ID работы: 11878116

Самба белого мотылька

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Арсений поморщился, когда в очередной раз услышал трель будильника и постарался проигнорировать внешний раздражитель, и когда бесчувственная музыка утихла, брюнет улыбнулся, укутываясь потеплее в уютное одеяло.       Проходит 5 секунд, прежде чем вот Попов резко распахивает глаза и вскакивает с кровати, но тут же падает, зацепившись ногами за одеяло и кубарем валится на пол. Тихо выругавшись, он встаёт и потирает ушибленное место.       Подбежав к телефону, Арсений увидел 7:35 и облегчённо вздохнул. Потянувшись, он направился на кухню и заглянул в холодильник, как всегда доверху набитый разными вкусностями.       Арсений постоянно поражался умением матери держать холодильник полным. Даже сейчас, мальчик, вместо того, чтобы думать, что ему приготовить, взял два яйца, ветчину и зелень, а потом подцепил оставшимися двумя пальцами сыр. Екатерина должна была проснуться только к обеду, поэтому Арсений старался не разбудить её раньше времени. Приготовив завтрак, он быстро перекусил, а после направился в ванную, чтобы привести себя в порядок.       Причесав волосы, он опустил взгляд на полку под зеркалом и наткнулся на оставленную недавно бритву Антона. В голове тут же всплыли моменты из вчерашнего разговора, и Арсений поморщился, вспомнив шрамы на руке Шастуна. Он помотал головой, пытаясь выбросить из головы этот образ и направился в комнату, где выбрал одежду, которая бы подходила к его вкусу и не провоцировала бы пацанов.              Удивительно, Арсений никогда бы не подумал, что когда-нибудь будет выбирать одежду с мыслью: «чтобы не провоцировать пацанов».       Хмыкнув, он надел обтягивающие тёмно синие джинсы с кожаным ремнём и чёрное мешковатое худи, на котором тонкой белой линией были начертаны две руки, переплетённые друг с другом с изящной надписью «По любому — полюбовно».       Выбежав на лестничную площадку, он резко уткнулся носом в чужую спину и тут же отскочил. — Ой, привет. — виновато улыбнулся брюнет, приподнимая уголки бровей. Антон ничего не ответил и быстро начал спускаться по лестнице, но Арсений так просто не хотел его отпускать. — Слушай, Антон. Прости меня, пожалуйста. Я действительно не должен был лезть не в своё дело и теперь мне безумно стыдно за это. — протараторил Арсений, еле поспевая за шатеном, и опустил взгляд в землю. Антон лишь вздохнул и грустно ухмыльнулся. — Проехали. — махнул он рукой и сбавил темп ходьбы до обычного. — Я сегодня Оксанку на свидание пригласил. — улыбнулся Арсений, заводя непринуждённую беседу. — Скажи мне честно, оно тебе надо? — закатил глаза Антон, на что получил утвердительный кивок. — Я, в свою очередь, не буду лезть не в своё дело. Просто... Просто будь осторожен. —Х..хорошо. — опешил Арсений от неожиданной просьбы Шастуна, и внутри что-то встрепенулось.       Приятно, когда о тебе заботятся.       Школа, как всегда встретила опаздывающих абсолютной пустотой коридора, и только монотонные голоса учителей в кабинетах свидетельствовали о наличии жизни.              Сверившись с расписанием, Антон с Арсением вошли в нужный кабинет и застыли у порога. Учительница истории, как обычно, что-то монотонно рассказывала и не сразу заметила опоздавших, потому что была увлечёна темой урока. Многие ученики лениво клевали носом парту или залипали в телефонах, лишь бедолаги, сдающие ЕГЭ по истории, сейчас активно пытались запомнить материал, внося в свои тетради редкие заметки по параграфу. — Здравствуйте. — прокашлявшись, выдал Антон, пока Арсений, поёжившись, спрятался у него за спиной. — Извините за опоздание, можно войти? — Скорее на автомате выдал уже заученное клише школьник, и после разрешения учительницы, лениво поплёлся к своему месту, чувствуя, как за ним по пятам ступает Попов. Казалось, если Шастун замешкается, то Арсений непременно сейчас влепится носом в его спину, как случилось утром, поэтому шатен поспешил прибавить шаг. Столкновение с костлявой спиной парня, могло непременно сломать нос Арсению, а тот в свою очередь мог проткнуть своим острым носом его нежную, почти прозрачную кожу. Смешно, конечно. Но именно такие мысли были у парня в тот момент и чтобы не испытывать судьбу, он всё же доплёлся в нужном для него темпе до парты и плюхнулся на своё место, а после разложил все предметы на столе и лениво упёрся локтями в парту, пристраивая поудобнее подбородок в ладошках.       Женщина что-то говорила, а Шастун пропускал это всё мимо ушей. Ну и кому нужен этот каменный век? Прошёл — и слава богу! Посидев ещё немного, парень понял, что ничего интересного из урока для себя не извлечёт, поэтому тут же залез в телефон, просматривая ленту в ВК. Ирина Владимировна давно привыкла к таким выходкам Шастуна и постаралась закрыть глаза на это, продолжив вести тему урока.       Арсений улыбнулся, когда поймал на себе взгляд Оксаны и девушка тут же смутилась, возвращая взгляд на открытую тетрадь. Школьник тихо пододвинул к себе телефон и обнаружил девушку в сети. Пальцы тут же быстро забегали по дисплею.

