Зонт с золотым драконом
19 марта 2022 г., 00:45
Примечания:
тг канал: https://t.me/leynagovorit
Повествование ведётся от лица Эдгара, бета публичная
С волос стекали капли воды, оставляя свой мокрый след на кровати. В моих руках был открытый красный зонт с золотым драконом на нём. Такой красивый. Я ласково провёл пальцами по всей длине ручки зонта, вспоминая того парня, который дал мне его. Водил пальцами туда-сюда, словно поглаживая его. Хватит. О том парне: я не успел разглядеть его лицо, только тёплую и добрую улыбку. Такую тёплую, что самому радостно становилось. У меня даже не получилось его поблагодарить. Мне очень жаль. Я обязательно верну ему этот красивый зонт. Я чувствовал, что мы ещё встретимся. Обязательно должны. В моей груди странное колкое чувство, распространяющееся по всему телу: от головы до кончиков пальцев на ногах. Самое больное в груди. Что это? Чувствую себя странно. Мне ничего не хочется, кроме встречи с тем парнем. И почему я так пекусь об этом? Это не в моём стиле. Может, мне не стоит быть таким эгоистом. Тому пареньку, наверное, пришлось отдать мне зонт, потому что я выглядел жалко. Мне так душно от себя. Я не могу убрать из головы его, его улыбку. Стоп. Почему вообще я думаю о парне? Я как гомо. Но я не такой, мне нравятся девушки и только они. С парнями не представляю себя. Но не об этом... Почему я весь вечер держу злополучный зонт? Даже после тёплого душа всё равно думаю о нём. Мне никто никогда не помогал. Но он… Незнакомый парень помог мне. Никогда никто не решался мне помочь, когда надо мной издевались. Никто, совершенно никто, кроме мадам Пайпер, конечно, но иногда её не было рядом. И так было всегда.
всегда.
***
— Держи. Тебе он нужнее, чем мне, — успокаивающе и тепло улыбаясь, протягивая руку с зонтиком, сказал он. Тот, кто мне помог. Тот, кому я безгранично благодарен. Спасибо.
— …Что? Зонтик... мне?
— Конечно тебе.
Он так тепло улыбался, и я вмиг подумал, что ему не всё равно на меня. Но это же не так, да? Почему незнакомому человеку должно быть не всё равно на меня? Я просто надумал себе лишнего. Пока я размышлял, он дал мне ручку зонта, закрыв мою руку, дабы тот не упал. Его руки такие тёплые, несмотря на дождь. Мои холодные. Он коснулся моих рук. Так мягко и приятно…
Этот человек уже собирался уходить, как вдруг я опомнился.
— Стой, как твоё имя?
Я услышал лишь:
«Фэ…».
Этого мне хватит. Я должен его найти.
***
Я устал от своих мыслей. Надо просто лечь спать и утром всё узнать. Так и поступлю. Но перед этим напишу Колетт с пожеланием спокойной ночи, иначе она обидится.
я ложусь спать, спокойной ночи, Колетт
1:05
***
Сегодня день, когда придёт новенький из Китая. Мне немного волнительно, ведь вдруг он такой же, как и школьное хулиганьё? Всё, Эдгар, успокойся, всё пройдёт хорошо.
Перед выходом из дома я проверил все комнаты: вдруг я не выключил свет? Потом убедился, закрыл ли я квартиру на замок, а то... Нет, я не нервный, просто убеждаюсь. Всё закрыл, можно выдохнуть. Чёрт, на часах полвосьмого утра. Эмз меня уже ждёт, надо торопиться. Надеюсь, она не забыла моё худи.
***
Я стоял около магазина, где мы обычно встречаемся, но девушки не было. Где же она? Время уже поджимало. Эмз, где ты? Иди быстрее, пожалуйста. Или мы опоздаем. Я буду ждать.
О боже, года не прошло, явилась всё-таки. Теперь понял, почему она так долго: она сделала макияж лучше, чем обычно. Покрасивее оделась. Это для того, чтобы привлечь внимание новенького? Боже, Эмз.
— Это для новенького?
— Нет конечно. Для себя, буду ещё для какого-то чела наряжаться, — это очевидная ложь, она всегда хочет произвести на себя хорошее впечатление при каждом новом знакомстве. А мне как-то плевать, что обо мне думают. Ну конечно, она популярна, ей надо выделяться, быть в центре внимания. А я? А что я... Я ничего. Тихий парень, который общается с парой человек. Большего не требую. Точнее, большего и не надо. Что надо ещё серым мышам? Хоть одного друга — два уже привилегия. Пока я летал в облаках, Эмз что-то рассказывала, я не слушал. Наверняка, что-то про моду и тому подобное. О чём ещё она может болтать? Надо просто угукать, делая вид, что слушаешь. Всегда работает. Ах, точно.
— Эмз, а где моё худи?
Она остановилась, снимая сумку. После открыла её и начала что-то искать. Она достала мою кофту. Чистую и выглаженную.
— Держи, я её постирала и выгладила, — улыбнувшись, сказала девушка, протягивая мне одежду. Я её поблагодарил и положил толстовку в рюкзак. На улице было очень свежо после дождя, пели птицы. Тепло и спокойно. Мне больше нравился маленький дождик, но это тоже сойдёт. На улице приятно пахнет влажным асфальтом. Но вот уже виднеется наше учебное заведение. Мы дошли до школы и стали подниматься на крыльцо к входной двери. Всё как обычно, переобулись и пошли наверх в класс. Всё как всегда. Ничего не меняется. Только вот… Эмз попросили пересесть от меня. Почему…? Что произошло? Это из-за того, что было на литературе? Не верю. Нашим классным руководителем и по совместительству химиком был мистер Байрон. Я решил спросить.
