ID работы: 11879253

Друзья? Друзья.

Слэш
R
В процессе
88
автор
alicon соавтор
ДжишваТай соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Как ориджинал Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Насилие Неозвученные чувства Нервный срыв Обездвиживание От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От напарников к друзьям к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Персонажи-геи Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Потеря памяти Признания в любви Психологические травмы Психология Развитие отношений Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Самовставка Серая мораль Сложные отношения Современность Ссоры / Конфликты Упоминания алкоголя Ухудшение отношений Флафф Частичный ООС Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тяжёлый разговор.

Настройки текста
Примечания:

Я тебе писать не стану,

Говорить с тобой не буду.

Погрущу и перестану,

А потом совсем забуду.

Всё хорошее, что было

В годы дружбы нашей строгой,

Всё, что в сердце я хранил,

Я беру с собой в дорогу.

Может быть и ты сумеешь

Разобраться в давнем споре.

Всё поймёшь и пожалеешь

О последнем разговоре.

(Г. Великанова)

***

      Когда я зашёл, Леон уже во всю командовал и поручал каждому задачи.       — Пенни, ты будешь в группе с Пайпер и Броком, ваши патроны летят дальше всех, поэтому вы будете распределены следующим образом: значит...       — Простите! — Кольт и Рико возмутились. — Мы конечно ни на что не намекаем, но наши пули летят намного быстрее! — Рико поддакивал.       Леон рассердился. Он начал им объяснять, что Пайпер, Брок и Пенни, в отличие от них, стреляют гораздо чётче и направленнее, нежели они с Кольтом. Ребята начали спорить, а я тем временем подошёл к Пенни и приобнял её за ноги, так как из-за своего роста мне бы не удалось сделать этого повыше. Она слегка удивилась, но, увидев моё волнение, сказала, что попробует со всеми поговорить.       — Жди здесь. Я скоро вернусь. — Пенни присела на корточки и прижала меня к себе. Затем, она поднялась и выстрельнула вверх. — Значит так! Тупицы... Я, Пайпер и Брок будем сидеть на позициях слева от ангара, а вы...       Дальше я слушать не стал, точнее, не особо обращал внимания на то, что они говорят. Я сел в угол и поникшим взглядом смотрел куда-то в пол. Справа от меня, в эпицентре событий, сидел Бит и таким же глазами посматривал на меня.       Чего ему неймётся?.. Не дай Бог он подойдёт ко мне, я ему устрою! *Pov: 8-Bit*       — Хорошо, — Леон поднялся с места. — все всё поняли? — отряд кивнул. — Значит, пора выдвигаться! — мой друг подошёл ко мне. — Бит, ты как? Ходить можешь?       Я отвёл взгляд от Тика и медленно покачал «головой». Леон долго думал над тем, что со мной делать. Он отошёл к бойцам и начал с ними советоваться. Как мне удалось расслышать, Леон предложил оставить меня с Тиком, на что остальные начали его упрекать.       — Исключено! — шёпотом сказала Пенни, косо взглянув на меня. — Ты с ума сошёл? Ты хоть знаешь, что произошло?       — Да знаю, знаю! — так же шёпотом, но со злостью ответил Леон. — А с кем мне его оставлять? Я не могу, я руковожу этим процессом! Тика на такую опасную операцию я брать не могу! Вот они и остаются вдвоём. — мой друг тяжело вздохнул. — Ладно. Вижу, что это вас не особо убеждает... Если хотите, я могу отобрать у Бита бластер, чтоб наверняка!       Ребята смутились. Я слышал, как Брок продолжал настаивать на том, чтобы Тика взяли с ними, однако на моё удивление, они приняли решение оставить меня с бомбочкой, только если заберут мой бластер. Эта идея мне сильно не нравилась. А если на нас нападут? Как тогда вообще поступать?       Леон подошёл ко мне и сказал, что я остаюсь с Тиком. Особого удивления у меня это уже не вызывало, но он наклонился ко мне и тихо произнёс, что спрячет бластер под деревом в кустах, которые находятся буквально за моей спиной. Я поблагодарил Леона, и все бойцы отправились на помощь к Дэррилу.       К Тику подошла Пенни и, как я понял, объяснила ему всю ситуацию. Он сильно переживал и отнекивался, но она сказала, что бластер у меня изъяли, так что волноваться не стоит. Это немного его успокоило, и он продолжил сидеть на месте, сделав максимально недовольный вид. Я расположился на полу и не знал, что мне делать. В палатке остались лишь мы вдвоём. Мы изредка поглядывали друг на друга, но в один момент Тик поднялся с места и направился к выходу.       — Т-Тик.. Ты куда?.. — с лëгким испугом я вопросительно посмотрел на бомбочку.       Он ничего не ответил и уже приоткрыл палатку.       — Т-Тик?.. П.. Постой! Прошу, не оставляй меня здесь!.. — я хотел подняться, но, разумеется, этого у меня не получилось, и резкая боль в ногах уложила меня на пол. — Тик!..       — Да успокойся ты! Не собираюсь я тебя тут бросать. — озлобленно ответил Тик и опустил шторку палатки.       Он подошёл ко мне и сел рядом.       — С.. *всхлип* С-спасибо.. — посапывая, я подтирал слëзы и смотрел на Тика.       Он ничего не ответил и лишь угрюмо уставился в пол. Тут я обратил внимание на то, что его игрушки не было на месте.       Неужели он понял, что это я подарил ему?..