Арсений Попов 9:34

Привет :)

Оксана Суркова 9:34 привет) Что-то ты часто стал опаздывать

Арсений Попов 9:35

Что поделать... Сон 🤷‍♂️

Оксана Суркова 9:35 пАнимаю хахахх, я сама две минуты назад пришла)

Арсений Попов 9:35

А ещё про меня что-то говорит🙄🤭

Кстати, насчёт вчерашнего...Всё ещё в силе?

Оксана Суркова 9:36 конечно:D       Антон покосился на улыбающегося во все тридцать два Арсения лупящего в телефон и, с лёгкостью прочитав содержание переписки, закатил глаза.       Что вообще люди находят в этой романтике?       Шастун действительно не понимал для чего всё это нужно, ведь и так ясно, что рано или поздно один из партнёров изменит другому и всё закончится плохо, а если это ещё и подростковые отношения, то всё «пиши — пропало». У подростков ведь всегда так, кто-то, что-то не договорил, не так посмотрел на кого-то, не то сделал и всё... Трагедия. Слёзы, сопли. Очень редко подростковые отношения перерастали во что-то большее.       Сказать, что Шастун не верил в любовь вообще — будет не правильно, потому что одну любовь он всё же принимал.       Любовь бабушки и дедушки всегда казалась ему, чем-то внеземным. Он никогда не видел столь искренней, нежной и бескорыстной любви на долгие годы. Их семейная жизнь была похожа на сказку в которую Шастун приезжал, когда был ещё совсем маленьким. Сказка — в которой не было места, ссорам, слезам и обидам, где не было места дракам и унижениям, где не было места алкоголю и ненависти. Сказка — в которой царила любовь, где были уютные вечера с ароматными пирожками, весёлые истории дедушки, смех бабушки и песни под гитару.       В памяти Шастуна неожиданно всплыл фрагмент — Было пасмурное лето. Небо затянуло тёмными грозовыми тучами, грозившими обрушиться на маленькую деревню. За окном шёл ливень, про который можно смело сказать «льёт — как из ведра», электричество отключили и кухню освещала слабым светом маленькая свечка. Время от времени по небу словно прокатывался огромный железный шар, заставляя маленького Антошку вздрагивать от громкого звука и прятаться в огромный шкаф с вещами. Он помнил, как дедушка в такие моменты брал свою гитару и усаживался на стул на кухне, попутно настраивая инструмент, а маленький Антоша тем временем, устраивался на кухонном диванчике, а рядом садилась бабушка. — Ну, что вам сыграть? — улыбнулся дедушка, так что все морщинки стали ещё более заметны. — Я не знаю. — пожал плечами Антон, пытаясь напрячь память, но в голову, как назло, ничего не приходило. Бабушка тоже пыталась, что-то вспомнить, но и её память подводила. — Сыграй что-нибудь. — Под эту песню мы с твоей бабушкой впервые станцевали медленный танец. — Подобрав в памяти нужную песню, улыбнулся дедушка, переводя взгляд на Паню, а та лишь шуточно закатила глаза и смущённо улыбнулась. — Знаешь, тут не всё так просто. Я за ней 3 года бегал... А знаешь, сколько раз она мне отказывала в танце?.. У-у-у...и не сосчитать...