ID работы: 11878382

Я особенный, господин

Слэш
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
181 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Люблю и ненавижу твои громкие слова

Настройки текста
Арсений не двигается, он стоит как вкопанный. Глаза Антона бегают, руки дрожат, а в голове куча вопросов. Он не понимает, что сейчас произошло, не понимает, что с Арсением, не понимает, почему тот себя так ведёт. Ему хочется крикнуть «Что с тобой не так?», но этого делать он точно не станет. Это как во сне, когда пытаешься докричаться до кого-то, словно теряется голос и ты не можешь говорить. Вот, тут тоже самое. Антону становится страшно, он не знает куда бежать, а стоит ли вообще? Он не знает, как двинуться с места и не знает, долго ли они ещё так простоят. На расстоянии двух метров. — Поговори со мной Все же решившись, почти шёпотом тянет младший, вжимаясь в стену. Брюнет прикрывает глаза, наклоняет голову вбок и слегка улыбаясь, так же шёпотом отвечает. — Ты же знаешь, я не переношу шёпот. Антон удивлённо вскидывает брови, речь сейчас идёт об этом? Он хочет указать на это, но взгляд синих глаз подавляет это желание, он вызывает лишь желание подчиняться. — Мой переносил — всё так же тихо, но уверенно продолжает парень. Арсений ухмыляется, уголок его губы ползёт вверх и он выдохнув, отвечает. — Никогда не переносил, — тишина повисает между ними на мгновение, юноша хочет вставить слово, но Арсений продолжает, — я закрывал на это глаза. — Что за бред? Антон совсем теряет связь с реальностью, прикрывая глаза и мотая головой. — Что не так? — довольствуясь собой непринуждённо вопрошает старший. — Что с тобой? Ты ведёшь себя ина.. — Ты меня не знаешь На эту фразу Антон громко сглатывает. Он подвисает, раздумывая. Ведь это вполне может быть так, он совсем не знал Арсения. — Я тебя знаю Но сердце протестует здравому смыслу. Оно уверенно кричит, что оно знает того, кому отдано. — Нет Антон, иначе ты бы так не удивлялся Парень мотает головой, поднимая брови. — Да что с тобой? Объясни мне, что это за..? — Иди спать, тебе нужно отдохнуть. — Я никуда не уйду пока не услышу объяснений — упорно заверяет юноша. — Что за детский лепет, — Попов устало трёт переносицу и выдыхает, — я не должен ничего объяснять. Арсений кивнув, разворачивается и начинает выходить из комнаты, но Антон быстро, почти неосознанно бросается за ним, делая несколько ускоренных шагов и догоняя. — Должен! Ты должен! Хватит так поступать со мной — Шастун почти кидается на Попова, хватая его за плечо и разворачивая к себе лицом. В темноте глаза Арсения кажутся космосом, неизведанным, бездной. — Успокойся — абсолютно спокойно и почти не реагируя на импульсивность юноши произносит брюнет. Безразлично смотря в глаза напротив. Он стоит уверенно, смотрит в глаза, не двигается. — Да что с тобой не так?! — срываясь на крик кидает Антон, его глаза почти слезятся, лицо напряжено, а пальцы крепко держат плечо. — Чего ты от меня хочешь? — всё так же устало и спокойно продолжает Попов. Антона это добивает. — Объясни мне блять что произошло две минуты назад, я не понимаю тебя, я вообще не понимаю тебя! — Антон кричит, выпалив всё на одном дыхании. Арсений удивлённо приподнимает брови, слушая парня. — Успокойся, Антон, — брюнет выпрямляется и смотрит в глаза, — я не могу терпеть доминирования над собой. А ты пытался. — И что это объясняет? — Я был с тобой сдержанным. Я никогда не делал тебе больно и никогда не выходил за рамки дозволенного, — Арсений говорит это серьёзно , все сильнее и больше