ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Немного общения

Настройки текста
Примечания:
POV Алазар Наездники пришли в шок, услышав о новой фурии. Беззубик, кстати, тут же начал интересоваться почти о всем, что с ней связано... Ужас , какой он приставучий. Я пообещал его отвести на место нашего знакомства, после чего Беззубик как будто расцвёл. Он радостно начал вылизывать меня, на что я лишь отступил и зарычал. Он виновато опустил голову и подошёл к своему всаднику. -Так значит, мы теперь знаем о втором родителе Алазара... -мечтательно произнёс Рыбьеног.-было бы неплохо изучить того дракона, но он же дикий! -Рыбьеног, всех... Ну ладно, ПОЧТИ всех диких драконов можно приручить. Я не думаю, что та самка - исключение. Но все-таки может вы покажете, где видели её? -Почему бы и нет. Алазар, подъём, рота зовёт! -радостно воскликнул мой друг. Я лишь недовольно фыркнул. -Прости, что значит "рот... А зовёт"? Кого он зовёт? Зачем? -хехехе, выкручивайся теперь. Будешь знать, как честных драконов отрывать от простого отдыха на земле. -Да так, ничего такого. Ладно, полетели уже, она могла сто раз улететь, пока мы тут болтаем! Всё драконы и всадники на них поднялись в небо. Если честно, у меня тоже уже появились опасения насчёт этой драконихи. Она действительно могла улететь. Но, прибыв на место и выглянув из кустов, мы нашли её ловящей рыбу на небольшом озере. Всадники смотрели на неё как на восьмое чудо света, а вот Беззубый решил выйти, так сказать, в люди. Она заметила его и начала отступать. Он же виновато отошёл, как бы говоря что его не надо бояться. Мы с кэпом решили не смотреть за знакомством дальше и полетели к друзьям. Они уже наверное заждались. -Всем привет! -буквально ввалился в дом мой друг -мы с Паханом вернулись! В ответ лишь стук тела, как будто бы кто-то упал с кровати. Затем послышалось недовольное бурчание: -Угу, щас придëм... Дайте поспать ещё немного, товарищ капитан... -Ага... Сейчас... -вот же сони. Мы, между прочим, обычно встаём в шесть. А они? Хотя что они... Может, действительно устали. Я пошёл знакомится к их драконам. Все-таки я весьма невежливо тогда встретил их. Они, кстати, не спали. Видимо болтали о чем-то. Но, только завидев меня, зашипели. -Простите за вчерашнюю встречу. Я был немного напуган из-за названных гостей. Я пришёл познакомиться с вами. -Знакомиться,значит? Ну хорошо...-ответил Змеевик. Шторморез испуганно смотрел на меня, хотя я вроде чётко сказал, что пришёл знакомится. -Меня зовут Ким, как сказала моя всадница, а мелкого - Лоран. Ему,как и мне, имя дал человек, именно поэтому оно такое...странное. Но я вроде не жалуюсь. А тебя то как звать? -Алазар. Можно просто Ал. Как хотите. -Все с тобой ясно. Если честно, здесь весьма скучно. -Это только на первый взгляд, -прервал я собеседника. -Здесь довольно много занятий, однако надо просто уметь их находить. И вот, мы сдружились. Особенно с Лораном, он как-то более общителен и вежлив. Может, в силу возраста Змеевик грубил мне, а может,он просто такой по характеру... Но это ладно. Дневную все-таки привели на базу спустя недели две скитаний. Они с Беззубиком шли рядом, и было явно видно, что она никому не доверяла, кроме этой фурии. Наконец мой вид был оглашён: ночное сияние. Блин, а красиво звучит! Возможно, стоило поблагодарить наездников хоть за то, что они дали нормальное название моему виду. Теперь у нас три фурии. И кстати, белая решила, что останется без наездника на себе. Тушку ей, видите ли, таскать не нравится. Хотя да, я могу её понять:я тоже не особо горел желанием этого делать. В один из дней мы с Алексеем делали очередной облёт, после которого мы хотели полетать по округе. Как я уже сказал, всадники нас с собой на миссии брали не особо (возможно из-за того, что кэп тогда убил довольно много людей) но зато отправляли нас в патруль. Броня для капитана была изготовлена и представляла из себя посмесь костюма пожарного