ID работы: 11879253

Друзья? Друзья.

Слэш
R
В процессе
88
автор
alicon соавтор
ДжишваТай соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Как ориджинал Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Насилие Неозвученные чувства Нервный срыв Обездвиживание От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От напарников к друзьям к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Персонажи-геи Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Потеря памяти Признания в любви Психологические травмы Психология Развитие отношений Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Самовставка Серая мораль Сложные отношения Современность Ссоры / Конфликты Упоминания алкоголя Ухудшение отношений Флафф Частичный ООС Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
*Pov: Tick*       Сегодня в нашем городке будет проводиться церемония открытия нового бойца, которого все ждали с нетерпением. По крайней мере, мне так казалось.       В честь такого яркого события всем раздавали подарки, но при условии, что на этом мероприятии будет присутствовать каждый бравлер. По правде говоря, я ходил на такие показы только из-за своего друга. Меня никогда не цепляла церемония так, как остальных. Но подарок никому не помешает, так что я решил пойти туда и посмотреть на это «чудо».       Леон уже ждал меня возле корабля, и мы отправились в путь. Всю дорогу он был в диком предвкушении и болтал о характеристиках нового бойца. По нему было видно, что он чувствовал радость, но, в то же время, сильно волновался. Оно и понятно, ведь новенький вполне может стать достойным соперником для него. Я, как настоящий друг, пытался как-то его успокоить.       Когда мы дошли до нужного места, перед нами встала непростая задача — протиснуться сквозь толпу бравлеров, собравшихся около сцены. Я не люблю большие скопления людей, но безумно дорожу своим единственным другом и ради него готов преодолеть себя и выстоять здесь несколько часов. Леон скакал вокруг и, будучи совсем не в силах успокоиться, визжал что есть мочи.       Наконец церемония началась. Все замерли. С минуты на минуту мы увидим нового бойца, которого так активно обсуждали в последние дни. Но Леон, кажется, был излишне эмоционален. Его глаза горели от нетерпения. Он жаждал увидеть нового бравлера и хотел во что бы то ни стало с ним подружиться. Я давно привык к такому поведению своего друга, хотя иногда это даже отталкивало. Но это же Леон — иначе и быть не может.       И вот перед нами предстал виновник сия торжества — 8-бит. Леон был переполнен эмоциями, казалось, что он вот-вот разрыдается от счастья, несмотря на то, что буквально пять минут назад был недоволен тем, что Бит уж слишком сильный.       Пока нам рассказывали о новом бравлере и его способностях, я пытался понять, что же в нём такого. Неужели когда меня выпускали, все так же реагировали и были счастливы?..       Но тут Леон закричал, что нам нужно срочно познакомиться с этим новым бойцом прямо сейчас. Он взял меня под мою пушечную руку и резко потащил за собой. У меня даже чуть голова не выпала!       Приближался вечер. Большая часть бравлеров уже разошлась, и лишь только мы с Леоном и ещё несколькими ребятами стояли около Бита. Оставшиеся бойцы мучали новенького различными вопросами, и тот вполне с охотой на них отвечал. Довольно странно.. Своей церемонии я толком не помню.. Интересно почему?..              Но это было не так уж и важно в тот момент, ведь у меня появился чисто игровой интерес к этому новенькому.       С самого начала наше общение особо не задалось. Моё «привет» Бит просто проигнорировал. Возможно, он даже и не услышал... Тем не менее, мне было крайне обидно из-за этого. Я впервые решился с кем-то заговорить, и эта ситуация меня тут же разочаровала.              Вскоре все разошлись и остались только мы втроём. Леон всё также допрашивал Бита, а я уже чувствовал себя лишним. У меня такого раньше никогда не было. Я по-просту не знал, как себя вести. Вроде хочется что-то сказать, поддержать диалог, но никак не выходит.       В конце концов, у Леона и Бита завязался неплохой разговор, и они решили прогуляться. Я уже собирался сказать своему другу, что мне нужно идти домой, но он, на удивление, настоял на том, чтобы я пошёл с ними. Делать нечего, раз Леон просит о чём-то, я не могу ему отказать.       Мы двинулись в сторону Аркады, где уже достраивали дом для новоприбывшего. Шли мы долго, солнце уже почти село, оставляя в небе наикрасивейший закат. Я остановился на мгновение, и в голове моей было просто: «вау..». Однако всë время идти за ними было не так уж и весело, поэтому, когда мы уже почти пришли к дому 8-бита, я решился на отчаянный шаг и взял всë в свои руки, внаглую влившись в разговор.       — Леон, — начал я. — извини, что перебиваю столь «хорошую беседу», но время уже позднее, мне не мешало бы вернуться на остановку и доехать до своего дома.       — Ой... Тик! Я уже и забыл, что ты был с нами... Скоро пойдём! Дом Бита уже совсем рядом, да, Бит?       Но новенький не ответил на вопрос моего друга, а лишь замямлил что-то и, как мне показалось, он.. вырубился??.. О господи, он же автомат, конечно ему нужна была подзарядка! Леон лишь смотрел на новенького и не понимал, что с ним.       — Надо поставить его на зарядку! — непроизвольно крикнул я.       И тут Бит словно ожил.       — О-о-ой й, чт-т-то ты..ы-ы.. — лагающим и даже страшным, как мне показалось, голосом ответил Бит. Ударив себя по процессору и быстро потряся «головой» в разные стороны, он продолжил. — Всё нормально, не стоит! Я полностью заряжен! Должно быть, системник барахлит. Просто я только с фабрики и, видимо, во мне есть ещё немного недоработок, ха-ха.       На его лице появилась довольно добрая и даже милая улыбка.       Но как только Бит стал проявлять ко мне внимание, Леон тут же перебил его и начал задавать вопросы. Такое чувство, будто он не хотел, чтобы я общался с новеньким. Поведение друга меня довольно сильно разозлило, но я старался не обращать на это внимание и держать эмоции внутри. Леон был диким собственником и считал, что он должен быть всегда и везде. Не будь он моим другом, я бы давно уже послал его куда подальше, но Леон был единственным человеком, с которым я общался, поэтому я старался принимать его таким, какой он есть.       Подойдя к дому новенького и проводив его до двери, мы начали прощаться.       — Ну, что ж, — начал Бит, — было приятно познакомиться! Не думал, что ко мне проявят такой интерес.       Именно в момент этой фразы он посмотрел на меня и мило подмигнул.       Хах..        Я сделал еле заметную улыбку. Не то, что я сильно засмущался, но было крайне неожиданно услышать такое в свой адрес, особенно когда ты всё время просто ошивался позади и осматривал всë вокруг. Однако, как и всегда, я не показал своих эмоций и просто слегка нахмурил брови.              Мы все вместе попрощались, и я отправился домой с кучей разных мыслей в своей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.