потом помню цветы ей подарил... Ромашки... Она мне впервые улыбнулась, и я понял, что люблю её ещё сильнее. — Григорий устремил взгляд куда-то в потолок и чуть наклонил голову набок, и на его губах заиграла тёплая улыбка, а глаза радостно заблестели. — А сколько я за ней ухажива-а-ал... М-м-м... А она взяла и согласилась пойти на танец с моим братом, представляешь? — Дед, ты теперь мне всю жизнь это будешь напоминать? — усмехнулась Паня, складывая руки на груди. — Вообще-то в тот момент мы с тобой даже не встречались. Я была свободной девушкой. И кроме того, он меня подговорил согласиться, чтобы ты начал уже действовать, а не ходить вокруг да около. Я между прочим, тоже тебя любила! —А вот и нет. Этот плут был в тебя влюблён, на то он и плут, что умеет строить такие козни! И всё же. Знаешь... Видимо, это судьба такая... Ведь в тот день, мой брат Димка заболел и не пошёл... А я вот... Пошёл... И там она... Красивая... Помню, как в первый момент, даже голова закружилась, когда её увидел... Думал, в обморок упаду... — он начал активно жестикулировать — И вот, объявляют танцы... Играет музыка. Все разбредаются в поисках пары... А я стою, как вкопанный и боюсь... Пригласить-то её хочется, а у меня, как назло, ладошки вспотели. Вот не поверишь... Хоть отжимай. Обтёр я их, значит, об брюки... Подхожу... Она на меня смотрит, а у меня уже рассудок затуманивается... Ну выдавил я, значит, что-то неразборчивое, а она поняла... Вот представь... Она — в красивом красном платье и красной помадой на губах, с шикарной причёской и лучезарными глазами, и я — одетый на скорую руку в брюках и растянутой кофтёнке, хорошо хоть в чистом. Григорий нежно коснулся струн гитары и кухню наполнила приятная мелодия, отвлекающая от непогоды за окном. — За то, что только раз в году бывает май, за блеклую зарю ненастного дня. Кого угодно ты на свете обвиняй, но только не меня, прошу, не меня. — пел дедушка, смотря с особой теплотой на ту, кто стала для него семьёй. —Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной. Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной. — Придумано не мной, что мчится день за днем, то радость, то печаль кому-то неся, а мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя. — подхватила бабушка, покачиваясь в такт музыки. Антон был ещё маленьким и не достаточно смышлёным, но одно он понял точно, именно так выглядит настоящая, чистая и нежная любовь. — Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, один есть только путь в мелькании дней - пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, но можем мы любить друг друга сильней. — Они начали петь хором, и теперь маленькому Антошке уже не было дела до пугающего грома и молнии за окном. В такие моменты он был счастлив. По-настоящему.       Потом всё закрутилось, завертелось. — переезд, трудности, развод, и Шастун перестал верить в любовь, он перестал верить в чудо, что так отчаянно пытался найти день за днём; перестал верить в людей —полностью потерял веру.       Удивительно, но это было настолько давно, что Шастун просто забыл об этом. Только сейчас, посмотрев переписку Арсения, он задумался о любви и неожиданно для себя погрузился в уютное воспоминание.       И как он мог забыть о нём?       Проматывая его от начала до конца Антон старался не упускать каждую деталь, плотно запечатывая в памяти. Внутри, словно что-то ожило. Что-то, что Шастун закопал у себя внутри в ворохе осенних листьев, и теперь это «что-то» разворошило листву и вылезло наружу, отряхнулось и наполнило тело нежностью и ностальгией по тем временам, это «что-то», вдруг отчаянно захотело быть любимым и осознав свою никчёмность, грустно заскреблось в душе.       Шатен и не заметил, как прозвенел звонок. Собравшись, дети медленным потоком направились в другой кабинет.