приближаясь к лицу Антона, — но и это не вечно, я не могу терпеть попыток взять надо мной власть. Шастун напряжённо смотрит в глаза Попова, словно пытаясь убить взглядом. В груди болезненно сжимает, а перед глазами рябит. После его слов у Антона будто срывает башню. — Власть над тобой? Ты задел меня, ты буквально выкинул меня, когда был так нужен, а я тебе отказал в сексе? Это по твоему власть? Что ты блять несёшь?! — нервы Антона на пределе, он сейчас взорвется, парень буквально чувствует это каждой клеточкой своего тела. — Я извинился, я сказал, что очень сожалею, — Попов делает шаг ближе и снова почти вжимает юношу в стену, — но пора посмотреть правде в глаза, Антон. Из глаз Антона вот-вот польются слёзы. Арсений продолжает, спокойно разглядывая стеклянные глаза напротив. Эмоции бурлят, они слишком обострены, он не может узнать не себя, не Арсения. Это все кажется плохим сном. — А правда в том, что я ничего тебе не должен был, а твоя прошлая жизнь - лишь твоя заслуга. Антон не верит своим ушам. Неужели он был так слепо влюблён в этого человека? Он смотрит на Арсения с отвращением, смешанным с любовью, гремучая смесь. Из широко распахнутых глаз падают слёзы. Стальные глаза смотрят прямо в глаза напротив, наблюдая за текущими слезами. В ушах шумит, слишком громко. Парень слегка хмурится, пытаясь прогнать шум. — Ты совсем ничего не понимаешь? — дрожащим голосом произносит Антон, его глаза смотрят прямо в душу. Арсений это чувствует, он чувствует всю ноющую боль в этом взгляде, но ничего не говорит. Невозмутимость мешается с интересом, Арсений совершенно другой, он сводит Антона с ума в прямом смысле. Он молчит, почти не двигаясь. Антон тоже замер, парень стоит как вкопанный. С дрожащих ресниц срывается новая слеза, после чего Антон моргнув, шепчет. — Я же был так влюблён в тебя — Чего ты от меня сейчас ждёшь, Антон? Что я должен сделать, чтобы ты угомонился наконец? — уверенно смотря на парня, повышает голос Попов. Антон не может понять, о чём тот думает, не может прочитать это, ведь на лице ничего не написано. Он уверен, что Арсений врет, он не мог ничего не чувствовать, парень безысходно разглядывает лицо Арсения. Голова Антона тяжелеет, в висках стучит, а в груди все сжимается. — Ты не можешь ничего не чувствовать ко мне! — снова приходя в ярость, кричит парень. — Успокойся, Антон — Подавленно просит Попов, подозрительно наблюдая за тем, как юноша все сильнее срывается на крик, роняя новые слёзы. — Это неправильно, я не верю тебе! ты меня с ума сука сведёшь — упорно сжимая плечо, напирает младший. — Это всё изначально было неправильным, наше общение, мы, это всё не входило в мои планы! Этого не должно было быть! — Да как ты блять можешь.. — шепчет Антон выдыхая и роняя новую слезу. Безысходность и бессилие накрывает гнев. Сердце так бешено стучит, что кажется, Антона начинает тошнить. — Если ты будешь так нервничать, у тебя точно случится нервный срыв, — спокойно и одновременно напряжённо тянет брюнет, кивая головой и сочувственно выдыхая. Шастун на пределе, эмоциональный спектр зашкаливает и сердце начинает бешено стучать, почти ломая рёбра. Антон уже не слышит последние слова Попова, он не успевает ничего сказать, ведь в следующее мгновение Антон чувствует, как голова становится слишком тяжёлой, тело ватным, а перед глазами темнеет. Голова раскалывается, из груди вырывается тысяча эмоций, а в ушах белый шум. Антон видит испуганное лицо Попова, а затем - темноту. Последнее, что успевает Арсений, это схватить Антона и не дать ему упасть.

