Страх не помеха

PG-13
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 486 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Солнце пробивалось сквозь листву, заставляло щуриться. Хотелось еще поспать и просто не шевелиться, все тело ломило от усталости. Впрочем, несмотря на обилие дел, можно позволить себе немного полежать. Он и так проделал большую работу за последние сутки — имеет полное право насладиться отдыхом.       Смартфон омерзительно пискнул, и Рик поморщился. Может, он и считает свой отдых справедливым, но кто-то, кажется, нет. Не вставая с кушетки, он посмотрел на сообщение.       «Опять от меня бегаешь? Думаешь, я не знаю, где ты?»       В окнах дома мелькнула тень. Рик резко сел и выронил смартфон на траву. Тревожно уставился на дверь. Только его тут не хватало… Непрошенный, но всегда чувствовавший себя как дома гость тем временем неторопливо вышел к нему в сад.       — Рик, я просил не делать так.       Не дожидаясь продолжения, Рик парировал:       — А я просил тебя не приходить ко мне домой, словно это твоя территория.       Мужчина в идеально сидящем черном костюме хищно улыбнулся ему в ответ.       — Моя территория не дом, моя территория — ты. И мы вроде это обсуждали.       Рик не знал, чего хотелось больше — разозлиться или смутиться. От такой его улыбки по затылку всегда пробегали мурашки. Дерек продолжил, будто не замечая его реакции:       — А если серьезно, то почему ты опять был в «Рябиновой грозди»? Я по-хорошему просил тебя не болтаться там.       — Понимаешь, я нашел того, кто тебя изуродовал, — попытался объяснить ему Рик. — Ты можешь это понять? И он бывает именно в том клубе.       Дерек тяжело вздохнул и сел на кушетку рядом с ним. Рик поджал губы. Опять начнет объяснять ему, что чрезмерная вспыльчивость не доведет до добра.       — Ри, я не просил тебя искать того, кто на мне следы оставил. Это старая история, и…       Рик запальчиво оборвал его:       — …и из-за этой истории ты просыпаешься по ночам в поту. Думаешь, я не замечаю? Может, если я убью его, тебе станет легче!       Дерек улыбнулся ему неожиданно тепло.       — Вот только еще убийств не хватало, да и не станет мне легче.       Рик нахмурился, уставился в сторону. Листва шевелилась от легкого ветра, создавая причудливые извилистые тени. На теле Дерека тоже много теней, только не таких легких, как тени от солнца. Все из-за того урода, который изрезал его много лет назад. Вынудив и по сей день носить только полностью закрытую одежду.       — Почему ты так считаешь? — он присел перед Дереком на колени, взял его за руки. — Слушай, я просто… я хочу помочь тебе. И все эти кошмары — они мешают и мне тоже. Я думал, мы сможем жить нормально.       Дерек снова улыбнулся, коснулся ладонью его волос.       — Ты можешь мне помочь. Для начала перестань игнорировать мои звонки и сообщения. Меня это пугает. Ты же не хочешь меня пугать?       Рик покачал головой и уткнулся лбом в колени Дерека. От его мягкого голоса помочь хотелось еще больше.       — Не хочу, конечно. Просто… — он набрал в грудь побольше воздуха и выпалил: — Ты понимаешь, что до тебя у меня никого не было. И я сейчас не про постель. Близкого не было… Я хочу тебе помочь.       Дерек молча погладил его по волосам. Рик знал, что он думает, они не раз это обсуждали. Дерек считал, что некоторые вещи невозможно изменить. И что ни делай, память никуда не уйдет. Все, что было в прошлом, навсегда останется с тем, кто это видел.       Рика это злило.       — Думаешь, я не смогу его убить? — он резко встал, сбрасывая чужую руку со своей головы. — Ты знаешь, что я уже убивал. То, что сейчас этого не происходит, только твоя заслуга.       Дерек недовольно поморщился и тоже встал с кушетки.       — Рик, давай договоримся так: ты не лезешь в «Рябину», хотя бы сегодня. Дай мне закончить кое-что по работе, а завтра вечером мы поговорим, и я все тебе расскажу.       Рик глянул на него исподлобья и недоверчиво. Но потом коротко кивнул, тут же указав рукой на дверь.       — Встретимся завтра. И не врывайся сюда как к себе домой. Я уже не ребенок и могу доставить тебе проблем больше, чем ты думаешь.       Дерек ухмыльнулся, но все же послушно пошел на выход. Рик проводил его взглядом, а потом подобрал смартфон. Отдых подождет, сейчас важнее дела. И неважно, что подумает об этом Дерек.       

