Глава2.
18 марта 2022 г., 14:35
Я снова и снова пересматриваю фотографии с Парижа, который стал последним городом в небольшом путешествии моего Океана с его Морем. Какой-же он всё-таки счастливый... Целует её в щёку на фоне Эйфелевой башни, куда когда-то обещал отправиться вместе со мной. Помню, как сказал мне, что сделает мне самое незабываемое и романтичное (подстать ему) предложение в мире, и я знала, что он имеет в виду Париж. А теперь он там… с ней.
Возможно, они и правда подходят друг другу куда больше, чем мы. Одна сфера деятельности, схожая аудитория, интересы, одно агентство… Всё говорит о том, что рано или поздно это должно было произойти.
Когда уже придёт эта чёртова стадия принятия? Ну не я могу просто смириться с тем, что мы больше не вместе. И в голове всегда лишь одна фраза: "Лес, твой Океан не покинет тебя, слышишь? Никогда...".
Но ты покинул меня. Ты не сдержал свои обещания. Ни одну чёртову клятву. И "никогда'', которое ты так ловко помещал в них, имеет сейчас совершенно другой смысл. Мы никогда не будем снова вместе, ты никогда не будешь готовить мне свои шедевры кулинарии и называть меня своим идиотским незамысловатым прозвищем...
Никогда.
Теперь в твоём тг и профиле в инсте только Море. "Мы с моим Морем отправились в Париж. Жди нас, город любви!" – гласит подпись под недавними фото из путешествия. Вы сидите в аэропорту в ожидании рейса, а ведь ты никогда не любил выходить из дома. Даже сходить в магазин было для тебя трагедией, и мы, будучи заядлыми домоседами, просто заказывали доставку, лёжа в обнимку на просторной кровати. Сколько всего на ней было…
Знаешь, ты хорошо придумал ей прозвище. Ведь не много ассоциаций с именем Мари. Мари - Море. Звучит вполне логично. Может, я бы даже смирилась с этой деталью, если бы не одно «но»: ты позволяешь ей называть тебя Океаном. Не хочу представлять, как ты улыбаешься, когда она называет тебя так, как называла я, и мягко скользит своими чужими ладонями по твоим щекам, целуя. Не хочу представлять, как ты готовишь ей свою фирменную лазанью, как вы вместе смотрите вечерами кино, а ты обнимаешь её за талию и говоришь слова любви, которые когда-то говорил мне.
Интересно, сдержишь ли ты свои обещания в этот раз?..
Он держал меня в тайне всё это время. Никто даже подумать не мог, что у Вани есть девушка. Несмотря на всю серьёзность своих намерений, он говорил, что не готов добровольно бросать меня в зубастые пасти кровожадных пираний в лицах всего медийного мира. Он всегда был в объективе камеры, я – за ним. Он проводил стрим, я ждала его в соседней комнате. Он давал интервью, я сидела в кафе напротив. Я всегда была его тенью, которой он безмерно дорожил, и потому скрывал.
Его агентство решилось на хитрость и даже подлость, добавив в обновлённую версию контракта о продолжении сотрудничества строчку про отношения. Теперь он был связан обязательствами, и когда ему дали контакты девушки для фейковых отношений, отказ привёл бы лишь к суду. Он злился, переживал и чуть ли не ненавидел эту бедную девушку, которая оказалась в точно такой же ситуации.
Сначала они должны были как-то незаметно начать волну шипперства и поднять популярность их пейринга как минимум до уровня его пейринга с Серёжей. Сначала были безобидные фото, потом один тикток, другой, третий… Совместные фото с мероприятий, съёмки, интервью. Я видела, как тяжело ему было всех обманывать, но условия контракта изменить было нельзя.
Со временем я стала засыпать и просыпаться одна, заказывать доставку, лёжа на пустой и холодной кровати, пока он был на очередном мероприятии и создавал контент из «случайных» фото, на котором держал её за руку.
