчерашний поцелуй. Какого хрена вообще? Улиткобрового ещё можно понять, он был опустошён после неудачного свидания с Виви, потому что всё время думал обо мне. Боже, аж в дрожь бросает. Слушать обо всём этом, конечно, то ещё удовольствие, но это лучше, чем совсем не знать, что у него в башке творится. Мало ли до чего ещё он там додумается. Вдруг вообще в команду этих извращенок перейдёт.
- It's easy.
All you need is love, all you need is love,
All you need is love, love. Love is all you need.
Но поцелуй был хорош. Я почувствовал, как начинаю даже возбуждаться, а это уже вообще край. Почему с этим придурком так приятно целоваться? И ведь даже с закрытыми глазами я представлял именно его лицо.
- Love, love me do.
You know I love you,
I'll always be true,
So please, love me dо.
Записи сменялись одна за другой, но Зоро этого не замечал, лишь менял ритм покачивания здоровой ногой в такт музыке.
Пфф, словно сам Завитушка поет эту песню. Нет, эта чертовка как будто всё знает и специально ставит такую музыку!
- Whoa, love me do.
Yeah, love me do.
Whoa, oh, love me do.
Возвращаясь к тому, с чего я вообще начал, кажется, бровастик решил меня всё-таки утащить с собой на дно. Эти его переплетения пальцев, поцелуи, вечное нытьё, как ему плохо, он как будто настраивает меня на такой же дерьмовый лад. И чёрт возьми. Тот факт, что я всё утро под эти дурацкие сопливые песенки думаю о завитушке, доказывает, что он пока побеждает. Я не люблю Санджи. И я не влюблен в него. Мне просто понравилось с ним целоваться. Всего лишь, блядь. Нет, Зоро, ты должен сохранить остатки разума. На тебя единственного вся надежда. Улиточка потом благодарен будет, вот увидит. Поэтому выкидывай все эти идиотские мысли из головы и приходи в себя.
Музыка затихла. Послышался тихий голос Нами. Кажется, девушка разговаривала по телефону. Что именно она говорила, мечник не мог понять, всё-таки песня ещё играла и значительно заглушала остальные звуки. Лишь «бу-бу-бу» да «бла-бла-бла» он мог разобрать, прислушавшись.
Наконец настала полная тишина. Хлопнула дверь. Шаги становились всё ближе. Быстро убрав руки из-под головы, парень раскинул их по всей ширине кровати. Если что, он спит и ничего не слышит.
Девушка подошла к постели больного, тяжело вздохнула и поставила что-то рядом с кроватью. Наверное мазь и новые бинты. Или стакан воды с обезболивающими.
- Глупец. Глупцы.
Она быстро вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Лишь убедившись, что он в доме остался один, приоткрыл глаза.
«Глупцы?» Я бы не вёл себя так опрометчиво, милочка. Так, нужно вставать. Лежать надоело, да и в ванную неплохо было бы наведаться.
Подняться с кровати, дойти до туалета, облегчиться, вернуться обратно, заметить на пути родненькие гантели. Впустить в голову «шикарную» мысль, поднять снаряды. Решить, что ничего страшного не будет, начать тренировку.
- Ух ты ж, мать твою за ногу, реально мумия! – дверь в комнату распахнулась, пропуская смуглого кудрявого парня в скромную обитель мечника. – Стоп, у мумии бинты белые… Ты какого хера творишь, тупица?! – заорал Усопп, справившись с секундным шоком. Зеленоволосый поставил штангу на пол и осмотрел своё тело.
- А я и не заметил, - немного задумчиво произнес он. Его друг посмотрел на него, как на идиота.
- Чоппер?! Тут тяжелый случай!
- А, что? – в дверях оказался невысокий мальчишка с широкой улыбкой на лице, которая постепенно сползала, уступая место упавшей на пол челюсти. – ТЫ БОЛЬНОЙ?! – Усопп с Зоро вспомнили, как звучит сопрано.
