ID работы: 11877431

Любовь не жалкое чувство

Гет
PG-13
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Султан Сулейман Великолепный/ОЖП, Ибрагим-паша/Хасеки Хюррем Султан, Михримах Султан/Дамат Рустем-паша, Селимийе султан/Шехзаде Селим/Нурбану Султан, Шехзаде Баязид/Рана Султан/Хуриджихан Султан/Дефне Султан, Хатидже Султан/Хюсрев-паша, Шехзаде Хасан/Эмине-хатун, Мелике султан/Шехзаде Мурад/Элмас султан, Султанзаде Осман/Асийе Рабия Султан, Фатьма Султан/Кара Ахмед-паша, Зал Махмуд-ага/Айше султан/Соколлу Мехмед-паша, Нергисшах Султан/Ташлыджалы Яхья-бей, Шах султан/Абдулкерима-агу, Шехзаде Мехмед/Румейса-хатун, Шехзаде Мустафа/Фатьма-хатун/Джихан-хатун/Елена/Михриниса Султан, Бейхан Султан/Хызыр-реис, Шах Хубан Султан/Лютфи-паша, Фидан-хатун, Сюмбюль-ага, Джевхер-хатун, Локман-ага, Мерджан-ага, Афифе-хатун, Айяс-паша, Ахмед-паша, Атмаджа Тугрул-бей, и многие другие., Махидевран Султан, Эсмахан Бахарназ Султан, Юсуф
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Хатидже султан.

Настройки текста
Мария сидит в гареме и видит, что идут перед гаремом две женщины, видно было, что они благородны. Все девушки в том числе Мария встают и кланяются им. Две женщины останавливаются. И рыжая женщина кланяется шатенки. — Госпожа, как приятно вас видеть — Я приехала проведать Михримах. — с усмешкой произнесла шатенка. — И вы думали уехать, не навестив меня, госпожа? Ведь мы с вами не виделись с того дня, как Фирузе нас покинула. — Да Хюррем, Фирузе здесь нет, но будет другая и она непременно уничтожит твою нерушимую любовь. Хюррем посмотрела на гарем, все девушки стояли склонив головы, они внимательно слушали. Так новые рабыни узнали имя рыжей женщины. Хюррем посмотрела а шатенку. — А ты я смотрю Хатидже готовишь новую девушку, загубишь жизнь ещё одной невинной. Ты так за всё время не поняла, что только я в сердце султана и меня не одна девушка заменить не сможет. — Не надо лишних слов Хюррем, повелитель уже не обращает на тебя внимания. Ты возомнила себя незаменимой, но посмотри на себя в зеркало. Ты уже не так молода и не так красива. Вот сейчас девушки узнали имя и второй госпожи. Они поняли, что рыжая очень сильная, но не понимали кто эти женщины вообще такие. *** На следующий день это Хатидже султан приехала во дворец. Она хотела выбрать новую девушку. Афифе хатун подняла всех девушек рано, ведь госпожа приехала рано утром. . Им всем объяснили, что она сестра Султана Сулеймана и ей надо будет поклонится. — Дорогу Хатидже султан Хазретрели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- сказал стражник и все поклонились. Султанша прошлась глазами по рядам девушек. Она остановилась у Марии- это девушка очень напоминала покойную Валиде Айше- Хафсу султан. —Как тебя зовут? — Мария, госпожа и я уроженка Болгарии. Да именно она сможет занять место Хюррем. Она правда была похожа на покойную Валиде. -Афифе хатун я задержусь во дворце на две недели. Пусть эту девушку привидут ко мне в покои. -Хорошо, госпожа. После этих слов сестра султана ушла. А вечером Марию привели в покои сестры султана. Когда слуги вышли и девушка поклонилась. — Так ты из Болгарии? — Да, госпожа. Хатидже султан встала и подошла к девушки. Это девушка действительно была практически вылитой Айше- Хафсой султан. —Ты теперь находишься под моей защитой. Я надеюсь ты верная девушка? —Да, госпожа я очень верная. -Вот и славно. Я хочу от тебя верности. Ты мне напоминаешь одного человека, который умер в этом дворце когда-то. И являлся крымского благородного происхождения и ту, которую любил наш повелитель. Мария не понимала о ком речь. Но она внимательно слушала госпожу, ведь она слушая вчерашний разговор, то она выбрала её, значит Мария будет верна этой госпоже. —Простите мою дерзость госпожа, но о ком вы говорите?- робко спросила брюнетка. —Это не дерзость, ведь ты не знаешь здесь ничего. Я говорю о своей и повелителя покойной матери- Валиде Айше- Хафса султан. *** Вечером был праздник в гарем в честь приезда султана Сулеймана. Хатидже султана отправила на праздник самых красивых девушек. И на этом празднике была и Мария. Мария была очень хорошо умела танцевать. Именно она стояла в середине и танцевала. Стоит сказать, что она заворожила султана. Падишах забыл о Хюррем сразу же, как только увидел её. Взгляды Падишаха и Мари пересекаются. Её губ касается лёгкая улыбка, а когда Повелитель ей подмигивает, отворачивается к Диларе, скрывая красноту щёк своими длинными волосами. В конце вечера султан кидает фиолетовый платок Марии, Дилара была очень рада за подругу, ведь она сама не хотела попадать к падишаху. Мария просто была в шоке, но знала, что это просто процесс нужный. После этого все вернулись в гарем. К Марии тут же подошла Хатидже султан. —Ну что? —Радуйтесь госпожа, повелитель обратил на меня внимание. — Слава Аллаху. Госпожа уходит в свои покои, а девушки садятся ужинать. К Марии подходит Фахрие калфв. Она не понимает почему повелитель выбрал такую не приметивную девушку, ну раз выбрал придётся готовить её завтр —Мария радуйся завтра пойдёшь в покои повелителя. — А что мне нужно будет делать. — Давай без лишних вопросов. Завтра всё узнаешь. А теперь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.