ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог, Опергруппа 63

Настройки текста
Примечания:
БАЗА 03,ОТДЕЛ ИССЛЕДОВАНИЯ МИРОВ КЛАССА C. КОРПУС 2,ЛАБОРАТОРИИ LSSTD Казалось бы, самый обычный февральский денёк. Обычный, само собой, в рамках обычного человека, которого не будит его командир со словами "А ну поднимайся! Уже 6 часов спишь, не стыдно?!" И ведь казалось бы, 6 часов-довольно мало... Так и есть. Просто сегодня невероятно важный день. День проведения первого в мире массового проникновения в другие миры. Я поспешил встать и привести себя в порядок. Как-никак, но Алексей прав. -Товарищ командир, не волнуйтесь...сейчас встану. -Ага. Павел, твою мать, ты же прекрасно обо всём помнишь! До брифинга полчаса, а тебе ведь ещё надо дохрена всего сделать! Марш в душ, приведешь себя в порядок, затем прийдешь ко мне! -Так точно... Забыл представиться. Я - Павел Тимофеевич Сухов, лейтенант опергруппы 63. Да, знаю, не особо я отличаюсь от своих сослуживцев, но за пару своих деяний весьма быстро поднялся по карьерной лестнице. И вот я уже как 3 года в этом месте. Каждый день живёшь с надеждой, что тебя не сожрёт какая-нибудь фигня, вылезшая посреди ночи из пространственной дыры, контролируемой учёными, и при этом тебя не отправят на её уничтожение. Да, тяжело порой даже отдохнуть - ведь мобилизовать могут в любую секунду, а таких, как мы, относительно мало. Ну а что? То и дело утащят кого-нибудь. Вот и думай теперь, что будет завтра. После того, как я оделся (хвастаться не хочу, но форма просто потрясная - броня, выдерживающая даже взрыв небольшой бомбы, недосягаемая почти для всех видов огнестрельного оружия и при этом весящая каких-то 16 кило) я спустился на лифте на подуровень 4. Командный центр. Вся группа уже здесь, так что и их представить надо. Командующий отрядом, капитан Алексей Васильевич Сомов. Человек жёсткий, но если добьёшься его доверия и дружбы, то вполне хороший собеседник. Его заместитель, Фёдор Иванович Лукин, человек относительно мягкий. Грубо говоря, полная противоположность капитану. Он, кстати, тоже лейтенант. Только старший. Я. В представлении не нуждаюсь. Наш медик. С ним отдельная история. Познакомили меня с ним почти сразу. Человек добрый и отзывчивый, пошутить любит. Да и дело своё знает лучше любого доктора. Зовут его Егор Васильевич Гончаров. Правда, если его взбесить, он тебя из-под земли достанет. Ну да ладно, он редко сердится по-серьезному. Дальше идет сержант Лена Валерьевна. Девушка молодая, но служит уже 4 года. Красивая, зараза, но очень бойкая и агрессивная. Особенно по отношению к врагу. Не щадит никого. Откуда столько злобы - только Всевышний знает. Свора рядовых... В нашем отряде им приходится туго. Так часто меняются, что хрен запомнишь кого-то из них. Отношение к ним потому скорее нейтральное, чем дружеское. Ну, вроде со всеми познакомил... Ан нет. Есть ещё в нашем отряде те, кто оказался в нём временно. На них тоже зацикливаться не стоит. Не о них речь идти будет. -Итак, занимайте места. Быстрее! Ждать тут ещё вас... -наш капитан взволнован как никогда. Я бы тоже волновался. Ведь суть операции - первое массовое проникновение в другой мир. Ну, точнее, проникновение отряда из 6 человек. Раньше только по одному ходили, да и не возвращались. Хотя ходили в миры относительно безопасные - всмысле, из порталов к ним никакая хрень не лезла. Вот и посчитали их безопасными. Класс "C" присвоили. Единственное, что понятно - порталы не терпят любую электрику. Сгорает всё напрочь. Наверное. Связь моментально обрывалась, поэтому то и думают, что уничтожается там всё. Ах да, к вопросу о том, как появляются поратлы - ученые создают. По какой-то там технологии. Информация секретная, только руководство о ней знает. -Итак, все расселись. Начнём. Цель нашего "путешествия" вы и так знаете, так что перейдем к делу. Нас отправляют в мир класса C. Сущностей оттуда не выходило, однако и разведчики не возвращались. Техника так же сгорает. Насчёт обмундирования и оружия - непонятно. Войдете все в противогазах и начеку. При контакте с местной фауной огонь на поражение. Трупы с собой и назад, на вскрытие в наш мир. Флору тоже брать с собой, но осторожно - а то хрен его знает, может, ещё и ядовита... Если попадётся хоть какой-то признак разумного населения планеты - на контакт не идти, а смотреть в оба. И запоминать каждое их действие. При обнаружении опасных для жизни газов либо непригодности воздуха для дыхания-назад в портал, там разберёмся. И запомните:руководство в случае гибели отряда ваши тела вытаскивать не будет. Всё поисковые отряды будут здесь. Не там. Надеюсь, основное усекли. Вопросы? -после некоторого молчания Лена произнесла странную для неё фразу: -А как долго мы там планируем оставаться? И что будет в случае закрытия портала? -Вопрос хороший. -ответил Алексей. -Портал попытаются открыть вновь в случае неполадок, а как долго...Кхм, мы будем находиться там где-то неделю. Может - меньше, может-больше... Точные сроки нам так и не дали. На этом всё. Если есть ещё вопросы-спрашивайте. До экспедиции 3 часа. Подготовьтесь хорошенько. Мы разошлись. Всем было предложено написать завещание. Бред. Мы же вернёмся оттуда целые... Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.