***

— ..после передозировки у него повредилась часть мозга, сенсорный ганглий, эта внутренняя часть головного мозга отвечает за управление сознанием, сном, бодрствованием и концентрацией внимания. — голос видимо врача, серьёзный, но монотонный. — Это можно исправить? Это поправимо? — Попов обеспокоен — Не могу гарантировать, но это возможно. Понимаете.. при передозировке такими лекарствами возможна сильная слабость и сонливость, падение показателей артериального давления, нарушение процесса дыхания, мышечная слабость или спазмы. У парня ещё стресс, его много, тут даже возможно наступление коматозного состояния и летальный исход.. — У него вся футболка в крови.. что с этим делать?

***

В ту же секунду Антон открывает глаза резко и почти подскакивает на месте. Он в своей спальне, на своей кровати. Утро уже наступает, за окном светает. Антон испуганно переводит взгляд на свою футболку, пытаясь разглядеть кровь. Ничего нет, она чистая. Судорожно осматривая комнату, Антон понимает, что находится здесь один. Он не понимает, как оказался в спальне. Парень снова смотрит на футболку и касается её дрожащими пальцами, на ней нет ни следа. Выдохнув, он прикрывает глаза. Он подмечает, что головная боль утихла, ураган эмоций тоже, в душе спокойно и тихо. Осмотревшись, он приподнимается и садиться, хватая телефон. В квартире непривычно тихо, телевизор выключен, окна закрыты, нет никаких звуков. Включив телефон парень смотрит на время, семь часов утра. Он так долго проспал? Или, был без сознания? Он не понимает, что с ним произошло вечером, не мог же он просто уснуть, это точно была потеря сознания. Зайдя в сообщения, Антон видит несколько непрочитанных. Дима спрашивает, что всё таки произошло и почему его нет в академии, а Оксана интересуется, как состояние. Антон не успевает ответить, так как в следующий момент в спальню входит Арсений. Он подкрался так тихо и незаметно, Антон даже вздрагивает. На нём чёрная футболка, его рваные джинсы и телефон в руке. Он проходит в спальню, садясь на край кровати. Антон трёт глаза и выпрямляется, засматриваясь на мужчину. — Как самочувствие? — немного взволнованно спрашивает брюнет, рассматривая Антона. — Я не хочу тебя видеть — резко и с нотой омерзения кидает Антон, отрезая полностью возможность на дальнейший диалог. Но Попов не теряется, он уверенно смотрит в глаза, не позволяя себе проигрывать в этом бою. — Прежде чем так говорить, подумай, почему я всё ещё здесь. Антон слегка стыдливо опускает взгляд, молчит, напрягается. Не раздумывая, он быстро задаёт волнующий его вопрос. — У меня поврежден мозг? Арсений хмурится и слегка усмехается, непонимающе мотая головой. — Что за бред? — Мне снился сон, такой реалистичный..точнее я слышал голоса, а перед глазами темно.. — будто отстраняясь от разговора и вспоминая, тянет юноша. — У тебя нет никаких проблем, но тебе нельзя нервничать. — Что вчера произошло? — поднимая взгляд зелёных глаз спрашивает парень. Арсений не медля не секунды, обьясняет. — Ты перенервничал, потерял сознание. Антон замолкает, опуская глаза, Арсений тоже молчит, взглядом выжигая дыру в парне. — Я не понимаю тебя, не понимаю, что происходит.. ничего Попов внимательно рассматривает парня, видит, в каком Антон находится смятении. — Я не думал, что привяжусь к тебе, это не входило в мои планы, но это произошло. Антон поднимает глаза и сильнее обнимает себя, внимательно слушая Попова. Антон сочувственно выдыхает, заглядывая в самую душу, затем он тянется рукой к руке Попова. Парень приподнимается и двигается ближе к Арсению, касаясь пальцами его запястья. Брюнет смотрит на Антона, следит за его действиями. Зеленоглазый обхватывает запястье Попова и сплетает свои пальцы с пальцами Арсения, делая замочек. — Мне нужно на работу — голос Арсения разрывает эту идиллию, но Антон продолжает держать его руку. — Знаю — Хорошо — Попов убирает руку, разрывая замочек. Антон отпускает пальцы Арсения, поднимая взгляд на него, — сегодня, надеюсь, я закончу раньше, ещё мне нужно заехать к себе домой, позвони мне, если что. — Ты не приедешь? — Приеду Антон кивает, Арсений поднимается и взглянув на Антона, выходит из спальни. Антон знает, что через минуту Арсений выйдет из квартиры, заведёт машину и уедет, знает что на весь день останется один, знает, что будет скучать по Арсению. Он вспоминает их вчерашний диалог, вспоминает, что говорил Арсений и о чём кричал сам. — Я не могу терпеть попыток взять надо мной власть.

