ID работы: 11879102

Чаепитие

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черный чай

Настройки текста
      - Заходи как-нибудь, Страж. Мы не должны быть чужими друг другу.       Эта фраза Деврима не выходила у нее из головы. Как разведчик, он постоянно находился в Европейской Мертвой Зоне, куда Страж так часто летала. Девушка не раз замечала за собой, что при отправке в ЕМЗ думает о том, не заглянуть ли ей к Девриму.       Эти мысли Страж считала глупыми. Она не помнила старой жизни, не знала своего имени, но знала, что Деврим был не ее уровня. Хоть он и был рад работать со Стражами, но она не понимала, был ли разведчик рад работать с ней.       Призрак никогда не покидал своего Стража, но чаще всего девушка даже не замечала его. Она настолько привыкла к посланнику Странника, что иногда забывала про его присутствие. Вспоминала Страж о нем только тогда, когда хотела придти к разведчику по имени Деврим Кей.       В одном из затерянных регионов Европейской Мертвой Зоны, Страж, побитая и уставшая после боя с Падшими, входит в полуразрушенной здание и осматривает его. Старые интерьеры Золотого Века напоминали ей о чем-то, что было для Стражей очень далеким. Она отвлеклась, переведя взгляд в сторону бывшей кухни. Осмотрев ящики, Страж находит упаковку чая, на удивление не тронутую временем. В голове проскакивает мысль о том, что это отличный повод повидаться с Девримом. Призрак в этот момент дает о себе знать.       - Это чай? Деврим будет просто счастлив, если ты принесешь это ему, – будет, думает Страж, конечно.       Страж, мысленно собираясь с силами, входит в старую церковь, которая служит смотровым постом для разведчика. Ноги немного подкашиваются, но в голове остается фраза «это всего лишь чай», которая старается поставить все на свои места.       - А, Страж, это ты, – произносит Деврим, заметив ее появление. – Я хотел бы сделать тебе чаю, но мои запасы кончились.       Страж молча протягивает ему пачку, найденную ранее. Взгляд Деврима, который не сразу поверил тому, что видит, она запомнит надолго. Вернув себе самообладание буквально через несколько секунд, разведчик снова заговаривает с ней, типичной ему манерой.       - Что ж, в этот раз ты пришла со своим, – он берет пачку из ее рук. – Кажется, теперь мне не отказаться от чаепития.       Повседневный саркастический тон действует на девушку не так как обычно, из-за чего она желает поскорее уйти. Страж, развернувшись, уже собиралась пойти вниз, когда Деврим схватил ее за руку и потянул на себя.       - Ну нет, Страж. В этот раз мы точно выпьем чаю.       Разведчик усадил ее за импровизированный столик, а после начал возиться с кружками. Призрак то и дело рассказывал ему о том, что с ними только что происходило.       - Эти Падшие, они, кажется, говорили на неизвестном диалекте, – быстро говорил тот. – Но это не самое важное. Кажется, они нашли новый способ добычи эфира. Бур в подземелье был похож на тот, что мы видели на Ио, но намного меньше.       - Призрак, ты когда-нибудь берешь пример со Стража? – строго произносит Деврим, протягивая девушке кружку горячего чая. – Даже она не говорит так много.       - Она вообще не говорит, – обиженно отвечает Призрак. – Ладно, как хочешь, Деврим. Мне что, оставить вас?       - Желательно, – спокойным тоном говорит разведчик.       - И ты ему ничего не скажешь? – обращаясь к Стражу, спрашивает Призрак. – Ну и ладно, все равно я не люблю чай.       Призрак испарился, оставив их наедине. Страж знала, что далеко он уйти не мог: скорее всего, просто стал невидимым и перешел в режим ожидания, хотя от него можно было ждать чего угодно. Осознание того, что сейчас они действительно могут быть только вдвоем, отдавалось каким-то странным чувством в груди. Девушка сняла шлем и сделала глоток обжигающе горячего напитка.       - Ну, так что там за новый диалект Падших? – заинтересованно спросил разведчик. – Я, как ты знаешь, любитель их языков. К слову, ко мне иногда приходит один Страж, который тоже этим интересуется, – он сделал глоток. – Прекрасный напиток, спасибо. Так вот, тот Страж такой болтливый. Иногда мне кажется, что у вас лимит слов из-за него. Очень уж он любит языком трепать, похуже твоего Призрака будет.       Страж все это время внимательно слушала Деврима. Конечно, Стражи почти не говорят. Некоторые из них, как ей известно, сами по себе молчаливы, а кто-то и вовсе не отошел от новости о том, что они были выбраны для защиты людей. Она, в отличие от них всех, просто не любила разговаривать. Ей казалось, что она и раньше, до своего воскрешения, не любила это занятие. Стражу больше нравилось сидеть и слушать.       - В любом случае, – мужчина усмехнулся в кружку. – Ты с него пример не берешь. Молчание - золото, я это ценю, – Деврим оценивающе посмотрел на девушку. – А еще я ценю этот чай. Он бесподобен, еще раз спасибо.       Страж лишь кивнула. На ее вкус напиток был совершенно обычным, но не ей было судить об этом. За окном начинало темнеть, чему девушка порадовалась: путешествовать в темноте ей нравилось больше, хотя Призрак этого не одобрял.       - И что, какая ваша следующая точка? – спросил Деврим, не ожидая ответа. – Тут еще есть чем заняться, да и твоя помощь мне бы не помешала.       - Нам нужно вернуться к Завале, – неожиданно подала голос Страж.       - Надеюсь, этот ответ не был твоим лимитом на весь следующий год, иначе ты использовала его зря, – Деврим улыбнулся, из-за чего на устах девушки тоже появилась улыбка. – Вот, другое дело. Теперь ты начинаешь понимать мои шутки.       Страж лишь покачала головой, делая еще один глоток. Деврим переместился ближе к ней, из-за чего девушка слышала его дыхание.       - Слушай, – начал тот. – Даже не знаю, что сказать. Просто пообещай приходить на чай чаще, ладно?       Девушка снова кивнула, а Деврим своим взглядом сверлил ее насквозь. Тишина в церкви, в которой эхом отдавались далекие выстрелы, создавала странную атмосферу. Страж поставила свою кружку на столик, разведчик последовал ее примеру.       Страж не знала, как это произошло, но в какой-то момент Деврим оказался слишком близко к ней, после чего она почувствовала вкус его губ. В голове Стража все перемешалось, и она почувствовала что-то очень знакомое, но давно утерянное в своей памяти. Поцелуй, длившийся всего несколько секунд, сбил ее дыхание. Разведчик отстранился и подошел к окну, стараясь скрыть свое лицо.       - Извини, Страж, – произнес он, стараясь вернуть своему голосу саркастический тон. – Просроченный чай иногда действует странно.       Секундное замешательство, непонимание Стража. Мысли о том, что сейчас было. Было ли это правильно или нет? Наверное, она никогда не узнает. Страж не знала, что ей сказать. Сейчас она хотела только подойти к Девриму и сделать то же, что сделал он минуту назад. Как только девушка сделала шаг навстречу разведчику, в воздухе возник Призрак.       - Простите, что отвлекаю от вашего чаепития, – начал он. – Но, Страж, нам пора. Завала просит срочно прибыть в Башню.       - Конечно, идите, – Деврим наконец-то повернулся лицом к Стражу. – Когда снова будете в ЕМЗ, то заходите на чай. Буду ждать, – мужчина тепло улыбнулся, смотря ей прямо в глаза.       Весь перелет, когда Призрак пытался выяснить, о чем они разговаривали, Страж смотрела в приборную панель. Мысли о произошедшем не вылезали у нее из головы, а ощущение того, что это значит для нее нечто большее, чем должно значит в принципе, не покидало ее до самого прибытия в Башню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.