ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17 Теперь-то мы готовы к приключениям!

Настройки текста
Примечания:

Только смерть не даёт второго шанса.

Анатолий Тосс "Американские истории".

***

      Утро было добрым. В каком-то смысле. Просто не все согласятся назвать добрым то утро, в которое они через силу разлепили глаза и наткнулись на улыбающегося директора в маске. Юу так подскочила, что в этот раз с кровати слетел Грим. Недовольный кот от неожиданности выпустил когти и в итоге порвал обои, когда, пытаясь вытащить лапу из них, резко дёрнулся. Теперь не меньше месяца они будут любоваться дырой в обоях и круглешком отделанной деревом стены.       – Ох, прошу прощения, – извинился Кроули, кладя какой-то костюм и белый плащ на кресло в углу комнаты.       – Д-да ничего страшного... – пролепетала Юу, разглядывая одежду. – А это?..       – Фмя, предупреждайте перед тем как ворваться рано утром! – Грим топнул лапой, прерывая девушку.       – Рано утром? Уже вообще-то десять часов утра, – мужчина нахмурился. – Вы же помните, что вам к третьему уроку, да? И я очень надеюсь, что это помнит и ваш друг, спящий на первом этаже.       – К-конечно, директор... – Юу кивнула. Она уже забыла, что Эйс спит на диване, а помнит ли она во сколько ей в этот Колледж? Конечно же нет. – А, простите, а это школьная форма?       Девушка ткнула пальцем на тот самый костюм, который директор уже откинул на второй план, из-за чего он замешкался.       – Да, это твой комплект школьной формы, – директор кивнул и перевёл взгляд на Юу. – И спала ты как раз в спортивной.       – Ох... – выдавила она. Она ж в этой форме и в шахтах лазила, и в кровати спала. Теперь ещё и на физкультуру ходить.       – А это твои белый халат и защитные очки на урок Алхимии. Кстати, очки для Грим-куна я тоже принёс. Правда, они пригодятся вам не скоро, но лучше так, чем бегать по несколько раз.       Девушку не удивило известие о том, что есть урок алхимии. Это было очевидно, что вместо обычной химии Ночной ворон проходит алхимию. Вот только этот урок пугал Юу как минимум тем, что химия у неё никогда не получалась, а тут ещё будут магическо-химические элементы и наверняка сложные лабораторки. А как максимум почему-то все учителя химии были либо пятидесятилетними женщинами, не знающими слово "поблажка", либо такого же возраста пузатые мужчины с нехорошей привычкой засматриваться на учениц. Девушку дрожь берёт от одной мысли.       – Б-большое спасибо! – по взгляду Кроули до неё дошло, что не отвечала она слишком долго. – Это получается, можно не приходить после уроков?       – Нет, тебе надо будет зайти, чтобы забрать кое-что и обсудить вопросы, которые у тебя появились, – он покачал головой. – Кстати, раз уж Грим-кун проснулся, то пусть сходит вниз и разбудит вашего друга.       – Фмя?! Почему это я должен? Это Юу приспешник, к тому же это она пустила его, вот пусть сама и будит! – кот нахмурился, но красноречивое молчание директора заставило его глубоко вздохнуть и с нарочито громкими причитаниями отправиться вниз.       Юу и Кроули молча проводили его взглядом. Она бы пошла вместе с ним будить Эйса, если бы не знала, что это за приём. Если человек под любым предлогом выводит всех присутствующих кроме одного из комнаты, значит назревает разговор.       – Ну... – протянула девушка, когда молчание затянулось.       – Хотел спросить, ты же не забыла о моём подарке?       – Подарке?.. – она призадумалась. Что же ей такое давали?.. – Точно! Тот медальон!..       – Похоже, всё-таки забыла, – директор не злобно, а скорее устало выдохнул. – Бери его с собой в Колледж на всякий случай.       – Угу.       – И ещё кое-что.       Если Юу опять о чём-то забыла, она от стыда провалится вниз на первый этаж.       – Смотря на тебя, я понял, что вам не хватает некоторых вещей.       << Тут не то, что некоторых не хватает, у нас буквально ничего нет! >> - от осознания, что она всё ещё в грязном нижнем белье и потной спортивной форме хотелось волком выть от отвращения.       – Ну, да... Есть такая проблема... – она потупила взгляд в пол. Ещё и носки все почернели от ходьбы по старому зданию.       – Поэтому перед тем как зайти сделай список вещей первой необходимости, – пару секунд в ответ было лишь молчание, но сразу после этого лицо девушки стало медленно расплываться в улыбке. – Ха-ха, да, я настолько добрый, что ты даже не представляешь! О моей доброте надо книги писать!       Пока он нахваливал себя, Юу согнулась в поклоне и от души поблагодарила. Если забыть о проблемах с одеждой и отоплением, то им с Гримом срочно нужны зубные щётки, а конкретно ей хоть какие-нибудь средства женской гигиены, ведь цикл не за горами, так как она сильно сомневалась, что до этого времени успеет попасть обратно в Японию. И если они не уберут этих жуков из кровати, Юу точно съедет.       Но тут с первого этажа раздался крик Эйса:       – Да ё-моё, Юу, что я тебе такого-то сделал?!       Парень размахивал подушкой во все стороны, стараясь прогнать призраков под смех Грима. Духи тоже веселились от души, когда вещь спокойно проходила сквозь них, и Траппола лишь больше злился. Но всё веселье прекратилось, как только пытаясь подойти ближе, подушкой получила Юу.       – Ой, Юу пришла! – удивился кот.       Призраки тут же выстроились перед ней, как послушные дети перед воспитательницей.       – А мы тут решили помочь малышу Гриму разбудить этого парня, хе-хе, – заулыбался самый крупный из них.       Проигнорировав громкое шипение кота, остальные двое активно закивали с просто ангельскими лицами. Вот прям дети заискивают перед воспитательницей, чтобы она не верила, что они кого-то обижают.       – Враньё! - крикнул на них Эйс, спрыгивая с дивана. Он-то весь бой гордо простоял на ногах, балансируя на мягкой поверхности. – Они чуть не скинули меня с дивана! И вообще, какой нормальный человек будет жить в таком жутком здании, не выгнав приведения?       Юу глупо улыбнулась, указывая пальцем на себя:       – Э-э... ну-у... Я?..       – Я надеюсь, это твоя самая дурацкая идея, иначе мне даже страшно представлять, что ты делала глупее, – Эйс вскинул бровь и развернулся, чтобы сделать небольшую разминку. – Дьюс уже наверное встал и скоро придёт, так что надо собираться.       – Ах, точно! – они с Гримом схватились за лица (в случае Грима - за морду).       – Эй, приспешник, подожди! Не запирайся без меня! – крикнул на ходу кот убегающей подруге.       – Ага, я пока соберу тут всё, – в пустоту сказал парень.

