ID работы: 11879135

Подарок

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Мы медленно брели по темной ночной улице Парижа. Летняя жара даже в полуночный час действовала удручающе - в этом душном городе не хватало той чистоты и свежести воздуха, что всегда окружала меня в Маноре. Не было и того свежего запаха зреющего винограда и прогретой солнцем листвы - только пыль, резкие волны искусственных ароматов и примешивающиеся к ним выхлопы автомобилей… Я в который раз про себя удивилась - как можно спокойно жить в таком месте, полном искусственного, неживого? Как в клетке. Только в Маноре я была счастлива, как птица свободна и беспечна. И я втайне ненавидела свою работу именно из-за того, что приходится покидать свой маленький потерянный Рай, ради того, чтобы… Жизнь и смерть так тесно переплелись в моей судьбе, что я уже и сама не знала - что я и кто я? Высшее существо. Нуар. Рука Божественной воли, оружие Солдат, или?.. Зачем мне знать это? Альтена права - лучше не думать. Так проще. И я, закончив свою миссию, всегда спешила в Манор, домой, чтобы забыть душные и мрачные города, с их странной жизнью, где грешники своими руками приближают свой Судный день, где забыли о том, для чего дана человеку жизнь и где закон и правда уже бессильны что-то сделать. Только я, истинная Нуар, могу даровать им раскаяние и искупление через смерть. Только я и… Я украдкой перевела взгляд на одну из своих спутниц-провожатых. Альтена говорила, что должны быть две Нуар, чтобы исполнить древнее пророчество. Две Девы с обагренными кровью руками, стоящие на страже мира силой смерти. Я помню, я так часто читала этот текст из древней книги Солдат, что запомнила его наизусть, как молитву. И я не сомневалась, что Она тоже ее помнит. Она - одна из нас, такая же. Я помнила ее с раннего детства - Альтена растила нас вместе. Вместе мы и попали на то самое задание, после которого Она исчезла из моей жизни. Я впервые была на такой ответственной миссии и немного нервничала, но Она!.. Как она была хладнокровна и прекрасна в своей бесстрастности и безжалостности! Я в немом восхищении следила за ее отточенным мастерством убивать людей. И я дала себе тогда клятву, что сделаю все, чтобы быть, как она. Чтобы добиться права стать ее парой на всю жизнь. И я сдержала клятву - несмотря на то, что Она надолго исчезла из моей жизни, из общины вообще, словно растворилась, растаяла в воздухе, я не теряла надежды, что мне и ей суждено стать теми Девами, и оттачивала свое мастерство, как могла. И я стала лучшей, среди тех, кого Солдаты и Альтена готовили для этого. Теперь я иду по улице рядом с Ней, про себя немея от восхищения, и не знаю, как смогу я поведать ей о том, для чего я здесь. Она и ее подруга, они ничего не помнят. Не знают. Они наивно думают, что я пришла, чтобы познакомиться. Что меня прислали Солдаты. Но нет! Они ошибаются! Впервые в жизни я не спешу домой, просто тяну время, чтобы хоть еще чуть-чуть побыть с Ней. Я пришла только ради Нее, за Ней. А не потому, что Альтена хотела этого. Я всю жизнь искала Ее, ждала Ее. И потому не хочу сейчас уходить, возвращаться домой. Но должна. Должна! Она выросла, стала еще опытнее, подозрительнее, профессиональнее. Она даже пыталась убить меня?.. Глупо надеяться, что я не заметила, как она спрятала в рукав первое, что попало ей под руку, и что можно было при случае использовать как оружие. Я знала, что, стоит мне допустить оплошность, зазеваться, и она применит это в ход, чтобы защитить себя и подругу от меня. Глупо! Глупо… Десертная вилка и сейчас в ее рукаве. Я останавливаюсь и поднимаю глаза, которые почему-то наполняются слезами (когда в последний раз я плакала?) к серебряному диску луны над головой. Только она такая же, как в Маноре. Большая, светлая, сияющая, даже эти проклятые электрические огни фонарей не могут заглушить, уничтожить ее сияние, ее свет. Что творится в моей душе? Я уже не знаю. И почему-то я совсем не удивляюсь звуку своего голоса. Только слова меня приводят в замешательство. Это я говорю? Зачем? - Это… Покажи мне? Можно? Она понимающе кивает, и с какой-то обреченностью протягивает мне вытянутую из рукава длинную серебристую вещицу. Так и есть - десертная вилка! На ее длинных и немного затупившихся зубцах сверкнул лунный блик. Этот предмет в моей руке, он мог стать моей смертью. От ее руки. Сама не знаю, зачем, прошу: - Это… Подари мне, ладно? - моя маленькая смерть в ладони тускло поблескивает в лунных лучах. -Да, - тихий кивок. Ты не убьешь меня. Не сможешь. Ты сама только что подарила мне мою смерть, своими руками доверила ее мне. Подарок одного ассасина другому. Знаю, что так нельзя - у нас, ассасинов, не приняты такие подарки, но… Почему-то ведь я попросила тебя, попросила о своей смерти в твоих руках. Теперь она - моя, и ты подарила мне надежду. На жизнь? Возможно. На что-то еще? Нет ответа… Просто подарок одного профи другому? Неэтичный, плохой подарок. Подарок, который шел не от души, но… Не знаю, почему, все же этот кусочек столового серебра теперь будет главным моим сокровищем. Я прячу его в карман, под плащ, на своей груди, грея своим теплом. Свою смерть. - Спасибо! - я улыбаюсь. Возможно, что-то и будет, но сейчас ты дала мне надежду, Кирика. Я ухожу, ныряя в тень душной ночной улицы Парижа, и, скрываясь в сумраке, слышу за спиной Ее голос, обращенный к подруге: - Эта Хлой, она ничего не оставляет незамеченным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.