— Власть над тобой? Ты задел меня, ты буквально выкинул меня, когда был так нужен, а я тебе отказал в сексе? Это по твоему власть? Что ты блять несёшь?!

— Я извинился, я сказал, что очень сожалею. А правда в том, что я ничего тебе не должен был, а твоя прошлая жизнь - лишь твоя заслуга.
Антон хмурится, смотрит в одну точку и полностью погружается в свои мысли. А он в чём то прав. Действительно, он не виноват, что не смог оправдать ожидания парня, а прошлая жизнь - не его проблема. Хлопок двери и шаги по лестницам, затем звук мотора машины и звук разгона, Антон понимает, что Арсений уехал. Выдохнув, Антон направляется к балкону в гостиной, попутно схватив пачку и зажигалку, он хватает плед и накрывается им. Выходя на балкон он прикрывает за собой. Рассвет только только наступил, город оживает. Парень смотрит на сигарету и слегка нахмурившись, убирает её обратно в пачку, так и не закурив. Он смотрит на город, рассматривая улочки утреннего, светло-серого Питера. Свежий, прохладный воздух ударяет в лицо, отчего парень слегка жмурится. Он решает, что не станет курить, поэтому не акцентируя на этом внимание, выходит с балкона. Больше всего сейчас хочется принять душ. Парень хватает чистую, чёрную футболку и спортивные, свободные, чёрные штаны. Идея принять душ была одной из лучших, принятых за последние три дня. Антон провёл там пол часа, раздумывая и бездумно выливая шампунь на голову. Парень смывает с себя пену и выходит, обматывая бёдра белым полотенцем. Он смотрит в зеркало, выглядит не особо, но лучше чем пару дней назад. Лицо бледное, но синяков под глазами нет, даже как-то непривычно видеть и воспринимать себя без них. Почистив зубы, Антон выходит из ванной, оставляя полотенце висеть на худых бёдрах.

***

День проходит за просмотром нового сериала и разговором с Димой по видеосвязи. После диалога с другом на душе у парня стало намного легче, он знает, что тот его поддержит в любой момент. После пяти часов Антон сам старается приготовить себе поесть, но выходит ужасно. Яичница вся сгорела, поэтому оставив эту затею, Антон делает себе какао и берет шоколадку. Около семи он созванивается по телефону с Оксаной, которая даёт пару советов по поводу случившегося и обьясняет, что делать. Об отце Антон старается не думать, а мать так и не звонила, парень тоже не перезванивает, он решает, что это неправильно, но тем не менее так будет лучше. Курит он всего один раз за день, просто потому что нет желания и лень вставать. В восемь Антон незаметно для самого себя - просаливается в сон, сидя в гостиной на диване и держа в руке пустую кружку, в которой ранее был какао.

