ID работы: 11879773

Кусты роз

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где

Настройки текста
Примечания:
      Армет сидел на лавочке среди кустов роз. Он не знал какие они на вид, но их аромат был прекрасен. Парень слушал, как девушка, которая продавала эти розы, играла на скрипке спокойную музыку. Армет понял что это девушка по голосу. Она разрешила ему потрогать розы и просто насладиться спокойным вечером, если послушает как она играет.       Гончар спокойно ощупывал лепестки роз, в мыслях гадая, какого они всё-таки цвета... Конечно, он особо и не понимал что такое цвет, но в голове он представлял как это могло бы выглядеть. Армет трогал их шипы, которые были не такими уж и острыми. Уже какой раз Армет вдыхает их чудный запах. Он будто чувствовал его в первый раз. Как будто боялся, что этот раз будет последним.       На лавочку где сидел слепой присел незнакомец. Армет почувствовал неприятный холодок, который вызывал мурашки по всему телу. Парень поёжился, но как ни в чём не бывало продолжал трогать цветы, слушая музыку.       Через несколько минут девушка перестала играть. - Это была чудесная мелодия! - с улыбкой сказал Армет. - Рада, что вам понравилось, - ответила зонтопийка.       Армета всё больше напрягало то, что рядом с ним кто-то сидел. Слепой отпустил из ладоней мягкий бутон розы и взял свою трость. Парень поднялся, но его схватили за руку. - Куда же ты уходишь? - А?.. - непонимающе вздохнул Армет. - Ты же спокойно сидел, а сейчас убегаешь... - с некой грустью ответил незнакомец. - Ты не против познакомиться? Подружиться! - Ну.. Я... - Если что я не заставляю.       Слепой вздохнул и сел обратно на лавочку. - О, всё же остался? - Да... Ты прости если что, я не очень умею общаться с людьми, - сказал Армет, мило улыбаясь. - Как тебя зовут? Кем работаешь? Как живёшь? - начал расспрашивать незнакомец, на что парень опешил. - Хей, давай помедленнее! Я Армет, гончар. Хах, представь себе - слепой гончар, - тихо хихикнул Армет. - Знаешь, одет ты так аккуратно, что по тебе и не скажешь, что ты слепой! У тебя определенно есть вкус в одежде, - Армет почувствовал, как незнакомец трогал его пуговицу на накидке, не придавая этому значения. - Ох... Спасибо? Мне ещё не делали таких комплиментов. - Не делали? Тогда... Хм... О! Мне нравится твоя причёска! Нет, серьёзно, ха-ха! - чужая рука начала обматывать пряди волос Армета вокруг пальца. - Извините?.. - парень отодвинулся в сторону. - Ой, да ладно! Давай для компромисса ты тоже потрогаешь мои волосы! - Нет, спасибо, - Армет отвернулся и хотел потянуться за розой, но незнакомец продолжал настаивать, после чего тот с мелкой нотой злости вздохнул. - Ну, ладно.       Армет неуверенно начал протягивать руку к незнакомцу. Его волосы были кудрявые.. либо просто запутанные. Ещё Армет заметил, что они были очень мягкими. - Будто облачко, - прошептал Армет. Он пытался откинуть от себя мысль понюхать чужие волосы. - Что, правда? Спасибо! - парень перед слепым был явно каким-то гиперактивным. А ещё, кажется, у него была шапка с бубенцами, которые звонко звенели, когда он тряс головой. - Простите, вы шут? Расскажите о себе, пожалуйста. - Я.. Ну, - незнакомец, кажется, не особо хотел говорить о себе, - да, я, можно сказать, шут! Веселю людей. Люди фокусы любят! - Вы ещё и фокусник? - А я - волшебный шут. Вот чего ты больше всего хочешь? - Я? Ну, у меня всё есть, ничего не надо. - А ты бы хотел хотя бы увидеть эти розы? Или себя в зеркале? Правителя своего как-никак! - Розы я вижу прикосновениями. Зеркал дома у меня нет, а Великий Зонтик... Он же на публику и не выходит, - Армет улыбается самой искренней улыбкой. - А ты уверен, что слепой? - от стороны незнакомца послышался звук колокольчиков. - Что? - вот такого гончар точно не ожидал. - А ты сними повязку! - Простите, зачем? - спросил Армет, но всё-таки потянулся к узлу на затылке. - Убедиться, мой друг, убедиться, - парень говорил очень уверенно и радостно. Он начал хихикать. Раздался второй звон колокольчиков и смех прекратился.       Армет снял с себя тряпку. Тут же он ахнул - он всё видел. Он встал со скамейки, пытаясь найти незнакомца. Чёрт, он даже не успел узнать его имя! Он посмотрел на продавщицу-скрипачку. Она видела и незнакомца, и то, как Армет был удивлён от своего внезапного прозрения. Девушка улыбнулась.       Но всё же... Где же он?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.