ID работы: 11879078

(не) маленький

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек любил играть на скрипке. Невероятно любил. Но ненавидел, когда ему указывали, что и как делать. Он ненавидел ноты и предпочёл бы их не видеть. Больше всего его раздражали гаммы. Дурацкие книжки, которые якобы помогали играть. Но на самом деле только мешали. В них Джек постоянно путался, сбивался, а часто и вовсе не понимал что к чему. А если парень ничего не понимал, то сразу начинал психовать. За свои истерики он нередко получал нагоняй от учителя. Последний долго ругал и отчитывал Джека, но ничего не мог поделать. Бродячий музыкант не привык учится. *** Но сегодня Нельсон превзошёл самого себя. Когда у него в очередной раз не получилось сыграть  "Меланхолическую Серенаду", он разорвал гаммы и бросил скрипку на пол. -И что это такое? - строго спросил Роберт. Он знал, что с парнишкой будет нелегко, но не думал, что настолько. -Это протест! - воскликнул Джек - Я больше не могу играть эту чушь. Не хочу. Надоело! Филипс опешил. Этот несносный мальчишка совсем отбился от рук. С момента их первой встречи прошло около двух месяцев. И за это время композитор ни разу не брался за розги. Хотя Джек давно напрашивался. Но что-то вроде жалости не давало Роберту наказать парня. -"Пора положить этому конец и заставить мальчика учится раз и навсегда." - подумал мужчина. Но не пороть же его розгами за несдерженость... В голове родилась идея. -Джек, как так можно? Ты уже взрослый, а ведёшь себя, как ребёнок. -Вот именно! Я взрослый и сам решу, чему мне стоит учится, а чему нет. - громко возмутился Нельсон. Роберт подобрал с пола разорванную книгу и с грустью её осмотрел. Склеить не выйдет. -Эх, такую вещь испортил... - мужчина тяжело вздохнул. - Ты же знаешь, что за свои поступки нужно отвечать? Музыкант слабо кивнул. По всей видимости, в его памяти всплыли моменты их неудачного знакомства. Щёки предательски покраснели. Джек опустил голову и принялся разглядывать собственные туфли, которые внезапно показались очень интересными. От былой уверенности не осталось и следа. -Молодец, помнишь. - улыбнулся учитель - Тогда иди ко мне. Филипс сел на кровать и похлопал себе по коленям. Нельсон смутился и покраснел ещё сильнее. -Нет, не надо. Это унизительно. Я же не маленький! - протянул парень. -Не маленький? - старший театрально изогнул одну бровь. - Тогда почему же ты так себя ведёшь? -Ладно, я больше не буду. Довольны? -Нет - невозмутимо ответил Роберт, и самостоятельно перекинул мальчика через свои колени. Тот сразу же стал вырываться, но как только с него нагло стянули штаны испуганно притих. Не долго думая, мужчина схватил смычок со стола и несильно шлёпнул им Джека. Последний же слегка дёрнулся, но лишь от неожиданности. Тогда Филипс продолжил наносить удары один за другим. Если это вообще можно было назвать ударами. Ведь силы в них он почти не вкладывал. Джек обиженно сопел. Ему практически не было больно, но от этого легче не становилось. Даже наоборот. Было очень стыдно, а стыд, как оказалось, пробивает не хуже физической боли. Когда композитор остановился и отложил смычок, Нельсон сразу подскочил и натянул брюки. Посмотреть в глаза учителю он не решался. -Как ребёнка... - тихо пробормотал он и чуть не расплакался от обиды и безнадёжности. -Ты чего? Обиделся что ли? - Роберт ласково растрепал его волосы. - Ну не дуйся. Сам же виноват. -Да знаю я... - Джек совсем расстроился, осознавая всю нелепость ситуации. Тогда Филипс мягко притянул его в объятья. -Может тебе сказку рассказать, чтобы не обижался? -Не надо. Я взрослый для такого. -Ну взрослый так взрослый - улыбнулся Роберт и уложил парнишку на кровать, а сам остался сидеть рядом. - Сказка про принцессу и дракона.... Джек, конечно, посмеялся и закатил глаза. Но это только ради приличия. Ведь он никому никогда не скажет, как сильно ему хочется быть маленьким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.