ID работы: 11878303

Дело на один миллион рублей

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костя сидел в ресторане «Victor», ожидая прихода своей жены — Веры. Та обещала скоро подойти, но всё задерживалась.       — Кого-то ждешь? — возле стола остановился шеф-повар этого заведения — Арсений Чуганин, улыбаясь.       — О, Сенька! — поздоровался с ним Константин Воронин: он был одним из его лучших друзей в этом ресторане, — ты как тут? Шеф тебя не прибил за испорченную посуду? Или ты её спрятал? — подстебнул его в своей манере Костя: они присели за стол, деловито положив руки на стол.       — Нет. Знаешь, что. Тут бы это… должок вернуть. — напомнил ему тихо о сумме с четырьмя нулями Арсений, а именно — шестьдесят тысяч рублей.       — Ты мне мою десятку когда вернёшь? — парировал Костя, — занял и всё прошляпил! Завтра на карту скину. — сказал Костя, а Сеня улыбнулся, в предвкушении денег.

***

      — Что-то тут нечисто! Лена, Лёша. Они обычно пропадали, особенно Лёша, я его тогда подозревал в убийстве, но оказалось, это — не он. Что мне теперь делать? Я совсем запутался. Впервые, я чего-то не могу. Они просто исчезли. — Макс тараторил, забивая Фролову мозг, который и так устал после всех этих событий с Дубининым. И Кротовым, в придачу.       — Максим, — обратился к нему вежливо Андрей, они сели за столик, не снимая верхней одежды, — я понимаю твои чувства и твою любовь к Лене. Но сейчас, мы ничего не можем сделать. У нас ни зацепок, ни следов. Мы даже не знаем, кто их похитил. Ясно одно: похищена ещё и сумма в один миллион рублей.       Сеня, сидящий за спиной Фролова, услышав про сумму, навострил уши.       — Что такое? — спросил у него Костя.       Тот показал ему пальцем, мол, тихо, чуть шикнув.       — Видимо, они собирались что-то купить. Но какие-то бандиты прознали об этом и решили украсть у них деньги. Я допускаю вероятность, что твои друзья сейчас убиты.       Это разозлило Макса.       — Не смей так говорить! — прорычал сквозь зубы Макс, легонько ударив кулаком по столу, привлекая внимание соседствующих.       — Увы, — погрустнел Фролов, но не поддавался эмоциям, это — сейчас не в пользу, — возможно, они живы. Но мало шансов.       — Ладно, давай что-нибудь закажем! — решил сойти с темы Макс, — я заплачу! Официант! — позвал он прислугу.

***

      — Костя! — послышался грубый голос отца журналиста, входящего в отель с женой.       — О нет! — протянул муж Веры, положив голову на стол, простонав, опустив руки вниз, оставив их висеть: около входа послышался голос его матери: сейчас весь отель его засмеет.       Арсений улыбался, ибо знал его маму достаточно хорошо. Костя всегда был маленьким сыночком.       — Костя! — наконец, нашла она его за столиком, — сколько раз я тебе говорила: не общайся с незнакомцами, да и тем более в таком дорогом заведении!       — Да, а жратву, которую ты сейчас не ешь, отдай мне! — его отец думал только желудком, сейчас его не заботило унижение Кости: на столе стояла тарелка с элитным мясом.       — Мама! — проворчал сквозь зубы Костя с нарастающей злобой на душе, — хватит меня преследовать! Где Вера?       — Дома! За детьми следит! И тебе тоже бы следовало отправиться туда! — приказным тоном сказала она: зал уже начал в тихушку посмеиваться над маменькиным сынком.       — Пошли, мама! — потребовал от неё Костя раздражённым тоном, накидывая ветровку и хватая маму за руку: вся семья направилась к выходу, а Николай Петрович, перед тем как уйти, захватил тарелку с мясом, надеясь съесть всё это дома.

***

      Сеня встал из-за столика и с усмешкой отправился назад, на кухню.       — Что это было? — поражённо спросил Макс.       — Не знаю. — ответил Фролов, приступая к трапезе: официант принёс им еду ещё во время перепалки Кости с мамой.       Макса прервал звонок. Достав мобильник, сердце Макса дрогнуло.       Это был Лёша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.