***

*Pov: Penny*       Наконец, обсудив наш дальнейший план действий, мы двинулись в путь. Дорога предстояла очень тяжёлая, сложная и долгая, ведь добраться до Ретрополиса было не так уж и просто.       Со временем мы разделились на небольшие кучки. Я шла с Пайпер и Тарой. Следом за нами были Рико, Кольт, Шелли и Поко, а Бо шёл с Нитой, слева от нас. Единственный, кто остался без компании, был Леон. Он шёл впереди, сложив руки в карманы. Как мне показалось, он выглядел очень напряжённым.       — Леон! — парень остановился и развернулся, тогда как я уже подбежала к нему. — Ты чего один идёшь?       — Я?.. Да.. просто переживаю, что что-то пойдёт не так и.. всë накроется одним огромным медным тазом. — с ярко выраженным недовольством и грустью ответил Леон, шаркнув ногой по земле.       — Хей, ну ты чего? Успокойся, всё будет хорошо, мы их мигом размажем! Хаха!       Леон легонько усмехнулся и затем ушел вперёд, оставив меня одну. Я немного расстроилась, но всë же не придала этому особого значения и вернулась к своим девчонкам. *Pov: Darryl*       Я сидел в каком-то сыром подвале. Здесь была очень высокая влажность, и отовсюду то и дело капали холодные капельки воды. Моё тело и руки были связаны огромным слоем толстой бичëвки, которая полностью блокировала мои движения. Единственное, что я мог делать, так это брыкаться на месте и немного осматриваться по сторонам. В этом помещении было довольно темно, хоть глаз выколи, как вдруг позади меня, словно пламя, вспыхнул ярко-рыжий свет, и на меня повеяло тепло.       — Ну приветик, Дэррил. — Биби стояла там же, откуда и пылал свет. Она подошла ко мне и провела битой по моему связанному телу. — Вижу, что ты уже очнулся... Славно.       — Чего ты хочешь от меня?! — я дëргался на стуле, пытаясь высвободиться.       — Не рыпайся. — Биби резко прислонила биту к моему «лицу». — Или ты хочешь, чтобы мы прикончили тебя сразу, м?       — Что ты задумала!?       — Я? Да ничего. Просто жду, когда же тебя все прибегут спасать и разом их всех прихлопну! АХАХАХАХАХАХА! — девушка истерично посмеивалась, тогда как глаз мой наполнялся сильным ужасом.       — Но зачем?.. Зачем тебе это, Биби? — я продолжал освобождать руки.       Девушка наклонилась ко мне.       — Чтобы ты понял, какого это — терять близких тебе людей прямо на твоих глазах, sono hōhō o mitsukeru tame ni nozonde iru konpasu.

***

*Pov: 8-Bit*       Сидели молча мы достаточно долго, но затем Тик продолжил.       — Как я тебя тут брошу, беззащитного и немощного.       — Тик, я..       — Молчи. — твёрдо отмерил бомбочка, прикрыв глаза. — Просто.. давай сделаем вид, что ни тебя, ни меня здесь не существует, и каждый из нас сидит здесь один, хорошо?       — Пожалуйста... Дай хотя бы слово сказать... — голос мой дрожал, а слëзы уже активно подступали к моим электронным глазам, и создавалась ощущение, которое у людей называется «ком в горле».       Тик сжалился надо мной и сказал, что у меня есть минута, чтобы выложить всë, чего я хотел.       — Пожалуйста.. — начал я, чуть ли не рыдая. — Прости меня... Я... Я не знаю, что тогда на меня нашло, Тик, прошу тебя...       — Нет, и ещё раз нет. — бомбочка нахмурился, продолжая смотреть в пол.       — Но почему?..       — Почему? Серьёзно? — Тик перевёл свой взгляд на меня, а голос его слегка дрожал и был весьма озлоблен. — Ты ещё спрашиваешь, почему?! Ты убил меня в баре, — Тик начал тыкать по моему телу, отчего я пятился назад. — ты постоянно ошивался вокруг нас, ты подставил Дэррила и ты..! — Тик резко замолчал. *Pov: Tick*       Стоп... Н-нет... Не может быть...       — Так вы с ним были заодно?.. — Я осознал суть произошедшего. Весь мир перевернулся с ног на голову. — Это ты приходил тогда на корабль?.. — Бит резко вздохнул, а глаза его увеличились от испуга. — Значит.. это правда?.. Вы с Дэррилом тайно встречались за моей спиной и обговаривали план примирения?..       — Тик.. Это.. В-всë было не так!.. — Бит метал взгляд из стороны в сторону и заметно нервничал. На его экране начали появляться капельки пота. — Д-Дэррил, он...       — Это ведь ты тогда сидел за пушкой, и у тебя торчал провод?.. — я перебил Бита и посмотрел на него. Его реакция подтвердила мои догадки, и я больше не смог себя сдерживать. — Не могу поверить... Ты ещё оставил мне подарок, чтобы меня задобрить?!.. Да о чëм ты думал вообще, когда делал это?! Какой же ты мерзкий!       Я толкнул Бита и поднялся на ноги. Гнев бурлил по всему телу, и сильное чувство обиды возрастало с каждой секундой всё больше и больше. Его действия только ухудшали моё отношение к нему, и я не мог поверить, что с каждым разом он будет поступать ещё хуже, как будто его действительно не волнует ничего, кроме своего состояния. То он следит за мной, то подкупает меня милыми подарками, то вообще договаривается о чём-то с Дэррилом... И после этого он еще хочет, чтобы я его слушал, чтобы я его простил?       — Господи! — продолжил я, похныкивая на каждом слове. — Так мне ещё и с тобой тут сидеть и ждать их возвращения! Боже.. За что мне всё это?!       Но тут произошло то, чего я никак не мог ожидать. Бит поднялся на ноги и направился к выходу.       — М?.. — изумился я. — К.. Куда ты?!.. *всхлип* И как ты вообще х-ходишь?!..       Бит остановился. Он повернулся ко мне, сжимая свои руки. Его ноги тряслись от боли, а рот то и дело дрожал, сдерживая очередной всхлип. Однако он продолжал стоять и похныкивать от этих судорог.       — З-знаешь, ч-что я понял, Тик? — Бит обратился ко мне, облокотившись на стол. — я понял только одну вещь... Ты — эгоист. Тебе абсолютно плевать на то, что люди делают вокруг тебя, чтобы завоевать твоё доверие и дружбу... Думаешь, я тебе всё это назло делал?.. Да я из «кожи» вон лез, чтобы сделать тебе приятно!.. Я сделал тебе наклейку, потратил последние деньги, чтобы подарить тебе медведя. Прибрался в твоей комнате. Пахал на корабле, чтобы возместить ущерб в баре. Ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти? Я влез в огромные долги. Команда Биби дважды преследовала меня и угрожала смертью! Они вломились в мой дом, отбили напрочь ноги, да я еле на них стою, чтобы тебе всë это объяснить! Я делал всё, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты даже не переживал из-за меня. Но тебе всё пофигу. Думаешь, Дэррил желает тебе зла, помогая мне, чтобы вернуть нашу дружбу? Да он пытается помочь нам, потому что знает, что в один день станет поздно и всё полетит на нет! Меня многие отговаривали от того, чтобы я делал тебе сюрпризы и продолжал бегать за тобой. Но я не слушал. Я продолжал верить, что в один день всё изменится, и ты простишь меня, однако, смотря на то, что сейчас происходит, видимо, я зря их не послушал. — Бит подошёл к выходу. — Хочешь, чтобы я от вас отстал? Х-хорошо, *всхлип* я сделаю это. Только потом не ной и не прибегай ко мне, чтобы я вновь заговорил с тобой.       Бит вышел, а я продолжал стоять на месте, не зная, что делать. Внутри меня бурлили просто неописуемые эмоции и чувства. Побежав за ним, я направился к выходу, попутно спрашивая его о том, куда он собрался, и тут же врезался в Бита.       — Ау!.. В чëм дело? — я потирал место ушиба.       — Тише ты!.. — Бит насторожился. — Здесь кто-то есть...       Я стоял позади автомата и осматривался по сторонам, прислушиваясь к каждому звуку, который доносился со всех сторон. Вдруг слева от нас зашуршали кусты. Я взял Бита под руку и прижался к нему. Он недовольно посмотрел на меня и испытывал явный дискомфорт. К слову, и мне не было приятно от этого, но каждый раз, когда я чувствовал опасность, я старался за чем-нибудь спрятаться. Бит, немного дëргая рукой, чтобы я от него отцепился, крикнул в кусты: «Кто здесь!?»       — Я.       После этого вопроса на нас тут же полетели какие-то кинжалы.       — Берегись! — Бит принял удар на себя и толкнул меня в палатку, а сам остался снаружи, упав на землю.       — Бит! — я подбежал к выходу, но тут, прямо передо мной, появился Ворон, и я сразу же упал назад.       — Ну привет, Тикуша.

