ID работы: 11878539

Ты для меня

Слэш
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Метод от противного (Романтика, Флафф)

Настройки текста
Примечания:

***

"...и дядя, я тебя прошу, не будь с ним...ну..." - Собой? - хмыкает Питер. Мужчина правда тронут заботой Коры о его счастье, даже когда она тонко, как сейчас, намекает, что тронутый он в другом, куда менее позитивном смысле. "Я хотела подобрать другое слово, но твоё определение тоже подходит". В трубке слышится пара глухих ударов, таких, словно младшая из Хэйлов несколько раз прикладывается от отчаянья к чему-то головой, и Питеру становится совестно. Хорошо, непременно стало бы совестно, присутствуй в базовых настройках мужчины совесть. Но любовь к взрывной, местами излишне экспрессивной племяннице у Хэйла наличествует, - может оттого, что в ней он часто видит свою копию, - так что, на пару секунд прикрыв глаза, мужчина вздыхает и выдаёт уже более серьёзно: - Я обещаю тебе, что попробую. Буду милой, галантной, НЕ ПУГАЮЩЕЙ версией самого себя. А также постараюсь получить удовольствие от происходящего и по возможности доставить удовольствие твоему определённо-подходящему-мне-во-всех-смыслах Стайлзу, чтобы не уподобиться в старости мистеру Скруджу, с которым ты меня периодически сравниваешь, и не быть тем, на чьи похороны никто не пришёл. Кстати, на моих похоронах, как минимум, будешь ты. "Теперь не приду из принципа", - вполне серьёзно упрямится Кора, на что Питер от души смеётся. В прочем, искренняя, не для всех, эмоция почти мгновенно трансформируется в годами отработанную дружелюбную улыбку, когда к столику, за которым всё это время сидел мужчина, подходит второй участник этого - Хэйлу даже вдруг хочется верить, что НЕ, - фарса. - Питер? - парень мнётся на месте, явно нервничая, - Привет. Я - Стайлз. - Здравствуй, Стайлз. Приятно с тобой познакомиться, присаживайся.

***

Они сидят в ресторане уже пару часов, и не смотря на взаимную симпатию где-то на уровне подсознания, количество лапши на ушах обоих множится в геометрической прогрессии. Благо ресторан итальянский, и всё в тему. - Ладно, давай на чистоту, - в какой-то момент всё же не выдерживает Питер, - Ты кажешься хорошим парнем, Стайлз, правильным, ищущим серьёзные отношения и любящего человека рядом. Так вот, я не ОН. Не думай, что я говорю это сейчас из благородства по отношению к тебе, нет, но я не хочу расстраивать Кору тем, что обижу её лучшего друга. Вообще не понимаю с чего она решила нас познакомить. Я НЕ люблю людей, большинство из них меня раздражает или откровенно бесит своей тупостью. По той же причине я НЕ люблю шумные сборища, большие компании и семейные посиделки, на них я обычно сижу в стороне и пугаю присутствующих своим, как говорит племянница, "замышляющим очередную пакость" видом. Мне НЕ нравится современная музыка, я предпочитаю классику и слушаю её много и часто. Я курю, имею обширную коллекции баснословно дорогого алкоголя и раритетных книг, за посягательства на которые я любому сверну шею. И я определённо НЕ люблю детей, никаких. - В старшей школе я сломал руку однокласснику, который порвал мой любимый выпуск "Бэтмена" и украл коллекционную фигурку, ради которой я экономил на завтраках полгода. - Что? - Говорю, что, возможно, когда Кора утверждала о том, что мы с тобой похожи, она была не так уж и не права. У меня запредельный IQ, так что довольно часто люди кажутся мне слишком скучными, или вовсе идиотами. Им я предпочитаю животных, и именно поэтому я пошёл учиться на ветеринара, а не врача. Правда был ещё вариант с патологоанатомом, там живое общение сводится к минимуму, но не сложилось. Я домосед, при возможности могу неделями не выходить из дома, меня нервируют большие скопления людей и маленькие дети. Большие скопления маленьких детей - это адово комбо. А ещё я курил травку в университете и совершенно точно не девственник. - Хм. - Что? - А почему ты решил вести себя как... - Мальчик-одуванчик? - Да. - Так Кора описывала тебя как всего из себя святошу-, - Стайлз даже не договаривает, начинает смеяться, вторя Питеру. - Ставить на близких эксперименты и играть ими как марионетками с хоть и, безусловно, благими намерениями, - качает головой Хэйл. - Не знаю, я больше возмущён или восхищён Корой, но кафедра психиатрии может по-праву ей гордиться.

***

Кстати, насчёт нелюбви к семейным сборищам Питер, возможно, и погорячился. Может быть, ему просто нужно было найти подходящего компаньона. Так что на ежегодную рождественскую костюмированную вечеринку Питер и Стайлз идут в парных костюмах Гринчей. Семейная чета похитителей Рождества и бездонный двойной источник концентрированного сарказма. Кора определённо была права, они - идеальная ДРУГ ДЛЯ ДРУГА пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.