ID работы: 11877980

Беспокойная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На улице уже давно царствовала темнота. Всё снаружи стихло. Джейсон лежал на диване на боку. Сна не было ни в одном глазу. Несмотря на то, что вокруг была мёртвая тишина, Джейсон всё ещё слышал шум огнестрельного оружия, крики тех тварей, что находились там, глубоко под землёй. И даже это было не самым страшным. Джейсон снова и снова слышал крики своих умирающих товарищей. Прошёл уже почти месяц с того задания. А сначала казалось, что они просто найдут химическое оружие или что там надо было найти. Джейсону сейчас уже плевать, потому что в любом случае Эрик облажался, и вместо этого группа нашла храм с кучей мистических тварей. Стоило только вспомнить, как на груди уже ощущалась крепкая хватка лап тех чудовищ, вокруг витал металлический запах, доводящий до тошноты. Участилось сердцебиение. Товарищи. Все они давно уже мертвы. Джоуи и Мёрвин погибли ещё в самом начале. Вспоминая их дебильные шутки, которые казались тогда чертовски плохими и не смешными, вызывали сейчас волну болезненной грусти. Джейсон своими руками убил Клариссу, потому что она выглядела ужасно подозрительно. После выстрела из её рта выполз паразит, а значит она начала превращаться в одно из чудовищ, которое могло в последствие убить их всех. Возможно, Колчек мог не совершать этого, возможно, её ещё можно было спасти. В тот момент хотелось просто избавиться от всех предвещающих опасность вещей и даже людей, хотелось выбраться из этого кошмарного места, хотелось просто баночку холодного пива. Сейчас вокруг Джейсона комната в полумраке. Он больше не может спать в темноте. Если выключит весь свет, будет казаться, что в тени стоит вампир или, ещё хуже, кто-нибудь из его друзей. Уже давно мёртвых. Вся комната наполнена пустыми банками из-под пива. Колчек и до этого пил, но сейчас всё стало только хуже. Вряд ли можно сказать, что это как-то помогает справиться с душевной болью, но его это уже не волновало. Даже командира Эрика постигла ужасная участь: монстр пробил его торс. А Джейсон остался жив. Постоянно, каждый день, каждую ночь он думает о том, что мог тогда спасти их всех или хотя бы кого-нибудь. Джейсон считает, что его жизнь не стоит жизни остальных, что надо было давно встать и жить дальше обычной жизнью, но призраки прошлого его не отпускают. Рейчел кричала от боли, громко и пронзительно. Она была заражена, просила прервать её страдания. Глубоко в душе Джейсон не хотел её убивать, но закон жизни таков: убей или будь убит. Он выстрелил в голову. Её тело больше не шевелилось, лишь безжизненно валялось на земле. Возможно, и Рейчел можно было спасти. Колчек уверен, что совершил глупость. Боже, почему он не подумал об этом тогда? Почему не отказался стрелять? Неужели он хотел её смерти? Теперь, к сожалению, ничего уже нельзя вернуть. Но когда-то ещё можно было принять решение спасти её, но он сглупил. Да, сглупил, как бывает с детьми, совершающими какие-нибудь необдуманные поступки. Но от решения Джейсона погиб человек. Даже не просто человек - друг. Можно ли это назвать глупостью? А как же Ник? Его зверски сожрали вампиры. Конечно, тут его сложно было бы спасти, но чёрт, а как же остальные? Сейчас они бы сидели все вместе, попивая пиво и вспоминая ситуацию, из которой все выбрались уставшими, напуганными, но блять живыми! Колчеку стало тяжело дышать, воздух душил, поэтому он встал и открыл окно. На улице ездили машины, даже иногда проходили люди, несмотря на ночь, когда всё живое должно спать, человечество жило дальше. А Джейсон мысленно умер там, где-то глубоко под землёй, со всеми вместе. Его мысли давно уже погребены в тех песчаных пещерах. Оставив окно приоткрытым, он вернулся обратно на диван, снова лёг на бок. Закрыл глаза и попытался уснуть, но всё, что само собой вспоминалось снова и снова не позволяло ему это сделать. Дышать было попросту невозможно, в груди больно давило, стало невыносимо плохо. - Блять, блять, блять,- единственное, что Джейсон говорил вновь и вновь. Темнота молниеносно поглощала комнату; шум в ушах усилился; лейтенант всё громче и громче произносил слова, переходя на крик. Казалось, он один теперь на этом свете с непосильной ношей на плечах. - Джейсон, с тобой всё хорошо? - из соседней комнаты выбежал только что проснувшийся Салим, скорей всего заснул за чтением газеты, - что случилось, любимый? Он сел на диван к Колчеку и нежно приобнял за плечи, смотря прямо в глаза. - Я... Я снова кричал?..- только и смог спросить Джейсон, совсем тихим голосом. Только теперь он ощутил, как начало болеть горло, благо вокруг заселённых квартир было немного из-за частой стройки поблизости, поэтому квартиры здесь сдавались дешевле на пользу Джейсону. - Слушай, я рядом. Ты уверен, что не хочешь, чтобы я спал рядом с тобой? Я бы мог тебя поддерживать, - поинтересовался Салим. В его голосе чувствовалось волнение, а главное то, что было необходимо Джейсону на данный момент - забота. Наверно, именно этот голос не позволяет Колчеку окончательно сгнить в этой квартире. Салим постоянно требует открывать шторы, чтобы пустить солнечный свет в помещение, убирать пустые жестяные банки, протирать временами пыль, а главное он находится всегда рядом с лейтенантом. - Н-нет, в этом нет необходимости, я справлюсь. Правда, - неизвестно кого он пытался убедить: стоящего рядом Османа или самого себя. - Солнце, знай, я за тебя волнуюсь и считаю, что тебе стоит сходить к психологу, вдруг тебе станет легче. - Бля, ты же знаешь, я не стану этого делать, ни в жизнь. Я просто напросто не вижу в этом никакого смысла, - отвернувшись, ответил Джейсон, - пустые разговоры с не знакомым мне человеком не решат мою проблему. И я не придерживаюсь другого мнения. Для справки. - Хорошо, просто думай о том, что я всегда рядом. Я с тобой полежу, пока ты не уснёшь, хорошо? - Хорошо, - ответ ушёл в спинку дивана, так как Колчек повернулся спиной к Салиму, тем временем уступая место на краю. Осман улёгся и приобнял любимого. Через мгновение Джейсон повернулся и поцеловал Салима в щёку. - Я тебя очень сильно люблю. Спасибо, что ты рядом. Не знаю, что бы я делал без тебя, - прошептал Джейсон. - Я тебя тоже, очень сильно, - улыбнувшись, произнёс Салим. Он поцеловал в ответ лицо Джейсона, потом лоб, нос, веки. Он целовал множество раз, будто не мог насытиться. Трепетно, потому что дорожил им. Они прикоснулись губами, нежно и аккуратно. Салим не хотел давить на своего любимого в такой тяжёлый для него момент, но Джейсон стал целовать сильнее, углубляя поцелуй. Оторвавшись друг от друга, Салим чмокнул его в последний раз. - Ahlam Saida, - произнёс Салим и крепко обнял Колчека, тот обнял его в ответ. - И тебе не хворать, - усмехнулся Джейсон, - спокойной ночи. В скором времени они оба уснули, сладко посапывая в объятиях друг друга. Но Джейсон ещё кое-чего не знает. Не знает того, что сейчас в комнате он один. Всегда был. Салим умер ещё тогда, когда их команда отбивалась от упырей на рассвете. Один из таких разорвал Салима на части. Но Джейсон это забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.