Глава 2
14 марта 2022 г., 18:10
"САША!" - услышал я знакомый по голосу крик. Однако, открыв глаза, я увидел лишь беспросветную тьму.
"Я умер?" - промелькнуло у меня в голове.
"Сашка, дебил, хватит дрыхнуть". Этот голос я узнавал ещё лучше... Я додумался приподнять голову. На меня смотрело два лица. В одном читалось лишь возмущение, в другом - насмешливость.
-Саша, как тебе не стыдно, ты проспал всю географию - сказало возмущённое лицо.
-М-да, наверное голые девочки приснились... или парни? - издевательским тоном произнесло насмешливое лицо.
Единственное что мне хотелось сделать в данный момент - хорошо проехаться кулаком по челюсти старого друга. Но я всего лишь спокойно встал из-за парты.
-Да, снились. Мамаша твоя.
-У меня она хотя бы есть.
Да, перед собой вы видите типичный разговор двух друзей, знакомых ещё с первого класса. У кого не жизненно, соболезную. Ну так вот, не знаю чем бы это всё закончилось, если бы не голос "возмущённого лица":
-Да как же вы уже достали! Постоянно страдаете хернёй, вы так в жизни ничего не добьётесь!
Меня эти поучения уже конкретно достали, поэтому мне пришлось ответить грубовато:
-Ты не моя мама, чтобы мне указывать.
-А разве ты не с детдома?
После этих слов я дал другу смачный подзатыльник. И началось... Мы катались по полу, как бешеные, удары сыпались градом, но ни одна из сторон не собиралась сдаваться. Однако, мы немного не подрасчитали территорию нашей баталии, и случайно сбили Аню с ног.
Ах да, я же не представил себя и своих друзей. Думаю, пора это исправить. *Надевает костюм с цилиндром*. Вы спросите, откуда я это взял? Честно, в душе не чаю. Кхм-кхм. Итак...
Саша - ну.... это я. Чем я увлекаюсь? Ну... по гаражам там прыгаю, голубей пугаю, страдаю всякой фигнёй, иногда люблю рисовать пейзажи.
Артём - это мой лучший друг. Честно, про нас можно сказать так: Биба и Боба два дол...
Аня - отличница из нашей школы, постоянно зачитывающаяся детективными романами. По мне, тупее увлечения не придумаешь. Ну серьёзно, как ей это пригодится? А ещё любит поучать других. Крайне раздражающая личность.
Ну так вот, мы сбили Аню с ног, и в этот момент зашёл учитель. И учителю открылась картина маслом: мы с Артёмом валяемся на полу, все в синяках и ссадинах, Аня, ударившись об парту ноет, и весь класс ржёт, как табун коней. Ну и естественно, нас оставили после уроков. Ну и ладно, мы всё равно сбежим.
Началась математика. Всё было как обычно, учитель показывал какие-то формулы, передние парты внимательно слушали, а задние парты ставили матерей в покер, строили зиккураты и открывали пятизвёздочные рестораны. Ну в-общем, занимались чем угодно, но не слушали учителя. И тут в класс забежала Наталья Васильевна(наш завуч). Судя по её испуганному лицу, что-то случилось. Наверное опять где-то толчок забился, так что никто даже и бровью не повёл.
"Дети" - отдышавшись, начала говорить завуч. "Случилось нечто ужасное! Вы помните Максима?"
Максим... Максим... Он вроде был с нами до четвёртого класса, а потом переехал.
"Так вот!" - продолжила Наталья Васильевна. "Он хотел снова вернуться к нам в школу, но произошло нечто ужасное!"
Хм, и что же? С родителями поссорился? Или ещё какая то ерунда произошла? Под троллейбус бросился?(шучу конечно)
"Он... он... ОН МЁРТВ!" - выпалила на весь класс завуч.
Моментально стало тихо. Нет, тихо было и до этого, так как все боялись завуча, но после этих слов... Стало как то по-особенному тихо. Но я особенно ужаснулся, услышав:
"Он был найден на стройке, с десятисантиметровым ножом в спине..."