ID работы: 11878627

Полумрак

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старскрим потирает переносицу и было думает о том, что прекрасной идеей сейчас была бы прогулка на свежем воздухе. Но резко он вспоминает об одной довольно важной информации, которая вскоре даёт о себе знать, стоит только заглянуть в кухонное окно. Облака собираются вместе, образовывая тучи, в любой момент обещая навести сильный ливень, что никак не могло помочь мирному обследованию местности, даже наоборот. Старскрим сильнее закутывается в свитер, возвращаясь к проверке всех документов, аккуратной стопкой лежащей на столе. Он убирает лишнюю прядь с виска за ухо и вздыхает. Усталость проносится тяжёлым грузом по плечам, после чего учёный наконец решает самую капельку мышцы размять. Появляется приятное чувство расслабления, которое блондин встречает с кроткой улыбкой, а затем чувство тянущего давления, которое уже искривляет лицо в кислой мине. Старскрим вновь заглядывает в окно, взяв стакан воды в руки и осторожно держа его в ладони. Рука немного подрагивает, и учёный на всякий случай заранее делает глоток, чтобы поставить сосуд обратно, вдруг ещё разольёт, кто его знает. Солнце заволакивается тучами всё сильнее и сильнее, вскоре вся местность оказывается погружена в уютный полумрак. Старскрим расплывается в улыбке, облака не выглядят грозно, скорее всего будет обычный интенсивный дождь. Можно будет вот так вот просидеть без источников освещения кроме окна, даже не собираясь включать лампы или светильники, без малейшего страха. Блондин аккуратно берёт все нужные ему листки и относит в кабинет. Конечно он закончил не всю работу, но решил пока отдохнуть. С кабинета он также забирает лёгкий маленький плед в красную клеточку и садится на всё то же место в кухне, с которого и ушёл. Накрывает плечи импровизированным покрывалом и садится, убрав ноги с пола и обняв колени. Молния громыхает для Старскрима вовсе не неожиданно, он словно ощущал, когда она появится. Вскоре после молнии начинается гулкий гром, а капли жидкости звонко стучат по подоконнику, разгоняясь с всё большей и большей скоростью. Старскрим разглядывает стекающие разводы по оконному стеклу и с умиротворением прислушивается к расслабляющим звукам. Мечтательно и спокойно. Он релаксирует. Стук открывшейся и закрывшейся двери в холле через где-то десять минут вовсе его не удивляет. Он снимает плед и с всё той же улыбкой резво идёт к выходу. Мегатрон уже снимает обмокшую куртку, вода нелицеприятно льётся вниз. Кап, кап, кап. — Представляешь, дождь как из ведра льёт. — математик весит одежду и снимает сапоги, с уставшей ухмылкой обращаясь к партнёру. Старскрим скрещивает руки с притворно строгой физиономией, у которой почти сразу же не остаётся шансов на прикрепление. Она заменяется чем-то ласково-насмешливым. — А я ведь говорил, что нужно брать зонт. Моё чутьё никогда не подводило. — Это точно. — брюнет снимает шапку и кладёт на полку. — Стоило тебя послушаться. Он улыбается и подходит к Старскриму. Тот тянется к нему на цыпочках и укутывает, как может, в плед. Мегатрон умилённо ухмыляется и немного наклоняется, чтобы блондина погрузить в крепкие объятия. Тот не против, ему комфортно. Полумрак окутывает их всё больше и больше, пока единственными яркими чувствами не остаются ритм бьющихся сердец и бархатная теплота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.