ID работы: 11879631

В погоне за ламантином

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В погоне за ламантином

Настройки текста
Примечания:
— О, Жанна! Ну когда же я смогу услышать из твоих уст блаженное согласие? Я изнываю от тоски! Не могу жить без тебя ни минуты! Вечерний парк был полон романтики. Она словно застыла в воздухе, и ее можно было разрезать так же легко, как приторную помадку на торте. Птицы пели гимн светлой и безмятежной любви; ручей, бегущий под резным пролаченным мостом, журчал упоительно и звонко, словно призывая откинуть предрассудки и поддаться страсти и вожделению. Терри воззрился на предмет своего обожания преисполненный пламенных чувств, сгорающий буквально на глазах. Бедный мальчик. — Я буду твоей, о милый мой Терри. Но только, когда ламантины взмоют в небеса и их крики наполнят до краев мое сердце безудержным желанием быть рядом с тобой. Резкий порыв ветра сорвал последнюю надежду юноши на исполнение его мечты. Его самой заветной, самой большой мечты в жизни. Улыбка медленно гасла на его губах, их уголки едва заметно дрожали. Он понял, что это конец. Вдруг ветер усилился, превратился почти в ураган. Жанна вскрикнула, когда ее модная кремовая шляпка слетела с залитой толстым слоем лака прически и покатилась твёрдыми полями по мощеной булыжником набережной. Терри вырвался из транса и оцепенения и моментально рванул следом. И тут послышался протяжный крик. Крик этот скорее напоминал вой или фальшивое надрывное пение. Прямо над головой юноши пролетел, звучно шлёпая ластами, огромный, наверняка, весящий не одну тонну, цементно-серый ламантин. Жанна завопила ещё громче и почти покинула эту реальность. Неизвестно, то ли от влюбленного по уши Терри, которому теперь придётся отвечать согласием, то ли от огромного кошмара, парящего всего в паре метрах от неё. Боже милостивый, за что бедняжке такой стресс? Терри думать забыл про шляпку. Парень он на удивление быстро соображающий, шок от увиденного сменился ещё более сильной эмоцией. Жанна! Но не успел юноша просмаковать эту мысль, насладиться ею и растаять в блаженстве таким романтическим вечером от столь огромного подарка судьбы (во всех смыслах), как его (ЕГО!) Жанну уже держал за руку какой-то незнакомец. Рядом с ним крутилась странная девчонка-блондинка в вульгарной одежде, а сам мужчина что-то быстро-быстро говорил его любви. — Эй! Как вы смеете так невежественно обращаться с моей дамой?! — Терри был возмущен до предела. Он чувствовал, как от напряжения напрягаются его скулы, сжимаются челюсти, как пот выступает на лбу и носогубном треугольнике. Но незнакомец даже не обратил на него внимания. — Успокойтесь, мадам, это всего-лишь спецэффекты! Вы же знаете о появлении кинематографа? Так вот, это очень реалистичная модель ламантина, которая была сделана специально для нового экспериментального фильма! Скажи ведь, Роза? — быстро болтающий мужчина обратился к странной блондинке. — Именно! — тут же ответила она. — Да какие спецэффекты?! О чем вы говорите, боже Всевышний?! По-вашему я слепая? Глухая?! Он был настоящим! Он пролетел прямо над моей головой! Огромное, тяжёлое ЧУДОВИЩЕ! Я не дура! — Ох, мы ни в коем случае не думали о вас так плохо! Но он ненастоящий, зуб даю! — и тут незнакомец действительно полез в рот, пытаясь пальцами вырвать один из клыков. — Или не дам, — резко исправился он, — но в любом случае, поверьте, мы как раз прибежали со съёмочной площадки, чтобы предупредить граждан об этом казусе. Режиссеру очень стыдно, уж поверьте. Терри, проигнорированный всеми, лишь стоял рядом перебирая желваками и видя, как его возлюбленная, вся взлохмаченная и напуганная, внимает