***

      Наконец, издевательства над детьми, как бы выразился Антон, прекратились, и теперь дети в приподнятом настроении шагали по улице, направляясь кто-куда. — Меня подожди! — крикнул Попов, догоняя друга. — Я думал, ты с Сурковой завис. — хмыкнул шатен, сбавляя темп. — Мы обговаривали детали нашей встречи. — весело улыбнулся Арсений, подстраиваясь под широкие шаги Шастуна. — Как официально. — вытянул лицо Антон пародируя зайца Бакза из популярного мема. Арсений лишь тихо рассмеялся.       Погода была на удивление тёплой, и парни никуда не торопились. Казалось бы, иди и наслаждайся погодой, но что-то волновало Шастуна. Что-то, что просилось быть высказанным, но отчаянно застревало в горле, останавливаемое здравым смыслом и всё же схватка была не равной. — Вот как у тебя это получается..? — задал вопрос в пустоту Антон, смотря себе под ноги. — В каком смысле? — непонимающе посмотрел Арсений, заглядывая в грустные глаза Шастуна. — Ты только пришёл в школу и втюрил в себя пол класса, а я учусь здесь с 1 класса... Неужели я настолько урод? — наивно поднял взгляд Шастун, встречаясь с голубыми. — Мне ведь даже моя «ухоженность» не помогла.       Да, Шастун с самого начала знал, что не хочет отношений и не видит в них никакого смысла, но всё же... Если бы к нему начала поткатывать красивая девушка, он, наверное, мог бы подумать. А тут... Обидно, как-то получается...       — С чего ты взял? — искренне выпучил глаза Арсений, пытаясь прочитать, что-то во взгляде Шастуна— Ты просто не нашёл своего человека. Так бывает. Не нужно по этому поводу расстраиваться. Всё ещё впереди. — Значит страшный. — кивнул своим мыслям шатен и горько усмехнулся. — Послушай, Тош, не бывает некрасивых людей, понятно? Бывают злые языки и зависть. — брюнет остановился и потряс за плечи Шастуна, вынуждая посмотреть в глаза. — Каждый человек красив по-своему, если он не во вкусе, кого-то конкретного, это не значит, что он страшный. Ты ведь из-за конкретной девчонки расстроился, да? Всё у тебя впереди, а она будет ещё локти кусать. Антон внимательно вгляделся в голубые, словно океан, глаза и не нашёл в них и толики насмешки. Арсений говорил искренне. — Спасибо. — грустно улыбнулся Шастун, но поверить словам Попова не смог.

