ID работы: 11879419

𑁍 фиалки 𑁍

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

🖇️🖇️🖇️

Настройки текста
Примечания:
сонхва смотрит на часы над входной дверью, замечая, что до конца рабочего дня всего-то каких-то десять минут. за окнами цветочного магазина садится солнце, окрашивая небо в оранжевые и алые цвета, переливаясь маленькими полосками розового. облака дымкой закрывали небо, вовсе не мешая вечерним лучам. сонхва уже снимает бейдж и фартук кофейного цвета, как слышит звук колокольчиков над дверью. пак поворачивается и замечает маленькую девочку. сонхва улыбается, не первый раз видя эту малышку здесь. он уже знает зачем она сюда пришла. девочка подходит к букетам с цветами и пальчиком указывает на букетик гортензии, волшебный снежный клубочек, из пастельно-фиолетовых цветочков. сонхва подходит ближе, садясь на корточках рядом с девочкой и беря букетик в руки. – минджи, ты знаешь, что означает гортензии на языке цветов? – спрашивает пак, завязывая стебельки тонкой белой ленточкой. девочка отрицательно мотает головой и выжидающе смотрит на сонхва, готовая слушать новый рассказ. – они означают изысканность, но в тоже время цветки ассоциируется с добротой и душевностью, – говорит сонхва, завязывая аккуратный бантик, а после поправляя некоторые цветки. – их дарят тем, кому ты хочешь показать свою благодарность за их присутствие и помощь. ты ведь хочешь подарить цветы тому художнику? минджи отмирает, ведь была слишком погружена в рассказ сонхва и в его успокаивающий голос. – да, мне нравится, когда сан-и рисует цветы и рассказывает мне что-то, а ещё он мне часто помогал, – минджи улыбается от упоминания художника и принимает букетик из рук сонхва. – тогда поспеши и отдай его, пока не слишком стемнело, – пак треплет девочку по волосам и встаёт, а минджи, поблагодарив, убегает из магазина, направляясь к фонтану, где обычно и сидел тот самый художник. сонхва собирает свои вещи, накидывая пальто, и ищет по карманам телефон. найдя его, парень проверяет время, убедившись, что закрывает магазин по расписанию, и выходит из него, закрывая на ключ. на улице лёгкий ветерок играется с волосами, выкрашенными в серый, и проберется под пола длинного бежевого пальто. сухие листья приятно хрустят под лаковыми черными туфлями, а сонхва вдыхает приятный запах выпечки, исходивший от недалёкой пекарни, где пак часто покупал вкусные пирожные с клубничным кремом. он решает прогуляться по парку, ведь погода это пока позволяла. стоит насладиться красотой природы и достаточно теплой температурой, пока не похолодало окончательно. сонхва приближается к фонтану, а напротив него на скамейке всё также неизменно сидит уличный художник. он выставил свои картины на лавочке, стараясь их продать, но сейчас мало кому интересно купить пейзажи или милые картины с котами. потому и, так называемый, бизнес был не очень прибыльным. на вид художнику не больше двадцати, а милые худи в пастельных тонах только делали его младше своего возраста. именно поэтому сонхва не мог точно угадать сколько тому лет. рядом с мальчишкой лежал букетик гортензии, который он иногда брал в руки и что-то чиркал на небольшом холсте. у него волосы были выкрашены в черный, а среди них мелькали красные пряди. руки всегда были в красках или пастели, маленькие тоненькие пальчики сжимали карандаш, выводя аккуратные линии на бумаге. сонхва садится на эту же скамейку аккуратно, чтобы не задеть холсты. пак закидывает одну ногу на другую, смотря на жёлто-оранжевые деревья и такое же небо, после переводя взгляд на художника. мальчишка губы дует и убирает мешающие волосы с глаз, а сонхва на это лишь легко улыбается уголками губ. пак осматривает холсты на скамейке и замечает одну небольшую картину. на ней была изображена лавочка, раскинувшаяся под ветками деревьев, а нa ней лежал котёнок, вытянувшись во всю длину. холст, наверное, был нарисован ещё летом и для пака было удивительно, что за это время его никто не купил, ведь это было красиво и точно бы вписался в какой-нибудь интерьер. – а сколько стоит эта картина? – голос сонхва кажется слишком громким в этой уютной тишине от чего мальчишка вздрагивает и поднимает взгляд на пака. – пять тысяч вон, – отзывается художник, мило улыбаясь и показывая ямочки на щеках. – вы хотите его купить? – да, – сонхва тоже улыбается, ведь не может сдержать улыбки, смотря на художника. он встаёт со скамьи и достаёт свой кошелек, отсчитывая нужную сумму. мальчишка откладывает холст, на котором недавно рисовал, и тоже встаёт, дотягиваясь до картины. сонхва не ожидал, что парнишка окажется ниже его. он был буквально ему чуть выше плеча. художник передает холст сонхва, мило улыбаясь уголками губ. пак берёт его и отдает деньги, после ближе рассматривая покупку. – очень красиво, – завороженно говорит сонхва, переводя взгляд на смущаюгося художника. – с-спасибо, – мальчишка голову опускает, теребя рукава худи. – обидно, что их никто не покупает. хотя я не понимаю почему. вы очень красиво пишите, ваши картины достойны внимания – наверное, людям уже просто перестало нравится искусство. они обычно покупают картины современного исполнения. например... – мальчишка задумался, снова дуя губы и хмуря бровки. – что-то в стиле квадрата малевича. – вы правы, – сонхва усмехается. – мало кто сейчас действительно интересуется искусством. мне уже нужно идти, поэтому до встречи, – пак улыбается и прячет руку в карман, а другую опускает вместе с холстом. – до свидания и хорошего дня, – желает мальчишка, возвращаясь на свое место. сонхва идёт домой, всё время вспоминая эту милую улыбку и ямочки.