***

*Pov: Penny*       Спустя примерно час мы приняли решение срезать через лес. Идти было, мягко говоря, трудно. Из-за недавних дождей на улице находилось очень много грязи и луж, которые мешали нашему походу. Каждый раз их приходилось обходить, отчего ноги попросту промокали насквозь. Нам — людям, конечно, проще преодолевать такие препятствия, однако Рико пришлось нелегко. Он робот и от большого количества влаги мог запросто заржаветь. А терять союзников прямо на дороге не хотелось никому. Зато Ните очень повезло. Она, ехидно поглядывая на нас, передвигалась на своём огромном медведе, который прочищал нам путь, и, благодаря ему, мы прошли через этот лес практически беспрепятственно.       Спустя время мы наконец выбрались из этих зарослей и продолжили наш путь. Перед нами предстал относительно небольшой городок, в котором красовались неоновые вывески баров и клубов. Эта местность казалась очень красивой и живой из-за огромного количества ярких цветов, однако в нас оно вселяло только ненависть и злобу.       Мы мигом бросились искать базу Биби. Нам пришла гениальная мысль: разделиться и потом сообщить остальным, где же она находится. Немало людей были против этой идеи, но они были в меньшинстве, так что группировка произошла незамедлительно. Мы бродили по городу довольно долго, но всë же сумели отыскать злополучную базу. Это оказалось огромное здание посередине города, которое было похоже на торговый центр, но необычный дизайн в виде черепа наверху выдавал всю сущность этого места. Я упрекала себя в том, что сразу не догадалась, что эта база Биби. Однако еë решение сделать своё «логово» прямо в центре города выглядело куда глупее.       М-да уж... Додумалась ведь организовать базу своей банды прямо в сердцевине!       — Так, ребят, — я взяла друзей под руки и собрала их в небольшой круг. — план таков: Рико, Кольт и Леон остаются охранять здание снаружи. Все остальные — внутрь.       — Пенни, вообще-то я здесь командовать должен! — Леон воскликнул и сердито посмотрел в мою сторону. — А во-вторых, я тоже иду внутрь! И это даже не обсуждается!       — Да какая разница, кто руководит этой операцией?! Нам главное Дэррила спасти, а ты тут про главенство растолковываешь!       Мы начали ругаться. Леон упрекал меня в словах, которые я говорила, тогда как я, в свою очередь, продолжала настаивать на том, что никакой разницы во главенстве нет.       — Ребята! — Поко посмотрел на нас. — не ссорьтесь, если хотите я могу остаться снаружи.       Я уже была готова согласиться, тогда как Леон настоял на другом.       — Ты с ума сошёл? Ты единственный среди нас всех, который может исцелять народ своей музыкой!       — Но кого же тогда оставлять? — спросил Карл, и мы все разом переглянулись. — Э?.. Да идите к чёрту...       Наша команда двинулась внутрь, а Карл остался снаружи. Мы осторожно обходили каждую комнату и оставляли за собой ложные следы, чтобы застать врагов в расплох.       Какие же длинные коридоры... *Pov: Darryl*       Я ужаснулся. «Сердце» сжалось, и я потерял дар речи. Биби стояла передо мной, облокотившись на свои ноги, склонив при этом голову. Я хотел начать разговор, но она меня перебила.       — Ты ведь был там тогда... Зачем же ты врëшь всем, что это был несчастный случай? Ты убил его... Ты не смог простить ему то, что он когда-то сделал тебе, Дэррил... Чувства обиды взяли над тобой верх и ты не сдержался... Ты же буквально держал его в руках...       — Биби, я н..       — МОЛЧАТЬ!!! — девушка со всей силы ударила битой об металлическую трубу, из которой мощной струёй вытеснялся горячий пар. Я насторожился. — Я была там!!! Я собственными глазами видела, как ты бросил его в море!.. — Биби роняла слëзы. Каждая капелька, упавшая на пол, создавала неописуемое чувство тревоги и нарастающего волнения. Я сидел смирно, чтобы девушка не ударила меня по «лицу». — А теперь, *всхлип* когда твои друзья придут к тебе на помощь, они тут же попадут в ловушку, из которой не смогут выбраться... А пока.. спокойной ночи, Дэррил. — Биби злостно улыбнулась, и следом за этим последовал сильный удар по «голове». *Pov: Penny*       Мы обходили этажи за этажами, но всё никак не могли найти ни единой зацепки по поводу того, где же она прячет Дэррила.       — Пусто... Я так и знал!.. Так и знал, что они на шаг впереди! — Леон приложил руки к своей голове.       — Чёрт! И куда теперь? — Шелли вновь обходила каждую дверь. — Мы уже обошли всё здание, куда они делись?       Нам приходилось бродить по базе в поисках ответа около часа, пока с первого этажа не послышались радостные крики Ниты:       — Нашли! Нашли!       Её медведь жевал во рту что-то фиолетового цвета. Подойдя ближе, я оцепенела и поняла, что это шляпа Дэррила.       — Там! Там! — Нита указывала на какую-то красную дверь.       Как оказалось, медведь подобрал шляпу у входа в подвальное помещение. Взломав замок и войдя туда, мы увидели следы Биби и ринулись по ним.