***

      «Гроздь Рябины» гудела и била по ушам резкими битами электронной музыки. Над главным входом мигала неоном вывеска с красивой веточкой черноплодной рябины. Это было своего рода намеком, что тут, в этом с виду обычном клубе, можно найти необычные удовольствия. Но Рик был здесь не за этим.       Зябко поежившись, он обвел взглядом переулок, потом осторожно подошел к заднему входу. Достав из кармана ключи, юркнул за высокий мусорный бак, в темноте нашарил замочную скважину. Как и следовало ожидать, с прошлого раза замок никто не поменял. Хорошо, что он не просто выкрал ключи, а умудрился сделать копию.       Дверь открылась тихо. В коридоре оказалось неожиданно темно, и это немного насторожило. Хотя этим выходом пользовались очень редко — Рик не один день наблюдал за этим, — так что, может, просто отключили свет за ненадобностью.       Он сделал пару шагов внутрь и тихо закрыл за собой дверь, оставшись в полной темноте. Было неприятно и тревожно, но подсвечивать себе дорогу смартфоном он не стал. Это могло привлечь лишнее внимание. За те пару месяцев, которые Рик подготавливал свой план, он неплохо запомнил повороты в коридоре. Наверное, как раз на такой случай, как сейчас.       Десять шагов прямо — и вот поворот налево, оттуда еще около пятнадцати шагов — и еще одна дверь.       Звуки музыки в клубе, казалось, сотрясали сами стены. Ему никогда не нравилась электроника, но Дерек ее любил и частенько включал, когда они занимались сексом. Впрочем, в эти моменты Рик все равно почти ничего не воспринимал. Дерек был его миром, и в моменты близости было совершенно неважно, что происходит вокруг. И сейчас он шел отомстить за весь свой мир.       Он знал, где находится тот, кто оставил кучу уродливых шрамов на любимом теле, он знал и помнил, как правильно и быстро убивать. Один удар ножа — и потом Дерек может злиться на его выходку сколько угодно. Дело-то будет уже сделано.       Нащупав вторую дверь, он внезапно услышал чужое дыхание позади. Но обернуться не успел. Короткий удар в шею сбоку — и мир исчез.       