᪥᪥᪥

сан ускоряет бег, поправляя спадающий с плеча рюкзак, он оглядывается, замечая, что те парни никак не отстают. мальчишка заворачивает за угол и забегает в первый попавшийся магазин. он сгибается, опираясь руками о колени и тяжело дыша. он ещё никогда так быстро не бегал. вот кто его потянул в совершенно другой район. сан осматривается, подмечая, что забежал в цветочный магазин. в очень уютный магазин. из-за двери, находившейся за прилавком, появляется высокий парень, видимо уже собиравшийся заканчивать работу, но, кажется, не судьба. сан узнает в продавце вчерашнего покупателя. – привет, не думал, что мы так быстро встретимся снова, – сонхва по-доброму улыбается и поправляет воротник чёрной рубашки, у которой растёгнуты первые две пуговицы. а сан, кажется, слишком засматривается на длинные узловатые пальцы и предплечья увитые венами. – а? д-да, здравствуйте, – сан смущается и поднимает взгляд с рук на самого сонхва. – хочешь что-нибудь купить? если что я могу подсказать, – пак встаёт за прилавок, ожидая пока клиент озвучит свои пожелания. сан осматривается, рассматривая разные цветы. в магазине было большое количество необычных и красивых растений, но художника привлекли лишь обычные белые ромашки. сан подходит ближе к цветкам и указывает на них. – можно небольшой букетик ромашек? – да, конечно, – сонхва выходит из прилавка и подходит к художнику, беря в руки небольшой букетик цветов. – тебе их завернуть? – нет, спасибо, обычной ленты будет достаточно. сонхва кивает и завязывает на стебельках атласную белую ленту, после отдавая букет мальчишке. он тянется к рюкзаку, чтобы достать кошелёк, но пак его останавливает. – не нужно, это подарок, – сонхва улыбается и снова уходит за прилавок. мальчишка спешно благодарит и говорит, что ему нужно идти. сонхва рукой на прощание машет, провожая взглядом художника. а сан домой бежит, чуть ли не путаясь в своих же ногах, он крепче сжимает букет ромашек и поправляет рюкзак на плече. мальчишка в голове образ флориста держит, стараясь не забыть даже мелкие детали. хочется, чтобы он остался в памяти навсегда. сан забегает в свою небольшую квартирку, скидывая кроссовки, и сразу же бежит в комнату, которая полностью обставлена картинами, а некоторые рисунки были прямо на стенах. чхве аккуратно ставить букетик в вазочку вместе с гортензиями и садится на пол, дотягиваясь до какого-то холста. мальчишка хватает карандаш и начинает выводить на бумаге аккуратные и плавные линии, вырисовывая черты лица флориста. сан сидит на полу и пишет маслом, смешивая цвета, после нанося их на холст. у него руки снова все в краске, почти до плеча, лицо тоже не осталось не тронутым; мазки бежевой, чёрной, белой краски были на щеках, носу и шее. мальчишка заканчивает спустя пять часов, доводя портрет до идеала. сан смотрит на картину, оставаясь довольным своим результатом. он ставит ее на самое видное место и идёт в душ, после сразу падая на кровать и засыпая.

