ID работы: 11878820

— Дед, давай полетаем?

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

— Давай полетаем, Пёс.

Настройки текста
Ну что ж.. Начнем сначала? Итак, я смог убрать дефект речи, но только благодаря специалисту. Это хорошо, но почему-то Рик на это. Как это сказать.. Обиделся? На что он обижается? Мне шестнадцать и с таким дефектом я наверняка был похож на ребенка, который явно отстает в развитии. И я вырос. Из-за множества приключений, которые я повидал с дедом. Повидал столько приключений. За казалось бы.. Два года. Сколько всего произошло.. «Но разве это главная причина, Морти?» — конечно же это не единственная глупая причина. Должен ли я об этом говорить или вспоминать?.. Может быть нет. Но когда Рик понял, что я повзрослел. Я думал он меня убьет, убьет не морально.. Нет.. Физически. Наверняка это было бы так. Так.. Больно? Я чувствовал боль, когда брился, но не резался. Так я говорил доктору. Доктору, к которому меня послала школа. У меня появился дикий нервоз. Просто потому что боялся, что меня убьет дед. Только сейчас я понимаю что это глупо. Было глупо думать, что меня сотрёт из жизни собственный дед. Я посмотрел на небо. Сидеть на крыше —здорово. Особенно когда в руке чашка какао. Тёплого и.. Согревающего. Которого нету в руке. Но вместо кружки есть воспоминания.. Помню, как я сидел здесь с Риком. Смотрел на небо, считал звезды. — «Это нелепо. Сидеть здесь и избегать его, Морти», — оу.. совсем нет, Доктор. Это нормально. Это было нормально, когда мне было пятнадцать. Когда мне нужно было думать об учебе, а не о приключениях на сто лет, звездах, других планетах, вселенных и о.. Рике.. Лежа на спине, здесь на крыше, вспоминаются все наши поездки на тарелке. Сейчас хорошо бы слетать куда-нибудь. Но.. С Риком я не общался уже.. Почти год. Да, мы пересекались за обеденным столом и тому подобное.. Но в первые дни это был сущий кошмар. Я даже пожалел о своем решении — Стать взрослым и независимым от Рика. Даже смешно вспоминать. — «Чтож, получилось?» — спросил меня как-то дед. Но я молчал. Это был мой протест — ничего не говорить. Иногда, он даже врывался в мою комнату и извинялся. Извинялся бухим в стельку. Приходилось его спускать на первый этаж, бросать на диван и укладывать спать. А мне иногда хотелось приползти к нему на коленях и молить о пощаде. Но сказав себе твердое нет. Я закрывался в комнате и смотрел какую-нибудь фигню в интернете. Чтож.. Мы оба плохи. Не получилось мне стать взрослым без дефекта речи, который так любил Рик. Как я могу это доказать? Я имею в виду.. Почему мне не удалось стать на самом деле взрослым в своих глазах. Я поднес свои запястья к лицу. Это была не единственная причина, но похоже самая главная. Вы и сами знаете, что там красовалось. Красные полосы. Давно зажившие! Я улыбнулся. Мне это всё надоело. Поэтому спустившись вниз в гараж к этому раздолбаю, который наверное, опять пьяный спит за рабочим столом. Я постучался в дверь. Долгое молчание. Но всё же через какое-то время вышел он. От него не сильно пахло перегаром. И я всё же решился. Поздновато конечно.. Но это лучше, чем ничего. — Дед, давай полетаем? — выразительно на меня посмотрев, Рик посмотрел за мою спину. Затем всё же отошел от двери, тем самым пропуская меня внутрь своего гаража. — С чего бы это ты захотел полетать, М-морти? С-считаешь, если научился нор-р-рмально разговаривать, то можешь лезть в новое приключе-ение? — он сел на стул, при этом смотря на меня в упор. Похоже для него этот год пролетел незаметно. Но смотря на его какие-то.. Неловкие движения, грустный взгляд и ногу, которая всё это время нервно отстукивала минуты до моей кротчайшей смерти. Да, именно её, смерти. То даже не знаю.. Но соберя волю в кулак, мои глаза уверенно устремились в глаза напротив. — Дед, я серьезно, — Морти внимательно всматривался в Рика, но тот смотрел своими пустыми глазами куда-то в пол. Чутка поразмыслив, дед все-таки на него взглянул. Но взглянул с некой радостью и может даже гордостью. — Я понял, П-пёс. Тогда по-огнали искать приключения на жопу! — да, год без нормального общения со своим внуком, зная, что тот ходит по психологам и другим мошенникам. Разве это не счастье? Снова видеть того, кто может теперь нормально смотреть тебе в глаза. Оба погрузившись в транспорт, смотрели на друг друга, словно угадывая, куда сейчас они отправятся. — Летим на мир сисек? — Летим на мир сисек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.