ID работы: 11879202

Колыбельная

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
"И вновь снегопад споет колыбельную… Зима, как и прежде, со мной. И темная ночь подарит лишь поцелуй на прощание. А рай остался где-то рядом с тобой…" Почему я сейчас вспоминаю слова той песни, которую ты так любила? Может, потому, что на самом деле сейчас зима? Может, потому, что я вдруг поняла то, что творилось в твоем сердце и то, что творилось в моей душе? Знаешь, я почти тебя не знала. Забавно? Мы должны были расти вместе, но нас разлучили еще в детстве. Кем ты должна была стать мне? Сестрой? Подругой? Напарницей? Теперь это не важно. Ведь тебя нет рядом, и никогда больше не будет. Ты ушла туда, где твоя мятежная, но светлая душа обрела наконец-то покой. Тебя все эти годы обманывали. Впрочем, как и меня?.. В чем между нами разница? Не знаю… Ты умела любить. Знала цену своему слову, но никогда не действовала подло. У тебя же был свой кодекс чести. Так почему же вышло, что ты забыла о нем в тот миг? Почему? "Почему?" - спросила ты меня тогда. В твоих глазах стояли слезы. Я не знала, что сказать тебе. И ты, и она… Вы обе мне были дороги! Я не могла, видит Бог, да и не хотела выбирать. Так почему? Так глупо! Почему ты забыла о слове чести, о своем кодексе? Ты забыла, что любовь может спасать, но ненависть никогда не спасет. Почему ты тогда поддалась ненависти? Ты же знала, знала… Знала, что я дала обещание перед лицом смерти. Человеку, стоящему на грани двух миров, чье существование от небытия отделял лишь крошечный шаг. Лишь вздох. ЕЕ матери… Я поклялась ей, своей жертве. Я обещала беречь и охранять Ее. Это - мое бремя, расплата, мой крест. Я дала клятву! Так почему ты, уже однажды дававшая такую клятву и сдержавшая ее, почему ты не смогла меня тогда понять? Мои руки в твоей крови. Я сама убила тебя. Убила того, кто за эти несколько дней успел стать мне дорог. Убила того, кто предназначен был мне самой судьбой, того, кто смог пробудить в моей душе что-то еще, кроме… Мне некогда было выбирать! Я не хотела! Вспомни, если ТАМ ты еще можешь что-то помнить - я просила тебя одуматься! Почему ты так глупо поддалась эмоциям? Ведь все могло быть совсем иначе. Ты же знала, что я - как и ты — Истинная. Как и Она… Нас в момент опасности учат действовать, не раздумывая, и выполнять свою миссию любой ценой. В тот миг она была моей миссией. Спасти ее от тебя было моим главным приоритетом! Я действовала почти автоматически, так, как меня всегда учили. Один выверенный удар в самое уязвимое место. Оружие - любое… То, что есть под рукой. И не думать! Не думать ни о чем, кроме цели… Только в следующую секунду пришло осознание того, что я только что натворила. Разжав в испуге ладонь с импровизированным оружием, я с какой-то горькой иронией вдруг, проследив за падением маленького окровавленного кусочка стали, поняла, ЧЕМ я убила тебя. Странно и может, даже в какой-то мере смешно, но… Та самая безделушка, которую я, уступив твоей настойчивой просьбе, подарила тебе когда-то. Десертная вилка, которой, как ни странно, ты дорожила так, словно она была главным в мире сокровищем. Кто я была для тебя? Кем могла бы стать, если бы не?.. Кто ты для меня? Кем была и не стала? И почему? Снег в Париже - явление очень редкое. И я всегда, когда за окнами небо роняет серебряные звезды ледяных слез, вспоминаю тебя. Твой взгляд, улыбку, смех. Такие живые. Ну, почему все так глупо вышло? Я не хотела убивать тебя! Если бы все можно было исправить, вернуть назад, но возврата нет. Нельзя исправить то, что уже свершено. Остается только песня… Почему ты тогда поцеловала меня? В купальне Манора, всего за час с небольшим до своей смерти? Почему? Что значил этот поцелуй? Для тебя? То ли, что он значил и для меня, или?.. Я так поздно поняла, что именно я потеряла. Мы, мы ведь так похожи! Были… Были, и не будем никогда больше. Но я, знаешь, я так скучаю по тебе, Хлой! Ты все еще нужна мне. Хотя никогда этого уже не узнаешь. Только мимолетное тепло твоих мягких губ, с робостью, осторожно коснувшихся моих. Чем мог стать этот поцелуй? Не все ли равно? Ведь теперь это - лишь тень прошлого, воспоминание, и не имеет больше ни для кого, кроме меня, никакого значения. Но, знаешь, век ассасина, он очень короток. Быть может, шальная пуля, или нож… Ты только дождись меня Там, ладно? И я расскажу тебе о том, что думала о тебе в те краткие мгновения, когда небо под рваными серыми крыльями туч плакало снегом, и ветер пел мне, напоминая твою песню… "...приди ко мне, останься навсегда! Я буду твоим Солнцем, твоим светом. Нет больше ни боли, ни воспоминаний, пока мы играем с тобой в эту странную игру…" Игру… в любовь? Хлой… P.S.: В тексте использован вольный перевод саундтреков "Lullaby" и "Secret game".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.