***

Арсений возвращается около, наверное, половины девятого, ведь Антон просыпается сразу после хлопка дверью. Он поспал всего пол часа, отчего, спать хочется сильнее. Сонно потирая глаза, он прислушивается к шагам Арсения, который по видимому старается не разбудить юношу. — Спишь? — шёпотом, нежно и умиротворённо спрашивает Попов, наклоняясь к Антону. Парень открывает глаза и садиться, потирая шею. — Когда ты уезжаешь? — Антон старается не нервничать, но выходит с трудом. Когда брюнет рядом, это сложно контролировать. Арсений поднимает глаза. — Послезавтра утром, мне нужно посмотреть квартиру, проконтролировать всё. Антон усмехнувшись, опускает глаза. Он чувствует, как внутри что-то начинает рваться, в ушах шумит, а сердце бьется быстрее. Он облизывая губы, сглатывает, его кадык двигается, Арсений сейчас смотрит именно на него, на шею парня. — И ты просто так уедешь? — Моё предложение поехать со мной всё ещё в силе. Юноша хмыкает и снова опускает глаза, словно боясь смотреть в спокойный океан. Казалось бы, чего бояться, но Антон боится. Он бы мог сказать, что поедет, мог сказать что хочет быть рядом, мог обнять и сказать, что он бросит всё и поедет. Парень бы и в правду сделал это, наплевав на всё - сбежал за руку с Арсением. Это его тайная мечта, это рай для него. Был. — Я не поеду Ком подступает к горлу и встаёт поперёк, мешая дышать. Гордыня бьет под рёбра, заставляя сердце негодовать. — Зачем ты это делаешь? — Арсений кидает презрительный, холодный взгляд, — что ты пытаешься мне этим доказать? — он повышает голос, Антон видит, как тот пытается изменить ситуацию. Видит, как Арсений старается понять его, видит как его глаза озабоченно пытаются найти ответ, будто он написан на лице. — Ничего, тебе - ничего Брюнет горько усмехается, мрачно разглядывая лицо зеленоглазого. Он предвкушает ответа юноши, внимательно смотря в глаза. — Ты делаешь это, чтобы добить меня? — яростно и смятенно тянет брюнет. ​ — Чтобы добить себя. Лицо Арсения моментально меняется после слов парня. Антон как в замедленной съёмке наблюдает за изменением его эмоций. Волнение сменяется на безысходность, азарт и возмущение на бессилие, гнев на гордыню, а желание помочь на безразличие. Антон опускает глаза, они болезненно закрываются и с трудом открываются, жжение в них становится сильнее. Попов обречённо улыбается и выдавливает из себя последнее, что может сказать. — Я не стану тебя спасать — Я об этом и не просил Арсений встаёт и авторитетно выпрямляется. — Отлично, мы наконец во всём разобрались и всё решили. Арсений выходит из кухни. Через десять секунд слышится хлопок входной двери. Через секунду по щеке течёт слеза. Омерзение и тошнота от самого себя появляется почти сразу, давя на голову. Безразличию в этой ситуации места нет, да и Антон даже если постарается, не сможет пересилить себя. Бессилие давит на грудную клетку, отчего дышать и существовать становится сложнее, Антон уже не хочет. Жалость к себе это ужасно, но с этим ничего не поделать. Шастун искреннее верит, что когда Арсений уедет его жизнь изменится, станет правильной, он станет сильнее и независимее. Так продолжаться не может, они не совместимы. Антон всеми силами пытается убедить себя в этом, сидя на пустой кухне в десять вечера. Они не вынесут друг друга, им нельзя быть вместе, Антон повторяет это про себя несколько раз, стараясь поверить в это. И он верит. Только вот сердце болезненно скулит, крича о том, что не сможет. Но парень слишком устал, он не вывозит всё это. Сейчас хочется уснуть и не проснуться. Разве можно исправить столько ошибок, столько громких слов и столько всего за один день? Антон больше чем уверен, что нет, да и в этом нет никакого смысла. Антон направляется к балкону в гостиной, бредя по темной квартире, он хватает куртку и накидывает её сверху. Выходя на балкон он даже не прикрывает за собой дверь. Город красивый, но уже темно, небо покрылось чёрными пятнами. Машины сигналят, заводятся, тормозят, этот звук отчётливо слышен. Антон не знает где Арсений, но надеется, что где-то близко и скоро вернётся. Антон удивляется, замечая, что просто стоит на балконе и дышит воздухом, без сигареты в зубах. Удивлённо вскинув брови, он подмечает, что курить совсем не хочется, а город всё такой же красивый, как и раньше. Прикрыв глаза и вдохнув прохладный воздух, Антон улыбается, он гордится собой и тем, что ему не всё равно на здоровье. В следующее мгновение парень меркнет, тяжело выдыхая. — Арсений бы обрадовался.. Зеленоглазый ведёт рукой по плечу, замечая, что замерзает и ему холодно. Он улыбается в пустоту и кивает, заходя обратно в квартиру. Без Арсения здесь слишком пусто, но и с ним тоже, только тогда пусто становится уже внутри. Сердце болезненно ноет, ведь даже если мозг забыл, разозлился, возненавидел, то сердце нет. Оно помнит всё, оно знает как лучше. Парень горько улыбается, выдыхает и идёт к себе в спальню. Время лишь десять, но Антона уже клонит в сон. Он хмурится, удивляясь, почему он постоянно хочет спать. Возмущение, волнение, гнев, досада и влюблённость смешались в одно чувство, заставляя чувствовать себя на грани, будто меж двух огней. Шастун потерянно трёт переносицу, хватает телефон и ложиться на свою кровать. Иногда он не понимает, почему она двухспальная, но безумно рад. На ней он может лечь как хочет, ему всегда удобно и комфортно. Стянув с себя штаны, он оставляет чёрную футболку и чёрные боксёры, задёрнув кончик одела, он ложится, накрываясь полностью и устраиваясь поудобнее. Через десять минут он крепко засыпает, обнимая подушку.

