ID работы: 11880121

Медальон

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Шарлотта, медальон! — сказал Льюис, протягивая к девушке свою руку. Ладно, этот хвост. Но как она хотела бы, чтобы он сказал ей: "Шарлотта, хватит скучать, пойдём, погуляем!" Она простила бы ему всё, и девчонкам, ради того, чтобы погулять. Но к сожалению это только несбыточные мечты. Сняв медальон с шеи она протянула его Льюису но так, чтобы хотя бы коснуться его руки. Но он похоже раскусил её, протянув ей только ладонь. Эх, выкинуть бы его, что бы они его искали…. Да жалко реликвию. Но она не была из тех, кто говорил: "Да не доставайся ты никому", хотя все как раз и считали её такой, но это было совсем не так…. Но подошло время следующего полнолуния после последнего, когда она потеряла силу. Она снова встала на доску. Снова серфинг. Снова соревнования. Снова медали. Кроме того она наконец-то взялась за свою фигуру. Краем уха она слышала о том, что Эмма уезжает с отцом и братом в путешествие, а точнее на будущее место работы отца, где ему обещали неплохое жалование. А мама ушла. Ясно, что готовить придётся ей. А Эмма не могла бросить семью. Так вот, мама Шарлотты, мисс Аннет Уостфорд была ещё на работе, когда Шарлотта от нечего делать отмокала в ванной, когда из ниоткуда налетевший ветер открыл дверь, а откуда-то взявшийся лучик лунного света, отразившись от зеркала на двери упал в воду. Нет, бурлить вода не начала, и хвост не вырос, только снова повторилось то, что было в пещере с русалками…. Шарлотта начала подниматься над водой (или вода начала её выталкивать). Те же ощущения, что и тогда…. Но там были русалки, а здесь их не было. Или то были не русалки, а то, что произошло, это всего лишь переход в новое?.. Шарлотта уже висела в воздухе над водой, когда во входную дверь постучали. Кричать из ванной второго этажа "кто", "подождите", или "войдите" было бы бесполезной тратой сил. Но вода как будто бы тоже услышала стук. Внезапно девушку бросило в коридор и понесло в вестибюль, на первый этаж… прямо к двери. — Кто? — спросила девушка. — Это мама! — услышала она голос. — Я ключи забыла дома…. Возможно, что мама ещё что-то хотела сказать, но девушка уже открывала дверь, так и веся в воздухе. Но только она увидела маму, а особенно ТОГО, кто был с ней… нет, это был не Льюис. Если это был бы он, другой разговор. Но это был не он, а какой-то мужик, которого она видела тогда, когда подрабатывала в мамином ресторане. Ноги, а точнее, то, что держало в воздухе, как будто выбило из-под неё, и девушка рухнула прямо на пол, перекрыв дверь. — Моя девочка, — воскликнула мама, — ты упала? Мужик? Дома? С мамой? Ну я покажу ему! — Да, мама, но я голая и в мыле, вот и поскользнулась!.. Для верности крикнула: — Ой-ой-ой! — Что-нибудь сломала? — Не знаю… ой-ой-ой… ногу… ой-ой-ой… нет, попу! — Я иду, моя девочка, иду! — ответила мама, пытаясь открыть дверь. В тоже время дочка, понимая комичность положения, от тихого хохота еле могла встать. Мама, протиснувшись в коридор через щель действительно увидела дочь, лежащую ногой на полу, только не с переломом. — Прости, Джек, — сказала мать, выглядывая из-за приоткрытой двери. — У нас действительно небольшие проблемы! Но спасибо за вечер! — Я понимаю, — сказал тот. — Это тебе спасибо, что приняла приглашение! И тот ушёл. А мама вместе с дочерью прыснули со смеху. Только через время они смогли успокоиться. И когда, наконец, всё стало тихо, Шарлотта оделась, и смогла нормально рассказать то, что произошло….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.