***

      До подъезда они дошли в тишине. Арсений шумно похлёбывал горячий чай на кухне и обдумывал сказанное Антоном.       Честно признаться, когда он увидел Антона после его «преображения», он расстроился, потому что прекрасно понимал, что парень красивый. Очень.       Арсений не любил признавать кого-то красивее себя, да и не приходилось, ровно до этого момента. Ему хотелось выглядеть, как Антон.       Пару раз, Арсений в тайне засматривался на парня и с завистью отмечал его точёные черты лица. Парень, словно сошёл с портретов великих художников. Его длинный заострённый нос придавал Антону утончённости, а его светлая, фарфоровая кожа, была наверняка мягкая, как шёлк; его природные кудряшки, эффект завитушек которых не могла добиться даже самая дорогостоющая плойка, и зелёные, словно вечно зелёный лес, глаза, в которых можно было потеряться.       Если бы Шастун хоть раз надел белую рубашку, Арсений уверен, от его красоты попадали бы все девушки, и даже, стыдно признавать, но и сам Арсений. Про Шастуна невозможно было сказать, что он граф... Нет. Граф — не передаёт и 1/9 доли его красоты. На планете Земля ещё не придумали такого слова, которое могло охарактеризовать его красоту в полной мере.       И да, Арсений злился. Он злился, что не он является обладателем этой красоты. Он злился, что Антон не осознаёт, насколько красив. Он злился, что парень так бессовестно портит себе вид, прячась за длинными отросшими патлами и щетиной, и надевает бесформенные толстовки с растянутыми штанами.       Эх, и почему жизнь так не справедлива?       Екатерина была на работе, и Арсений решил скоротать время. Посмотрев на часы, он заварил чай и принёс решебник по ЕГЭ.       Ему нравилось заниматься на кухне. Здесь и света было достаточно и дышалось легче.       Арсений и не заметил, как будильник, предусмотрительно поставленный в 14:35, сработал, и Арсений отправился в свою комнату, где задумчиво обвёл взглядом ассортимент одежды и выбрал подходящий, по его мнению, наряд. Это оказалась синяя толстовка с белыми рукавами и чёрные джинсы.              Да, на улице был не май месяц, но кто знает, вдруг Оксане приспичит пойти в кафе, а выглядеть перед девушкой в неподобающем виде он не мог.       Тёплая погода, как - никак порадовала брюнета и он, нацепив куртку, отправился на место назначения. Благо, парк находился в 20 минутах ходьбы.       Оказавшись на месте, он сел на ближайшую лавочку и посмотрел на часы. 3 часа ровно.              Арсению доводилось ходить на свидания с девушками, поэтому он ничуть не волновался, потому что прекрасно выучил их, и точно знал, что они парятся по поводу своего внешнего вида больше, чем парни и поэтому могут опоздать.       Делать было нечего и Арсений от скуки залез в телефон, чтобы скоротать время. Предупредив маму текстовым сообщением, он услышал тихий тоненький кашель, требующий внимание к своей персоне. Брюнет поднял голову и лучезарно улыбнулся девушке. — Привет. — прищурился Арсений, умиляясь завёрнутой в шарф, так что было видно одни глаза, девушке. — Привет. — её глаза стали, как щелочки, а в уголках собрались морщинки, что свидетельствовало о её широкой улыбке, скрытой за шарфом. — Ну что, куда пойдём? — встал Арсений и оттряхнулся. — Кафе, ресторан, торговый центр? — Ой, нет. — сморщилась она, засовывая руки в карманы. — Я столько дома насиделась. Гулять хочу. — Ваше желание — закон для меня — отвесив поклон, по-джентельменски улыбнулся он. — Ой, как приятно. — хихикнула Суркова.       Оксана оказалась очень весёлой и интересной девушкой, она была очень мудрая, и Арсений сам не замечал, как их беседа плавно перетекела от сферы к сфере, и в каждой девушка разбирались прекрасно. Им было настолько интересно друг с другом, что дети даже не замечали ход времени. — Знаешь, если честно, мне не интересны отношения. — пожала плечами она, медленно шагая рядом с Арсением. — Почему? — удивился он, хлопая глазами. — А какой в этом толк? Правильно, никакого. Я хочу успешно сдать экзамены, поступить в университет мечты, устроиться на любимую работу и путешествовать по разным странам. — мечтательно улыбнулась она, смотря на чистое, голубое небо. — А как же фраза «Сердцу не прикажешь»? Неужели оно ни разу не замирало при виде какого-то парня? — искренне недоумевал Арсений, взирая на девушку. —Было дело, но это было очень давно. Ещё в 7 классе... Я втюрилась по уши в 11-классника, призналась ему, а он меня послал. Сначала было обидно, а потом... Стало как-то всё равно. От любви одни беды. И я сейчас не обесцениваю любовь родителей и их предков... Просто... Просто времена не те... Раньше всё было как-то проще... — А я думал, ты ещё та искусительница сердец. Ты же у нас «главная красавица школы». — взмахнул невидимым бокалом Арсений. — Серьёзно? Я в ваших