ID работы: 1187757

Моя большая тайна.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё, как было.

Настройки текста
Лет пять назад меня ещё здесь не было в планах. Не в том смысле, что не родилась. А из мира иного ведь я. Жила я там хорошо. А вашем мире я то и не знала. Было у меня там всё для счастья муж, две дочери и брат мой родной. И трон мой был. Правила я миром, там где все подобны мне. Но не такого же цвета, а других всех красок. И гривы у нас разные и тоже кьютимарки, как у вас, только они не появлялись у нас, а дарит тебе великий бог Афики. Только королевским особам даруется его сила, когда я была маленькой мне тоже нарисовал наш правитель (мой отец) кьютимарку. В добавок она ещё и не смывается. Наш народ верующий. У нас другие порядки, традиции и цивилизация. Только мира нашего уже нет. Но раньше, как говорят придания, наши народы жили в мире. Мы все живем на одной планете, но путь далекий друг другу. Раньше мы жили близко, но мой народ ушел из-за потери дружбы. Мы блуждали в поисках хорошего климата и плодородной почвы. Один из наших жителей, это был Афик, указал на землю, которую мы так и прозвали. Всё это было много тысяч лет назад. Всё это описывается в древнейших книгах, только в место листов, раньше записывали на папирус или просто на листы деревьев. - Зекора, а сколько, тебе, лет? - спросил один из зрителей. В нашем случае это маленький жеребенок. - Мне тридцать четыре. - ответила я. На чём я остановилась. Наш народ так и жил на этой земле, никто не был против переселения. Но это было волшебное место и скрывало оно много чудес о которых никто не знал. Как и во всех государствах у нас было и кладбище. Ночью восстали мертвые жители, прошлые правители, учёные, пекари и т.д. все кто был там захоронен. Их духи или ещё не разложившиеся тела напали на весь город. В основном они всех схватили, посадили в гробы, заковали цепями и закопали в бывшей могиле. Жители прятались в замке, некоторые в подвалах своих домов. Многие погибали от голода или холода, но в дальнейшем их все равно закапывали. Я со своей семьёй и ещё некоторыми жителями прятались во дворце. Точнее в подвале. Некоторые смельчаки выходили из нашего племени, чтобы найти еду. Кто-то одичали и начали пытаться съесть друг друга. Всю свою еду я отдавала детям, чтобы у них было больше сил, а мне мой муж Тер. Он питался один раз в три дня, а я два раза в три дня. Всё это продолжалось около трёх месяцев. Все жители, которые сидели рядом с нами уже умерли. Осталась лишь я, Тер, Минди и Сент. Минди моя старшая дочка, а Сент. младшая. Однажды, я проснулась, моих дочерей не было в подвале, как и мужа. Я начала переживать за них. И поэтому мне пришлось выйти из подвала. Я вылезла из трона (под его креслом был секретный ход в подвал). Смотря на всё, что было под руками мы когда-то закрывали окна и двери. Шла медленно и тихо. "Вот эта щель, через которую смельчаки выходили наружу". Я проползла мимо неё и увидела наш город. До этого момента три с половиной месяца назад я не видела природу. Никто не занимался земледелием и поэтому были лишь сухие ветви деревьев, ни травинки, ничего не было. Я не видела ни мертвецов, ни духов. Странно, неужели всё кончилось? Или это только начало. Я тяжело вздохнула, обернулась, чтобы вернуться обратно в подвал, но перо мной стоял мертвец с цепью он только начал меня связывать. Я вырвалась и побежала в противоположную сторону дворцу. Он загнал меня прямо на кладбище. Я была уже готова попрощаться с жизнью, нагнулась и закрыла глаза. Но ничего не происходила, я всего лишь чувствовала, что кто-то подошел. Я открыла глаза передо мной стоял Тер. Он помог мне встать. Я плакала, сильно-сильно. Он мне сказал "Беги, беги быстро, как можешь. В подвале портал. Беги туда я скоро приду! Мне надо Минди и Сэнд спасти и мы тоже туда прибежим. Что-бы стражники, тебя, не заметили одень этот плащ." Он говорил быстро, я его слушала, потом бежала, но не хотела бросать. Я впопыхах одела плащ и продолжила бежать. Я опять была во дворце. Я забралась по кресло и оказалась в подвале. Мне сразу в глаза бросился он - портал. "Ну почему я его сразу не заметила, когда проснулась?" Я прыгнула в портал и он сразу закрылся. Я была в лесу. На мне был лишь плащ мужа и старинные королевские украшения. Больше я никого своего племени не видела. Никогда... Меня до сих пор мучают вопросы, почему я хотя бы не сказала ему до встречи. И не знаю живы они или нет. Портал больше не открывался. Погиб мой народ или до сих пор жив. Надеюсь они всё таки продолжают нашу культуру. Зекора заплакала и убежала домой, до того момента, как зрители успели задать ей вопросы. Больше никто не затрагивал эту тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.