словам незнакомца. — Но я же видела, как он летел! Он поднял такой ветер… — Там были встроенные вентиляторы, для пущего эффекта. Ох, знаете, я лично приложил руку к его созданию! — тут мужчина гордо упер руки в бока. — А я делала покрас. Правда, выглядит очень натурально? — девушка выглянула из-за плеча своего напарника и улыбнулась во все тридцать два зуба. Странная… — Ну… Почему ламантин? — Научно-фантастический фильм «Дрейф последнего ламантина», достойная вещь, скажу я вам, сценарист просто от Бога! Советую глянуть, как только он выйдет на большие экраны! — Да мне кто-нибудь ответит, что здесь происходит?! — вскрикнул Терри, выходя из себя окончательно. — Кто вы такие? — Ой, простите, забыл представиться, я Доктор, а это моя напарница Роза. Мы работаем на съёмочной площадке неподалеку, снимаем фильм и гоняемся за улетевшим ламантином. — Доктор? Так и зовут? — Да! Просто Доктор. — Это его прозвище, — вмешалась блондинка, — он устанавливает всякие сложные механизмы в реквизит и потому его так прозвали. Что-то вроде патологоанатома-механика. * — Патологоанатома-механика? Серьезно? — шепнул мужчина на ухо напарнице. — Здорово, правда? — Не то слово! * — Ну что ж… раз уж так, то спасибо вам за предупреждение и извините мне мою вспыльчивость, — Терри виновато пожал плечами. — Пустяки! — махнул рукой Доктор. — А теперь извините, нам пора ловить нашего ламантина, пока он не переполошил весь город. Было приятно с вами познакомиться, эм… — Терри. — Жанна… — Очень приятно! — Доктор поцеловал ручку леди и пожал руку джентльмену. — Что ж, удачи вам! Роза, идём! — Вы прекрасная пара, — с улыбкой шепнула блондинка, подмигнув, и побежала следом за своим напарником. В парк вновь вернулась тихая, размеренно-романтическая атмосфера, птицы снова осели на ветки, ранее напуганные прилетом огромной морской коровы, а ветерок лишь тихо шелестел мелкой листвой над головами влюбленных. — О, Жанна, могу ли я… — но женщина остановила его движением руки, а сама откинулась на спинку скамейки в молчаливом исступлении. — Скажи мне, Терри… Ты веришь в судьбу? — ее голос звучал словно издалека, приглушённо, но твердо. — К-конечно. Летающий ламантин! Если это не судьба, то что? — Вот и я думаю… Терри? — Да?! — Спасибо, что попытался спасти мою шляпку. — Н-не за что, ты же знаешь, я на всё.…умммуммм! *** — Доктор! Я нашла его! Смотри! — Отлично! Роза, лови! — один конец толстой веревки полетел в ее руки. Он ловко залез по строительным лесам и запрыгнул на спину летающего ламантина, привязав к его тушке петлю. — А теперь тяни!!! Несмотря на кажущийся огромным вес, раса Ламиноидов была не тяжелее воздушного шара, наполненного гелием. Очень и очень плотного воздушного шара. Поднатужившись, девушка начала опускать существо с напарником на спине к земле. — Отлично! — спрыгнув с огромного ламантина, Док похлопал его по толстой цементно-серой шкуре. — Самка ламиноида. Относительно безобидна для людей и для большинства форм живых существ. Наверное, их корабль потерпел крушение где-то неподалеку. — Красавица, — Роза погладила гладкий чуть влажный бок пришельца. — Да, — улыбнулся он, — Спецэффекты… — «Дрейф последнего ламантина»… — Патологоанатом-механик. — Будто я не права… — Странная парочка эти Терри и Жанна. — А по-моему милые. — Странные люди. — Кто бы говорил. Странный пришелец. — И как мне жить с этим… — Даже не знаю. Придется терпеть себя всю оставшуюся вечность. — Мы ведь не боимся трудностей, верно? — Ещё бы. Огромная тень летающего ламантина накрыла одну из узких лондонских улочек. Где-то на его спине сидели двое и улыбались закатному солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.