***

*Pov: Tick*       — Знаешь, Тик, — Ворон стоял у входа и скрестил «руки». — на самом деле.. Биби дала команду защищать тебя от Бита, чтобы, не дай Бог, он вновь не причинил тебе вред, но... Слушая ваш разговор, я понял, что нам надо было защищать не тебя.. а его. — Ворон указал на Бита, который лежал на земле, уткнувшись «головой» в неё. — Бит, — он подошёл к автомату и приподнял его, чтобы тот смог увидеть меня. — ты действительно старался ради него, чтобы угодить ему? — глаза Бита дрожали и переключались с одного предмета на другой. — Ты посмотри на него. Такой жа-алкий.. Противный.. Ма-аленький, ха-ха-ха-ха... — Ворон отпустил Бита, уткнув его обратно в землю, поднялся и подошёл ко мне. — Ну ничего, Бит, мы его проучим, да, Тикуша? *Pov: 8-Bit*       — Н-НЕТ, Н-НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! — Тик вопил и брыкался, что есть сил. — Б-БИТ, БИТ!!!       Я лежал на земле и был полностью обессилен. Яд Ворона вызывал усталость, и я еле-еле мог что-либо различить. «Голова» кружилась, а руки меня совсем не слушались. Спустя какое-то время я пришёл в себя и осознал суть произошедшего. Вспомнив, что мой бластер лежал неподалёку от меня, я начал ползти к кустам. Благо Леон не обманул. Взяв оружие в руки и поднявшись на ноги, я сквозь неимоверную боль начал идти по следам, оставленным на земле, чтобы отыскать Тика. *Pov: Tick*       Ворон, связав и притащив меня в какое-то помещение, злорадствовал надо мной и всячески издевался.       — Отпусти МЕ.. мвм?!... — Ворон заткнул мой рот старыми тряпками.       — Какой же ты громкий всë-таки... Как твоя команда тебя вообще терпит?       Тут я заметил за его спиной приоткрывающуюся дверь, из которой выглядывал Бит. Он жестом показал мне, чтобы я вёл себя тихо и не обращал на него внимания. В руках его был бластер, и я вздохнул с облегчением.       — Чего это ты так радуешься? — спросил Ворон и оглянулся назад. — Кто здесь?!       Бит успел спрятаться, но теперь пернатый не отходил от меня ни на шаг.       — Кого это ты тут увидел? А?! — Ворон ударил мне по «лицу», отчего у меня полились слëзы. — Здесь явно кто-то есть, а ну, покажись! *Pov: 8-Bit*       Я стоял за большим шкафом. Господи, почему Тик даже этого сделать не мог?! Ай, ладно. Надо что-то делать. Как же болят ноги...       Аккуратно выглянув из своего укрытия и убедившись, что Ворон отвернулся, я стал перебегать со своего укрытия в другое. В этот момент он резко посмотрел назад, но мне удалось спрятаться. Этот кусок д.. не знаю, как сказать иначе, дерьма, воткнул в Тика снаряд с ядом.       — Сейчас мы будем с тобой смотреть за тем, как ты медленно умираешь, раз уж ты не хочешь говорить, кого ты здесь увидел. — Ворон потихоньку втыкал кинжалы в Тика, от чего тот вопил и стонал от боли. — Это может продолжаться вечно, Тик. Мы на территории арены, так что возрождаться ты будешь бесчисленное количество раз. Уж будь уверен, я заставлю тебя говорить.       Нужно срочно что-то делать!.. Стоп.. ну конечно!       — А ну отойди от него! — я вышел из своего укрытия и нацелил свой бластер прямо на Ворона.       — Хах, мне стоило догадаться. — один из сокомандников Биби повернулся ко мне. Мы смотрели друг на друга, и напряжение нарастало с каждой секундой. — Что ты собираешься сделать, Бит? Неужели тебе не обидно осознавать, что Тик просто манипулирует и пользуется тобой? Не говоря уже о том, что ему плевать на тебя от слова совсем.       Рука задрожала. Я старался не слушать Ворона и настаивать на своём, однако он продолжил.       — Ты же понимаешь, что сотворишь глупость, если спасёшь его? Думаешь, он простит тебя, если ты это сделаешь? Поверь, ему будет и дальше плевать на тебя, а в один день он вообще предаст и бросит тебя. Уж я-то знаю, по личному опыту тебе говорю... *Pov: Tick*       Бит, не слушай его! Бит!!! *Pov: 8-Bit*       Я опустил пистолет.       — Вот умница. Теперь ступай домой, отдохни, повеселись там, отожги по полной, Битуля!!! — Ворон развернулся к Тику. — На чëм это мы там остановились? Ах да, ты.       Поверить не могу, что делаю и говорю это... *Pov: Tick*       Поднося ядовитый снаряд к моему лицу, Ворон усмехался и издевался надо мной. Тело пронзила жуткая боль. Единственное, что я мог делать — это вопить и рыдать из последних сил. Но тут порция патрон Бита выстрелила прямо в Ворона и довольно изрядно помотала его.       — АУ! КАКОГО?!       Бит стоял прямо позади пернатого. Его ноги и руки дрожали, однако поза, в которой он стоял, внушала доверие и излучала силу духа и уверенности.       — Тик может и не простит меня, никогда... Но он мой друг! Пускай он меня таковым и не считает, но мне всё равно на это! Отойди от него, живо! Иначе... — Бит вновь выстрелил, но на этот раз уже мимо, чтобы напугать.       — Хех.. — Ворон подтëр клюв. — Раз так, то... — он достал свои кинжалы. — Давай сразимся с глазу на глаз!       Бит выстрелил в Ворона. Он, в свою очередь уклонился, и часть патрон пролетела около меня.       — А-а-а, Бит, — отрывисто и с усмешкой сказал Ворон, встав спиной передо мной. — Аккуратнее, ты же не хочешь вновь убить своего друга? ХАХАХА. *Pov: 8-Bit*       Вот урод!!! *Pov: Tick*       Бит разозлился. На этот раз он целился внимательнее, но Ворон оказался хитрее. Он то и дело вставал передо мной и не давал тем самым Биту стрелять. Эх, если бы я мог как-то помочь ему!       Они продолжали перестреливаться, как тут случилось самое страшное. У Бита. Закончились. Патроны. *Pov: 8-Bit*       Чëрт! Чëрт, чëрт, чëрт!!! Только этого мне не хватало!!!       Я посмотрел на Ворона. Он во всю угарал надо мной и называл полнейшим идиотом, раз я не удосужился хотя бы проверить свою обойму. Это просто вывело меня из себя. В порыве гнева и ярости я из последних сил рванул на него и хотел ударить своим бластером. Но Ворон, когда я практически уже нанёс ему удар, взвыл в небо, поцарапав мой экран и, соответственно, ранив меня. Я слегка попятился назад, как тут он приземлился позади меня и, воткнув разом все свои ядовитые кинжалы, шёпотом произнёс:       — Ты проиграл, Бит. *Pov: Tick*       — МВМ!!!.. — промычал я от шока.       Бит упал замертво. Ворон подтирал клюв и жутко улыбался. Страх, безысходность и отчаяние мигом поглотили меня. Я потерял всякую надежду на то, что выберусь отсюда живым. Бит был моим единственным спасением и шансом на освобождение, но теперь его не стало. Однако... во время падения он почему-то подмигнул мне.       — Ха... Ха-ха.. АХАХАХАХА!!! Я победил!!! Выкуси, восьмибитный! Я ТУТ КОРОЛЬ!!! — Ворон ликовал и затем, успокоившись и смирившись со своей победой, начал подходить ко мне. — Ну что, Тик? Твоя душа спокойна? Теперь, когда Бит мёртв, мы можем продолжить начатое...       Ворон стал подносить кинжал к моему «лицу» и уже собирался его поцарапать. Я зажмурился, как тут, словно гром среди ясного неба, из-за спины пернатого раздался радостный голос Бита.       — Эй, Ворон!       — А?! — полностью потрёпанный, он резко повернулся к источнику звука.       — Ну привет. — Бит треснул ему по морде и, повалив на пол и наступив на его тело, прислонил к нему свой полностью заряженный бластер.       — Н-но к-как?!.. — Ворон потирал клюв и опирался на одну «руку».       — Мы же на арене, забыл? Возрождайся сколько хочешь, приятель. — с усмешкой ответил Бит и врезал Ворону со всей дури. Он вырубился, и Бит, полностью исцелившийся от перерождения, тяжело дыша, постоял какое-то время на месте, затем посмотрел на меня. Нахмурив взгляд, он подошёл и принялся меня развязывать. Я сидел смирно и молча. Пара слезинок выкатились из моих глаз, но я держался как мог, чтобы ещё сильнее не расплакаться. Когда Бит отвязал последнюю верёвку, я тут же набросился на него и повалил на пол.       Я крепко обнимал его и благодарил за то, что он меня спас. Бит ничего не ответил и равнодушно слегка оттолкнул меня в сторону и начал подниматься.       — Бит.. Ты чего?..       Он собрался уходить. Я, отходя от шока и недоумения, подбежал к нему и, взяв его за руку, попросил остановиться. Он повернулся ко мне и был явно недоволен тем, что я сделал.       — Тик. Ты уж определись, что ты чувствуешь ко мне, хорошо?! То ты меня ненавидишь, презираешь, оскорбляешь, обвиняешь во всём, чëм только можно, а теперь готов простить всё по щелчку пальцев!? — Бит выдернул свою руку из моей хватки. — Отстань от меня и больше ко мне не подходи, понятно?!       Эти слова были для меня как нож в сердце. Я остался стоять на месте. Чувства вины и совести разъедали меня изнутри. В этот момент я осознал, насколько же Бит был дорог мне, и что я действительно не прав, что относился так к нему.       Он направился в палатку, а я бежал за ним и умолял его меня выслушать. Остановившись около неё, он истерично засмеялся.       — Выслушать? Серьёзно? — Бит развернулся ко мне. В одних глазах его читалось столько боли и обиды, что мне стало не по себе. — Ты даже этого не дал мне сделать, когда я убил тебя! А сейчас ты хочешь, чтобы я выслушивал твои глупые оправдания и слова? Тик, оставь меня в покое!       