***

      Дерек нервно звонил и звонил на один и тот же номер. Ну сколько можно?! Надо уже вбить ему в голову, что не брать трубку — не самая лучшая для отношений идея. Хотя Рик тут, наверное, парировал бы, что нет у них никаких отношений. Они просто трахаются, не более.       Но для Дерека это всегда было больше, чем просто секс. Сложно сказать, что он нашел в оборванном семнадцатилетнем парнишке с улицы, на котором, как быстро выяснилось, еще и убийства висели. Деньги и связи помогли все затереть, но вот характер и способность находить проблемы на ровном месте остались прежними. И как бы он ни старался это исправить, Рик остался таким же резким, как и до встречи с ним. И всегда доставлял проблем больше, чем сам это осознавал, хотя сейчас уже меньше, чем два года назад, когда огрызался вообще на каждое слово.       Надо уже уладить проблемы с прошлым и уехать куда подальше. Убраться из этого проклятого города, сбежать от своей же памяти. Забрать Рика и начать жить действительно нормально…       Смартфон в руке коротко завибрировал, Дерек привычно-вяло глянул на сообщение. Наверное, что-то по работе. Рик не стал бы ему писать.       Но текст сообщения заставил его мгновенно похолодеть.       «Он у меня».       Не нужно было ни подписи, ни опознавания номера. Дерек уже понял, кто это. Понял и почему Рик так упорно не берет трубку. Конечно же, это сообщение было и приглашением заодно. Он хорошо знал лаконичность брата.       Значит, придется идти. Не было и мысли оставить глупого пацана в руках этого изверга. Дерек кожей помнил всю боль, которую тот способен причинить. Да и память, по ночам особенно ярко, услужливо подкидывала картины из прошлого.       Недолго думая, он вызвал такси. Незачем садиться за руль, кто потом будет отгонять машину? Скорее всего, эта встреча станет для него последней. По крайней мере, таков был уговор. Шон отпускает его живым, и младший братишка никогда больше не мешает ему и живет спокойно — или его тело ждет еще одно ножевое ранение. На этот раз смертельное.       Но он не мог бросить Рика. Он уже и так один раз ничего не сделал, чтобы спасти близкого человека. Просто струсил…       Огни ночного города мелькали за слегка запотевшим окном такси, а в голове разбушевалась память — и чужие крики.       Та ночь была похожа на эту. Где-то в подворотне женщина получила двенадцать ножевых и скончалась, истекая кровью. Врачи потом сказали, что, если бы вызвали скорую, возможно, она могла бы выжить — на удивление ни один из ударов не задел жизненно важные органы. Но Дерек не вызвал. Он молча прятался за мусорным баком, пока его мать истекала кровью и тянула к нему руки, словно моля о помощи…       Он потер виски. Да, память его не подводила. Все было так же ярко, как и тогда. Ночь. Хрипы умирающей матери. Липкое ощущение беспомощного ужаса, которое не давало двинуться с места.       Расплатившись с таксистом, Дерек шагнул под мигающие лампочки клуба, который принадлежал его брату. «Гроздь Рябины» — Шон назвал его в честь любимой ягоды матери. Дерек еще помнил, как она варила варенье из черноплодной рябины, которую они втроем собирали в саду. Это были очень теплые воспоминания. Она любила их обоих. А он пальцем не шевельнул, чтобы спасти ее. И страх тут не оправдание.       Рик, глупый мальчишка, не побоялся полезть сюда, чтобы отомстить за него. Однако проблема была не только в том, что его тут могли убить, — но и в том, что Дереку не нужно было спасение. Он заслужил все эти шрамы, которые брат оставил на нем.       «Чтобы ты запомнил ее смерть. Чтобы ты запомнил, кто в этом виноват».       Он запомнил, но хватит уже смертей. Сегодня будет последняя.       К Шону его проводили сразу, перед этим обыскав так тщательно, словно он мог пистолет себе в зад засунуть, и, конечно, охрана осталась торчать с ними, как будто он мог бы убить брата голыми руками и уйти незамеченным из битком набитого охраной здания.       Полутемный кабинет пропах сигаретным дымом. Брат стоял, вальяжно облокотившись на кресло, в котором сидел связанный Рик. Кажется, его даже сильно не трогали.       — Ты помнишь наш уговор? Ты не путаешься у меня под ногами, и все хорошо.       Дерек молча кивнул, наблюдая за связанным Риком. Тот явно был не в себе, возможно, его просто чем-то обкололи.       Шон отошел от кресла и задумчиво улыбнулся.       — Ты ведь даже не сказал этому мелкому придурку, почему я тебя резал. А он, походу, крепко втрескался в тебя, раз пришел мстить.       Рик вяло мотнул головой и попытался встать, но не смог. Ноги у него не были связаны, значит, все-таки наркотики. Шон весело глянул в сторону Рика.       — И что мне с вами делать-то? Ладно, он, молодой идиот, который вообще не в курсе того, что происходит. И то у него, кстати, больше смелости, раз сюда пришел. Поэтому пока еще жив. А вот ты как был трусом, так и остался.       Дерек все-таки разлепил пересохшие губы и спокойно ответил:       — Мне было семь.       Шон громко рассмеялся.       — Это тебе помешало позвонить в скорую из того засранного угла, где ты прятался, пока нашу мать резали?       Дерек промолчал. Он до сих пор не мог понять, почему не взял в руки телефон. Он действительно был виноват в ее смерти, но это было так давно, что сейчас вызывало только желание поскорее покончить со всем этим.       — Лучше бы ты просто свалил из этого города, братишка.       Да, тут Шон прав. Но время упущено.       Рик снова со стоном пошевелился, явно пытаясь встать. Шон мельком глянул на него и тут же, словно потеряв интерес, подошел к столу и достал оттуда пистолет. Дерек молча ждал. Однажды это должно было закончиться, и жалел он сейчас об одном: что снова из-за него чья-то жизнь на волоске.       Шон какое-то время задумчиво вертел пистолет в руках, а потом приказал охране выйти. Без лишних вопросов их оставили втроем.       — Я бы убил тебя, но ты же все-таки мой брат. А значит, я дам тебе второй шанс. — Шон протянул Дереку пистолет. — Сделай это сам. Убей себя. Покажи, что ты вообще способен на что-то большее, чем просто прятаться за мусоркой в подворотне. Можешь, конечно, убить меня, но ты же понимаешь, что тогда вы оба отсюда не выйдете. А так у тебя есть выбор. Будешь долго думать — убью обоих.       Дерек почти никогда не думал о своей смерти. Когда она наступит, чье у нее будет лицо. Наверное, потому что, когда подобные мысли закрадывались в голову, память услужливо подкидывала лицо матери. Словно ее смерть стала и его собственной.       Он медленно принял пистолет.       Может быть, кинься тот мелкий напуганный мальчишка ее спасать, их убили бы обоих? Поэтому вся его жизнь после была как в тумане, ее словно вообще не случилось. Ни мыслей о смерти, ни мыслей о жизни. Только вечные картинки прошлого. Только проклятая память и больше ничего…       Рик зашевелил ногами, уже более активно пытаясь встать.       Не было ничего… до встречи с Риком. Он, вспыльчивый и бесконечно живой, научил Дерека многому, хоть сам никогда и не знал об этом. Например, тому, что страх не помеха, если есть решимость.       Сглотнув, Дерек засунул пистолет в рот и выстрелил.       

