ID работы: 1187951

Ночной страж.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова устроила себе ночную прогулку. В наушниках громко играла музыка, басы гитар и ревущий голос солиста перебивали все остальные звуки. Редко проходящий прохожий, то и дело прикладывавшийся к бутылке, едва передвигал ногами, шатаясь и оставляя после себя яркий запах перегара. Иные же люди пробегали мимо, стараясь как можно быстрее убраться с темных дворов и прийти домой. Наверно, к своей семье. Семье... Я закрыла глаза и натянула на голову капюшон, падавший от легких порывов ветра. Полусгнившие листья под ногами приглушали звуки ходьбы... Я с щелчком открыла замок и зашла в полупустую квартиру. Бросила ключи на комод, они отлетели на пол с громким звоном. Я стянула сапоги, намокшие от слякоти,поставила их у двери и зашла в комнату. Раскрыла окно настежь, подставив лицо холодному осеннему ветру. Послышался стук в дверь, и я испуганно вскрикнула - слишком неожиданным и резким показался мне этот звук. Нервно коснувшись выключателя, зажгла свет и подошла к двери. Стук повторился. Я взглянула в глазок и увидела... Его... Заскрипел замок, и в следующую секунду я застыла, не в силах выговорить ни слова. На лице, наполовину прикрытом капюшоном, красовались многочисленные ссадины, по щеке тонкой струйкой текла кровь, а на напрягшейся шее проступали следы от лезвий. Нижняя губа была разбита и запеклась кровью, а над левым виском виднелся темный синяк. - Что с тобой произошло?!- я едва глотала воздух ртом. - Может, впустишь? - хриплым голосом заметил парень. Я немедленно впустила его, закрыв дверь на два замка. Алекс схватился рукой за живот, и я поняла, что на допрос нет времени. Словно прочитав мои мысли, он прошипел: - Додумалась? Где ванная? Я молча указала на дверь, а сама пошла на кухню за лекарствами. Ноги словно налились свинцом. Когда я вернулась, он уже сидел на краешке ванны, снимая куртку. Я заметила на белоснежно-чистой футболке тёмные багровые пятна. Вцепившись руками в волосы,я сказала неестественно высоким голосом: - Сними рубашку. Парень взглянул на меня и ухмыльнулся, но пожалел об этом, потому что его лицо исказила неясная гримаса. -Ты уверена?- сказал он, стягивая ее с себя и бросая на пол. Его грудь пересекал огромный, сочащийся кровью порез. - Нож? - голос предательски дрогнул. Алекс кивнул, но я совершенно не представляла, что делать дальше. Я оторвала дрожащими руками кусок ваты и намочила его средством. Меня саму надо было приводить в чувство от вида ран. Кровь стучала в голове. Я приблизилась к парню и начала стирать грязь с краев пореза, тот поморщился, мышцы на его теле дрогнули. - Неглубоко ранили, - я подняла глаза и столкнулась с мутноватым взглядом парня. Потом я неуклюже попыталась забинтовать порез, Алекс смеялся над моими тщетными попытками. -Эй, я вообще-то пытаюсь тебе помочь. -Да я вижу,- парень попытался отвернуться , чтобы скрыть смех, но каждый раз его губы кривились от боли. Я зачем-то коснулась пальцем уголка его рта, на месте, где запеклась кровь. Алекс замер и хотел было что-то сказать, слова застряли у него где-то в горле. Я наконец перебинтовала порез, парень уже было потянулся за футболкой, но я хлопнула его по ладони. -Подожди. Эта грязная. Я прошла в гостиную. В одной из полок гардероба аккуратно лежали сложенные вещи, я осторожно взяла сероватую толстовку и поднесла мягкую ткань к лицу, чтобы вдохнуть давно уже выветрившийся запах. Вещи папы... Я аккуратно закрыла шкафчик и пошла в ванную. -Держи,- я протянула Алексу толстовку. -Чье это?-парень покосился в мою сторону. -Просто одень. -Это вещи твоего отца? Я сглотнула. -Да,-еле слышно ответив, я сжала руки в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. -Нет,-парень покачал головой. - Я не могу. -А в чем ты тогда будешь ходить? -Найду,- парень посмотрел на меня с сочувствием. Сразу все встало на свои места. Вот почему он никогда не упоминал о своей семье. Я со смущением отложила толстовку в сторону и мысленно поблагодарила Алекса. Я не доставала эти вещи с тех пор, как... Очень давно. Я заставила себя присесть рядом с парнем, хотя вид его ого обнаженного торса выводил меня из равновесия. Такие очерченные линии... -Так что случилось?- я с усилием перевела взгляд на его лицо. -Неважно. -Алекс... -Тебя это не касается , поняла?! Я отстранилась. Было в нем что-то , что заставляло меня пугаться. Резкие перемены в настроении, улыбка, плавно переходящая в грозный оскал и свет серо-зеленых глазах, казавшихся почти неоновыми. -Хорошо. Я молча взяла новую ватку, намочила ее в том же средстве и приблизилась к его лицу. - Я сам, - отрезал Мерсер. Он подошел к зеркалу, коснулся ваткой лица и зашипел:- Чтоб тебя! - Может лучше я? - В ответ на мою ироничную улыбку он обнажил зубы, но все же присел обратно. Осторожно касаясь его лица и стараясь причинить как можно меньше неприятных ощущений, я обработала многочисленные ссадины, стараясь не замечать того, как внимательно парень меня рассматривает. -Что такое?-я не выдержала, поймав на себе еще взгляд. Его пальцы на моей шее. Он медленно приближает свое лицо к моему. Еще пара миллиметров- и мы бы дышали одним воздухом. Если бы я помнила, как это делать. -У тебя волосы растрепались,-его голос звучит почти издевательски, он заправляет прядь за ухо. Я сдержанно киваю и опускаю взгляд в пол, чувствуя, как кровь приливает к щекам. - Ну и что это такое? - когда хочет, он может сделать свой голос таким сексуальным... А сейчас он просто сводил меня с ума - низкий, с хрипотцой, немного грубый и жесткий, но при этом глубокий и обволакивающий... Не зная, что сказать, я проигнорировала вопрос. - А почему ты пришел именно ко мне? - Ты единственная, к кому бы я пошел за помощью,- пренебрежительно хмыкнул он.-Ты закончила? Я утвердительно кивнула. Парень встал и начал одевать футболку. -Ты уходишь? Алекс непонимающе взглянул на меня. - Тебя что-то удивляет? - он прошел в коридор, по пути накидывая на плечи изорванную куртку. - Ах да... Спасибо, - протянул парень, собираясь выйти за дверь. - И это все? - серьезным тоном сказала я. Он секунду постоял на месте, видимо обдумывая фразу, столь зацепившую его: - Ты ожидала другой благодарности? Но прежде, чем я успеваю возразить, он приближается ко мне. Берет мое лицо в свои ладони, обжигая кожу пальцами, и порывисто целует. Настойчиво, крепко. Я оборачиваю руки вокруг него. Губы, слегка солоноватые от крови, полностью накрывают мои.. Дыхание перехватывает., Он углубляет поцелуй,то проникая языком в мой рот, то до крови покусывая губы. Прижимает к стене, рукой обхватывает талию. Везде , где он меня касается, я чувствую следы длинных узких пальцев. Его зубы прямо на моей шее, по ключице тянется дорожка красноватых следов. Его губы двигаются по моей щеке,руки сжимаются вокруг моих плеч. -Спасибо,-шепчет он на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.