ID работы: 11879444

Карты,деньги,валентинки

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон никому никогда не давал свою банковскую карточку в пользование. Причину он не знал сам, честно говоря. Наверное потому, что ему стыдно говорить пароль от неё. - Джон, я в магазин, дай свою карту! - крикнул вылетающий из квартиры Шерлок. - Не дам. Возьми наличные. - ответил Джон. - Их искать по квартире можно несколько лет! Намного проще дать карту. Свою. Сейчас. - не унимался Шерлок. Джон вздохнул и достал из кармана несколько бумажек. - На. - Джон протянул деньги Шерлоку. - Ничего не случилось? - обеспокоенно спросил Шерлок. - Нет, всё нормально. - заверил его Джон. Они попрощались, и Шерлок ускакал в магазин. Джону почему-то в голову пришла мысль, что эта сцена была похожа на часть обыденной жизни супружеской пары. Один бежит в магазин, другой остаётся дома... Он помотал головой, отгоняя от себя этот бред. Бред...Нет, не бред. А вполне себе правдивые мысли. Джон ведь уже давно любил Шерлока. Любил так, как никого и никогда не любил. Он посвящал свою жизнь Шерлоку, нехотя отводил взгляд от него, шёл туда же, куда и он. Джон готов быть рядом с Шерлоком всю жизнь. Жаль только, что эта, так сказать, френдзона, будет длиться вечность, потому что Шерлоку такое не нужно. Он женат на работе, закрыт в себе, холоден, и презирает чувства. Неравнодушие - не преимущество. Это один из его главных законов. Джон готов быть рядом, готов терзаться и страдать, лишь бы их с Шерлоком не разделили. Джон пошёл в свою комнату, чтобы получше спрятать свою карту. Но,к его величайшему сожалению,мест,где можно это сделать, было немного. Поэтому,он сунул её туда,куда Шерлок (по его мнению) точно не заглянет,а именно — в свой блокнот... *** Прошло какое-то время. У Шерлока пока не было клиентов. Он посмотрел на календарь и увидел,что сегодня уже 14 февраля. Но,как известно, второй половинки у нашего высокоактивного социопата не было. Поэтому он решил порадовать хотя бы Молли. Шерлок сунул руку в карман,достал оттуда свой кошелек и пересчитал свои финансы. 'Хм... Тысяча. Должно хватить" — пробормотал он. Затем он сунул руку в отдел для карточек и похолодел. Его карты на её законном месте не было! А ведь на ней были практически все сбережения! К счастью Шерлок вспомнил,что эта карточка где-то в квартире,но вот искать ее сейчас он не намерен, у него другая цель — поздравить Молли Хупер с этим праздником,хоть он и не любил его. Поэтому наш консультирующий детектив решил попросить карточку у Джона, который почему-то никому её не давал. И Шерлок был намерен это выяснить. Шерлок подошёл к Джону и сказал: - Джон,тут такое дело... - Да,да,я слушаю - ответил наш блогер и подумал:"Надеюсь,это не насчёт карточки..." - Я тут собираюсь в одно место - начал говорить наш высокоактивный социопат,но Джон его перебил: - И куда же это ты собираешься? -Неважно - проговорил Шерлок. - Ну в общем... Дай мне свою карту. Ответ Джона был необычайно вежлив и цветист. Он сказал:"Нет". -Почему? - не понял детектив,но наш блогер не смог дать внятного ответа. -Джон,дай мне, пожалуйста, карточку - умоляюще произнес Шерлок - почему ты её никому не даёшь? -Мне не удобно об этом говорить - начал ломаться наш любитель дам(и не только;) ). -Да почему же? - Шерлок уже начал бесится - что же там такого,что ты не хочешь мне её давать? -Ну,тут все дело в пароле... - продолжил ломаться Джон,но в этот раз уже Шерлок перебил его: - Так просто скажи мне его и я от тебя отстану! -Ну,не могу - продолжал мяться наш блогер,но детектив по-прежнему недоумевал: - Этот пароль,что, что-то неприличное? -Нет - внезапно твёрдо ответил Джон: - Он такой же,как и на телефоне той женщины. -Что есть,твой пароль от банковской карты это... "Sher"? - ошеломлённо спросил детектив? -Да - сказал наш "Человек-напарник". -Хорошо - ответил Шерлок - теперь-то ты дашь мне свою карту? -Теперь — да - произнес Джон, достал карточку из блокнота и протянул её детектив,после чего улёгся на диване. Шерлок,наконец-то,смог собраться и уже уходя, пробормотал:"И зачем только надо было ломать трагедию?". *** Шерлок возвращался домой. Он купил цветы, конфеты и готовые валентинки. Всего он взял в 2 раза больше, чем было нужно,но не возвращать же? Потом он поехал к Молли и поздравил её,чему она была очень рада. А сейчас детектив уже направлялся по направлению к дому и по дороге он решил,что подарит все остальное,что он взял,миссис Хадсон. Войдя в квартиру, Шерлок крикнул прямо с порога:"Джон,я вернулся!". Ответа не последовало. Тогда детектив поднялся наверх и увидел блогера, который просто сидел на диване и смотрел в стену. Шерлок подошёл к нему и помахал у него перед носом рукой со словами:"Ау,Земля вызывает Джона!",но тот лишь моргнул. -Я же вижу,что ты живой - сказал детектив и после этой фразы Джон проговорил:"А,Шерл,ты уже пришёл?". Шерлок подсел к нему и спросил:"Это связано с картой?" Последовал кивок и блогер проговорил тихим шепотом:"Я почти никогда и никому не давал эту карточку,по той причине,что если бы тот,кому я её дал,понял, почему я поставил на неё такой пароль,то пошли бы разговоры..." -Ну, разговоры всегда ходят - ответил детектив - но всё зависит от того, насколько важна та персона,которая их подтверждает. -А зачем ты купил цветы, конфеты и валентинки? - спросил Джон - ты же вроде не очень любишь этот праздник... -Да так, хотел поздравить хотя бы Молли - ответил Шерлок - а потом понял,что взял всего в 2 раза больше чем надо было. И тут Джон понял,на что намекает Холмс. - А ... А меня ты не хочешь поздравить? — промолвил он,глядя прямо на него. - Да нет,не особо — ответил детектив,но Ватсон увидел,как тот отводит взгляд на окно и именно по нему всё прочитал. - Я,конечно,не единственный в мире консультирующий детектив — сказал блогер — но я ясно вижу,что я тебе нравлюсь — после чего мило улыбаясь,погладил Шерлока по его кудряшкам. - Да,Джон — несмело ответил высокоактивный социопат (который в данный момент им не был) — ты мне нравишься,но я не знал,как тебе об этом говорить... - Знаешь,порой лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть — проговорил "Человек-Напарник". - Хм... Сильно — одобрительно проговорил Шерл,после чего подошёл к столу,взял конфетки и цветочки,после чего вручил их доктору и произнёс: - С днём Святого Валентина! - И тебя,мой дорогой — ответил Ватсон,поцеловав уже точно своего Шерлока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.