Я поджал к себе руки. Бит развернулся и зашёл в палатку. В моей голове что-то щёлкнуло. Я рванул внутрь и хотел сказать, чтобы он меня послушал. Бит резко развернулся и направил свой бластер прямо в мою сторону. Я испугался и тут же остановился.       — Не заставляй меня вновь этого делать... — сквозь слëзы и отчаяние сказал Бит. Его рука тряслась, а голос сильно дрожал.       Я сделал два шага назад. Бит продолжал держать бластер в руке. Когда он уже собирался его убрать, Бит резко завопил от боли и выронил оружие из рук. Он держался за свою «голову» и, упав на пол, продолжал жутко вопить, отчего «кровь стыла в жилах». Я сильно испугался и хотел как-то ему помочь. Но Бит продолжал кричать, а руки его, от основания до локтя, сделались тёмно-зелёными, тогда как дисплей приобрёл салатовый оттенок.       Тишина. Бит лежал, облокотившись рукой на пол и продолжая придерживать глаз. Я был полностью обездвижен, в страхе наблюдая за тем, что будет происходить дальше. Набравшись смелости, я подошëл к нему и спросил, что с ним. Он сжал руку. От Бита раздался резкий, но тихий смех, который пробирал до дрожи. Вдруг он резко заговорил, но этот голос... Я никогда не слышал ничего подобного... Он был не его...       — О, мой дорогой Тик... Изрядно ты помотал Бита... Хахаха... — «нечто» посмотрело на меня. Моё тело полностью оцепенело и не давало мне пошевелиться. — Я всё о тебе знаю... И что о тебе думает Бит... Ха-а... Ты и правда эгоист. Хотя, в принципе, ты всё это уже слышал, не так ли?.. — «нечто» усмехнулось. Я сидел с выпученными глазами и понемногу пятился от него назад. Но тут оно потянулось за бластером и вновь продолжило, снова усмехаясь. — Поверь, бомбочка, недалëк тот день, когда... — «нечто» направило на меня ствол. Сделав фальшивый выстрел, оно громко засмеялось. — И уж поверь, умрёшь ты явно не от моей руки, АХАХАХА!!! *вздох* Ну... А если ты не умрёшь, то... — «нечто» поднялось на ноги и подставило бластер к своему «веску». — Пум! ХАХАХАХАХАХАХАХА!!! — тут бластер неожиданно выстрельнул вверх. «Нечто» попятилось назад и повалилось на пол, уронив оружие рядом с собой. Руки Бита вновь приобрели прежний оттенок цвета, и глаза его сделались нормальными.       Он постанывал от боли и приподнимался с пола, спросив, что случилось, словно ничего до этого не было. Я не знал, что ответить. Отходя от шока, я начал спрашивать, всё ли с ним в порядке. Бит будто не понимал меня. Когда я хотел ему объяснить, что произошло, он резко остановил меня и сказал, что это какой-то бред. Я хотел возразить, но Бит меня уже не слушал. Взяв бластер, он хотел подняться и уйти, как тут к нам в палатку вбежала Пенни с радостными криками. *Pov: 8-Bit*       — Мы вернулись!       Ч.. ЧËРТ!...       В этот момент я лежал на полу, и рука моя была у рукоятки бластера. Глаза девушки налились яростью. Она тут же достала свою пушку и прицелилась в меня. Я пытался оправдаться, но меня даже не желали выслушать. Я прикрыл свой экран рукой и уже был готов к тому, что сейчас произойдёт выстрел.       — Стойте!!! Не делайте этого!!! — Тик встал передо мной и прикрывал меня своим телом. Все бойцы отступили, и в глазах их было явное недопонимание. — Не мучайте его! Он... Он спас меня, когда вы отправились на поиски Дэррила!       Все присутствующие здесь были в шоке. Они переглядывались между собой и перешëптывались. На этот раз я не слышал того, чего они говорили, однако Пенни очень громко шепнула Леону.       — Откуда у него бластер?! Я же сказала тебе, чтобы ты его отобрал!       — Я так и сделал! — шёпотом крикнул Леон. — Но я сказал ему, куда я его спрятал, чтобы в случае чего они могли бы защититься! И, как видишь, не зря!       Пенни злостно посмотрела на Леона, но на это она ничего не ответила. Девушка подошла к Тику и принялась его осматривать.       — Господи... Да ты же весь в царапинах! Что тут вообще произошло?       Тик посмотрел на меня. Я очень переживал, что он расскажет всё так, как было на самом деле. В его глазах были непонимание и страх, однако его ответ меня сильно удивил.       — Мы... Я и Бит тихо сидели в палатке и не обращали друг на друга внимания... Но в один момент мы услышали чьи-то шорохи. Я очень перепугался, но Бит меня успокаивал и поддерживал, чтобы я не нервничал. Он, несмотря на свои ноги, решил проведать обстановку, хотя я всячески его отговаривал и предупреждал, что это опасно. Мы вышли на улицу, и тут на нас полетели ядовитые кинжалы. Бит оттолкнул меня в палатку, приняв удар на себя, оставшись на улице. Яд полностью парализовал его, и потом Ворон добрался и до меня. Он связал моё тело и потащил в какое-то помещение, в котором всячески пытал меня и издевался надо мной. Но затем вернулся Бит. В руках его был бластер и...       — Где, говоришь, ты спрятал ружьё? — Пенни незаметно обратилась к Леону, тогда как Тик всё ещё рассказывал.       — Прямо позади них в кустах у дерева. — приглушенно ответил Леон.       — ..затем, Бит рванул на Ворона, но тот взвыл в небо и приземлился позади Бита, воткнув в него все свои кинжалы...       Все разом ахнули. Каждому было известно, какие последствия ожидали того, в кого попадёт ворон после своей супер-атаки.       — Он упал замертво, но, так как мы находились на территории арены, он возродился и врезал Ворону по морде! После чего освободил меня и.. вот мы здесь.       — А что с Вороном? — спросил кто-то из толпы.       — Он? — Тик возмутился.— Не знаю... Там, наверное, до сих пор лежит, вырубленный.       Все разом махнули в то место, где происходили эти события. Я же лежал на полу и наблюдал за тем, как они уходят. Пенни и Леон выходили последними. Девушка подозвала к себе Тика и передала его моему другу, сказав, что она скоро придёт. *Pov: Penny*       Я стояла у выхода, наблюдая за тем, как Тик медленно отдаляется вместе с Леоном. Посмотрев на Бита, я испытывала разные ощущения. Бит был для меня последней сволочью, которая причинила вред моему сокоманднику, однако, видя то, что он сделал, я уже относилась к нему иначе, хоть и скептично. Бит приподнялся с места и медленно отряхивал с себя грязь, которую собрал с пола. Долго не думая, я подбежала к нему и крепко-крепко обняла. Он выронил свой пистолет, стоя в недоумении. Наступила тишина. Автомат держал руки на весу, а я продолжала сидеть на коленях.       — Спасибо, Бит. — я обнимала его ещё крепче. Он ничего не сделал, лишь продолжал смотреть недоумевающим взглядом и заметно нервничать. Я быстро поднялась и собралась уходить, оставив Бита одного.       Направившись к ангару, около которого столпились все бравлеры, я мигом начала наводить порядок.       — А ну-ка! Чего это мы тут стоим? — я выбила дверь ангара и принялась его осматривать. — За мной! Дурачьё... *Pov: Tick*       Зайдя внутрь, Пенни спустя пять минут крикнула, что здесь Ворона уже нет.       Неужели он сбежал?..       Все бойцы разглядывали место преступления, а я тем временем пытался найти Бита. Подойдя к Леону, я спросил, не видел ли он его, на что парень в капюшоне дал отрицательный ответ.       Куда же он пропал?..       Обходя всех бравлеров с одним и тем же вопросом, я постоянно получал один и тот же ответ: «Не знаю..», «Не видела.», «Кто?». Но наконец мне удалось выяснить, куда же он пропал. Как ни странно, ответ я услышал от Пенни, которая в этот момент стояла рядом с потрёпанными девчонками и болтала с ними о какой-то косметике. Она сказала, что Бит остался в палатке, но сейчас понятия не имеет, где он находится.       Я тут же рванул туда, куда мне сказала Пенни. Во мне не угасала надежда, что он всё ещё там. И вот я уже стоял у входа. Волнение и паника бурлили в моём теле. Я очень боялся заходить туда. Но, переборов себя, я всё же сделал это. Войдя в палатку, я увидел, что Бита тут уже не было. Я сильно расстроился и тоскливо оглядывал комнату. Спустя время я заметил следы от ботинок, ведущие куда-то в стену. Я хотел направиться по ним, как тут позади меня кто-то вошёл.       — Тик, вот ты где! — раздался знакомый, и даже уже родной голос.       — Д.. Дэррил??? Дэррил!!! — я рванул на капитана и крепко обнял его. Он хохотал и тоже обнимал меня. — К.. Куда ты.. Как тебя похитили??? Что они с тобой делали??? Господи, да ты весь в царапинах и вмятинах!!!       — У-успокойся, Тик, — с «улыбкой» и такой душевной теплотой ответил капитан. — всё хорошо, ну! Я в порядке...       — Какой в порядке?! Ты себя хоть в зеркало видел?       — Хах, видел, видел. — Дэррил с грустью посмотрел на меня.       — Не пугай меня так больше никогда! Слышишь? Не оставляй нас!.. — я ещё крепче обнял капитана. Он, в свою очередь, сделал то же самое и пообещал, что больше такого никогда не повторится.       Дэррил поднялся с пола и сказал, что нам пора идти домой. Я попросил капитана остановиться. Затем поинтересовался у него, не видел ли он Бита.       — Бита?.. — Дэррил удивился. — Нет.. Не видел. Хотя, очень бы хотел, на самом деле...       — Н.. Не надо!.. То есть... А-а-а-а-а... — я метал взгляд из стороны в сторону. — Ну.. раз не видел, значит не видел! Хорошо... пошли на корабль!       Капитан очень сильно изумился, но не стал ничего говорить по этому поводу. Когда мы вышли из палатки, нас встретила Пенни, и наша команда отправилась на пляж, прямо в сторону заката.