᪥᪥᪥

сан сидит в парке, снова что-то рисуя. точнее того продавца из цветочного магазина. у него уже несколько листов в скетчбуке изрисованны этим парнем. мальчишка ничего не может с собой поделать. он просто засел в голове и не собирается уходить. чхве трясет головой, выходя из своих фантазий, и продолжает рисовать. сан смотрит на экран своего телефона, у которого стекло претерпело множество падений, и спешно засовывает свои вещи в портфель. он бежит до цветочного магазина, надеясь, что успел до закрытия. за несколько дней сан выучил расписание, но сегодня он немного опаздывает. мальчишка подбегает к магазину и радуется, что тот продавец ещё на месте. сан заходит в магазин и его снова встречают милой улыбкой. – снова ты, – сонхва по-доброму улыбается и кладёт на стойку какой-то незаконченный букет. – что сегодня выберешь? сан задумался, осматривая магазин. – не знаю... может быть, вы что-нибудь подскажете? сонхва ненадолго задумался и подошёл к небольшим букетикам фиалки. – думаю, что фиалки идеально подходят для тебя, – пак берёт небольшой букетик фиалок и поправляет некоторые цветки. – как обычно лентой? – да, – сан кивает и снова засматривается на руки флориста, что изящно обматывают лентой стебельки, а после завязывают аккуратный бантик. – а почему фиалки подходят мне? – на языке цветов они означают скромность и невинность, – сонхва улыбается и передаёт букетик художнику. – как по мне, ты именно такой. сан смущается, принимая цветы, и почти дрожащими руками отсчитывает нужную сумму, отдавая их флористу. – кстати, я так и не узнал вашего имени, – вспоминает сан. за эти несколько дней, когда он сюда приходил и они общались, чхве так и не узнал его имени. – только если ты согласен на чашку чая, – улыбается пак, заходя в какую-то комнату и оттуда вынося две кружки и электронный чайник. – хорошо, – сан убирает с одного из стульев корзинку с цветами и садится на него, пока пак меняет табличку с "открыто" на "закрыто". – кстати, меня... – сан, да я знаю, – перебивает чхве сонхва, наливая кипяток в кружки. – минджи мне про тебя много чего рассказывала. – пак ставит кружку перед саном, а сам садится напротив. – а, минджи. так вот откуда она такие красивые цветы брала. она мне постоянно рассказывала их значение и теперь я понимаю откуда она столько знает, – сан улыбается и отпивает немного чая. сонхва тихо смеётся и тоже отпивает чая. парни общаются обо всём на свете. им настолько комфортно в компании друг друга, что прощаться совсем не хотелось, даже когда на улице совсем темно. – слушай, сан, давай я тебя подвезу? на улице темно, да и холодно уже, а ты снова в одном худи, – пак убирает кружки и начинает собираться. – нет, не стоит, я сам смогу добраться. – ничего не слышу, пошли, – сонхва улыбается и берёт сана за руку, выводя того из магазина, а на улице накидывает пальто на плечи мальчишки. сан хочет что-то возразить, но не успевает, потому что его перебивает пак. – холодно, а в одном худи не согреешься. парни доходят до машины сонхва и садятся в неё. сан называет адрес и пак, кивнув, заводит машину. мальчишка вновь засматривается на изящные пальцы, сжимающие руль, от чего на внешней стороне ладони выступают вены. слишком эстетично. сан старается запомнить каждую деталь на руках сонхва, чтобы дома их нарисовать. – приехали, – оповещает пак, поворачиваясь к сану. – спасибо большое за то, что подвезли, – сан улыбается, снимая пальто и аккуратно перекладывая его на заднее сиденье. – я же просил на ты, я не настолько старый, – обижается пак, смешно дуя губы. – хорошо, хорошо, как скажете, пак сонхва, – сан смеётся, но после получает подзатыльник от сонхва. – ай, больно. – это чтобы запомнил. ладно, тебе пора идти, уже поздно, а ты уже должен лежать в кроватке и спать. – я не такой маленький, чтобы меня спать отправлять, – теперь очередь сана дуть губы. – маленький, маленький. все иди, спокойной ночи, – сонхва треплет сана по волосам. – спокойной ночи, – мальчишка улыбается в ответ и выходит из машины, добегая до своего подъезда. дома сан ещё долго будет чуть ли не пищать в подушку от того насколько сонхва прекрасный и как он его любит. а сонхва будет всю дорогу думать о милых ямочках и веснушках на одной стороне шеи, которые успел заметить. сан для него слишком милый и невинный. как ребёнок.