и того бронекостюма, что был на нас ещё в самом начале. Хотя как пожарного... Моя чешуя все-таки не оранжевого или красного цвета. Протез кэпа тоже заметно поистрепался, так что нам пришлось его заменить. Кстати, в замене помог Иккинг - у него тоже не было ноги, но зато был классный протез из железа. Ну вот, теперь мы во всеоружии. Кстати о нём... Нам стало не хватать патронов и оружейного масла. Всё тот же Карасик, как посмотрел на патрон, сказал: -Попробовать изготовить могу, но не обещаю, что будет работать. Все-таки я без понятия, как он устроен. Кто его ковал? -Наши друзья с того острова, откуда мы прибыли. -тут же соврал кэп. -Ясно. Ну, попробую. Помимо облетов мы очень часто просто летали над облаками. Ах, свобода. Это не такое же чувство, как в самолёте или с костюмом-крылом. Это другое. Ты летишь, куда захочешь, когда захочешь, как захочешь. Да, и при этом все-таки надо опасаться. В один раз нас так чуть не подбили. Вот и сегодня мы летим, обдумывая то, что может произойти дальше. И тут - очередь. Как будто из автомата, хотя, конечно, такое... Стоп. Очередь?! Мы начинаем спускаться. -ТВОЮ МАТЬ! ОСТОРОЖНО, ПАШ! -орёт кэп. Ну да, надо соблюдать осторожность. Уже во второй раз по мне стреляют из нашего, земного оружия. Спустившись на уступ, видим... Да ладно. Членов опергруппы 63 вперемешку с видимо наборным отрядом из других опергрупп. Как заметили всадника на мне, так и попятились. Леха же тоже достал "ВАЛ", прицелился... На что получил точно такие же действия. Но напряжённую ситуацию прервал крик: -Стоп! Отставить! -приказ был слышен из той группы, что мы нашли. Голос до жути знаком... Аааа! Так это же Федя! Лукин, по всей видимости, сумел выпросить возможность выступить как экспедиция. Я встал уже в спокойную стойку. -Новоприбывшему назваться, дракона успокоить. Развелось тут... Оружие на землю, кстати. А то ещё поранишься, викинг безмозглый. -Капитан Алексей Сомов, товарищ. Это вы опустите оружие, а то негоже так со старшими по званию. -Да ладно... -тут же все оперативники опустили стволы и начали смотреть на нас не то с испугом, не то с радостью. -Охренеть. Капитан, вы, смотрю, даже во враждебной среде можете наладить контакт с местными тварями... Ладно, но где остальные? Мы, допустим, видели скелеты рядовых в пещере, но вот остальные то надеюсь живы? -Да, они живы. Один вот, через портал прошёл - драконом стал... -он хитро посмотрел на меня. Опергруппа посмотрела на него как на инвалида(хотя он таковым и является.. ). Двое других щас на нашей базе на острове, что недалеко отсюда. -Ладно, я понял насчёт троих, но что значит "драконом стал" ? Всмысле обезумел и сейчас по поведению скорее напоминает рептилию или мутировал? -Второй вариант. Паш, не дуйся. -а как мне не дуться? Я же не тупой дебил, чтобы со мной как с ящеркой общаться. -Кхм. Очень интересно. Где мы можем увидеть мутировавшего? -Он прямо перед вами. Я почему-то думал, что вы будете поумнее. -Всмысле? И... И кто это? -дрожащим голосом сказал Лукин. -Павел Сухов, лейтенант. Знаешь его, конечно же. -Твою мать... Но... Как вы поняли, что он - это он? -Он, во первых, со мной говорить может - я, видимо, тоже мутировал - ну а во вторых он может написать вам, что он - это он. -я кивнул. Надо же, они оказались более спокойными. Отчего же так? -Ладно, вас понял. Показывайте остров, там заберём ребят и к порталу. Нам ещё дохрена всего сделать надо. -мы согласились и взлетели. 8 бойцов на себе я врядли унесу, но у них, как оказалось, есть лодка. Надувная, мать её за ногу, лодка. ОТКУДА? У них ещё и рации есть... Видимо, что-то в порталах поменялось, раз наши технологии уже даже здесь работают. Когда лодка была надута,мы стали показывать путь, а они - грести. Через часов этак шесть мы прибыли к берегу. Неожиданно мне в шею вонзилась стрела с зелёным наконечником. Черт, охотники! В глазах помутнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.