ID работы: 11878426

Загадочное отражение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хвост Оники утонул в темноте. Кичеко выждал пару секунд, осторожно выполз из колючих кустов. Трава лезла в нос, и львенку пришлось ненадолго задержать дыхание, чтобы не чихнуть. Из норки доносился промозглый запах сырости. «Запах опасности», — довольно прижав уши, назвал его про себя Кичеко и в предвкушении впился когтями в землю.       — Оника? — негромко позвал он и прислушался. Медленно прокатившись по покатым стенам, эхо унеслось далеко внутрь.       Вздрогнув в боязливом предвкушении, львенок устремился дальше. Капала вода. Уходя далеко вниз, журчал ручей. От него исходило странное голубоватое свечение, неровными всполохами отражавшееся от холодных стен норы. Под лапами было влажно, и Кичеко попеременно поджимал их, стараясь лишний раз не мочить. Вода ему не нравилась. Принюхался. Оники нигде не было. Бросился вперёд, звучно шлепая по камню. Перепрыгнув ручей, львенок последовал за убегавшей водой.       — Оника! Ты тут?       Вскоре небольшая на первый взгляд нора перешла в просторную пещеру. Голубое свечение, исходившее от воды, усилилось. Кичеко моргнул, привыкая к свету, потер глаза. С блестящих сталактитов стекали прозрачные капли, стукали по макушке. Львенок помотал головой, стряхивая назойливую мокроту. Внизу, по лапам, пронесся холодный ветерок, и Кичеко попытался отыскать его источник. Вскоре он обнаружил узкую щель, зиявшую между камней. Дувший из нее сквозняк был насквозь пропитан сыростью. Ручеек убегал в темноту, и львёнок, подобравшись и затаив дыхание, толкнулся внутрь. Зашипел, когда камень царапнул плечо. Преодолев узкий проход, провалился в глубину, покатился по песчаному склону, стукнулся лбом, мявкнул. Сел, вытряхнул набившийся в уши песок. Взволнованно осмотрелся.       Его взгляд тут же уцепился за спину сестры. Оника сидела у небольшого озерца, расположенного по центру пещеры, в которой очутился львенок. По волнистым стенам растекались лазурные блики, и в их свете мех Оники отливал зеленоватым. Кичеко не сомневался в том, что его появление было весьма шумным, однако Оника даже не шелохнулась. Все ее внимание было сосредоточено на поверхности озера. Прекрасно знакомый с её шебутным характером, Кичеко нахмурился. Он проследил за ее взглядом и тоже уставился в воду.       — Оник… — резко выдохнув, он замер в двух шагах от сестры. — К-кто это?       Из прозрачных разводов на львят смотрела незнакомая львица. Кичеко показалось, что она чем-то похожа на маму: те же черты, та же полоска на лбу… только мех другого цвета. Он посмотрел на Онику. На мгновение, в обманном лазурно-зеленоватом свете пещеры, ему показалось, что вместо сестры он видит ту же самую львицу.       — Ты ее знаешь? — осторожно спросил Кичеко.       Оника покачала головой. Чужое отражение мерно перекатывалось на подрагивающей воде, глаза незнакомки ничего не выражали, но, несмотря на отсутствие какой-либо явной угрозы, Кичеко передернул плечами от нехорошего предчувствия. Хотя, возможно, это был просто сквозняк. Да, точно, просто сквозняк.       Тут он заметил кое-что необычное, на что сразу не обратил внимания: отражение львицы будто бы сливалось с отражением Оники, образуя с ним единое целое. Зачарованный, Кичеко невольно протянул лапу.       — Что ты делаешь? Убери! — Оника резко оттолкнула брата, и тот, потеряв равновесие, полетел в воду, расплескивая тишину пещеры. Отражение тут же исчезло.       Оника взвыла.       — Придурок! Что ты наделал?!       Кичеко, отплевываясь и дрожа, вылетел из воды. Отряхнувшись, он встретился взглядом с сестрой, и ему отчаянно захотелось нырнуть обратно в озеро, желательно как можно глубже.       — П-прости, но ты сама меня толкнула, — попытался оправдаться львенок, прижимая уши.       — «Прафти, но ты фама миня тафкнува», — передразнила Оника и, пихнув Кичеко в воду, вылетела из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.