ID работы: 11877798

Посмотри в глаза мои

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20. Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время Егор сидел с задумчивым видом перед компьютером. В голове переваривалось всё, что он узнал. " Хоть я и узнал о прошлом Совёнка, но от этого не легче. Всё таки сложно поверить в сон, но доверюсь интуиции. Для начала свяжусь с владельцем, а потом будь, что будет. Но прошлое Совёнка необычное для пионерлагеря." Совёнок был небольшим пионерлагерем, но его закрыли ещё до развала СССР. В 1966 году в этом лагере начали каждую смену пропадать по 4 ребёнка. И всегда это были две девочки и два мальчика. Милиция пыталась поймать преступников, но после третьей смены лагерь закрыли. Из двенадцати детей нашли только одного. Это была девочка из старшего отряда, пропавшая в первую смену со своей сестрой. Нашли её без сознания в лесу. На теле той девушки остались следы от уколов, а сама она не могла вспомнить ничего после своего исчезновения. Обследовав её организм врачи выяснили, что она полностью здорова, но так и не смогли понять, что ей вкалывали. Нашли её после второй смены и вроде появился шанс найти похитителей, но жалобы родителей только росли. Конечно они беспокоились за своих детей. И вот после третьей смены никто не хотел отправлять туда детей. Поэтому владельцам оставалось только закрыть лагерь, чтобы прекратить похищения. У жертв ничего не было общего кроме... болезни. Нет болели они разными вирусами и т.п. , но у той девушки с амнезией, которая болела хроническим необструктивным бронхитом, не было и следа болезни. Если не считать амнезию, то она была полностью здоровым ребёнком. Через 40 лет лагерь выкупили и даже хотели поставить обычный детский лагерь, но в первую же смену пропажа повторилась. Правда на этот раз полиции удалось поймать виновника. Это был шестидесятилетний мужчина в белом халате. Позже была раскрыта личность преступника. Виталий Юрьевич Леонов, учёный, генетик, изучал ДНК людей, но после раскрытия его опытов над людьми был посажен в тюрьму. Когда он был пойман в лагере, его срок ещё не должен был кончиться. Хотя он и сел обратно в тюрьму из-за того что сбежал, но ему добавили срок за четырёх детей, которых он пытался похитить. После этого случая владелец так и не смог продать это место. Я нашёл сайт этого лагеря, а также телефон владельца. Оказывается лагерь до сих пор работает и каждый год летом открывается в две смены. Похищений больше не происходило, поэтому загадочный лагерь стал обычным. А эта история осталась только в детских байках. Я набрал номер телефона владельца и стал ждать. После долгих гудков трубку взял мужчина с грубым голосом и такой же манерой речи. Но несмотря на это он был приятным и понимающим ситуацию собеседником. Сначала он завысил цену, но когда я сказал про то, что знаю прошлое этого места, он поумерил пыл. Нам всё же удалось договориться на приемлемой цене. Попрощавшись, я откинулся на своём кресле и потянулся. Очень хотелось спать и больше не думать о проблемах своей жизни. Я зевнул, а взгляд случайно упал на настенные часы. Было уже 11:18 утра. Мой мозг долго переработывал эту информацию, но когда я понял, то сразу вскочил как ошпаренный. Я уже опаздывал в институт. Поставив распечатывать сценарий и список персонажей, я ушёл в ванную. 5 минут холодного душа дали мне бодрости и стучащиеся друг о друга зубы. В душе я понял что забыл почистить зубы. Пришлось чистить после душа. От мятной пасты горел язык, но это было даже приятно. Почистив зубы я пошёл на кухню. Времени на волосы не было, поэтому я не расчёсывался и не сушил их, только вытер. Поставив чайник, я сделал себе небольшой завтрак в виде нескольких бутербродов с колбасой и сыром . Когда бутерброды были готовы, чайник закипел и выключился. Я кинул чайный пакетик и маленькую ложечку сахара в кружку, залив всё это кипятком. Неприкасаясь к еде, я пошёл одеваться в свою комнату. К этому времени почти всё распечаталось. Я заглянул в шкаф и начал рыться в вещах, но перед этим взглянул в окно. Шёл небольшой дождик, а небо закрывали серые облака. Этот вид немного нагонял тоску и одиночество. Хоть я и люблю дождь, но в этот момент было очень холодно и противно внутри. Встряхнув голову я нырнул обратно в шкаф. Пробежавшись глазами по полке я увидел синюю клетчатую рубашку, что купила мне Маша. В голову полезли мысли о ней. Когда я был загружен работой и мне ничего не напоминало о ней, было легче. Я буд-то убрал оковы с сердца. Даже дышать становилось легче. Но какие-то мелочи задевают свежие швы на сердце. Почему всё так сложно? Меня отвлёк телефонный звонок. Ольга как будто чувствовала, что надо меня вывести из транса. - Да? - Здравствуй, Егор. - Зачем звоните? - Да вот хотела узнать, сколько времени, не подскажешь? - 11: 33... - Где ты должен быть? - В институте... - А где ты сейчас? - я начал оправдываться. - В машине, уже еду. Тут просто пробка. Какой-то олень въехал в другого. Сейчас уже откроется дорога. - Что бы пулей, понял? - Да. - Тогда жду. Она бросила трубку, а я быстро накинул рубашку, подаренную Машей, и тёмно-синие джинсы. Также надел чёрные носки. Посмотрев на себя в зеркало я измученно улыбнулся. Вид у меня был неряшливый: растрепанные белые влажные волосы, мешки под серыми уставшими глазами, недельная щетина и помятая не заправленая рубашка с растёгнутой верхней пуговицей. Прям готов идти на свидание. Я подошёл к рабочему столу и собрал листы в стопку. Нацепив на стопку зажим, я кинул сценарий в пакет. Забежав на кухню, я съел бутерброд и хотел отпить чая, вот только обжог язык. Я даже чуть кружку не уронил. Не став дальше пить я обулся, захватив один бутерброд, и вышел из квартиры. Закрыв со второго раза замок, который вечно заедает, пока не ударишь по двери, я быстро спустился. Дождь усилился, а ветра не было. Добежав быстро до машины я залез в салон весь мокрый. За те секунды, что я шёл к машине вся одежда промокла до нитки. Одежда прилипала к телу, а с волос капала вода. Полазив на заднем сидении я нашёл полотенце и сухую спортивную одежду. Иногда я хожу в спортивный зал, поэтому у меня в машине лежит сумка с одеждой. Нет, я конечно её стираю, но на всякий случай уношу в машину после стирки. Вытерев свои мокрые волосы и лицо, я немного протёр тело через одежду. Было немного холодно, поэтому я включил обогреватель. Внезапно появилась боль в груди, которую я чувствовал у Слави дома. Руки рефлекторно закрыли рот полотенцем а из лёгких вырвался тяжёлый кашель. Кровь впиталась в полотенце и теперь его осталось только выкинуть. В груди отдавало болью, а я смотрел на красные пятна. "Нет, это точно ненормально!" Достав из бардачка пачку сигарет, я закурил. Даже несмотря на этот приступ я вдохнул сигаретный дым. В лёгких стало тяжело, но на душе легче. Через некоторое время я был возле института, а дождь не утихал. Взяв пакет со сценарием и сумку с одеждой, я вышел из машины и побежал внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.