ID работы: 11877585

И всё-таки "Нет"...

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи не видел Даниэль несколько лет и был пленён непоколебимой уверенностью, что всё прошло. Томлинсон сам не мог объяснить себе, по какой причине он вдруг начал сомневаться в том, что перелистнул данную страницу собственной книги жизни. Возможно, всё дело в том, что на них с Элеанор уже длительное время подобно конфетти осыпаются разногласия. Вопреки данному предположению, музыкант не хотел так думать. У многих пар случается недопонимание, но это же не означает, что парень при таком положении вещей обязательно должен вспомнить о бывшей девушке и допускать мысли, что его чувства к ней не остались в прошлом, как он считал ранее. Луи чувствовал, что ему не хватает Дани, чувствовал невероятную потребность в разговоре с ней. Но что он скажет своей бывшей избраннице, если он пока не в состоянии разобраться в самом себе? Он сделал свой выбор и никогда не жалел о нём. Он выбрал ту, с которой ощущал себя лучше всего. Однако сейчас музыкант сомневался в том, что это соответствует действительности. Томлинсон так долго не общался с Кэмпбелл, в связи с чем его желание поделиться с ней всплеском своих откровений неизбежно покажется ей странным. Впрочем, его поведение покажется странным любому его знакомому. Когда музыкант набирал номер актрисы, то был пойман в паутину волнения. Бывшего участника One Direction пронзали опасения, что Даниэль за эти несколько лет могла поменять номер. Однако ему повезло, ведь он услышал её голос. Луи подумал о том, что, помимо всего прочего, Дани могла просто не ответить на его звонок, вычислив, что это он пытается связаться с ней. Томлинсону показалось, что Кэмпбелл пребывает в недоумении от столь неожиданного вызова. Это было очень непросто, но он сказал, что хочет поговорить с ней во время личной встречи. На большее он пока просто не был способен. Когда завершился важный для мужчины момент, то он выдохнул с облегчением. Он ещё не осознавал до конца, что он делает, не знал, к чему это приведёт. Его поступок вполне можно было назвать необдуманным, но сейчас он не стал концентрироваться на этом. Его бывшая избранница не отказалась слушать его и это уже вселяло в него некое подобие надежды. Когда Луи появился на пороге дома Даниэль, то сразу заметил недоумение в её глазах. Кэмпбелл была хорошей актрисой, однако искренность порой брала верх над её профессиональными навыками. На мгновение Томлинсон был прострелен раздумьями о том, стоит ли приравнивать недоумение девушки к равнодушию. Однако мужчина довольно быстро осознал, что и он сам на её месте был бы пронизан недоумением. Музыкант и актриса прошли в гостиную. Дани села на диван, после чего поинтересовалась у самого неожиданного гостя, которого только можно было представить: «И о чём ты хотел поговорить?» Голос Даниэль звучал ровно, из-за чего Луи было довольно трудно угадать, о чём она сейчас думает, какие эмоции её переполняют. В Кэмпбелл снова проснулась актриса и она снова спрятала свои истинные чувства за занавесом безэмоционального официального общения. - Просто хотел сказать, что только совсем недавно понял, как мне с тобой было хорошо, - нерешительно поведал Томлинсон. - Прости, что раньше этого не понял. А теперь всё не так. - Но ты ведь сам сделал свой выбор, - напомнила девушка. - Или ты хочешь сказать, что тебе плохо с единственной девушкой, которую ты любил? Музыканту показалось, что это прозвучало немного язвительно, хотя на самом деле актриса вовсе не пыталась его задеть. Даниэль просто не очень понимала своего бывшего парня. - Просто я сомневаюсь, что сделал правильный выбор, - заявил бывший участник One Direction. Сейчас, когда он увидел свою бывшую избранницу, на него обрушилось пугающее осознание того, что он до сих пор испытывает к ней чувства. Он думал, что он ошибается, что это просто минутная слабость, но теперь всё стало только хуже. И на что он рассчитывал, когда шёл сюда? Наивно полагал, что успокоится, выкинет из головы мысли о ней и потом посмеётся над собственной глупостью? Луи присел на пол возле Дани, внимательно глядя в её глаза. - Когда-то то же самое я слышала и в свой адрес, - парировала Кэмпбелл, невесело усмехнувшись. - Мне действительно не хватает тебя. Именно поэтому я здесь, - сообщил Томлинсон, продолжая смотреть в глаза своей собеседницы. При этом он обнял её за ноги. Даниэль подумала, что взгляд её бывшего парня даже можно было назвать умоляющим. - А где гарантия того, что через какое-то время ты снова не окажешься с Элеанор и не начнёшь ей доказывать, что она — твоя единственная любовь? - скептически осведомилась актриса. - Я хочу быть с тобой. Только сейчас понял это окончательно, - продолжал убеждать внезапный посетитель, уткнувшись в её колени. - Я не смогу без тебя. Я только тебя люблю, просто поздно это понял. Только с тобой у меня всё было по-настоящему. - Знаешь, Луи, я так тебя любила, как, наверное, никого в своей жизни, но я просто устала от всего этого. И теперь мне всё равно. Так что тебе лучше вернуться к любви всей твоей жизни, пока она не узнала, где ты сейчас находишься, - с усталым вздохом поведала Даниэль. Девушка была спокойна, холодна и непреклонна. Томлинсон бросил взгляд на свою бывшую избранницу. Лицо актрисы было бесстрастным. Музыкант понял, что глупо было на что-то надеяться. Когда он покинул её обитель уюта и отправился в свой дом, то всё никак не мог прийти в себя от произошедшего. Сейчас он вернётся к той, с кем уже не хочет быть и будет скрывать от неё, чем он занимался сегодня. Однако даже при обстоятельствах, сложившихся не в его пользу, Луи не мог не признать, что Даниэль права в том, что больше не хочет повторять прошлых ошибок. Томлинсон понимал, что Кэмпбелл больше ему не верит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.