Часть 1
14 марта 2022 г. в 19:19
Примечания:
понимаю, что фд умирает и надо было раньше смотреть триггер, но увы, жизнь невозможно повернуть назад.........
- уходи.
уходи, покинь эту комнату и мою жизнь навсегда. испарись, скройся, растворись, что угодно, но, пожалуйста, не возвращайся, ни в коем случае. я устал. устал ненавидеть тебя, устал любить. я не могу дышать, когда ты рядом. я не хочу существовать, когда ты бегаешь от даши к лере и обратно. я хочу умереть от разрыва сердца, когда ты говоришь со мной.
я у с т а л.
я плачу, словно мне снова четыре, когда дверь за тобой закрывается. реву навзрыд, ничего не стесняясь. а чего? я чувствую, что ты встал перед жалюзи и наблюдаешь. и мне не стыдно.
я же слабак.
ты сам так говорил, помнишь?
меня всегда это очень ранило. я потом еще долго думал над этим, хотел стать сильнее. хотел перестать выражать эмоции. хотел быть как ты. издеваться над людьми и не мучиться угрызениями совести. хотел быть уверенным, не теряться, понимаешь? нет, ты не поймешь.
потому что я хотел быть тобой.
потому что ты бы не растерялся, если бы я сорвался на тебя ни за что. ты бы не нагрубил мне, не заревел так по-детски от обиды. потому что ты - не я. а я не ты.
и я, наверное, даже жалею об этом.
я правда восхищаюсь тобой. ты такой сдержанный и холодный, что я на твоем фоне кажусь импульсивным ребенком. ты столько всего пережил, что тебе хочется подарить вообще всю любовь, которая есть в этом мире, потому что ты заслужил. подарить, а потом отправить нахуй, потому что вы, «артем александрович», такая мразь иногда!
и ты заходишь.
а я отворачиваюсь в сторону окна, потому что не хочу тебя видеть. на самом деле - очень хочу, но мне обидно, что ты так со мной поступаешь.
внешнее холодное спокойствие отражающегося в окне стрелецкого рушится к чертям.
- матюш...
и ждет, зараза. хочет, чтобы я обернулся на его голос. ну уж нет, спасибо.
сейчас снова скажет, что я слабак.
- прости.
что?
стрелецкий? признает вину?
- за что?
да, матвей хочет, чтобы он сформулировал все словами через рот. он не экстрасенс, придумывать смысл словам артема - не его прерогатива.
- я идиот. и мы оба это знаем.
матвей, прежде стоявший спиной, как мраморная статуя, обернулся и заинтересованно поднял брови.
- и ты, матюш. тоже не лучше.
кривая ухмылка пронизывает губы матвея. да, он идиот, раз влюбился в рандомного мужика из самолета, а потом улетел за ним в москву и живет теперь в офисе. даже спорить не с чем.
- подойди ко мне.
мешкается секунду, но, кажется, чисто для приличия.
между ними около одного метра, но и этого достаточно, чтобы опустить голову под натиском внимательных светлых глаз.
артем делает еще один шаг.
полметра.
матвей почти на 100% уверен, что чувствует его каждой клеточкой тела, слышит сердцебиение и ощущает внимательный взгляд. матвей на 200% уверен, что готов прямо сейчас помереть.
- мы оба с тобой последние идиоты.
артем делает еще шаг.
десять сантиметров.
«поднять голову» становится наистрашнейшим испытанием, но матвей справляется.
и хочет прямо сейчас провалиться под землю.
во взгляде у стрелецкого - такая нежность, что голова кружится и ноги подкашиваются. и даже если это все - провокация, то матвей готов на нее повестись, только бы это продолжалось еще несколько минут. пожалуйста.
а потом и десять сантиметров между ними перестают существовать.
Примечания:
морально уничтожить (или вдруг похвалить, в чем я сомневаюсь) меня за стиль и идею можно в комментах и лайком!!