one
14 марта 2022 г., 21:35
Тёплый весенний ветерок развивает на ветру кудрявую шевелюру Антона, которая напористо высовывается из-под защитного красного шлема.
...Я еду в рай. Когда беру свою доску...
В голове лишь воздух, тёплые воспоминания о прошлой солнечной весне и ничего больше. Ничего, что должно сейчас как-то мешать Шастуну наслаждаться релаксацией на скейте. Ничего, что должно хоть как-то заставлять парня нервничать. Абсолютно н и ч е г о.
...Я ухожу от всех проблем. Долой тоску,
Рутинный плен. Я не могу!
Я еду в рай...
Антон мчит на ярко разрисованном скейте и радуется, что вокруг нет уйму людей, которым он мог хоть как-то мешать своей скоростной ездой.
...Я еду в рай... Я еду в ра-а-ай...
Ouuh! Yeah!..
Антон сбавляет скорость на выезде из парка лишь потому, что в наушниках заиграла какая-то депрессивная и совсем не подходящая ему для такого прекрасного настроения песня. Хочется веселья, лёгкости, хочется забыться и...
– Эй, эй, эй, стоять! – кто-то нахально дёргает Шастуна за капюшон толстовки, заставляя прилично отъехать его на скейте назад и чуть не упасть.
– Что за... УА-А-А, – Антон, конечно, заорал раньше времени, но по делу. Скейт из-под ног так и укатился куда-то в глубь парка, а вот юноша остался на прежнем месте падать. И что же самое обидное? Он до сих пор не видит, кому надо дать по роже за такую шутейку.
Когда Антон чувствует крепкие мужские (что его насторожило, ведь он думал, что это проделки местной гопоты) руки и видит прекрасное обеспокоенное лицо с офигенными голубыми глазами перед собой, признаться честно, по роже дать уже не хочется.
Незнакомец аккуратно ставит Антона на место в вертикальное положение и смотрит таким осуждающим, но таким, сука, красивым взглядом на него, что вроде и стыдно, а вроде и нет.
– В наушниках, с телефоном в руках, – мужчина оглядывает сердитым взглядом парня и смотрит поодаль него. – Да ещё и на скейте? Жить надоело, болван?
– Кому? – непонимающе смотрит Шастун на голубоглазого. – Мне?
– Нет, блин, мне, – цокает языком незнакомец и закатывает до сих пор осуждающие глаза. – Я ж на проезжую часть выехал с телефоном, в наушниках и чуть под машину не попал? Ты скажи мне, ты самоубийца?
– Я не самоубийца, я еду влюбиться в мир, – отвечает Антон, уже стоя спиной к незнакомцу. Пришло его время глаза закатывать. Хотя он должен быть огромно благодарен мужчине, ведь именно он не дал ему стать лепешкой под колёсами машины.
– Едет он.., – бубнит что-то себе под нос мужчина, следуя за младшим. – Влюбиться в мир... чуть не разлюбил его, гадёныш...
– А вы зачем за мной ходите? – Антон резко развернулся, до этого подняв доску с тротуара и неся её под подмышкой, придерживая рукой. – Вы маньяк?
– Я врач. Нужна будет госпитализация из-за подобных случаев — звони, – протягивает он визитку и уходит. Так просто. Без прощания. Просто уходит.
"Скатертью дорожка, дорогой... эм... Арсений Сергеевич?"
***
В тот же вечер с одного конца города на другой поступил звонок. Паренёк–скейтер звонил своему новому знакомому – врачу, чтобы посоветоваться с ним насчёт ушибленной ноги. Которая, кстати, полностью здорова ;)))