ID работы: 11879753

Отчаянный рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай мне время, я сделаю все, чтобы ты была счастливой, я, - его глубокий, обычно ровный голос чуть дрогнул, когда он заметил замершую перед собой девушку Половина произнесенных им слов пролетели мимо ушей, хотя Макси знала, насколько трудно ему даются эти слова. Его гордость была задета, но он продолжал говорить, потому что боль от чувств была намного сильнее. Он просил остаться подле него, просил не быть слишком жестокой по-отношению к его чувствам, сжирающим его изнутри. Рифтан мог бы предложить украшения и богатства взамен на согласие остаться, но оба понимали, что это не то, о чем он просил и не то, что хотел. Отчаяние захлестнуло его только сейчас, когда ни одно его слово не могло её удержать и то, что он хотел больше всего на свете не может получить просто так, как привык. Он чертовски хотел увидеть в её глазах что-то, похожее на симпатию, однако натыкался на нечто, что не мог прочитать. Рифтан бросил меч в сторону, вытер руки об свою же одежду, неловко подходя ближе. Его опущенный взгляд был направлен на сжатые руки миледи, он совсем невесомо коснулся кожи, тут же поднося к себе ближе их сцепленные руки. Возможно, Рифтан был самым эгоистичным и подлым человеком, раз не мог отпустить её. Рифтан знал, что даже если она уйдет сейчас, он не сможет утихомерить свою жадность и чертей внутри, поэтому он бы находил её снова и снова. Калипс поцеловал руку Макси, закрывая глаза. — Рифтан, я не думаю, что.. Макси замолчала, будто то, что она собиралась сказать - самые неправильные и самые грязные мысли. Если Рифтан может из-за своих чувств просить остаться подле него, чтобы он мог любить, может ли и она позволить себе остаться ради эгоистичного желания быть любимой? Рифтан нахмурил брови, не открывая глаза. — Если.. — в очередной раз глубокий, басистый голос дрогнул, выражая свои мысли,— если ты останешься сейчас и спустя какое-то время захочешь уйти - я отпущу. Не лжёшь ли? — Я не буду просить тебя остаться. Уверен? — Я смогу тогда отпустить. Вранье. Макси чуть сжала мужскую руку своей, неуверенно делая шаг навстречу. — Мне не нужно то, что ты не сможешь дать мне. Рифтан выдохнул, вглядываясь в смущённое, красное лицо и чувствуя от вида алых щек громкие удары сердца. Макси робко кивнула, пряча лицо в свои, вырванные из рук Рифтана, ладони. Он медленно протянул к себе её за талию, поцеловал макушку. Может, так даже лучше, если сейчас она не видит его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.