᪥᪥᪥

дни идут своим чередом, на улице уже наступает настоящая осень, от чего холодает сильнее и сану приходится надевать сверху и куртку, чтобы не замёрзнуть и не получить по шее от сонхва. пак же меняет осенние пальто на зимние и наматывает шарф на шее, который после всё равно окажется на сане, потому что тот как всегда забыл его. парни договорились сегодня погулять, поэтому сан ждёт в парке, пока у сонхва закончится смена. за это время мальчишка снова делает несколько набросков самого сонхва. спустя десять минут сана прерывает чей-то голос, от чего он поднимает голову. а на него и его рисунок, улыбаясь, смотрит пак. чхве спешно закрывает свой скетчбук. – ну куда, – дуется сонхва, пытаясь снова открыть скетчбук сана. – там было что-то красивое, покажи, – словно ребенок просит пак. – л-ладно..., – голос сана дрогнул от того, что сейчас его предмет воздыхания увидит множество своих портретов и рисунков. сан передает скетчбук сонхва, а тот открывает его и первое, что попадается ему на глаза это его портрет. – как красиво... как будто фотография, – восхищённо говорит пак, продолжая листать скетчбук. – это очень красиво, сан. – спасибо, – сан смущается, отводя взгляд. – ты снова без шапки и шарфа? – сонхва хмурится, снимая с себя шарф и завязывая его на шее сана. на что тот что-то протестующее мяукает, но не сопротивляется. после на лохматой макушке сана оказывается и шапка сонхва. – вот так лучше, теперь я спокоен. – а ты? вдруг ты заболеешь, – сан хмурится, наровясь снять шапку, но та оказывается на его глазах из-за того, что сонхва только сильнее ее натягивает. – даже не думай, – грозит пак, словно ругая маленького ребёнка. хотя так и есть. – за меня не переживай я не так часто болею. парни решают пойти на набережную, где сонхва покупает сану горячий шоколад, чтобы тот согрелся, а себе берёт кофе. они проводят время за приятными разговорами, откуда сонхва узнаёт, что сан закончил школу ещё год назад, но так и не решил на кого поступать, поэтому пока продает свои работы на улице. а ещё, чхве в школе просто ненавидел точные науки. он в них разбирался, но всем сердцем не любил их. его больше тянуло к литературе или музыке. сонхва лишь кивает, понимая откуда пошло это увлечение рисованием. они садятся на какую-то лавочку и смотрят на спокойное море, наслаждаясь компанией друг друга. даже тишина между ними не было неловкой, а наоборот. – сонхва, знаешь, ты мне нравишься. не как друг, – сан опускает голову, начиная болтать ногами. – в самый первый день, когда я забежал в магазин, ты сразу же запал мне в мысли. я не мог не думать о тебе. у меня почти вся комната в твоих портретах. можешь ничего не говорить и... я лучше пойду, – сан быстро встаёт со скамейки и убегает в какую-то сторону, не реагируя на крики сонхва остановиться.