- Как видишь, он болен не только на тело, но и на голову.
- Живо сел! – запричитал юный доктор. – Усопп, принеси, пожалуйста, чистую, немного тёплую воду.
- Я ещё молоток поищу, чтобы мозги кое-кому вдолбить.
***
Вся компания сидела в комнате Санджи. Сам хозяин стоял возле кровати, облокотившись о стену, затягиваясь очередной сигаретой. Чоппер пристроился на стуле возле письменного стола, положив свою большую сумку на пол. Усопп сидел на полу, возле маленького столика, где располагались угощения. А больной, которого действительно неплохо замотали бинтами, лежал в постели, практически не имея возможности пошевелиться.
- Ой, Зоро, я, в общем, должен идти. Санджи, следи, чтобы он не вставал с кровати без надобности, особенно, чтобы не брал в руки свои тяжеленные штуки! – проговорил будущий медик и встал с места. Усопп выразил желание пойти домой с ним. Проводив друзей, блондин вернулся обратно в комнату, где Ророноа вновь предпринял попытку подняться с постели.
- Идиот. Тебе же сказали – лежи.
- Это скучно!
- Хочешь, я тебе сказку почитаю? – засмеялся повар, только представив это. Однако на лице мечника уже играла ухмылка.
- А вот хочу, - зеленоголовый устроился поудобнее и приготовился слушать историю. Санджи театрально откашлялся, уселся на кровать рядом с больным и посмотрел на него.
- Пожалуйста! Жили-были два друга. Один был прекрасным белокурым принцем, с красивыми голубыми глазами, в которых тонули все девушки королевства. Другой был неотесанным, бестолковым маримо, у которого совсем съехала крыша на том, чтобы стать сильнее всех в мире. И вот однажды, две ведьмы, которые жили неподалеку от замка принца и лачуги маримо, решили свести их вместе ради одного тайного обряда. Они подсыпали парням приворотные зелья и влюбили их друг в др…
- Стоп, стоп, я слышал другую версию этой сказки, - нахмурился Ророноа, – что они раскусили злобный план колдуний до начала их действий и остались такими же друзьями, как и были раньше.
Глаза Санджи лукаво заблестели, а губы расползлись в наглой улыбке.
- Знаешь, голова-трава, сегодня я понял одну вещь, от которой у меня намного меньше стала болеть душа. Не осталось неопределенности. Осталось только больное сердце. И я намерен сделать так, чтобы оно больше не испытывало такие муки. Ты же понимаешь, о чём я?
- Нет, - тоже нагло улыбнулся мечник. – Не мог бы объяснить поподробнее, что за вещь ты сегодня понял?
- А что, мох вместо твоих мозгов совершенно мешает думать? Ты не можешь понять такого элементарного?
- Мне кажется, что это ты не можешь выразить свои мысли на нормальном человеческом языке, мишенебровый.
- Да что ты говоришь?! – наигранно удивился повар. – Ты, наверно, прав. Попробую рассказать тебе таким образом.
Санджи наклонился к лицу Зоро, приблизился к уху и языком очертил чувствительную кожу ушной раковины, задевая множество нервных центров, из-за чего Ророноа вздрогнул и тут же покраснел.
- Я думаю, ты понял. Если же нет, то ты полный кретин, маримо.
- Ещё одна такая выходка, и ты труп. Это последнее предупреждение.
- Не уверен, - улыбнулся блондин, но затем выражение его лица стало серьезным. – Я понял, что не могу избавиться от своих чувств к тебе, и ждать, пока они сами пройдут или магическим образом исчезнут, я не собираюсь. Поэтому я заставлю тебя страдать со мной. Хотя, если мы будем вместе, то какие же это страдания. Так, счастливое светлое будущее.
Блондин засмеялся, увидев перекошенное лицо Ророноа. Но мечник быстро взял себя в руки.
- Это мы ещё посмотрим.