ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Страшная песня.

Настройки текста
POV Павел Если честно, то всё, что произошло в ледяном гнезде, кажется очень странным. Да, новые друзья. Да, чудом выжившая опергруппа. Да, огромный белый дракон, которого всё местное население называло Смутьяном. Но как меня смог понять человек, пусть и знакомый мне? Возможно, всему виной мутации после телепортации или что-нибудь еще, я не знаю. Я проснулся раньше Леши и решил поймать нам завтрак. Так как люди сырую рыбу не едят, я так же решил попрактиковаться в огнеметании. И понял, что лучше бы я просто отдал рыбу на жарку Алексею: я не огонь, а целые разряды плазмы выдыхать могу! Между прочим, очень мощные. И да, я теперь о драконах знаю довольно много благодаря Грозокрылу. В тот небольшой промежуток времени, когда все бойцы просто сидели в пещере, я вместе с ним ходил и изучал каждого из ящеров. Оказывается, их тут дофига. Что-то типо нашего змея Горыныча(только двухглавого) которого называют престиголов. Массивные, медлительные драконы, или же громмели, весьма большие ужасные чудовища, змеевики, чьи шипы могут поразить врага на внушительном расстоянии, да и пламя их очень горячее по словам штормореза(это вид Грозокрыла). Так же оказалось, что всеми здесь заправляет Великий Смутьян - вожак стаи. Он по размерам наверное с небольшой остров. И да, когда я подошёл к краю скалы, на которой стоял, он обратил на меня внимание и... Окатил приятным, но очень холодным ветерком. Видимо, что-то типо ледяного дыхания. Грозокрыл лишь посмотрел на меня с весёлым выражением морды. После моей попытки пострелять (и последующей уничтоженной рыбы) я вновь отправился на ловлю. У меня получается весьма хорошо, хотя казалось бы - я всего-то дня 4 в этом мире! Инстинкты? ... Возможно. Не будем думать об этом. Поймав ещё и съев 3 весьма крупных экземпляра, пошёл к этому мелкому соне. Он, кстати, уже начал открывать глаза. Только завидев меня, испугался, но вспомнив вчерашний день, тут же извинился и поздоровался. На вопрос "где был?" Я просто положил перед ним рыбу. Он, сказав спасибо, достал огниво(нам их выдавали вместо зажигалок) и принялся искать палки. Я же решил просто подождать. После завтрака капитан задал такой вопрос: -слушай, это всё конечно хорошо, но как я полечу? Ты меня в лапы возьмешь? -Зачем же? Садись на спину, целее будешь. -так мне казалось, что действительно будет лучше. -угу... Щас. Ты же меня не удержишь! -Сел раз. -чего, прости?! Приказы капитану?! -Сел два. -дожили! А ну, смирно! -заикаясь, сказал кэп. Но я не послушал. -Сел три. Время вышло. -после этих слов я нырнул под капитана и взмыл в воздух. Он, с криками "бестолковая рептилия!" и "твою мать!" Ухватился за мою шею. То-то. Летели мы довольно долго. Крылья начали уставать, но я всё ещё мог лететь. И тут... Что это? Почему я слышу какую-то мелодию? Я резко начал поворот, как будто под гипнозом. Капитан в недоумении орал что-то, но я не слышал. Прилетев на какой-то остров, гипноз сразу отпустило. Лёша потребовал объяснительную. Ну я и рассказал всё, как есть. Только закончил, как в меня прилетает сгусток какой-то субстанции, похожей на янтарь. Капитан снимает со спины "ВАЛ" и стреляет по кому-то, я не могу посмотреть. Шею сковало. Бух. Звук падающего тела, причём большого. Алексей подходит ко мне. -твою мааать... И что теперь с тобой делать? -Раскалывай эту хрень чем-нибудь. Ножом, например. Так мы и сидели, я прикован к земле этой штукой, а капитан возле меня, с ножом в руках. Бил он сильно, но янтарь почти не кололся. Так бы это и продолжалось, как вдруг мы услышали свист. Капитан приготовил оружие, и, видимо, не зря-на нас летел дракон, летел быстро. Как только он сел, оказалось, что на спине был всадник. Он лишь с огромным удивлением посмотрел на меня и на моего друга. -Кто такой? Отвечай! Живо!-ох капитан... Может, они помочь хотят. На это всадник ответил: -Ну, меня Иккингом звать, а это - он указал на дракона (кстати, ночная фурия! Точь-в-точь как я, только без пятен!) Беззубик.-тут уже я не удержался. -Пхахахах,бляха-муха,друг,кто тебе такое имя дал?! -Эй!А повежливее нельзя? Мы же помочь хотим. Да и что значит это твоё "бляха-муха"? -Да так. Прости. Ну, раз помочь...может, дело втроем ускорится? А то мой друг не сильно ножом эту хрень расколол... -ее так и не раколешь. А ну сиди смирно..-он начал зажигать плазму. Что он делает? Раздался выстрел. Янтарь не лопнул, а только разогрелся. После этого Беззубик сильно ударил по нему лапой, Из-за чего я оказался на свободе. -Воу...спасибо. -Да не за что. А теперь хотелось бы узнать:ты фурия, так? Я думал, что я последний,но как же я ошибался! Честно, я рад. -Беззубик... Это невероятно, брат! Ещё фурия и ещё всадник! Почему же мы о вас ничего не слышали? -Да так... Скрывались. Очень хорошо скрывались. -соврал на ходу капитан. -Ясно. Может, вы полетите с нами? Тебе и твоему дракону понравится у нас. -ну, ты знаешь, я то согласен, всё равно нам пока негде жить, а вот мой друг... Как ты думаешь? -Согласен стопроцентно. -Вроде согласен. Полетели. Всю дорогу Иккинг и Алексей разговаривали о том о сем, мы же с Беззубиком лишь иногда говорили на разные темы, мол "где ты был" Или "как думаешь, сколько ещё нас таких". Я не знаю, сколько ещё фурий, но уверен, что они точно есть. Если, конечно, на них как на додо охоту не устроили. Как мы прилетели, к нам вышло несколько людей. Один из них, весьма толстый, спросил: -Иккинг... Г-где ты нашёл фурию и всадника?! -На острове мелодий. Его -он указал на меня- поймала песнь смерти. Но проблема была только в янтаре - дракон уже был убит, когда мы прилетели. Только сейчас я понял, что чувствую на себе странные взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.