кругах называюсь «главной красавицей школы»? — глаза девушки тут же заискрились, и она заливисто засмеялась. — Ну, что ж, это приятно, но всё же, я пас. — А Макар? — Арсений перестал понимать, что от него хотят. Ведь если девушке совсем не нужны были отношения, и никто не симпатичен, значит он рассматривается в качестве друга. Попову не было обидно за позицию девушки, потому сам он к ней чувствовал исключительно дружеские чувства, и поэтому даже обрадовался такому исходу событий. — А Макар... Он... Он слишком настойчивый. Возможно, если бы я узнала его поближе, что-нибудь бы получилось, но он всё портит своим поведением. Формально, мы даже не знакомы друг с другом, мы просто одноклассники, которые знают имена друг друга и личность, которую мы показываем. И он имеет наглость запрещать парням разговаривать со мной, только из-за того, что, видите ли я ему понравилось. Ну бред же полный! — Точня-я-як. — согласился Попов, вспоминая, как из-за того, что девушка только посмотрела на Арсения, у них с Макаром чуть не завязалась драка. — Вспомнишь говно — вот и оно... — прошептала она, и Арсений посмотрел туда, куда смотрела девушка. Навстречу им шёл Макар с пакетами продуктов. Арсений обладал очень хорошим зрением и даже на таком расстоянии видел, что Илья был не в восторге от встречи. Он буквально сжигал Арсения взглядом. — Давай, как будто мы его не замечаем. — прошептала она и начала непринуждённо рассказывать про смешную ситуацию, которая произошла с ней на днях. Дети отошли в правую сторону, чтобы освободить дорогу рыжему, но у того были другие планы на этот счёт. Илья прошёл посередине, разрывая близкое расстояние Арсения и Оксаны, и больно задел плечом Попова. — Хей. Тебе места мало? — взорвался брюнет, охреневая от подобной наглости, а Илья только и ждал этого.       Рыжеволосый бросил в сторону крепко завязанный пакет и в два широких шага оказался рядом с Арсением. Весовая категория была неравной и Макар с лёгкостью схватил за шиворот брюнета и прижал к стене одного из гаражей. Арсений попытался ослабить хватку противника, но ничего не получалось, тогда он пнул ногой прямо в пах рыжеволосому, и тот с шипением загнулся, отпуская Попова. — Пизда тебе! — процедил сквозь зубы Макар и, размахнувшись, вмазал кулаком в лицо брюнету. — Макар! Перестань сейчас же! – кричала Суркова, стуча маленькими кулачками по широкой спине парня. — Уйди от него!       Только сейчас он повернулся к девушке, весь раскрасневшийся и тяжело дыша, он посмотрел на Оксану, а та, в свою очередь, посмотрела на него с отвращением и презрением.       Выдержав взгляд, он провёл ладонью по своим волосам, зачёсывая их на затылок, и гордо ушёл, подхватив пакет с продуктами.       Обмякший Арсений сидел на асфальте и тяжело дышал, жадно хватая воздух. Лишь сейчас он начал чувствовать боль. Он прикоснулся к ноющей переносице и обнаружил на ней кровь. — Арсюш, ты как? — забеспокоилась она, заглядывая в глаза голубоглазому, а после начала осматривать повреждённый участок на лице. — Вот скотина. — Нормально. — ухмыльнулся брюнет, стараясь не показывать, насколько ему больно. — Тебе нужно срочно обработать рану. — засуетилась девушка. — Вставай. — Всё хорошо, до свадьбы заживёт. — глупо улыбнулся он, чувствуя лёгкое головокружение. — Дурак. — улыбнулась Оксана. — Встать можешь? Арсений встал и слегка покачнулся. Да, удар Макара полностью выбил его из равновесия.       Спустя пять минут, Арсений наконец уверил девушку, что всё хорошо. На улице стемнело, поэтому он проводил Оксану до подъезда и буквально втолкнул туда девушку, потому что Суркова уже собиралась проводить парня до его подъезда.       На экране телефона загорелись цифры 17:24.       Арсений вошёл в свою квартиру и прошёл в ванную, чтобы оценить ситуацию. Он помыл лицо и взглянул в зеркало: Всё было не так плачевно, как описывала Оксана, всего-то небольшая, но очень заметная царапина на переносице. Парень даже как-то разочаровался, ведь он ожидал, что Макар, как минимум, сломает ему нос, а тут... безобидная царапинка.       Арсений покосился на мамину косметичку, оставленную на полке и невольно представил, что его за безобидный тональный крем заплюют и закидают камнями в школе. Вопросы по поводу косметики тут же отпали.       В конце концов, Попов где-то видел, что раны на лице придают брутальности. Спорно, конечно, но в данной ситуации вполне применимо. — Ой, Арсюш, ты дома? — заметила его мать, стоя у плиты. — А что это у тебя? — Это я об ручку шкафа ударился. У меня телефон из рук выпал, и чтобы его поймать мне пришлось быстро наклониться... И вот. — пожал плечами Попов и улыбнулся. — Аккуратней надо быть. — хихикнула женщина, накрывая на стол. — Кушать хочешь? — Хочу. — улыбнулся он и побежал разливать по кружкам чай, пока Екатерина накладывала еду.

