ID работы: 11877956

Не смогу сказать «прощай» 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не смогу сказать «прощай» 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Джису сел в самолёт и в последний раз помахал нам рукой, во мне что-то оборвалось. За последнее время мы очень сблизились. Мы часто общались, ходили на прогулку и фотографировали друг друга. Иногда с нами бывал Джунхви. Хотя мы приехали сюда с разных концов света, дышали разным воздухом в детстве и, казалось бы, не могли понять друг друга, мы чудесным образом подружились. Мне нравились его дружелюбие и честность, а ему, наверное, было интересно узнать о незнакомой для него культуре. Джунхви говорил, что им с Джису тоже было комфортно вместе. Когда мы были маленькими, нас учили, что нужно жить и умереть ради своей страны. Об этом говорили родители, учителя в школе и наши тренеры по боевым искусствам. Мы всегда знали, что верность — это самое важное. И всё же со временем я понял, что в мире всё гораздо сложнее. Если бы в детстве кто-то сказал, что в будущем мне придётся выбирать между страной и дорогими людьми, что бы я ответил? Конечно, я бы посчитал, что такое невозможно. Что бы ни происходило вокруг, я всегда хотел посвятить свою жизнь искусству, а не идеям. Я хотел заниматься тем, что объединяет людей, хотел творить и выражать свои чувства через искусство. И нам дали такую возможность. Каждый из нас пришёл сюда со своим воспитанием, со своими мечтами и взглядами. Но одно было общим… Здесь или там — пока в нашем сердце звучала музыка, место не имело значения. И это единственное, ради чего я отдал бы свою жизнь, не задумываясь. Нет… Не единственное. Я также рискнул бы многим ради этих людей. Ради них. Те ценные мгновения, что мы провели вместе, те радости и невзгоды, которые мы делили, — это нельзя забыть. Страну, где мы двое родились, называют Поднебесной, но звезды для нас зажглись в другом месте. Так решила судьба. Хотя сначала мы казались лишними среди всех остальных, это чувство продлилось недолго. Да, я всегда был каким-то отстраненным и витал в облаках, а Джунхви казался равнодушным. Но на самом деле было больше вещей, которые нас всех объединяли, чем различий. Кроме языкового барьера, который, естественно, был ощутим, было много моментов, показывавших нам, насколько наше восприятие мира похоже и близко. Мы всегда глядели на ясное небо, встречали горячий рассвет и ничего не боялись. Даже когда мы смотрели фильмы о конфликтах и сражениях, мы старались не говорить об этом. А когда ссоры возникали между нами, кто-то всегда находил выход, и всё опять становилось как прежде. Кто же мог предвидеть, что ждёт нас в будущем? Я всегда хотел видеть лишь то, что созидает и несёт гармонию. И того же хотели все. Но многое от нас не зависит! Я могу любить людей и природу до безумия, могу медитировать днями и ночами, но это не изменит мира вокруг. И это не изменит того факта, что жизнь может разлучить нас на долгие годы или заставить сомневаться друг в друге. Я боюсь этого больше всего. Только я отвечаю за себя, за свои чувства и решения. Ни идеология, ни полюса́, ни события в мире, ни слова других не могут повлиять на человека изнутри. Да, я боюсь завтрашнего дня, боюсь, что кто-то заставит меня бросить то, что мне дорого, и тех, кого я люблю. Что я буду делать тогда? Мне кажется, этот вопрос сейчас терзает каждого из нас. Просто мы не говорим об этом вслух, боимся обсуждать. А ещё больше мы боимся, что нас заставят быть по разные стороны. Я никогда не смогу пойти на это. Вместе мы радовались как дети, любили то, что делаем, и смеялись и плакали. Эти воспоминания у нас никто не отнимет. В конце концов, что есть жизнь, если не истории и воспоминания, которые мы храним в душе? И время. То время, которое мы проводим вместе. То время, что у нас ещё есть. Как же оно ценно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.