— Мистер Байрон, почему вы пересадили Эмз?
— К тебе сядет новенький.
На этих словах мой мир медленно разрушился. Почему именно ко мне? Почему не с Колетт? Или вообще без разницы с кем. Он высокий? Выше, чем Эмз? Пожалуйста, окажись нормальным, китаец сбежавший.
Вот он, момент истины. История с мадам Тарой и новый ученик. Кто же ты, кто? Не тяните, я очень возбуждён. И… заходит высокий, не слишком худой, немного мускулистый парень. Его тело было намного лучше моего. Я был очень худым, с недостатком веса. Но сейчас не обо мне. У него были тёмно-синие волосы, собранные в хвост до половины шеи. Чёрные, как смоль, глаза. Руки в ссадинах. Что же он за человек такой? Мне становится не по себе. Мятая белая футболка, тёмно-серая кофта на молнии, которая с одного плеча немного спадывает и… чёрные брюки с подворотами. Ухх, серьёзно? В каком веке он застрял? Так давно не делают. Стоит, засунув руки в карман, и лыбится, чудак.
— Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник. Его зовут Фэнг, он родом из Китая, — строго сказал мистер Байрон, показывая на этого чудика, в то время как мадам Тара сидела за столом учителя и ждала, когда можно начать урок. Но… Фэнг. Почему так знакомо? Фэнг, Фэнг, Фэнг… Точно. Парень, давший мне зонт. Это точно он, так ещё и смотрит на меня с улыбкой.
«Я рад, что мы встретились, Фэнг».
Мистер Байрон указал на свободное место рядом со мной и ушёл. Этот паренёк направился прямиком ко мне не отводя взгляда. Он ухмыляется уголками губ. Зачем он это делает? Напрягает. Он спокойно сел рядом со мной, вытянув ноги. Я смотрю на него боковым зрением: он это видит, я знаю. Просто буду игнорировать, а потом уже поговорю с ним, когда буду возвращать зонт. Я грустно поглядывал на Эмз, а она на меня. Видимо, ей не нравится сидеть с Амбер. А мне не нравится сидеть с этим чудилой. Я думал, он будет лучше. Я постукивал пальцами по парте, слушая нудные вопросы мадам Тары. История — худший предмет. Так скучно, я сейчас усну. Глаза сами по себе закрываются.
***
Подушка такая мягкая, мне так повезло... Стоп. Я же в школе.
Я открываю глаза, резко садясь прямо. На меня смотрит Фэнг. Я уснул прямо на его плече. Стыдоба. Надо же извиниться, да? Точно надо. Я тихо прошептал ему свои извинения, сминая пальцами кофту.
— Всё нормально, — он сказал это с улыбкой на лице, а его голос такой... бархатный? Фэнг смотрел мне прямо в глаза. Я не могу долго держать зрительный контакт, поэтому отворачиваюсь. Бесит. Почему он постоянно лыбится? Его лицо такое глупое, а улыбка… такая тёплая и приятная. О чём это я? Всё, хватит об этом думать. Я проспал весь урок, сейчас будет звонок, надо поговорить с ним. Серьёзно, очень надо. Забыл упомянуть, зонт у меня с собой, не знаю для чего его взял. Чутьё.
Звонок бьёт по ушам, ненавижу. Сделайте его потише, я не могу уже. Я встал, посмотрев на Фэнга.
— Фэнг, можем поговорить?
— Конечно, пошли, — он улыбнулся и пошёл в сторону двери, а я за ним. Он повёл нас под лестницу, зачем? Я просто хотел поговорить, для чего такая скрытность? Я облокотился об стену, немного вытянув ноги. Подожду, пока он соберётся и начнёт меня слушать. Смотрит на меня, видимо готов слушать.
— Фэнг, я хотел спросил о кое-чём.
Он такой высокий, точно выше меня. Было бы классно, если бы он баскетболом занимался. Когда я был младше, хотел заниматься этим. Но мне всегда говорили, что я недостаточно высокий.
Его лицо чистое и худое. Черты лица такие выраженные. Глаза узковаты, но всё равно по-своему красивы. Разглядывать его лицо интересно. Как он держит свою кожу в такой чистоте? У него хорошая форма лица, хотел бы я такую же. В моей груди трепетно, волнительно.
— О чём ты хотел поговорить? — он заметил, что я пялюсь на него. Но в этом же нет ничего страшного? Я смотрю прямо ему в лицо, он так просто и тепло улыбается, а на душе становится легко. Он простак, но такой милый… О чём это я? Мне не нравятся парни. В животе странное ощущение, я нервничаю, но не знаю почему.
— Когда… я могу вернуть твой зонт?
Я снова задумался, ведь сперва долго не отвечал. Наверное, он думает, что я странный. Я перебираю пальцы в надежде успокоиться. Он так добр ко мне, и это в новинку. Я не знаю, что стоит к нему чувствовать.
— Он у тебя с собой?
— Да…
Смог из себя выдавить лишь «да», я в растерянности. Что мне чувствовать, когда люди добры ко мне? Я не знаю… Но думаю, что теперь знаю, к кому обратиться за помощью. Спасибо, Фэнг.
Примечания:
Новая глава, ждали? Она вышла не очень, простите. Поставьте лайки, пожалуйста. Извините за такую скучную главу, дальше будет лучше(