ID работы: 1187962

Иногда ошибка может стоить сердца

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. "Внезапное облегчение или странное предчувствие?"

Настройки текста
Начало нового учебного года. С утра обычная процедура: душ — чтобы проснуться, кофе — чтобы не спать, бутерброд — чтобы не отбросить копыта. «Ах! Как ему не хватало института», — думает каждый в первый день, а потом опять череда скучных дней, хотя студенты прикладывают все усилия, чтобы сделать их как можно более увлекательными. Лето не было таким уж полным весельем, нескончаемым выходным. Рик просидел его дома, лишь иногда вылезая на пляж или очередную попойку, причём на том же самом пляже. Видеть полуобнажённых, невинно продающих себя девушек не хотелось. Эти прожигающие жизнь, готовые отдаться любому пьяному жеребцу девушки его не привлекали. От них его тошнило. Но в тоже время, даже, выпив слишком много очередного коктейля с непонятно откуда-то приписанным названием, он никогда не опускался до того, чтобы жаловаться на этот прогнивший, несправедливый мир и жалеть себя. Это казалось ему хуже всего, до чего он мог опуститься. Не разводил длинных речей, философствований о ничтожности жизни и тому подобном. Он оставался таким же разгильдяем и прожигателем жизни, как и все остальные. Удалил из списка контактов Наташу. Теперь ему было просто не по себе после того случая. Заканчивался сезон его «охоты», но он продолжал сидеть ночами дома. Сама мысль о выходе приводила его к отвращению и злости. Наступила какая-то апатия, ничего не хотелось, и никого, больше. Как и собирались они переехали в новую съёмную квартиру. Она была чуть меньше, но и дешевле в то же время. Две маленькие спаленки, маленькая кухня, балкон. На стенах красовались старые картины, бессовестно оставленные предыдущими хозяевами, на которые никто из новых так и не обратил внимания. А за окнами не было видно ничего, кроме соседнего дома, огороженного обрезанными деревьями. Теперь Рику приходилось ездить до института, дойти тоже можно было, хоть и потратилось больше времени, чем раньше. Держать голову в холоде было легко, бывало, он не вспоминал о Максиме днями. Но порой его собственное отражение наводило на воспоминания о тех вечерах. Ему не было стыдно или что-то вроде. И особых переживаний не было. Но стоило ему вспомнить, как внизу живота теплело, а грудь как будто стискивало жгутами. Временами Рик просыпался ночью в поту, и образы представлялись ему так живо. Это тело, этот голос, тихо шепчущий его искривленное имя. Тот последний раз был не таким, как все остальные. Не было молчаливых упрёков, точных приказов, не было надменности и лживости, глупых, но точных пошлостей. Рик не говорил практически ничего. Лишь отдавался секундному порыву, закончив глупую игру, и получал такую отдачу, что взрывало мозг, кидало в пучину истинного наслаждения, а под конец уронило, не заботясь о том, как долго падать и как сильно можно разбиться. Теперь это уже в прошлом. Новая квартира, новая кровать, новые мысли и старая жизнь. Теперь учёба, серый день. Те же предметы, та же аудитория, те же веселящиеся, вечно недоспавшие, однокурсники. И постоянно светящийся, как спятившее солнышко, Максим, как не старайся, а рано или поздно встретишь его в коридорах института. Третьей парой у него была физкультура, что повергло Рика в очередное уныние, так как уже несколько недель его группа была совмещена с группой Максима. Но портить безукоризненную стипендию не хотелось. Поэтому ему приходится переодеваться, когда все или почти все уже переоделись. И в этот раз Рик оставался в раздевалке один из последних. Стоя в трусах, он менял рубашку на майку. А в это время Максиму понадобилось зайти в раздевалку. Сердце только приходило в норму, потный после пробежки, которую он ненавидел, в прилипшей от пота футболке, только он решил повернуть в глубь раздевалки, как у него задеревенели все мышцы. Прямо перед ним стоял его постоянный гость во снах, его демон прошлого, его личный маньяк. Верхнюю часть лица скрывала майка, которую натягивал парень. Это тело, острый подбородок, сильные руки, легко справлявшиеся с послушной тканью. У Максима промелькнула перед глазами их последняя встреча. Было ощущение, что прошёл как минимум час, но всё это случилось в долю секунды. С зала послышались шаги и крик какого-то парня: «Эй, Ричард, тебя физручка зовёт, ты что как барышня одеваешься?» И хозяин голоса зашёл в раздевалку, где Рик уже натягивал штаны и приступал к кроссовкам. Когда оба парня выходили в зал, белобрысого шпиона уже не было, и никто его не видел. «Упругие мышцы, по которым стекают капли пота, оставляя влажные дорожки в падинах. Полумрак комнаты. Напряжение в воздухе зашкаливает. Не хватает воздуха, до отдышки. И Он в этой наэлектризованной комнате, настолько, что воздух чувствуется кожей. Взгляд переходит от мускулистых ног, по обтягивающим боксерам, и — о, фетиш — пресс, поднимется выше — вздымающаяся грудь. Выше, лицо. Тёмные волосы, томный… нет, жадный взгляд. Кажется