ID работы: 11880029

Подарок

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока Юра с Мишей общаются на кухне, ну как: Миша клянчит выпить, Юра как обычно бурчит на него, называя алкоголиком. —Ты жмот, Юра, самый настоящий жмотяра, тебе для друга жалко или как? — Шибанов наконец затыкается, как только Юра достаёт из тумбочки маленькую бутылку и суёт в руки Мише. —Это че, пробник типо, издеваешься? — недовольно поморщился Миша. —Я заберу сейчас и вообще ничего не дам. —Ладно-ладно, спасибо. — Шибанов почти за одни раз опустошил бутылочку, оставив немного на дне, а пока искал, чем закусить, Юра развязывал свои руки, которые успешно исцарапал, пока бежал за подозреваемым. Ладони всё ещё болели и остались мелкие царапины. —Болит? —Немного, но уже надоело в этих бинтах ходить, руки даже нормально не помоешь. —А я тебя предупреждал, но ты же упёрся как баран. Дай посмотрю. — Миша всегда ругается на Юру, когда тот попадает в какую-нибудь передрягу, но Брагин привык, ему это даже нравится. Хоть кто-то заботится о нём. —У тебя ещё тут не прошло, вот здесь и здесь, куда торопишься-то? Где у тебя бинты? —Миш, не надо —Надо, Юра, надо. Где у тебя аптечка? — Брагин показывает в сторону ванной комнаты, а сам садится за стол. Шибанов через несколько минут вернулся с пачкой бинтов, сел напротив Юры и снова взял его за руки, выливая остатки водки на ладони. Мужчина зашипел, прикусив губу от неприятной боли. Миша заботливо подул на царапины и начал перевязывать. —Заразу занесёшь и без рук останешься, оно тебе надо? Не надо, значит ходи пока так. —Я же сниму все равно. — ехидно улыбается Юра. —Я тебе сниму, попробуй только. —Спасибо. — Миша молча кивает головой. Он постарался сделать так, чтобы Юре было удобно, а то прошлая перевязка мало что позволяла делать, только ручку держать и то еле-еле. Они выпили, перекусили, опять заговорили о работе, и снова Шибанов начал бурчать на Юру, а Юра оправдываться. —Вот почему ты меня никогда не слушаешь, а? Дурак ты, Брагин, я ж боюсь за тебя, люблю в конце концов. —Что ты сказал? —Что? Что я переживаю за тебя? Ну да, ты же бестолочь. —Ты меня любишь? — Миша громко засмеялся, но вспомнив, что они не одни, убавил громкость. —Ну да, ты мой друг, товарищ, как я могу тебя не любить. — Шибанов обнимает мужчину одной рукой за плечо и тянет к себе, рукой растрепывая мягкие тёмный волосы. Они ещё какое-то время просидели на кухне, пока не начали засыпать на ходу. Юра отнёс Шибанова в гостиную, а сам вернулся на кухню, чтобы убраться. Пока Брагин убирал со стола, он думал, любит ли он Мишу. Если как друга, то конечно, он любил его, но точно как друга? Юра уже долгое время знаком с Мишей и это знакомство стало для него необычным событием. Шибанов уже не просто коллега по работе, а член его семьи. Воспоминания о Москве вызывали у Юры очень неприятные ощущения, мороз по коже, особенно после того, что с ним произошло. Он там не думал задерживаться, хотелось поскорее убраться оттуда, вернутся в родной Питер, к своей работе, семье, Мише, по которому Юра соскучился не меньше, чем по всему остальному. Без Шибанова всё вокруг становилось каким-то серым и неинтересным. Утро следующего дня. Юра зашёл в гостиную, чтобы разбудить Мишу, но его не оказалось дома. Сказать, что Брагин удивился, значит ничего не сказать. Шибанов никогда так рано не вставал, особенно после посиделок в сопровождении водки, как минимум опоздал бы на работу, а тут и след простыл. Юра быстро умылся, перекусил и как только вышел из подъезда, увидел Мишу на детской площадке. Брагин огляделся по сторонам и направился к нему. —Ты чего тут делаешь? —Ну, во-первых, я на качельках качаюсь. —Это я заметил, не сломай только. — смеётся Юра. Миша поморщился, а затем вручил Брагину маленькую прямоугольную коробочку с бантиком. —Это мне? —Ну не мне же. — Юра вопросительно посмотрел на Мишу, взял подарок и открыл. Перчатки. Точно такие же, какие были у него. —Ты же свои испортил, а я, как заботливый друг, купил тебе новые, а то ходишь без перчаток, все руки отморозил уже. —Они такие же, какие были у меня. —Ну да, я постарался найти подходящие, не полосатые же, шерстяные тебе дарить. Я вообще-то хотел их тебе вчера отдать, но забыл. Юра надел свои новые перчатки и заулыбался. Миша умеет удивлять. —Спасибо, Миш. —Мужчина наклонился и поцеловал Шибанова в щеку, от чего тот покраснел и смутился как мальчишка. —Не за что. — почти шепотом ответил Миша. Брагин доволен и счастлив, а значит Шибанов тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.