***

      Мерные и мерзкие пищащие звуки ворвались в сознание раньше, чем тихий шепот Рика:       — Надеюсь, ты меня слышишь, врачи говорят, что ты плохой самоубийца.       Кажется, его голос дрожал от слез, но он держался.       — Ты себе щеку прострелил. Неудачник. Вот очнешься, я тебя так и буду называть теперь. Неудачник.       Дерек хотел было ответить, но лицо словно сковало онемением. Даже глаза не открывались. Ему на руку, которую Рик держал в ладонях, все-таки капнула слеза.       — Мой гребаный неудачник…       В надежде хоть как-то его успокоить Дерек смог сжать руку. Рик тут же вцепился в нее ответным пожатием и тихо заплакал. Успокоить не получилось.       Дни в больнице тянулись медленно, и только то, что Рик был постоянно рядом, помогало. Сам Рик ничего толком не запомнил из их разговора с Шоном, только какие-то обрывки, выстрел и потом уже приезд скорой. Врачи говорили, что у Дерека теперь будет огромный шрам на лице, и в целом, хоть он и выжил, еще предстояло много операций, чтобы привести его в порядок.       Шон никак не проявлял себя, из полиции тоже никто не приходил, а весь персонал больницы вел себя как ни в чем не бывало. Это точно было неспроста, но Дерек старался много не думать. Главное, что Рик жив.       Через месяц Дерек поймал себя на мысли, что ему нравится просто понемногу разговаривать с Риком и проводить с ним целые дни. Еще его радовало, что тот не отшатнулся, увидев его изуродованным. Он даже стал улыбаться своему новому прозвищу: Рик всегда упрямо выполнял обещанное, даже самое глупое.       А потом очередное утро началось с внезапного визита. Шон расслабленно и словно между прочим зашел к нему в палату. Рика не было, он должен был прийти через пару часов.       Дерек дернулся было встать, но брат небрежно махнул рукой.       — Лежи, мелкий. Тебе покой нужен. И, опережая твой вопрос… Я пришел убедиться, что ты в порядке.       Дерек промолчал, не зная, что ответить. Он не держал зла на Шона ни за порезы, ни за пистолет. Но это не значило, что он мог его понять.       — Знаешь, мелкий, я тут подумал, что ты не совсем конченый трус, и поэтому вызвал скорую. Считай, что у тебя есть еще один шанс. Но советую вам все-таки убраться из этого города. В нем нам слишком тесно.       Больше ничего не сказав, Шон с тихим смешком вышел из палаты.       Дерек неожиданно для себя попытался улыбнуться, хотя боль в лице сразу отбила это желание. На душе впервые за много лет было светло.
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)