***

Парень сквозь сон чувствует, как у него болит голова и горло, не сильно, но неприятно. С трудом открыв глаза, он видит в темноте силуэт. Протерев глаза, Антон замечает, рядом с ним, напротив лежит Арсений. Парень ещё пару раз моргает, думая, что это сон. Арсения здесь быть не может, но тем не менее - он лежит напротив. В одежде, не закрывшись одеялом и прикрыв глаза. Антон хмурится, не понимая, как он тут оказался. На улице и в спальне темно, видимо, сейчас ночь. Парень почти не дышит, рассматривая прекрасное лицо брюнета. Сейчас его можно хорошо разглядеть, не смотря на то, что очень темно и света практически нет. Антон полностью просыпается, полностью открывает глаза и с трепетом рассматривает подрагивающие ресницы Арсения. На нём какая-то толстовка, чёрные джинсы без дыр на коленях и белые носки. Антон снова возвращает свой взор на лицо. Он словно из сказки, как тот самый долгожданный, прекрасный принц. — Какой же ты красивый Шепчет парень, слегка улыбаясь и рассматривая идеальные черты лица. Через пару секунд Антон замечает улыбку, на лице брюнета, точнее ухмылку. Парень удивлённо вскидывает брови, когда Арсений не открывая глаз, отвечает. — Мне приятно — шёпотом, почти не слышно, с улыбкой и очень самодовольно. — Ты притворялся? — более громко кидает Антон, стыдливо прикрывая глаза. — Нет — Попов открывает глаза и Антон меркнет, засматриваясь в этот ночной океан, — засыпал. — Который час? — переводя тему и зависая в глазах шепчет Антон. — Два — Почему ты здесь? — снова повышая голос, удивляется парень. — Не кричи ты так Антон усмехается, кивает головой и не открывает взора от глаз. — Не могу шёпотом, — он замечает удивлённое лицо Арсения и объясняется, не медля — боюсь тебя спугнуть. — Можешь — уверенно отрезает старший, почти не моргая. Мышцы лица младшего каменеют и он нахмурившись, смотрит в упор. Антон уже совершенно не понимает что за эмоциональные качели ему устроил брюнет, и что у него творится в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.