ID работы: 11880397

Firestar's explanation

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эстетика чувств

Настройки текста
— Должен признать, я несказанно рад тому, что ты выжил. Бар. Братья пришли сюда обсудить ту вещь, что терзает их уже месяц. Музыка. Она, несомненно, громкая. Но подсознание парней само заглушает её, будто не желая слышать. Создаётся ощущение, что Огнезвёзд и Бич одни в этом помещении, а голоса на удивление звучат поверхностно музыке. Но они не кричат. Спокойный тон, расстояние между ними в двадцать сантиметров. Вино. Отменный сорт красного идеально действует на разум, позволяя высказать всё, что так долго копилось в рыжем. Никому из Грозового клана не приходилось видеть своего предводителя таким... Он сидит за барной стойкой, пьёт вино, печальный и неимоверно счастливый одновременно. Огнезвёзд рад посидеть со своим братом и поговорить по душам. Они оба сожалеют — о великом конфликте, об упущенном времени и... о том, что раньше они были незнакомы. — Почему же? — помолчав, спрашивает Бич. — Не знаю... сердце мне об этом говорит, — честно отвечает Огнезвёзд. — Да и я сам... тоже так думаю. — А если бы не война? — помолчав, задаёт вопрос черноволосый. — Тогда, — рыжий отпивает вино, — мы бы здесь сейчас не сидели. — И то верно... И вновь пожирающее изнутри молчание. Бич косится на брата и замирает. Тот пустым взглядом уставился в бокал. «Он смотрел так же, когда предки забирали у него жизнь...» — отмечает он. Предводитель Кровавого клана ничего не знает про обычаи лесных фурри, поэтому может только догадываться. Его брат дрожит, однако тело не бьётся в конвульсиях. Когда Огнезвёзд замечает на себе взгляд, он лишь хмыкает, прикрывает глаза и снова отпивает красного вина. Бичу становится как-то неловко, надо бы что-то сказать или сделать, но что? — Знаешь, — черноволосый поворачивается на голос, — я никогда не стремился к власти. Поэтому став предводителем Грозовых котов, я не сразу осознал смысл своего предназначения. Сейчас же... я очень хорошо понимаю его. Поэтому, пожалуйста, осознай и ты, Бич, смысл твоего правления. — Ты ошибаешься. Я в полной мере осознал это недавно, — первая фраза легонько бьёт по больному, но старшему брату и этого достаточно. — Ха... вот и первый мой прокол... — Огнезвёзда переполняет. Выплеснуть всё сейчас не помешало бы. — В таком случае, я рад... И голос рыжего срывается. По щеке скатилась первая слеза. А за ней и вторая. И третья... Потом и вовсе из глаз хлынул фонтан. Бич поднимается и молча прижимает Грозового предводителя к себе, успокаивающе гладя по голове. Сейчас это не совещание, сейчас это просто семейные посиделки, и они имеют право на такую близость. Сейчас они равны — нет никакой разницы в возрасте, в степени должности. Нет. Это просто моральная поддержка брата, в которой рыжий так нуждался и готов наплевать на всё, лишь бы продлить все моменты с тем, которого так бесценно любит. В ту же минуту приходит осознание — Бич на самом деле повзрослел и готов принять дар предков. — Прости меня, — срывается шёпотом с губ обоих. — Прощаю, — так же в унисон отвечают предводители. Возможно, они никогда бы не помирились в объятиях, ведь в сердце Грозы — преданность, а в сердце Крови — тяга к сражениям. Огнезвёзд плачет, отлично зная, что это неправильно — любить своего брата. Но Бич и так всё понимает и только зарывается носом в рыжие волосы, крепче прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.