***

*Pov: 8-Bit*       На улице был тёплый, даже светлый вечер. Я медленно шёл к своему дому. В мыслях прокручивались все события до единого, что произошли сегодня и за весь период нашего с Тиком общения. Но то, что он сказал, когда меня хотела прибить Пенни, вообще повергло меня в шок. Я очень зол на него за всё, что он сделал со мной во время этого дня, но.. в то же время безумно дорожу им и хочу, чтобы у нас всё наладилось, но... Хочет ли он того же?.. После нашего настоящего разговора я думаю.. мы вряд ли вообще сможем когда-либо с ним заговорить. Может.. не стоит тратить время на то, чтобы вернуть наше с ним общение?..       Правильно мыслишь, Бит.       — А?.. Ч.. Что?.. Кто это сказал?.. — я огляделся по сторонам. В округе никого не было.       Ну.. Неужто не признал?       — Г.. Где ты? Покажись!       Да вот он я, прямо за твоей спиной.       Я медленно повернулся к витрине магазина и ужаснулся от увиденного. Прямо на меня из отражения смотрела какая-то жуткая рожа, которая широко улыбалась во весь рот. Я отскочил назад и упал на землю.       АХАХАХАХАХАХАХАХАХА. Видел бы ты своё лицо!       — К.. Кто ты?! Ч.. что тебе нужно?! — я приподнялся с пола.       Существо смотрело на меня ехидным взглядом и продолжало широко улыбаться. Я стал присматриваться к нему внимательнее. Глаза и руки его были салатового оттенка, а весь корпус был сделан из чёрного металла, на котором виднелись зелёные полоски, похожие на те, что используются в кибер стиле. Вместо ног у него были четыре тëмно-розовые клешни, за счёт чего ростом оно было на пол головы выше меня. Приглядевшись внимательнее, я резко осознал, кто это, и тут же потерял дар речи.       Да, Бит... Ты всё правильно понял. Я это ты. АХАХАХАХАХАХА.       Я рванул что есть сил. Не смотря назад, я бежал куда глаза глядят и искал место, в котором мог бы спрятаться. Но существо не отставало.       Ты же понимаешь, что это бесполезно, так ведь?       Я остановился и оглянулся. Снова.. снова никого!       Я в твоем разуме, Бит. Ты не сможешь от меня спрятаться или сбежать... Теперь мы с тобой одно и то же.       — Н.. Нет!!! Я не такой как ты! Отстань от меня!!! — я прижал руки к «голове» и сел на землю.       Да неужели? Тогда это что?       Тут перед моими глазами начали проплывать картинки с событиями из моих воспоминаний, на которых отчётливо было видно, что вместо меня во время обстрела Тика стояло оно. «Голова» резко заболела, что причиняло дикие для меня мучения. Я ужаснулся и умолял, чтобы всё это остановилось.       Прекратить? Да я же только начал! АХАХАХАХАХАХА. Хотя... Ладно, знаешь, я отстану. Но поверь мне, я ещё вернусь, Бит... В самый неподходящий для тебя момент... Я вернусь!..       С этими словами резкая боль пропала и перед моими глазами всë нормализовалось. Я поднялся с земли и нервно «дышал». Мне как никогда было страшно, непонятно и ужасно в один момент. Я был полностью напуган и не знал, что мне делать.       Прибежав домой, я тут же начал перерыскивать все свои ящики в поисках информации о себе, проще говоря инструкции, чтобы я понимал, какая кнопка за что отвечает. Перерыв листок с информацией вдоль и поперёк, я так и не нашёл того, чего искал. Я принялся гуглить, но и это не дало результатов. Я метался из стороны в сторону и хотел напрямую обратиться к этому нечто. Однако никаких ответов я не получил. Господи... Я схожу с ума...       Этой ночью я не спал от слова совсем. Я был так напуган, что даже боялся сделать лишние движения. Я накрыл все зеркала и отражающие поверхности в своём доме белыми простынями, чтобы вновь не видеть того, что мне пришлось лицезреть собственными глазами. Зайдя в свою комнату, я сел на огромную кровать и нервно осматривался по сторонам. *Pov: Virus 8-Bit*       Вот же идиот... Неужели не понимает, что я не собираюсь вновь появляться перед ним? Хм... Ха.. Есть одна идейка. *Pov: 8-Bit*       Глаза потихоньку смыкались, но я продолжал держаться до самого конца. Однако в какой-то момент мне показалось, что за дверью что-то начало шуршать. «Сердце» замерло от страха. Может мне это мерещится?.. Учитывая, что нечто могло создавать галлюцинации, то это вполне возможно. Я сидел на месте, поджимая к себе огромную палку, и смотрел в сторону двери. Медленно поднявшись с места, я направился к ней, замахнув своë орудие над собой, чтобы в случае чего быть готовым к нападению. *Pov: Virus 8-Bit*       Хе, идиот.       Бит подходил к двери. Настало время для моего гениального плана.       Восьмибитный открыл дверь, и тогда перед ним во всей красе предстал я, ехидно посматривая на него с высока. Его глаза уменьшились в размере, а руки задрожали.       — Бу. — я наклонился к Биту и широко улыбнулся.       Этот придурочный отскочил назад и стал махать палкой из стороны в сторону. Я наблюдал за этим и громко смеялся. Он споткнулся об кровать и повалился спиною на пол.       — Упс, ХАХА. Похоже, что кто-то неудачно приземлился, да, Бит?       Кажется.. он отключился. Впрочем, это именно то, чего я добивался. Теперь всё это покажется ему лишь ночным кошмаром, так как в моих планах было напугать его до полусмерти, стереть все воспоминания обо мне и сделать новые. Пусть.. он решил всё накрыть в своём доме для того, чтобы сделать кому-то сюрприз, я не знаю... Жаль, конечно, что я могу затрагивать только те воспоминания, в которых сам принимал участие. Ну ничего, большего мне пока и не надо.       — Спокойной ночи, Бит. Хахаха!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.