Прошло ещё какое-то время, и он всё меньше злился. Мне начало казаться, что эта идея даже начала ему нравиться, и в конце концов я увидела его светящиеся глаза, когда он рассказывал о том, какие классные фото у них вышли.
Мари Аста (она же – Мария Астахова) — модель, блогерка, новая участница известного тикток-хауса «7days». Я изучила всю биографию ещё при первом её упоминании. Мари подписала злосчастным контракт, не думая о том, что там могло что-то измениться, как сделал это и Ваня. Мне было жаль её, ведь она тоже пострадала и была вынуждена притворяться, каждый раз надевая маску счастливой влюблённости.
Мы с ней такие разные… Она, как и Ваня, была в объективе камер, была светом, пока я всё так же ждала пока ещё своего парня где-то на кухне, продолжая оставаться лишь тенью.
Они поцеловались по дурости, заигравшись после съёмок. Он сказал, что не хочет мне врать и делать ещё больнее, поэтому говорит всю правду, глядя в глаза. Так же прямо он сказал, что влюбился. Не в меня.
Может, всё к лучшему? Если бы мы состояли в отношениях, мне было бы ещё тяжелее смотреть на всё происходящее: на путешествия эти, на совместные тиктоки и любой шипперский контент. Или нет?..
Сижу перед ноутом, а глаза снова красные от слёз. Снова и снова пересматриваю эти фото. Наверное, я уже выучила даже малейшие их детали... И зачем я смотрю? Чтобы добить себя?
Замечаю оповещение в тг канале Океана. Что, очередные счастливые кружочки с Парижа?
"Прости, Море, но ты не заменишь мне мой Л..."
В груди начинает бешено стучать. Что? Что происходит? Он... Он точно написал это? Это ведь про меня?
В голове зарождается тысяча и один вопрос, и я теряюсь в догадка, захлёбываясь от недостатка кислорода.
Звонок в дверь.
Нет… Это не может быть он... Только не это...
Во мне борются две личности: для одной его приход означает полнейшее счастье, возврат в прежнюю идеальную жизнь, а для другой - страх, оцепенение, бессмысленный и неуместный ужас.
Что же мне делать…
Слышу второй звонок, и он приводит меня в чувства. Я подскакиваю с кровати и иду к двери на ватных ногах. По всему телу начинается мелкая дрожь. Нужно открыть...
- Кто там? - голос ужасно дрожит от шока и недавно пролитых слез.
- Лес, это... я... - слышу я спустя секунд десять.
От его "Лес" и такого родного голоса, я не выдерживаю и тянусь к дверной ручке.
- Уходи, - я словно обжигаюсь и отдёргиваю руку; мой голос никогда не был полон такой боли и обиды.
- Я не уйду, - говорит Ваня, не желая сдаваться. - Лес, нам нужно поговорить, - его настойчивость сменяется нежностью.
Нежностью, как раньше.
- Не смей называть меня так! - откуда-то у меня берутся силы на крик, и я ударяю кулаком о дверь.
- Прости меня... – тихо говорит он.
- Если ты написал обо мне в тг, это не значит, что я тебя прощу.
- Открой... Мы можем поговорить?..
- А что, лестничная площадка тебя не устраивает? – с вызовом спрашиваю я.
- Открой... Прошу... – настаивает он.
Он прекрасно знает, что, если будет смотреть на меня, у него появится куда больше шансов.
Я всегда сходила с ума по его глазам и прощала абсолютно всё, стоило ему только посмотреть на меня так, как смотрел только он.
Я утыкаюсь лбом в дверь. Не хочу... Не могу открыть ему.
- Уходи… - напряжённо говорю я, съёжившись от напряжения.
В ответ слышу лишь вздох и медленные шаги, звук которых стихает за несколько секунд. Тишина... Что же я творю?
Бью по стене и с рывка открываю дверь.