знакомым. О, нет это же…» «Аааа… Чёрт, опять уснул на паре. Ну, всё препод жутко смотрит, не видать теперь пятёрки по философии, да и кому она нужна» Максим с заспанными глазами и красным пятном на лбу подпер голову рукой и притворился, что он во всё вникает. В то же время его мысли были далеки от штампованного преподавания философии. С тех пор прошло больше трёх месяцев. В первое время Максим был озадачен, когда он вдруг пропал. Ни звонка, ни сообщения, просто испарился. Сначала было облегчение, как будто сдерживающие его путы вдруг ослабли, а потом и вовсе исчезли. Но это продолжалось недолго. Начали тревожить мысли, которые он успокаивал разными отговорками: «Он просто ублюдок, с жаждой подчинения, с неисчерпаемой гордыней», «Наверное, он перешёл черту, и его, наконец, взяли», «А возможно ему надоело, и он просто выкинул его, как ненужную, наскучившую игрушку». Подобное ничуть его не обижало. Но шли дни, съедаемый непонятными тревогами, он неожиданно обнаружил себя у его двери. «Что он тут делает? Зачем он сюда пришёл?» Снова и снова убеждая себя, что это уже не его дело, Максим нажал на звонок. Ответила тишина, за дверью не слышалось ни шагов, ни шлёпанья босых ног по линолеуму, ни тихого ворчания, ничего. Он звонил опять и опять. Возможно дома просто никого не было. Такое вполне могло быть, но предчувствие чего-то странного подтолкнуло его к соседней двери. После второго звонка дверь открыла женщина с бигудями на голове и подозрительно на него посмотрела, как будто он отвлёк её от чего-то важного. Она сказала, что не знала соседей, квартира съёмная, но слышала, будто бы это был кто-то молодой, временами ночью слышна была музыка, иногда там кто-то кричал. Однако недавно они съехали, она видела как кто-то таскал коробки, нет лица не видела и фамилии не знает. После разговора, который она быстро закончила, сославшись на дела, у него сложилось впечатление, что тут никому не до кого нет дела. В то время, пока Максим разбирался со своими призраками прошлого, его сестра сдала хорошо экзамены и даже смогла хорошо поступить. Сергей, несмотря на первую встречу со старшим братом, при которой воздух искрился, как заряженный, появлялся довольно часто. Каждый раз, когда Максим пытался поиграть в строгого старшего братика, Света предупреждающе грозила пальчиком, при этом смешно надувая пухленькие щёчки. И он лишь иногда вставлял подкалывающие реплики, заставляя сестрёнку краснеть, при этом её дружок заливался заразительным смехом или сдержанно улыбался, чтобы не обидеть чувственную помидорку. Но как бы он хорошо не улыбался, Максим всё равно присматривал за своей маленькой шатенкой. С тех пор тупик, а теперь ещё и это. Казалось бы, забыл, но увидев лишь намёк, почувствовал, как его будто окатили холодной водой. И почему он ему приснился, Максим был даже не уверен, что это не показалось. Всего лишь похож, тут нет ничего особенного, да и освещение в раздевалке хуже, чем в подсобке. Но этот тип… есть в нём что-то. Похоже он сегодня не уснёт, если не узнает правду. Максим нахмурил брови, учитель, увидев его, подумал, что не стоит пока зачислять его к любителям отлынивать. Пара закончилась, Максим выскочил из кабинета. Найти ту же группу было не сложно, параллельный курс. Но в аудитории его не оказалось, там вообще в основном девушки сидели. Этот корпус был самый маленький среди всех трёх корпусов института. Повернув с лестницы налево, увидел в закоулке этого парня. Обычно там собираются прогульщики, плохие парни. Там было только небольшое окно, огороженное снаружи, с облупившейся краской. Он был не один, рядом с ним стояли две девушки, краснощёкие они перешёптывались между собой, пока он с ними говорил. Максим вдруг почувствовал нарастающую злость (с чего бы это?), парень же просто болтает. И чего он им так улыбается, словно съесть хочет, неужели перешёл на студенток. Вот же подлиза. С виду такой тихий, слегка игривый, но словно есть в нём что-то жестковатое. Но это не доказывает его причастность. А улыбка всё шире, вот уже приобнимает их. И о чём же они так любезничают? При том Рик, разговаривая с девушками, был явно озадачен. Они были жутко приставучие и явно ему симпатизировали. Раньше это его бы обрадовало, но теперь… мысли всё время вертелись около Максима. Пора было уже и вправду забыть, они вряд ли ещё увидятся. Он вообще больше Рика не увидит. «Так, девушки, всё-всё. Ужас, уже на шею вешаются» — Девушки, мне нужно идти. Уж простите, — обаятельно улыбнулся брюнет. — Ах, какой галантный. — Идеал! Хорошо, ещё увидимся. Эти девушки милые, но такие шумные. Рик, избавившись от настойчивых представительниц женского пола, направился мимо лестницы, даже не заметив притаившегося парня за дверью. Он направлялся как не странно к группе Максима. Пока он ждал его прихода, тот следил за ним. Так и простоял там весь перерыв. Пожертвовав обедом, Рик спешил увидеть хоть глазком блондина, но тот так и не явился. Немного расстроенный он направился на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.