***

      Антон, как всегда опаздывал, а Майя как всегда спокойно пила чай, наблюдая за «домашним вихрем» — именно так, она охарактеризовала носящегося по дому сына.

Я: 8:10

Уйдёшь без меня — кароч, плохо будет.

Арс 8:10 Блин, ладно.       Удивительно, но Арсений тоже опаздывал и хоть попытался выглядеть в переписке спокойным, сейчас он точно так же носился по комнате. Выпрыгнув на лестничную площадку, он замкнул дверь и тут же вскочил от неожиданно громкого «Бу!» и весёлых зелёных глаз напротив. — А ты чё думал, один меня будешь пугать? — засмеялся Шастун, но его выражение лица тут же поменялось, когда он заметил рану. Шатен прекрасно знал, что Арсений позвал вчера Оксану на свидание, он также видел, как на Арсения в тот день уничтожающе смотрел Макар, и в голове стремительно начал складываться пазл. — Макар? — А... Что?.. А ты про это... Хехе... Нет, это... Это я ударился об...эту...ручку стола.. Ой, то есть, нет... Об ручку телефона... Да что со мной? Я ударился об ручку шкафа, когда ловил свой падающий телефон... Вот. — наконец подобрал слова Арсений и невинно захлопал глазами. — Макар? — гнул своё Шастун и повёл бровью. — Ладно. — выдохнул Арсений и опустил взгляд в пол. Стыдно признавать своё поражение. — Да, это Макар. — Когда? — металлическим тоном спросил Антон, полностью игнорируя факт скоротечности времени. — Шаст, мы опоздаем. — подорвался Попов, но был ловко схвачен за шиворот. — Когда? — всё тем же тоном не отступал Антон. — Когда мы гуляли с Окс. Он шёл нам навстречу и мы отошли в сторону, чтобы дать ему место пройти, а он прошёл в наглую между нами, задев меня плечом. Ну а после, я не сдержался и... И он тоже — неловко хихикнул брюнет, потирая шею. — Сука рыжая. — прошипел Антон, чувствуя, как внутри него закипает злость. — Я разберусь. — Нет. — отрезал Попов, уверенно смотря в глаза напротив. — Я уже большой мальчик. Как-нибудь разберусь. Я не хочу впутывать тебя в это. — Во-первых, тётя Катя попросила защищать тебя — это мой долг, во-вторых, Макар охренел окончательно. Он уже ни во что не ставит кодекс улиц. Помнишь, он догонялся за социальные сети? Он нарушил закон. Нам разрешалось смело дать ему в мордешник за это. А сейчас, он нарушил ещё один закон. — Какой? — непонимающе захлопал глазами Арсений, догоняя Антона. — Если парень гуляет с девушкой, он в этот момент неприкосновенен, даже если это твой злейший враг. Ну, нет... Пора поставить его на место. — грозно сверкнул глазами Антон, выстраивая в голове план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.