***

      Юу уже минут десять рассматривала своё отражение. Всё же выглядела она через чур женственно для парня. Хотя может это просто её воображение. Но определённо надо найти что-то получше бинта, потому что завязывать его самой очень трудно, а просить кого-то кроме Грима, у которого помогать с этим не особо получалось, она не собиралась. Нужен какой-нибудь корсет. Ещё не помешало бы заменить пиджак на что-то по типу свитера и, желательно, очень свободное. А так девушка была в восторге от того, как она смотрелась в этой форме. Особенно эта ленточка на левом плече в цвет банта Грима.       – Ты всё? – требовательно спросит кот. Он весь светился от нетерпения.       – У-угу, – она кивнула, и оба вышли из комнаты.       На первом этаже как раз уже сидели те самые два брата акробата. И судя по лицу Эйса, над ним явно посмеивались.       – Д-доброе утро, Дьюс, – нерешительно сказала она, привлекая всеобщее внимание.       – Доброе утро, – с улыбкой ответил брюнет. – Вот так и знал, что пойдёт он к тебе. Прости, если он тебя потревожил.       – Н-н-ничего страшного! – она замахала руками, чуть не сбив Грима, решившего скатиться с перила.       – Вообще-то, это у меня должны его просить! Меня даже не спросили, хочу ли я видеть этого дурака в своём общежитии! – заявил он.       Эйс тут же подскочил с открытым от удивления ртом.       – И это я слышу от глупого Тануки?! Ветхое общежитие принадлежит Юу! И она меня впустила, в то время как ты даже не проснулся! И раз уж мы заговорили про общежитие, то тут от стука в дверь пыль вся подскакивает!       Девушка залилась краской. Да, она должна была хоть чуточку прибраться, но сил за эти сутки на это просто не оставалось.       – Фмя!? Я проснулся! Просто немного позже!       Юу сжала губы в кривом улыбке. В данный момент они с Дьюсом сидят между ругающимися друзьями и просто наблюдают.       – Ты знаешь в каком вы классе? - неожиданно спросил он, из-за чего девушка не сразу поняла смысл вопроса.       – А?.. Нет, не знаю. Я думала на входе будут висеть списки...       Он кивнул, практически попав лбом под локоть Эйса. Затем достал телефон и стал что-то активно искать. Как раз перебранка изжила себя, и оба стояли спинами друг к другу, гордо задрав носы.       – Нашёл! - воскликнул Дьюс. – Во-первых, Юу и Грим, вы с нами в классе.       – О, круть! – Эйс ударил кулаком в плечо довольной девушки.       – Блин, ну почему я в одном классе с этим...       – А во-вторых, если выйдем прямо сейчас, то успеем на урок магической формации.       Все посмотрели на него выпученными глазами. Он тоже пожал плечами.       – Я сам не знаю, что это, но написано, что ведёт Дивус Круэл, тогда наверное, что-то вроде алхимии.       – А-а-а... - все кивнули. Честно, Юу и Гриму это имя не дало ровном счётом ничего, но зато теперь известно имя учителя.       << Мне стоит волноваться, что фамилия этого человека с английского переводится "жестокий"?.. >> - подумала она, смотря как Дьюс кидает Эйсу сумку. И тут до неё дошло.              – У НАС ЖЕ НЕТ УЧЕБНИКОВ!!!       – И правда, – кот покачал головой, но по морде было видно, что его это не особо заботит.       Все спокойно - кроме Юу, естественно, она всегда на нервах, - вышли на улицу. Как только девушка окинула друзей взглядом, то увидела у них такое же выражение лица как у себя.       – Как мы вообще вчера такое расстояние прошли? – Эйс скривился.       Они же вчера все поголовно решили, что путь от Колледжа до Ветхого был довольно быстр, парни же ещё проводили их, перед тем как уйти в Хартслабьюл. И им ведь тоже показалось, что путь от Ветхого до Зала зеркал не большой. А сейчас они все вместе смотрят на Колледж, до которого топать ещё минут пятнадцать если не больше. Юу не хотелось думать, сколько надо пройти до этого Зала. Как у них ноги не отвалились?       – Я тоже об этом подумал, пока шёл сюда, – поправляя сумку, заметил Дьюс, когда все со стонами пошли по дороге. – Мы ещё получается прошли чуть больше, когда расстались с вами. Сейчас я когда шёл сократил дорогу через оранжерею.       – Вот ведь гадство! То-то у меня ноги ноют после побега, – Траппола определённо ненавидит сейчас весь мир.       Ещё немного все шли молча. Пока все не решили остановится недалеко от статуй Великой семёрки, чтобы передохнуть. Солнце не так уж и сильно жарило - всё-таки уже осень, если верить директору - но они всё равно решили встать в тенёк от памятника Аида. И Грим не спросил:       – А за что, кстати, Эйс, на тебя надели эту штуку?       Парень сразу запыхтел, пока Дьюс на фоне еле сдерживаю смех. Вспомнив эту историю, Трапполу тут же одолел гнев. Так же как и ночью он рассказывал всё не менее эмоционально, всплёскивая руками и говоря о старосте всё, что только думал.       – Аха-ха, только ты забыл сказать, что взял кусок от ОДНОГО из трёх пирогов! – брюнет смеялся в голос.       Ему вторил и Грим. От смеха этот кот буквально катался по земле. Особенно его рассмешил комментарий Дьюса.       – Г-господин Грим, вставайте! У вас же грязь останется в шерсти и на банте, – девушка присела на корточки, чтобы поднять своего напарника. Но даже встав, тот еле стоял, держась за живот.       – Э-эй, чё ты ржёшь?! – воскликнул Эйс. – Ну, подумаешь там стоял не один пирог, что с того?       Юу встала обратно на ноги и посмотрела на парня не уверенным взглядом.       – Просто... Раз там было три пирога, то скорее всего они были для чего-то припасены. Там праздник какой: день рождения или годовщина...       – Она верно говорит, – кивнул брюнет. – Наши сегодня всё утро готовятся к чему-то. Говорят, что всё должно быть идеально.       – Н-ну, пусть тогда таблички ставят, что их нельзя трогать! – в сердце Эйса прокралось сомнение.              – В любом случае тебе, дураку, надо извиниться, – умозаключил Грим, закинув лапы за голову.       – Эй, я не дурак!       – Господин Грим прав... – Юу кивнула, но под хмурым взглядом Эйса спряталась за Дьюса. – Ну, не в том, что ты дурак, конечно... Я думаю, что если ты извинишься, объяснишь, что ничего не знал, он тебя обязательно простит.              – Ага-ага, если бы приспешник съел мою баночку тунца, но сказал, что не знал, чья эта банка и пообещал, что больше так не будет, я бы простил, – кот упёр лапы в боки. – Потому что Господин Грим хороший господин!       Эйс лишь тцыкнул на это предложение. А затем он быстро развернулся и пошёл к памятникам. Как раз там стали появляться прочие студенты, идущие обратно на уроки.       – Подожди нас! – крикнул Дьюс, пускаясь следом. – Ты всё равно пойдёшь и извинишься! Эйс!       Некоторые студенты оборачивались на зов Спейда, но быстро понимали, что обращаются не к ним, и возвращались обратно к своим делам.       Вдогонку кинулись и Юу с Гримом. Эх, что-что, а у этого рыжеволосого парня голова и так горячая. Что-то подсказывало девушке, что придётся ей в Колледже нелегко, и это не считая что тут одни парни. Даже медик наверняка мужчина. Или медики, учитывая размеры Ночного ворона.       << Лучше бы странному медальону директора оказаться артефактом, приносящим удачу и благополучие... >> - выдохнул она, поравнявшись с остальными.       И всё же никто не отменял одного из главных испытаний, в котором надо пройти под тяжёлыми взглядами любопытных глаз. На ближайшие сутки главной задачей Юу является не выдать в себе девушку и хотя бы чуточку поднять свою репутацию, если она не особо высокая. Ну что, приключения начинаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.