᪥᪥᪥

сан прибегает домой, игнорируя звонки и сообщения от сонхва. он просто падает на кровать и спустя какое-то время засыпает, потому что слишком он перенервничал за сегодня. чхве просыпается в час ночи и решает прочитать, что там написал сонхва сонхва-я 17:30 сан, ты куда убежал? давай поговорим 19:45 надеюсь, что у тебя всё в порядке ответь пожалуйста 22:20 сан-а, малыш ответь мне нам нужно поговорить

звёздочка 01:17 прости, что не отвечал я уснул

сонхва-я 01:20 боже, сан я так испугался почему ты убежал?

звёздочка 01:21 не думаю, что этот разговор для телефона давай лучше встретимся завтра, например?

сонхва-я 01:23 я могу приехать прямо сейчас только скажи квартиру и этаж мы спокойно поговорим

звёздочка 01.25 ладно.. хорошо, *адрес*

сонхва-я 01:26 через двадцать минут буду сан откладывает телефон, утыкаясь лицом в подушку, чуть ли не рыдая в неё. он переодеваться в более удобные домашние вещи: в бежевый безразмерный свитшот и белые теплые штаны. сонхва едет на всей скорости, чуть ли не проезжая на красный, и буквально спустя пятнадцать минут оказывается у подъезда сана. он поднимается на нужный этаж и стучится в дверь. её всё-таки открывают и из-за неё выглядывает лохматая макушка сана. тот поправляет ворот свитшота, а после убирая мешающие волосы с глаз. сонхва тепло улыбается и обнимает сана, кладя свою голову на его худое плечо. – ты бы знал как я испугался, – хриплым голосом говорит пак, крепче обнимая сана. – ты сейчас меня раздавишь, – кряхтит чхве, пытаясь выпутаться из объятий сонхва. – ладно. мы должны поговорить, – напоминает сонхва, проходя в квартиру. они сидят на кухне при тусклом свете лампы и пьют чай, чтобы атмосфера была более спокойной для такого разговора. – и зачем ты убежал? – спрашивает пак, первым нарушая тишину. – я.. я боялся, что мои чувства будут невзаимны и ты накричишь на меня, – грустно говорит сан, опуская голову и смотря в кружку. – глупый, – по-доброму усмехается пак, беря в свою ладонь маленькую ладошку сана, начиная поглаживать большим пальцем костяшки. – я бы никогда на тебя не накричал и если бы ты остался и послушал меня, то узнал, что твои чувства взаимны. – п-правда? – сан вскидывает голову и удивлённо смотрит на сонхва, а тот лишь ему улыбается и головой кивает. – я тебя люблю, чхве сан, – говорит сонхва, вставая со своего места, и тянет за руку сана, заставляя встать и того. пак крепко обнимает чхве, целуя в макушку. – я люблю тебя больше жизни. сан готов разрыдаться от переполняющих его чувств, что, собственно, он и делает, не в силах сдержать слёзы. – ну, звёздочка, чего ты плачешь? всё же хорошо, – успокаивающе шепчет пак, прижимаясь щекой к макушке сана и вдыхая приятный запах шампуня. – я от счастья... я не могу поверить, что мои чувства оказались взаимны, – сан шмыгает носом, прижимаясь к паку ближе. – придется поверить. я люблю тебя и готов сказать это ещё тысячу раз, чтобы ты поверил. – сонхва поднимает голову сана за подбородок и приближается к его губам. сан буквально тает в руках пака от того, как его большие ладони гладят спину и то какой это нежный поцелуй, что на языке появляется вкус сахара. или это те пирожные, которые сонхва покупает в пекарне? – люблю тебя, звёздочка, – говорит сонхва, отрываясь от сана и целуя того в нос. у них ещё будет много времени, чтобы понежиться друг с другом, а пока сонхва заботливо укладывает сана спать и сам ложится рядом, крепко сжимая в объятиях и шепча много милых слов о любви к его самой любимой звёздочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.