ID работы: 1188028

Wake me up

Слэш
G
Завершён
651
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 39 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какой сегодня день недели, Луи? - Кажется, вторник. - Точно. А число? - 18 февраля. - Именно. Прошел уже 31 день с важного события. - Какого события, Гарри? - Я не помню. Сейчас 8:31 утра, а это значит, что уже 31 минуту Гарри гуляет с Луи и их собакой. Это не было установлено, словно по расписанию, так просто всегда получалось. Гарри просыпался рано, потому что его мучила бессонница, а если же он засыпал, то ему снились кошмары. Гарри не понимал почему, ведь раньше этого не было. 31 день назад так не было. Гарри обычно всегда ходит одной и той же дорогой. Только по выходным он разрешает себе посидеть чуть подольше в парке, потому что в эти дни у Луи особенно хорошее настроение. Уже в 9:10 Гарри стоит у булочной и разглядывает витрины с лакомствами, и говорит: - Надо будет попробовать. Гарри всегда покупает одно и то же, и он не может понять, почему любимые булочки Луи, которые он для него покупает, на следующий день, на столе, он находит засохшими и нетронутыми. К 9:30 Гарри дома. Он оставляет булочки на столе, ровно три, как его и просил Луи. Одну для себя, одну для него, а третью - пополам. Но Гарри никогда не начинает есть их без Луи. И Гарри просто не может понять, почему они всегда засыхают. В 10:00 часов он оставляет собаку соседке до самого вечера, потому что Луи весь день проводит с ним и не может остаться дома, чтобы последить за собакой. Через несколько часов, Гарри уже у Лиама дома. Сначала они долго разговаривают, все, втроем, пьют чай, а потом, по традиции, играют на гитаре и поют. Единственный вторник в месяц Лиам свободен, так что, это сложно пропустить. Рука Луи на колене Гарри, его глаза прикрыты, и ресницы слегка подрагивают на высоких нотах. Он никогда не любил свой голос, но любовь к пению, это то, чего никто не мог у него отнять. Когда подходит очередь Луи, Гарри распахивает глаза и смотрит на него, такого удивительного. Его ангельский голос отдается эхом в ушах кудрявого, а рука сжимается чуть крепче на колене. Вдруг он слышит голос Лиама: - Гарри, если хочешь, я спою эту часть, или ты, или мы можем вообще ее пропустить. Только не плачь. - Тшшш, Лиам, это часть Луи. - Да, Гарри, я-я понимаю. Понимаю, но... - Послушай, как звучит его голос. Он великолепен. - Гарри? Гарри... - Я никогда еще не слышал такого голоса. Я никогда еще не встречал такого красивого парня. Я никогда... - Гарри... - Прошу, не перебивай. Давай дослушаем... - Гарри! Черт возьми, Гарри! Прекрати делать это! - Что делать? О чем ты, Лиам? - Прекрати делать вид, что ничего не изменилось! Луи умер, Гарри, ты же знаешь! Я понимаю, нам всем тяжело, но Гарри... - Луи жив, Лиам, о чем ты... - 31 день, Гарри. А ты все еще делаешь вид, что ничего не произошло. Горькие слезы, и хлопок двери. Громкие всхлипы, и разбитая вдребезги гитара. Непонимание, а после - осознание. ххх - Какой сегодня день недели, Луи? Изо дня в день, вопрос в пустоту. Такой простой вопрос, ответа на которого он никогда не найдет. - Прошел уже 31 день с важного события. 31 день со смерти Луи. То, что никто никогда не сможет забыть. Каждый день, в пол девятого утра Гарри гуляет с их с Луи собакой и разговаривает с тишиной. Слушает тишину. Люди смотрят странно, но он не понимает, что Луи больше нет рядом. Никого нет. Грустный взгляд продавщицы в магазине. Непонимание, ведь булочки каждый раз по непонятным причинам засыхают, и становятся твердыми и невкусными. Она знает ответ, но она не говорит правду. Правда всегда либо скучна, либо ранит. Это первый вторник, когда Лиам натягивает улыбку. Он мог бы отказать Гарри после того, что произошло, ведь теперь их только двое, но он не может. Он знает, Гарри сейчас как никому нужно дружеское плечо. Оказывается, Гарри не понимал. Он думал, Луи жив. Гарри забыл и не хотел вспоминать. Он знал, но закопал воспоминания где-то глубоко в памяти. Перемотал пленку. Стер все с жесткого диска, и начал сначала, не подозревая, как все печально на самом деле. Каждый день, Гарри оставляет булочки на столе. Через день, находя их на том же месте, он не расстраивается. - Нужно попробовать что-то новое, Луи. Каждый день, Гарри выкидывает любимые булочки Луи в урну. ххх Гарри не знает, что эти булочки в больницу ему приносит продавщица. Он не знает, что его больничная тумбочка, не недавно купленный им и Луи журнальный столик, на самом деле. И он не знает, что Луи не разонравились булочки с корицей. Зато он хорошо помнит слова Луи. "Если хочешь, чтобы в твоей жизни что-то появилось, вообрази, что оно уже здесь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.